Жаркие дни у Зимнего дворца - Эссе Ольги Бешенковс

Ольга Бешенковская
Дорогие друзья! Вот прошло уже 32 года с тех трагических и великих дней, когда граждане России выбрали на своей истории СВОБОДУ, не дав её удушить красно-коричневому Путчу с 19 по 21 августа 1991 года. Сейчас нынешняя российская власть делает всё, чтобы это величайшее событие всячески замолчать, и что греха таить, во многом ей это удаётся благодаря полному отсутствию на просторах страны каких либо свобод, в том числе и свободы Слова.

Но тем важней  всячески напоминать это именно сегодня, когда Россия развязала и вот уже полтора года ведёт совершенно преступную войну против свободолюбивой Украины и её мужественного героического народа. Вот почему я хочу, и уже не в первый раз, обратиться к эссе того времени моей покойной жены, прекрасного поэта Ольги Бешенковской «ЖАРКИЕ ДНИ У ЗИМНЕГО ДВОРЦА», в котором отразилась реакция на этот позорный Путч на берегах Невы, откуда мы с Ольгой родом. Вот ссылка на это эссе, опубликованное на сервере «Стихи.ру»:   Жаркие дни у Зимнего дворца (Ольга Бешенковская) / Стихи.ру (stihi.ru)  Ну и конечно же, здесь же представлен её стихотворный цикл, написанный как бы в предчувствие буквально накануне  Путча…
Ваш Алексей Кузнецов ибн Соломон Ягодкин