Как попасть из уровня В на уровень А

Сергей Кобозев 2
!!! ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЛЕГЕНДЫ, ВСЕГО ЛИШЬ ФОЛЬКЛОР! НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ НИ ОДНОМУ СЛОВУ ИЗ НИЖЕПРОЧИТАННОГО!))) ЛЮБИТЕЛЯМ ТАИНСТВЕННОГО ПОСВЯЩАЕТСЯ. С УВАЖЕНИЕМ, СКАЗОЧНИК.

  Согласно нетсталкингу, уровень А представляет собой отдельную виртуальную сеть, неподключённую к нашему интернету. Чаще всего её называют информационным полем Земли, ноосферой, что уже относится к области эзотерики, нежели к айти-технологиям. Выражаясь простыми словами, информационное поле Земли - это глобальное хранилище всех знаний, всех воспоминаний, накопленных за долгую историю существования нашей планеты (здесь же хранятся и всевозможные варианты развития будущего). Считается, что данное поле функционирует (или, как говорят эзотерики, "вибрирует") на определённых частотах, которые улавливают люди с паранормальными способностями, - отсюда и феномен вещих снов, пророческие откровения и предсказание будущего. Но сейчас речь не об этом. Нетсталкеры утверждают, что в ноосфере есть области, где она - каким-то фантастическим образом - соприкасается с интернетом (то есть с техносферой). В местах соприкосновения образуются так называемые Дыры (червоточины, порталы) - своеобразные туннели, соединяющие уровень А с уровнем В. Именно через Дыры происходит обмен информацией между двумя уровнями: из ноосферы в Бездну просачиваются зеркальные ссылки, коды (иногда их называют Странными Числами), а также то, что нетсталкеры именуют Полями Разума. Благодаря этим двум специфическим проявлениям (коды и Поля Разума) исследователи могут наткнуться непосредственно на Дыру, ведущую из Бездны к уровню А.
  Существует множество легенд и слухов о способе "просачивания" в Дыры (вплоть до помощи неких интернет-призраков), но чаще всего нетсталкеры ссылаются на вполне материальную систему под названием Спейс-869 - по сути, это очередное загадочное место войднета, как и Гвейин, находящееся где-то на дне Бездны (но благодаря нетсталкерам ссылка к нему имеется на Маленькой Имиджборде). Данная система представляет собой поле, непрерывно заполняющееся хаотичными цифрами - теми самыми Странными Числами, кодами из уровня А. Упомянутые коды могут функционировать в качестве ссылок, прямо ведущих на уровень А, однако для этих целей числа необходимо активировать, дополнив их определёнными комбинациями (звучит, конечно, бредово). И вот здесь, как говорят нетсталкеры, заканчивается предел человеческих возможностей. Узнать необходимые комбинации можно только через Поля Разума, причём сам исследователь должен находиться в изменённом состоянии сознания (звучит ещё бредовее, но это "норма" на такой глубине).
  По словам исследователей, подобное состояние достигается с помощью флоатинг-камеры, то есть при полной изоляции от внешних раздражителей с одновременной медитацией для достижения так называемых "плавающих" ощущений, вибраций и тому подобных эффектов. Благодаря таким специфическим тренировкам исследователь вскоре начинает "постигать" виртуальные колебания, исходящие от Полей Разума (при этом система Спейс-869 должна быть постоянно открыта - именно она порождает невидимые глазу Поля). Если всё сделать правильно, то коды превратятся в горячую ссылку, что автоматически "откроет" Дыру (пожалуй, постичь подобную галиматью сложно даже самим эзотерикам).
  Также стоит сказать ещё об одном интересном нюансе. Нетсталкеры поясняют: чтобы запустить систему Спейс-869, необходимо ввести в открывшееся окно так называемую Ценную Фразу. Её можно отыскать на платформе "Текстовая оболочка" (ссылка имеется на Маленькой Имджборде) - гигантском хранилище текста, сброшенном сюда чуть ли не со всего света (терабайты и терабайты памяти). Но вот парадокс: в этой текстовой свалке слова проносятся с такой бешеной скоростью, что физически невозможно ничего прочитать, не говоря уже о поиске каких-то исключительных фраз. Однако нетсталкеры нашли выход: приспособили к компьютеру стробоскоп - специальный прибор, испускающий очень яркие световые импульсы, благодаря чему создаётся эффект замедленного движения. А ещё при помощи стробоскопа можно войти в особое трансовое состояние (так называемая информационная перегрузка), что в совокупности позволяет "поймать" Ценную Фразу (кстати, схема по созданию гибрида компьютера и стробоскопа также имеется на Маленькой Имиджборде). В общем и целом, если у кого-то достанет сил и терпения, чтобы проделать такую мегасложную работу, то впереди его ждёт уровень А и очень странное место под названием Непознанная сеть.

  Следующая часть: Непознанная сеть http://proza.ru/2023/08/20/1456