Рассуждения. Корзина 1

Сергей Лихачев 58
Для служебного использования.

Шерри.
При том , что тот Хаос был, есть и пребудет , пока панует  стихия частных интересов (Энегльс) ?
Как в мире в целом, так и практически во всех его особенных и единичных моментах .
ССедьмой.
Ну, тогда это надолго, если не навсегда
Общие интересы они - то только у пчел и муравьев, в уликах и муравейниках...
Свой_взгляд.
Не бывает ОБЩИХ интересов, бывают только СОВМЕСТНЫЕ или СОВПАДАЮЩИЕ интересы группы лиц, которую можно взрастить, до размеров всего общества.
Сам ведь кричишь, что ОБЩЕЕ ничье, и оно непонятно чье. И именно из-за этих "непоняток", ты и решил захапать СП себе любимому.
А оснований у тебя для этого действия нет!
У меня нет ОБЩЕГО имущества, оно у меня СОВМЕСТНОЕ, т.е. НАШЕ!
Чего ты понять не можешь, ибо у тебя ИДИОТА, существует только МОЕ частное!
Ты у нас антисоциальный элемент, ВРЕДИТЕЛЬ, наносящий обществу вред, одним только свои присутствием в нем.
Поэтому создана система, позволяющая Вас -  ХИТРОЖОПЫХ. Отделить от остальных, дабы Вы нам жить не мешали, а НАЖИВАЛИСЬ только на таких, как Вы сами!

шерри.
Теории социализма нет и быть не может. Во всяком случае, пока не приступили к его
становлению.
ССедьмой.
Вот, я и говорю - Дом будем строить без чертежей,
1. начнем с фундамента (ЧС), .
2. затем все остальное. По ходу будем составлять чертежи.
Шерри.
Да кто бы сомневался? .
1. Именно так! Сначала   - гоп-стоп , виноват, первоначальное накопление капитала (Маркса).
2. А потом,  малин-лапсердак, бизнес-план, патенты, франшиза,  маржа-навар... Всё, типа, как у приличных ... Чинно-солидарно .
Свой_взгляд.
У ССедьмого воровать по закону, означает - быть законопослушным человеком.
То есть сам ЗАКОН, его ВОРОВАТЬ заставил, а он то здесь причем?
А то, что он этот закон воровской здесь ЗАЩИЩАЕТ и пытается его СОХРАНИТЬ, то совсем ничего не означает!
Ну очень умный, пока по башке своей ДУРНОЙ не получил!
А как получит, совсем ДРУГОЕ запоет, и СССР полезным опытом назовет.
Авантюристы они все такие, им ПЕРЕМЕТНУЛСЯ, к два пальца об....ать.
Shiyan
.... и гребут преимущественно Под Себя "...
ССедьмой
Вот, это правильная мыслЯ! Только тупоголовый Шерри, как Гегель, в случае со своим "дурацким Колоколом, который у него нагревается от собственных внутренних содроганий", считает, что все ==. Одинаковые и Альтруисты еще с древних до неолитических бородатых Времён! ...
Свой_взгляд.
Открытым текстом глаголет. Эгоизм и диктатура большинства, насилие по закону, это у него норма.
ССедьмой .
Если я Ворую по Закону, а ты не Воруешь по Закону, то я законопослушный гражданин, а ты должен сидеть в тюрьма, попугай-анархист!
Свой_взгляд.
Сегодня закон один, а завтра другой. Сегодня я против твоей власти и законов, а завтра ты сядешь в тюрьму, уже по моему закону! Так что ... .
"Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй."
Забей эту фразу в поисковик, и посмотри, сколько желающих тебя ПОСАДИТЬ! И это в лучшем случае, а то и вовсе жизни лишат.
Придурок - по закону! Никто не вспомнит, что ты жил по закону, все будут помнить, что ты ВОР!


Шерри.
Ещё раз, революция - качественное изменение базиса, сущности .
Переворот - надстройки,  то есть, явища.
Это - большая посылка.
А вот теперь вопрос для посылки  малой:
В какой мере  русская революция*  сменила  базис  русского бытия по состоянию  на 25-е Октября 1917-го ? 
Свой_взгляд.
Ни чего себе ЗАЯВОЧКА?
А базис это у Вас что?
Базис, как основа, это сам СОЦИУМ.
Вы его как ИЗМЕНИТЬ собрались?
Раздробить общество до отдельных личностей желаете, или наоборот собрать всех людей в нечто ЦЕЛОЕ, где у человека (как личности) места нет? Явно второе решение у Вас на уме.
Способ производства, это не базис для надстройки (власти). Он ничего не определяет. Отношения по вопросу использования имущества (личного и совместного), определяют способ использования имущества (способ управления им, частный или совместный).
Революции (как изменения состояния материи) в социуме не возможны, без уничтожения самого социума, или личности в нем. Что является задачей невыполнимой, ибо и социум и личность будут такой революции сопротивляться до последней возможности. Поскольку социум и экономическая свобода личности, определяют выживание каждого человека.
Есть еще и эволюция, про которую никто не пишет, а зря, именно эволюционный путь развития социума, это единственный логический способ развития. А все Ваши революции, только пена волн развития социума. ЛАС, Вам комплемент, за "Забегание революции вперед." Сложно отрицать очевидное, но это никакой не закон, а только частный случай в непрерывном развитии материи (социума).
Возможны только перевороты во власти (в надстройке), и руками части  самой этой власти.
Ни работник, ни способ производства, ни развитие производства, ничего не определяют.
Пока живем в бандитском государстве, где принуждают каждого жить по закону.
В ближайшем будущем будем жить в правовом государстве, где право человека на жизнь и ее самостоятельное обеспечение, будет возведено и признано основой выживания социума.
А другого пути нет, только право, может заменить закон.
И если каждый знает сам, откуда берутся законы, как и кем, для чего и  для кого, они создаются.
То вопрос о возникновении права никто не обсуждает, иначе, как право по закону (разрешенные работнику действия).
Что же такое право (и какое в действительности, основание необходимо иметь, для появления прав у субъекта права), как регулятор отношений в обществе, не знает никто.
Вот чем нужно заниматься, вместо полоскания грязного белья гигантов мысли!
Определите роль права и его основу, в правовом государстве (раз об этом официально заговорили, значит потребности такие есть), совершите "революцию в социуме", по вопросу отношений в нем.
Вернете волю каждому Я.
А есть ли у Вас такое ЖЕЛАНИЕ, как говорится, самый ГЛАВНЫЙ вопрос?
У кого такое желание есть, поднимите руку?

Державник.
Где свои мысли? ...а их нет, только человек начинает своё, тут же себе в поддержку кличет Канта с Гегелем, или Ульянова с Троцким, после это читать уже не интересно, ибо нет МЫСЛИ, а есть Кант, Гегель, Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, вперемешку, со своим бредом.
Свой_взгляд.
У подражателей своих мыслей не бывает, они УМНЫЕ только чужим умом, чем и пытаются себя ВОЗВЫСИТЬ,
Пустые люди, ничего своего у них нет и не будет.

ССедьмой.
А может они просто делают вид, что лучше знают, при том, что революция-то провалилась во всемирном масштабе.
Но ни они, ни Вы не хотите это видеть.
Таким образом, это становится ворос/проблемой Религии, Веры. А с Верой спорить нельзя, это бессмысленно.
Свой_взгляд.
Революция (изменение состояния социума) в обществе, происходит не зависимо от Ваших хотелок. Базисом "революции" (как Вы ее понимаете) является работник, а количество специальностей работника определяет,  социальные отношения в нем. Это же элементарно, и очевидно для каждого.
Рост благосостояния работника и числа специальностей у него, и есть перемены в состоянии социума. Которые и определяют дальнейшее развитие социальных отношений.
Учили Вас, учли, Ваши великие теоретики, а Вы ни читать, ни думать не умеете.
Революционеры КАРТОННЫЕ!

Л.А Санталов. 
О диалектическом определении разумного понятия социализма:
 «Бесконечное понятие социализма есть процесс коммунистической революции, в тотальности особенных форм на национальном уровне (социализм в известном смысле, снятие экономической, правовой и профессиональной частной собственности) и в тотальности трех особенных очередей революций на мировом уровне (страны среднего, нижнего и высшего уровня развития капитализма). Результатом реализации социализма является гуманизм, или общество подлинной свободы человека, а не осознанной необходимости, т.к. сняты все существенные противоречия предыстории».
Свой_взгляд.
Социализм не нуждается в теории. Не бывает "правила" для всех, за исключением свойств материи, когда Вы все это поймете?
Есть социум, и есть ПРАВИЛА общежития в нем, принятые всеми.
А значит, есть ПРАВИЛА, не принятые всеми - частные желания, которые каждый подавляет в себе сам, если хочет остаться жить в социуме.
Правила, это не законы, которые можно применить везде, а имеют место быть только там, где их ПРИНИМАЕТ большинство к использованию.
Социализм создан уже давно, как только сложился СОЦИУМ, как структура совместного обеспечения жизни всех членов общества.
"Социализм, это система совместного обеспечения жизни каждого члена социуме."
Его форма не имеет никакого значения.
Поэтому ФОРМ социализма, было и будет еще много!
Общество развивается, меняются и измы!

Державник.
Про Социализм всё сказано, вот этим товарищем, иного мнения быть не может, а вот различные версии Социализмов, сколько угодно, придумывайте, Гегель с Кантом, вам в помощь.
Свой_взгляд.
Диктатор от природы, а здесь таких большинство, Вас никогда не поддержит, не поможет и не подскажет. Он всегда стремится Вас использовать, любыми способами, в том числе и психологическое воздействие, и обыкновенный обман, и насилие по закону.

ССедьмой;1030311]
1  у Потребителя 1 своих денег нет и взять их ему негде, кроме как у своего Работника 1, соответственно, все что Покупай-Потреблятель1 приобретает, это ВСЕ по Праву принадлежит Работнику 1.
2   Работник 1 милостиво, из гуманных соображений, дает разрешение Потребляю 1 употребить приобретенную хавку и прочие мат-духовно-образовательные ценности ТОЛЬКО потому, что в этой части и в соответствии с Договором, который изобретатель-придурук, даже не в состоянии предоставить широкой трудовой Общественности, .. их интересы ( Работника 1 и Потребляя 1) СОВПАДАЮТ.
3  Зато в части приобретения СП Работника 2, у которого Потребляй 1 приобретает Блага, их (Раб 1 и Потреб 1) интересы КАРДИНАЛЬНО РАСХОДЯТСЯ.
Работнику 1 нужны его СП и НЕ НУЖНЫ СП Работника 2 и наоборот, Работнику 2  НЕ НУЖНЫ СП Работника 1, а  НУЖНЫ СВОИ СП...
И для того, чтобы скрыть от трудовой Общественности этот факт , Дегенерат, в попытке, как всегда схитрожопить по идиотски, и не желает ознакомить широкую общественность с типовым текстом Договора между Работником 1 и Потребляем 1, в его придурошной сракономике.
Свой_взгляд.
Ну вот ты и нарвался!
Уже не принадлежат средства Работнику 1, раз они ПЕРЕДАНЫ другому Потребителю от одного до бесконечности. Тем более, что по своей ДОБРОЙ воли!
Шизофреник ты чертов, заменил я термины работник и потребитель - на термин ЧЕЛОВЕК. Но ты так и не понял, что это ничего МЕНЯЕТ!
Все равно это средства не ТВОЕГО работника! И никаких прав на СП он не имеет!
Это в большей и преобладающей многократно части, ЧУЖИЕ для тебя и твоего коллектива работники (потребители).
И ты, СП оплаченное большинством ЧУЖИХ для тебя и твоего коллектива работников, в свой и коллектива карманы ложишь.
Не доказал ты свои права собственника, как не старался это сделать!
Лишил господь тебя УМА, и заменил его КОРЫСТЬЮ!
Договор тебе показать?
Ну на держи и не потеряй. Если осилить его суть сможешь.
На основании физического факта движения денежных средств, при оплате всех расходов на производство благ, посредством сбора денежных средств у членов общества, в виде денежных знаков полученных производством от потребителей благ - ПОСТАНОВЛЯЮ.
"Все имущество которое используется работником с целю обеспечения потребностей членов общества, посредством обмена благами, является и признается НАШИМ (принадлежащим всем членам общества единовременно), и не подлежит купле продаже частному лицу и их объединениям."
Ну как, устраивает тебя такой договор сторон?
И когда его "подпишет" БОЛЬШИНСТВО, твоим ХОТЕЛКАМ придет "конец".
Только вот нужды в этом договоре нет, мне не нужна революция, мне нужна эволюция. Тихим сапом тебя "задвинуть", вместе с твоими "хотелками". Без экономических потрясений и переворотов во власти.
А потому договор будет создан другой, и будет увеличено число участников в нем (принявших суть сказанного выше к исполнению) постепенно, до размеров всего общества.
Я создал теорию социальной экономики, а как ее создать в материальном виде, дело техники. Придет время, сам все и увидишь.
yhtyht77.
Поинтересовался, что есть производственные силы и отношения по Марксу. Опять какой то мутный темный лесок. А на самом деле скорее всего речь идет о количественной совокупности оборудования и технологий, которые и являются производственными силами. А вот отношения - это тот уровень жизни который эти производственные силы способны выдать на гора всему обществу в целом. При социализме. Или его частям, классам, при капитализме. Наверное, как то так.
Свой_взгляд.
Никаких производственных СИЛ нет, есть СРЕДСТВА для производств благ, и работник способный ими ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
Отношения в обществе не зависят от сложности и полезности средств для производства благ, они зависят от УРОВНЯ развития СОЗНАНИЯ работников.
У К.М. все через задницу, не работник развивает производство благ, а производство САМО развивается, и развивает отношения между работниками.
У него ВЕЩЬ является СУБЪЕКТОМ, а работник ОБЪЕКТОМ воздействия производства (ВЕЩЕЙ) на работника. ВЕЩЬ управляет ЧЕЛОВЕКОМ, а человек СЛУЖИТ вещам (деньгам, благам, бриллиантам, предметам искусства, замкам, автомобилям и самолетам и т.д.)!
Если Вы РАЗЛИЧАЕТЕ СВОЙСТВА объекта и субъекта, то поймете о чем я.
А то ЛАС до сих пор их в ЕДИНСТВЕ держит.
Для ЕВРОПЕЙЦА - стремление к владению вещами, это НОРМАЛЬНО, ибо вещи позволяют выжить.
Для русского человека, быть рабом ВЕЩЕЙ, равно, как и рабом ЛЮДЕЙ абсолютно НЕДОПУСТИМО. Ибо ВОЛЯ для ЧЕЛОВЕКА, высшая ценность.
ЕВРОПЕЕЦ готов МАТЬ родную ПРОДАТЬ, как расходный материал, что бы выжить самому!