О тирании

Андрей Макаров 9
Семенов Александр Леонидович, в своей работе «Планета Земля - духовная школа или же космический концлагерь?» размышляет и о состоянии современного мира. И вот, привожу часть того, что мне понравилось.

Сильнейший дефицит энергии у человека, в результате поедание ее хищниками, приводит к утрате сверхъестественных способностей и интуиции. То минимальное количество энергии, которое паразиты оставляют человеку, хватает лишь для удовлетворения элементарных потребностей и эгоистического видения мира. Где в центре потребностей доминирует лишь забота о собственной шкуре.

В начале ХХ века многие интеллигенты надеялись, что человечество осчастливит научно-технический прогресс. Но изобретение изощрённых средств массового уничтожения и контроля избавило от этой иллюзии. Наука и политика делаются паразитами, поэтому любое развитие зависимого естествознания не способно осчастливить людей. Даже в мирное время наука работает против человека, предлагая ему такие разновидности удовольствий, которые опустошают и без того ограбленных, опустошённых людей.

Почему совестливые, благородные люди не могут сбросить с престола тирана и его камарилью? Да именно потому, что сонмы паразитов создают тёмное воинство, бездушных обывателей и боевиков, готовых защищать любую мразь, выплачивающую большую зарплату.

Только учение дона Хуана даёт понимание, почему обречены все внешние социальные революции. Вся беда в том, что человечество порабощено не внешне, а изнутри. Революции делают хищники, и подавляют восстания тоже они. Именно в таких мясорубках из человека выжимается максимальное количество негативной энергии.

Кастанеда ужаснулся, когда бездна понимания разверзлась перед его мысленным взором. И, ужаснувшись, задал вопрос, почему маги не пытаются исправить кошмарное положение дел. Нетрудно догадаться, каким был ответ, даже если вы не читали знаменитые книги. Здесь я лишь слегка дополню реплику дона Хуана. Любое количество белых магов бессильно, ибо решение, на чьей стороне сражаться, принимает сам человек.

Борьба за человечество начинается с борьбы против собственной тьмы. Дракон - внутри, снаружи лишь незначительная часть этого Зверя, воплощенного в тиране и его бессовестном воинстве.

Лишь немногие люди начинают с себя. Остальные же жаждут лёгкой и быстрой победы - с внешним врагом. А третья часть населения вообще выбрало рабство - как единственно приемлемую форму существования. Этих людей нельзя убедить, что их мысли - мысли поработившего их вампира. Они совершенно доверяют собственному уму. И, разумеется, пропаганде.

Поэтому суть учения дона Хуана была проста: концлагерь нельзя перестроить, из концлагеря можно только сбежать.