Тихий Дом

Сергей Кобозев 2
!!! ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЛЕГЕНДЫ, ВСЕГО ЛИШЬ ФОЛЬКЛОР! НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ НИ ОДНОМУ СЛОВУ ИЗ НИЖЕПРОЧИТАННОГО!))) ЛЮБИТЕЛЯМ ТАИНСТВЕННОГО ПОСВЯЩАЕТСЯ. С УВАЖЕНИЕМ, СКАЗОЧНИК.

  Тихий Дом - это, пожалуй, самая легендарная и противоречивая часть сетевого фольклора. Большинство нетсталкеров категорически отвергают саму идею существования данного места, однако другие  исследователи твёрдо убеждены, что Тихий Дом - реальная область на дне интернета. Согласно обобщённым сведениям, Тихий Дом является так называемой Вселенской Сетью, высшим разумом или даже самим Богом (а то и дьяволом - это уже дело вкуса))). Добраться до Тихого Дома значит получить доступ ко всей существующей информации - от Большого взрыва до апокалипсиса. В общем, оказавшийся здесь человек станет практически всеведающим и всемогущим. Считается, что вынести такую информационную перегрузку физически невозможно - исследователь мгновенно впадёт в летаргический сон, а то и вовсе исчезнет или "взорвётся" (пишут даже такое))).
  Нетсталкеры, утверждающие, что видели Тихий Дом своими глазами, описывают его как вполне реальный "миленький" домик где-то посреди безмолвного леса. Внутри Тихого Дома расположено бесконечное множество комнат (их ещё называют Белыми Комнатами), в которых хранятся ответы на все загадки и тайны Вселенной. Не вызывает сомнений, что всё увиденное должно происходить за гранью нашей реальности, но тогда непонятно, причём здесь вообще интернет и нетсталкинг.
  Исследователи объясняют, что интернет - это лишь один из способов, благодаря которому можно приблизиться к Тихому Дому (для этого необходимо пройти все уровни и подуровни киберпространства), причём способ самый долгий и трудный, однако самый стабильный. Помимо него в Тихий Дом ведут и другие пути, а именно сон и жизнь. В первом случае - лёгком и нестабильном - речь идёт об осознанных сновидениях (существует легенда о попадании в Тихий Дом посредством засыпания в зеркальной ловушке и последующем осознании себя во сне; считается, что так можно попасть в любой параллельный мир), второй вариант - лёгкий, стабильный, но нежелательный! - подразумевает всевозможные изменённые состояния сознания и прежде всего - шизофрению. В общем, здесь ничего нового нетсталкеры не придумали.)))

  Путь назад: Схема уровней интернета http://proza.ru/2023/08/20/1336