Исподлобья

Сергей Степанов 1
….

(разгосударствление есть раскулачивание наоборот)
...
Странное дело с этим выражением, поэтому приводить не буду так как изначально се творение было придумано в качестве нерусской твари, но затем я передумал, поскольку тварь есть основание любого рода как и пола - фундаментальная вещь эта тварь в каком-то ее смысле.
Сюжет прост: в бытность домашнего адвоката-сподвижника и его же транслейтора занимался я иммиграционными делами людей с просторов среднеазиатской европейской субстанции, а также и ее чисто европейской, типа продвинутой, ее же части [в каком-то смысле все, что до Урала (включая речку) есть грыжа Российской государственности, которую надо вправить каленым железом назад, включая Москву с ее Петербургом, но это так себе, отсебятина]. Закроем эти кавычки.
Люди свой кейс долбали, а некоторое большинство вообще просило все им записать, чтоб наизусть выучить или сначала грин-карту, а потом наизусть, а не затем. Пипл разный и многообразный, что соответствует среднестатистическому психотипу - называется "мне выше головы красным кирпичем написано". И вдруг она, девушка из Хорасана, ребенок лет семнадцати. Какой наизусть, зачем записывать? Взяла все с белого листа, затем взяла сам лист, положила в кейс и пошла  с ним на интервью.
Непробиваемо. А вы говорите в каком окошке получают сразу? Сдула осень все листочки и превратило их в степное покрывало. Кибитки номадские с кумысом гремели верблюдами по забытому богом но не народом пути ... Все наверх и только мы с гор. Че, в Сибири горы есть? Енисейские поля?
А те которые тя тварью нерусской обзывали, здесь в Америке тварью азиатской .., муму они. И тоже твари. Другого рода. Без племени. А ты свое племя знаешь и оно тобой гордится. И я горжусь, когда вспоминаю. И улыбаюсь. Я из другого племени, оно подросток по сравнению с твоим, младший подросток - не древнее и не умнее. Просто другое. И тоже печальное. Даже в радости. Так написано.