Иногда желания исполняются

Александр Левинэль
      (картинка из интернета)
      Молодая женщина сидела на балконе четвёртого этажа. Она смотрела на надвигающиеся облака, которые двигались со стороны гор, их причудливые формы погружали в мир фантазий.
      Одно облако приобрело вдруг форму сердца. Девушка от увиденного образа, совсем расстроилась. Врачи сказали, что операция не принесёт должного эффекта, да и противопоказаний куча. Её направили в санаторий на Кавказ. В общем, жить ей оставалось, совсем ничего, и свои последние дни, она решила провести здесь, в одиночестве, в размышлениях, в городе, где служил её любимый поэт.
      В груди возникло ощущение жара, такого сильного, жгучего и горького. Она не стала звать на помощь, а напротив, попыталась расслабиться. Она стала мечтать о том, как бы она хотела жить. Какой жизнью, и какими поступками она хотела бы дышать свои последние дни, часы, минуты.
      Ей вспомнились овации на вручении ей государственной премии, за изобретение лекарства от болезней мозга. Щёлкание затворов фотокамер, вопросы журналистов, как она прятала глаза с каким-то виноватым видом. Как не спала ночь, перед тем как держать свою победную речь. Ей было только двадцать восемь лет, и всю себя она посвятила науке, недоедала в студенчестве, экономила в аспирантуре, нигде никогда не отдыхала, хотя заочно была влюблена в море. Море... она закрыла глаза…
      Она представила, что едет на красном автомобиле с открытым верхом, её шею обвивает красный шарф. И едет она на огромной скорости по горному серпантину. На голове её красуется модная, причудливой формы шляпка. Тёмные очки? Нет, тёмные очки ей не нужны, она терпеть не могла затемнение на глазах. В мыслях она подъезжала к своему замку, где её ждал богатый обед, после которого она отправляется в морскую прогулку. О деньгах она и не думала, ведь для её обеспечения трудилась целая бригада профессионалов, которая знала, что и когда ей нужно. Все её прихоти исполнялись бы с полумысли. Свежий воздух, море и синее итальянское небо над головой. Это было её искреннее желание.
      В висках девушки сдавило, в груди разрастающийся ком заполнил всё пространство. В глазах стало темно, в ушах стало звенеть, она поняла, что сердце её остановилось. Была возможность нажать кнопку на пульте вызова мед. персонала, но она отбросила его в сторону.
      Через десять минут её обнаружат врачи. Тело девушки сидело в удобном кресле, на устах застыла улыбка, а взор был устремлён в облака. Она умерла.
            ******
      В Италии пожилая сеньора очень спешила на своём красном «Феррари» к древнему родовому замку. Она везла гробик, сделанный по специальному заказу из дорогих пород дерева, внутри которого лежало тело её любимой собачки. Нелепая смерть её питомца произошла накануне, во время вечерней трапезы. Собачка подавилась кусочком мяса и задохнулась. Дежурный ветеринар развёл руками, сообщив, что смерть собаки была быстра и не мучительна, насколько это было возможно. Злосчастный кусок был удалён, но увы, слишком поздно. Уволенный повар долго просил прощения, но сеньора осталась непреклонна.
      Женщина решила остановиться на придорожной смотровой площадке, специально оборудованной для туристов. Постоять в тишине и последний раз взглянуть на свою любимицу.
      Взяв гроб на руки, она услышала какую-то возню внутри. Чуть приоткрыв крышку, сеньора чуть не потеряла сознание, в приоткрытую щель высунулся нос её собаки, жадно вдыхая воздух. Найдя в себе мужество и открыв крышку полностью, она была обласкана её любимой собакой. Собака была жива.
            ******
      Ангел, принимавший непосредственное участие в этой небесной каверзе, улыбался своему решению. Он переместил Душу девушки в тело собаки. Да, это было не то, чего она ожидала, но во всём остальном, и еда и уход и прогулки, да ещё и на руках носят постоянно. Это было его первое самостоятельное действо.
            ******
      Собака ехала сидя на руках престарелой сеньоры. Красный спортивный автомобиль с открытым верхом нёсся на большой скорости по горному серпантину. На её шее мешался красный шарф, а на голове от потока ветра шляпка причудливой формы, постоянно съезжала ей на мордочку и закрывала глаза. Но в остальном, всё было как в мечтах: небо, солнце и море, а главное дышалось так легко и свободно. Их ждала яхта, для еженедельной морской прогулки.

      Томск
      20 августа 2023 г.