Протокол Гофер

Сергей Кобозев 2
!!! ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЛЕГЕНДЫ, ВСЕГО ЛИШЬ ФОЛЬКЛОР! НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ НИ ОДНОМУ СЛОВУ ИЗ НИЖЕПРОЧИТАННОГО!))) ЛЮБИТЕЛЯМ ТАИНСТВЕННОГО ПОСВЯЩАЕТСЯ. С УВАЖЕНИЕМ, СКАЗОЧНИК.

  Гофер - это бывший сетевой протокол передачи данных. Он был очень популярен в девяностые годы, пока на смену ему не пришёл более продвинутый WWW. Изначально Гофер создавался для университетской работы, но затем охватил и другие области интернета (между прочим, здесь хранится совершенно уникальный контент, не встречающийся больше нигде в интернете). Пожалуй, главная его особенность состоит в том, что он не поддерживает графические изображения, а все имеющиеся здесь рисунки ограничены текстовым артом. Протокол Гофер мог бы окончательно кануть в небытие, если бы не дотошные нетсталкеры, подарившие ему новую жизнь и сделавшие его своеобразным "храмом" интернет-древностей (есть множество легенд о секретных сайтах даркнета, открывающихся лишь в Гоферспейсе). Как и следует ожидать, современные браузеры данный протокол не поддерживают, поэтому любителям сетевой археологии понадобятся специальные разрешения или допотопный браузер Линкс, читающий Гофер. Собственно, в Гоферспейсе имеются свои каталоги ссылок (и даже составлена карта-путеводитель по сайтам), поэтому все желающие могут без проблем подключиться к раритетному протоколу и "прогуляться" по одной из самых злачных областей Мёртвого интернета.

  Следующая часть: Перевал для уровня В http://proza.ru/2023/08/20/1382