Оружие на новых физических принципах

Сергей Кобозев 2
  I Оружие направленной энергии:
  А. Энергетическое оружие:
  1) Лучевое оружие (сюда входит лазерное и пучковое оружие; первое представляет собой концентрированный световой луч, порождённый мощнейшим квантовым генератором, а второе - пучок заряженных частиц, например ионов водорода, которые, ускоряясь, набирают достаточно энергии для поражения объектов).
  2) Электрическое оружие (сюда можно отнести электролазер - устройство, функционирующее по принципу молнии, то есть создающее плазменный канал, по которому проходит электрический ток; плазменный канал образуется посредством сильного нагревания воздуха, отчего происходит ионизация - отделение электронов от ядер).
  3) Плазменное оружие (речь идёт о плазмоидах, аналогах шаровых молний - управляемых сгустках энергии, порождённых плазменным генератором; сгусток такой раскалённой плазмы способен сжигать всё на своём пути).
  4) Электромагнитное оружие (его сила заключается в высвобождении электромагнитного импульса, уничтожающего электронику и производящего болевой эффект).
  5) Микроволновое оружие (в его основе лежат электромагнитные волны, действующие с определённой частотой и влияющие на нервную систему человека, что в итоге провоцирует болевой шок или летальный исход).
  Б. Акустическое оружие: поражающим фактором выступают инфра- и ультразвуковые волны, оказывающие психическое и соматическое воздействие на человека.
  В. Психотронное оружие: условное обозначение различных устройств и приспособлений, способных влиять на поведение человека, вплоть до зомбирования, порождения искусственных эмоций и отложенной смерти. Не стоит путать с информационно-психологическими операциями, где акцент делается на "промывании мозгов" посредством информационной пропаганды, а также с воздействием психотропных веществ, что вызывают временное изменение сознания.
  Г. Ускорительное оружие: суть данного оружия заключается в ускорении энергии поражающего элемента различными способами, например, посредством электромагнитных сил (аналогами могут служить рельсотрон, космическая пушка и пр.).
  II Аннигиляционное оружие: проекты будущего, в основе которых лежат взаимодействия материи и антиматерии. Прикасаясь друг к другу, вещество и антивещество взаимоуничтожаются (аннигилируют), порождая при этом колоссальный выброс энергии, превосходящий по силе любое кинетическое оружие.
  III Гиперскоростное кинетическое оружие: модифицированное оружие, суть которого состоит в ином - непороховом - способе разгона поражающего элемента (например, оружие с плазменным, газовым, электромагнитным и пр. взрывателем).
  IV Кибероружие: методы ведения войны, использующие современные IT-технологии: от хакерских атак на военную и административную инфраструктуру противника до внедрения в бой искусственного интеллекта (суперкомпьютеры, боевые роботы и пр.).
  V Нанооружие: военная область с широким применением нанотехнологий: от новейших материалов до использования в бою нанороботов, способных разбирать на атомы живую силу и технику противника, а после собирать из полученного материала собственные копии или другое оружие.
  VI Генетическое оружие: вид биологического оружия, созданного с целью избирательного уничтожения определённых этнических групп (например, посредством биороботов - модифицированных вирусов, поражающих конкретный геном человека, но нейтральных для всех остальных).
  VII Геофизическое оружие:
  А. Тектоническое оружие: методы избирательного воздействия на литосферу, вызывающие землетрясения, карстовые разломы и извержения вулканов.
  Б. Климатическое оружие: исскуственное воздействие на атмосферу с целью создания неблагоприятной метеорологической обстановки на территории противника (аномальная жара или мороз, смерчи, залповые ливни, крупный град и т.д.).
  В. Водное оружие: воздействие на гидросферу противника (наводнение, цунами, шторм, сели, лавины).
  Г. Озонное оружие: искусственное создание озоновых дыр в определённой части планеты с целью увеличения солнечной активности, чреватой гибелью животного и растительного мира, онкологическими заболеваниями и климатическими изменениями.
  Д. Экологическое оружие: комплексное нанесение непоправимого вреда экосистемам (биосфере): пастбищам, сельскохозяйственным угодьям, лесным массивам, водоёмам, почве и т.д. Средством реализации может служить любое классическое оружие: кинетическое (зажигательные бомбы), радиологическое ("грязные бомбы"), биологическое (вредители) и химическое (гербициды).
  VIII Космическое оружие: глобальное применение космического пространства в военных целях: от боевых спутников и лунных баз до космических войн и звёзд смерти.