Перевал для уровня В

Сергей Кобозев 2
!!! ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЛЕГЕНДЫ, ВСЕГО ЛИШЬ ФОЛЬКЛОР! НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ НИ ОДНОМУ СЛОВУ ИЗ НИЖЕПРОЧИТАННОГО!))) ЛЮБИТЕЛЯМ ТАИНСТВЕННОГО ПОСВЯЩАЕТСЯ. С УВАЖЕНИЕМ, СКАЗОЧНИК.

  Попросту говоря, Перевал - это путь на следующий уровень интернета. В узком смысле слова им можно считать определённые браузеры, а в широком - различные технические алгоритмы. Так, чтобы попасть на уровень D (видимый интернет), необходимо запустить какой-нибудь классический браузер (Опера, Хром, Файрфокс и так далее). Находясь в клирнете, исследователь может скачать любой анонимный браузер (ТОР, Зеронет, Ай-Ту-Пи и так далее) и через него оказаться в даркнете (уровень С). С этим всё просто. Но дальше начинаются откровенные домыслы и спекуляции. Одни заявляют, что Перевал для уровня В представляет собой замаскированный под форум браузер, который спрятан в глубинах даркнета, и чаще всего разговор заходит об Онелоне. Но как мы уже убедились из предыдущего опыта, данный протокол действительно существует, вот только ведёт к различным сообществам по интересам, куда можно попасть по специальным ключам. Таким образом, это не уровень В, а всего лишь тайная "дверь" в царстве даркнета.
  По словам других, Перевалом на уровень В служит браузерное расширение ТОРа под названием ЕОР (Экстра Онион Роутер). Это тоже не пустые фантазии, потому что такое расширение имеет место быть, но оно лишь даёт возможность углубленного поиска - грубо говоря, сервис ЕОР позволяет находить ещё больше нужных страниц. Опять же, это не уровень В, а только отдельные места даркнета, куда обычный ТОР не дотягивается.
  А теперь наиболее популярная версия. Нетсталкеры утверждают, что уровень В начинается с Марианской сети, и это действительно новый уровень защиты и информации. Считается, что её разработали самые богатые и влиятельные люди планеты (теневое правительство, иллюминаты), а вместе с ними - "коллеги" из внеземных цивилизаций. Для попадания в Марианскую сеть иллюминаты создали специальный браузер: Чёрное Окно, работающий только с доменом marianas. Сами же сервера Марианской сети представляют собой квантовые компьютеры по типу искусственного интеллекта (как утверждают нетсталкеры, большая часть этих компьютеров надёжно спрятана в городах-бункерах). К сожалению, информация о Чёрном Окне чрезвычайно запутана, полна ложных слухов и свалена в общую кучу. Распространённая легенда гласит, что однажды нетсталкеры, исследуя лабиринты Мёртвого интернета, наткнулись на старые масонские архивы, среди которых хранилось немало уникальных программ, в том числе и загадочный браузер под названием Чёрное Окно. Сей браузер невозможно было скачать или распространить, как другие программы, однако его можно было установить прямо с архива. После этого автоматически изменялся и сам браузер ТОР: поверх его встроенного поисковика появлялось таинственное чёрное окно. Это и был легендарный масонский браузер, ведущий на уровень В. Далее нетсталкерам пришлось активировать Чёрное Окно с помощью некоего сайта в протоколе Гофер (что-то вроде лизензии), но их старания не увенчались успехом, так как для доступа к Марианской сети (для подключения к её серверам) нужно было иметь свой собственный квантовый компьютер.
  И тут появилась другая легенда, рассказывающая о неизвестных гениях, сумевших обнаружить (всё в том же Мёртвом интернете) секретные инструкции по созданию квантовых процессоров (на основе какого-то полимерного фальцигола, чья формула слита в даркнет) и в итоге собрать у себя дома настоящий квантовый компьютер. В конечном итоге гениальные инженеры с лёгкостью подключились к Марианской сети (то есть к другим квантовым компьютерам-серварам) и сделали уровень В доступным любому нетсталкеру. С тех пор браузер Чёрное Окно передаётся от одного нетсталкера к другому (непосредственно из компьютера в компьютер, так как отправить его по сети или выложить в открытый доступ считается невозможным). Теперь, войдя в Чёрное Окно, нетсталкер автоматически подключается к серверу упомянутых инженеров и становится полноценным пользователем Марианской сети (здесь есть множество различных сегментов по интересам, а не только одни сообщества иллюминатов). Известно, что в Чёрном Окне встроен поисковик Милес ("продвинутая система семантического поиска"), работающий только со ссылками, в том числе и с некоторыми зеркалами из уровня С. Как правило, с этих зеркальных ссылок многие исследователи и начинают своё путешествие по уровню В.

  Следующая часть: Марианская сеть http://proza.ru/2023/08/20/1391