Непознанная сеть

Сергей Кобозев 2
!!! ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЛЕГЕНДЫ, ВСЕГО ЛИШЬ ФОЛЬКЛОР! НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ НИ ОДНОМУ СЛОВУ ИЗ НИЖЕПРОЧИТАННОГО!))) ЛЮБИТЕЛЯМ ТАИНСТВЕННОГО ПОСВЯЩАЕТСЯ. С УВАЖЕНИЕМ, СКАЗОЧНИК.

  По словам исследователей, Непознанная сеть является верхним слоем уровня А. Как только пользователь "просачивается" в Дыры (то есть порталы между уровнями В и А), его устройство автоматически переподключается к ноосфере, информационному полю Земли. С этого момента обычный интернет перестаёт играть для него какой-либо значимой роли - отныне его компьютер становится полноценной частью параллельной сети, где действуют совершенно иные законы (по сути, на этом этапе можно смело отключаться от интернета). Отсюда следует вывод: в отличие от предыдущих пунктов уровень А не нуждается в компьютерах-серверах, хранящих все данные, - эту роль берёт на себя само информационное поле (всё это кажется сущим идиотизмом, однако на такой глубине даже самая нелепая фантастика может стать чем-то обыденным и "нормальным"). Также с момента попадания в Непознанную сеть автоматически меняется и сам браузер, так что с этого уровня пользователь начинает работать с протоколом RSCH://, который некоторые нетскалкеры почему-то именуют Смертью, хотя для этого нет никаких оснований.
  Как и следует ожидать, Непознанная сеть отличается от всех предыдущих уровней радикально новыми свойствами. Прежде всего исследователи говорят о таких специфических явлениях, как интернет-аномалии. Легенд о них создано много. Во-первых, по словам нетсталкеров, с этого момента человек уже не сможет покинуть виртуальную сеть - не поможет даже перезагрузка устройства, так как при каждом повторном включении компьютера его снова и снова будет перебрасывать на уровень А, минуя рабочий интерфейс и стандартную процедуру загрузки. Во-вторых, находясь в Непознанной сети, нужно быть готовым к тому, что в любой момент могут произойти совершенно спонтанные действия, никак от нас не зависящие: переход по внешним и внутренним ссылкам, воспроизведение нежелательных файлов, попадание на неизвестные сайты, выход из нужных страниц и другие неприятные сюрпризы. При таком хаотичном раскладе вещей пользователю легко "заблудиться" в виртуальном пространстве и - что самое худшее - наткнутся на всевозможные Файлы Смерти, которые действуют по принципу Ютуба уровня В (только в миллион раз ужаснее). По легенде, данные файлы представляют собой чрезвычайно опасный, вредоносный контент (фото-, видео-, аудиоматериалы), способный нанести непоправимый ущерб как психическому, так и физическому здоровью человека (например, посредством световых вспышек или инфразвуковых колебаний, разрушительно влияющих на организм). По большому счёту, всё это можно назвать психотронным, акустическим и микроволновым оружием. (С Файлами Смерти связано самое большое число сетевых легенд и страшилок. В видимом интернете существует огромное множество смехотворных подделок, претендующих на звание Файлов Смерти: "Смайл Дог", "Леди-гамбургер", "Самоубийство Сквидварда", "Мереана Мордегард Глесгорв" и другие детские ужасы, не способные причинить никакого вреда.)
  Аналогично Файлам Смерти проявляют себя и так называемые Стражи - специальная программа (или действие искусственного интеллекта), "охраняющая" вход на ту или иную страницу уровня А и препятствующая продвижению дальше. У нетсталкеров популярно выражение "подцепить Минотавра", что значит столкнуться со Стражем. При этом самого Минотавра описывают как пиксельное существо, появляющееся буквально из ниоткуда, а после преследующее пользователя по всему интернету. С каждой новой минутой подцепленный Минотавр будет увеличиваться в размерах, пока в конечном итоге не покроет собой экран монитора, а это, как утверждают нетсталкеры, неприменно приведёт к неприятностям. Считается, что избавиться от Стража можно только заменой жёсткого диска, да и то если вынутый диск "поджарить" в микроволновке или бросить в огонь.
  В-третьих, интернет-аномалиями смело можно считать отдельные места данного уровня. Одним из таких загадочных, необъяснимых мест нетсталкеры называют Туман - виртуальную терра инкогнито, самую неизведанную область уровня А, полную тайн и коварных "чудовищ". Исследователи утверждают, что Туман - это не что иное, как портал, ведущий во все уголки интернета. Так, оказавшись в Тумане, пользователь может случайно попась на какой угодно уровень и подуровень. И здесь имеется один знакомый для нас парадокс: попав через Туман на уровень С (даркнет, дипвеб, Мёртвый интернет), искатель автоматически сможет управлять его сайтами (это аналогично тому, как через систему Гвейин уровня В можно управлять страницами уровня D, то есть видимым интернетом). Однако такое путешествие сопряжено с определёнными рисками. В Тумане находится то, что исследователи именуют Вирусным Супом - местом самопрограммирования миллиардов опаснейших вирусов, способных навредить не только программному обеспечению, но и полностью уничтожить "железо" компьютера (в связи с этим нетсталкеры заранее рекомендуют запастить дополнительными запчастями).
  А теперь немного практической информации. Сразу же напрашивается вопрос: что исследователю делать в этой опасной, неуютной "обители"? Некоторые нетсталкеры относятся к Непознанной сети как к досадной помехе на пути к Тихому Дому, другие же находят здесь немало интересного и уникального (к сожалению, мне не известно ни об одном исследовательском сообществе, существующем на этом подуровне, - похоже, сюда мало кто добирается; по слухам, здесь ведётся настоящая борьба за выживание, где каждый уже сам за себя). Согласно обобщённым сведениям, уровень А проявляет себя в качестве "кривого зеркала" для некоторых сайтов уровня В (точно так же, как уровень В служит зеркалом уровня С). Здесь отзеркаленные сайты представляют собой совершенно новое воплощение - настолько зловещее, что нетсталкеры назвали это искажение "ужасающей правдой о зеркалах". Именно на зеркальных страницах чаще всего встречаются Файлы Смерти, Стражи, Туман и прочие аномалии (а ещё у нетсталкеров есть легенда о проникновении в наш мир различных интернет-сущностей, чьим порталом служит любая зеркальная поверхность напротив компьютера.)
  Наконец, будучи частью ноосферы, Непознанная сеть является настоящим кладезем уникальных знаний о человечестве - считается, что на этом подуровне можно получить ответы на любые загадки и тайны истории. Однако, по словам исследователей, вся сложность заключается в том, что данную информацию могут постичь лишь те, кто способен "улавливать" резонанс Шумана. С научной точки зрения, резонанс Шумана - это физическое явление, резонирующие электромагнитные волны, которые образуются между поверхностью Земли и ионосферой (наша атмосфера резонирует с частой 7,83 гц, что считается сверхнизкой). Но с точки зрения эзотерики, резонанс Шумана полностью созвучен частоте, с которой резонирует человеческий организм и сама материя. Отсюда и проистекают спекулятивные разговоры о мгновенном исцелении, чудотворении и яснослышании. Ну а нетсталкеры полагают, что благодаря резонансу Шумана можно расширить человеческие способности и даже "загрузить" в мозг нужную виртуальную информацию (звучит, конечно, шизотепически) - необходимо лишь настроиться на упомянутую частоту и стать частью коллективного разума (всё это очень напоминает систему Спейс-869 из уровня В, чью сокровенную информацию приходилось "выуживать" с помощью флоатинг-камеры, то есть при полной изоляции от внешних раздражителей, ибо здесь, как гласит схема уровней сети, заканчивается "предел человеческих возможностей").
  Исследователи утверждают, что способность "улавливать" резонанс Шумана пригодится искателю, если он попадёт в Мёртвую Зону сети... Пожалуй, на каждом уровне и подуровне киберпространства встречаются свои загадочные, малоизученные области. Так, в видимом интернете это могут быть сборники странных ссылок, в даркнете - протокол Онелон, в войднете - система Гвейин, ну а в Непознанной сети - определённо, Мёртвая Зона. Считается, что это совершенно неуправляемая область ноосферы со своими принципами и законами. Сама Мёртвая Зона походит на искусственно генерируемый контент, где человеку отведена роль стороннего наблюдателя. Очень часто попадание в Мёртвую Зону означает выход из ноосферы (то есть выброс из уровня А снова в Бездну), но иногда такое путешествие приводит к столкновению с ещё более пугающими аномалиями, известными как сущности Мёртвой Зоны. По легенде, это призраки нетсталкеров, добравшихся до сего уровня, но умерших из-за воздействия Файлов Смерти (отсюда и проистекает страшилка, что протокол RSCH:// есть "точка смерти физического тела"); следовательно, Мёртвая Зона является неким пристанищем - кладбищем первопроходцев. Другая версия намекает, что данные сущности - это инопланетные создания, а сама Мёртвая Зона - внеземной интернет, к которому человек подключился (в таком случае Мёртвая Зона ещё больше приближает нас ко Вселенской Сети, или Тихому Дому). Но как бы то ни было, исследователи полагают, что именно сущности Мёртвой Зоны могут стать проводниками для дальнейшего погружения, а контактировать с ними возможно посредством резонанса Шумана. Такой необычный контакт нетсталкеры именуют Соединителями Душ.

  Следующая часть: Таинственный интернет http://proza.ru/2023/08/20/1465