Поездка почти в Сочи

Пётр Славин
  Друг рассмешил. Звоню ему как то, на днях: - ой, извини, занят! На вокзал опаздываю.
Ну, ладно, занят так занят, перезвоню.
Звоню на следующий день, где-то в это же время. Разговор повторяется идентично. Ну, что поделаешь, - пожал плечами и положил трубку.
Через день перезванивает сам. Я ему:
- Ты, что это на вокзал как по расписанию ездишь? Таксуешь, что ли?
- Да, какой там! Жену в Сочи провожал...
- А вчера, что: любовницу что ли?
- Да, нет - жену...
Молчу с минуту, - обдумываю.
- У тебя их, что несколько что ли?!
Слышу друг сопит, мнется что-то...
Ну, не буду Вас томить, рассказываю.
Повёз он жену с дочерью на вокзал. Те в Сочи, стало быть, собрались. Жена у него командир! Торопит:
- Давай быстрее, через весь город ехать же! Там же пробки!
Накаркала! Простояли в пробках, - опоздали! Так и так, ваш поезд уже: ту- тууу!
Иппонский городовой! Истерика, слезы, вопли!
- Не ссы, Натаха! Догоним!
И погнали. Из Челябинска до Троицка - 130 километров, дорога - огонь, машина - ласточка! Но, поезд тоже шпарит,не хило так.
Примчались в Троицк - поезд только хвостом махнул. Ванька ( друг), не дожидаясь истерики командует:- гоним в Карталы. Там - я знаю- поезд тихо идет, да локомотив меняют, - успеем.
До Карталов ещё километров 180.Ну, как говорится, для бешеной собаки - это не крюк!
 Примчались в Карталы,ищут вокзал, нервничают. Но - приехали! Вот он, красавец-экспресс, хвала Аллаху!
Садятся в поезд, - другая беда: места заняты. Подошёл проводник, разобрался: - ребята, говорит, вообще то, ваш поезд завтра! Вот : дата, время. Ошибки, на железной дороге, не бывает. Попрошу, покинуть вагон.
Ваня с Наташей, понурые побрели к машине. Обратно не торопились, с экономичной скоростью 90 км/час пиликали. А куда торопиться, - до поезда ещё целые сутки... ;;;