Таинственный интернет

Сергей Кобозев 2
!!! ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЛЕГЕНДЫ, ВСЕГО ЛИШЬ ФОЛЬКЛОР! НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ НИ ОДНОМУ СЛОВУ ИЗ НИЖЕПРОЧИТАННОГО!))) ЛЮБИТЕЛЯМ ТАИНСТВЕННОГО ПОСВЯЩАЕТСЯ. С УВАЖЕНИЕМ, СКАЗОЧНИК.

  Таинственный интернет считается углубленным сегментом уровня А, который также называют ноосферой, информационным полем Земли. Нетсталкеры преподносят этот подуровень как совершенно невероятное, фантастическое место, где тонкая грань между мистикой и реальностью полностью исчезает. Согласно легендам, попасть в Таинственный интернет можно с помощью Соединителей Душ - сущностей Мёртвой Зоны, с которыми необходимо установить виртуальный контакт (для сего и нужен резонанс Шумана). Дальнейший путь по Таинственному интернету проходит через несколько захватывающих этапов, один другого мистичнее. В первую очередь искателю предстоит прикоснуться к Линиям Жизни - случайным обрывкам чужих неведомых судеб. Это будет похоже на просмотр многочасового артхаусного кино, где перед нами разыграются сотни ностальгических и близких по духу сюжетов. У нетсталкеров существует несколько теорий, объясняющих данный феномен. Одни утверждают, что Линии Жизни - это реальные воспоминания призраков Мёртвой Зоны (то есть всех погибших от Файлов Смерти нетсталкеров). Другие считают увиденное нашими альтернативными судьбами (согласно теории мультивселенной, мы имеем бесконечное число собственных вариаций). Третьи ходатайствуют, что Линии Жизни - это наши прошлые воплощения (якобы поэтому у нас и возникает такая глубокая связь с увиденным). Четвёртые же разглядели в Линиях Жизни свои забытые сновидения. Наконец, скептики заявляют, что вся эта виртуальная белиберда - обыкновенное психотронное воздействие на наш разум. Но как бы то ни было, пока мало кому понятно, для чего вообще нужны эти виртуальные воспоминания.
  Следующим этапом после Линий Жизни идёт Сумеречная Зона - граница между нашим и потусторонним мирами: с одной стороны, она вполне материальна (содержит страницы, ссылки, файлы и прочее), но с другой, порождает вокруг пользователя такие паранормальные явления, как призраки, полтергейст, ясновидение, телекинез, пирокинез и всё остальное. По словам нетсталкеров, пока на экране "горит" Сумеречная Зона, в нашем доме будет твориться дикая "чертовщина". Кстати, исследователи утверждают, что именно здесь хранится огромный пласт мистической информации. За Сумеречной Зоной следует третий этап: Неизвестная Зона, названная так из-за своей особой таинственности. По сути, с данного этапа потусторонний мир окончательно "разрывает" нашу реальность. Добравшись до Неизвестной Зоны, исследователь начинает переживать неконтролируемые приступы внетелесного опыта. Нетсталкеры, прошедшие через это, рассказывали, что их разум буквально "покидал" телесную оболочку и оказывался в чужих - параллельных - мирах (в зазеркалье, четвёртом измерении, астральной проекции, изнанке и тыдэ, и тыпэ, пока не затошнит). Утверждается, что здесь они открыли для себя кардинально новый источник познаний (да и приключений, наверное). Поверить в такой "отмороженный" эзотеризм сложно. Многие скептики полагают, что подобные мистические переживания - не что иное, как продолжительные галлюцинации (ибо на такой глубине свихнуться проще простого). Другие объясняют происходящее всё тем же психотронным воздействием, вследствие чего у человека развиваются весьма реалистичные осознанные сновидения (то есть управляемые сны).
  Далее идёт четвёртый этап: Трудный Путь. По легенде, это место, где воплощаются в жизнь наши детские фобии, взрослые страхи, ужасные сны, тревожные мысли и самые депрессивные воспоминания - человека буквально "закупоривает" внутри бесконечного негатива. Выражаясь языком нетсталкеров, пройти Трудный Путь - значит преодолеть свои страхи и комплексы. Считается, что многие исследователи не смогли выбраться из этой иллюзорной ловушки и "стали костьми на дороге". Ну а тех, кто прошёл Трудный Путь, ожидает последний - пятый - этап: Тихие (Тесные) Врата - своеобразный экзамен, где человеку требуется пройти самое сложное испытание в жизни. Информации на сей счёт крайне мало, некоторые нетсталкеры утверждают, что здесь герою придётся расстаться с чем-то глубоко важным и сокровенным, иначе Тихие Врата не откроются. Ну а за ними уже идёт Тихий Дом.
  Помимо этого в Таинственном интернете исследователю предстоит столкнуться с ещё одним необычным явлением, называемым системой Примарха. Это - ни много ни мало - "бог интернета", управляющий киберпространством. Нетсталкеры поясняют, что данная система представляет собой внеземной разум, некую внешнюю силу, стремящуюся вступить в контакт со всеми, кто сумел "дотянуться" до дна уровня А. Согласно легендам, система Примарха может показать человеку все тайны киберпространства и дать ценные советы перед тем, как он переступит порог Тихого Дома.
  Подводя итог, можно смело сказать, что Таинственный интернет почти целиком состоит из сетевого фольклора. Это даже не интернет в его привычном понимании, а сборная эзотерическая солянка. Многие нетсталкеры его категорически отвергают или же относятся к нему как к чему-то запредельному и далёкому. Даже Колокольчик, лидер одного из самых продвинутых сообществ нетсталкеров "Беллспраут.11.иo" честно признался на даркнетовском форуме: "Я ненавижу кичиться, задирать нос и вводить в заблуждение коллег по нетсталкингу, но осмелюсь сказать прямо: мы, Беллспрауты, не первые и не последние, кто смог добраться до уровня В, взломать сообщество иллюминатов, лицезреть Красные Комнаты и исследовать самые тёмные уголки марианас веб. Мы не первые и не последние, кто годами блуждал по зловонной пойке, что зовётся войднетом; кто с маниакальным упорством модифицировал свой компьютер и экспериментировал с собственным разумом, дабы просочится в Дыры и попасть на уровень А. Наконец, мы не первые и не последние, кто подвергался воздействию Файлов Смерти, погружался в Туман, спасался от Стражей и видел десятки других интернет-аномалий... Но мы по-прежнему заявляем, что в интернете нет ничего мистического! Это всего лишь программа. Мы отвергаем саму концепцию мистического интернета как нелепую и вредоносную. Да, сейчас мы уже несколько месяцев торчим в идиотском местечке под названием Мёртвая Зона, пытаясь вступить в контакт с местными тварями и расшифровать резонанс Шумана, но пока безуспешно. И здравый смысл всё больше подсказывает, что глубже этого пункта уже нет ничего. А если и есть, то только шизофрения и жёлтый дом с белыми потолками. Но мы не теряем надежды!)))"

  Следующая часть: Тихий Дом http://proza.ru/2023/08/20/1473