Мёртвый интернет

Сергей Кобозев 2
!!! ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЛЕГЕНДЫ, ВСЕГО ЛИШЬ ФОЛЬКЛОР! НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ НИ ОДНОМУ СЛОВУ ИЗ НИЖЕПРОЧИТАННОГО!))) ЛЮБИТЕЛЯМ ТАИНСТВЕННОГО ПОСВЯЩАЕТСЯ. С УВАЖЕНИЕМ, СКАЗОЧНИК.

  Мёртвый интернет (на Западе его называют дарк интернетом) часто путают с даркнетом или дипвебом. Но на самом деле это совершенно разные вещи. Мёртвый (невидимый) интернет либо действительно мёртв (прямо сказать, физически) - отключён от сети и существует только в виде архивов, либо представляет собой давно заброшенные, но ещё функционирующие ресурсы. Мёртвым интернетом можно считать первый интернет (Арпанет, советский Релком и так далее), бывшие протоколы передачи данных, отключённые сервера и многое-многое другое, что навсегда потеряно для современных браузеров. Попасть в дарк интернет ещё сложнее, чем в дипвеб, так как обнаружить его путём сканирования диапазонов айпи-адресов практически невозможно ("мёртвый, значит, мёртвый"). Но неутомимые нетсталкеры давно выяснили, что все его сжатые архивы хранятся в конкретных засекреченных местах - прежде всего, на серверах правительства, обороны или крупных магнатов (ведь первый интернет создавался исключительно в военных целях). Особо продвинутые искатели - буквально по крупицам имеющейся информации - смогли пробраться даже в сверхзащищённые сети, содержащие наиболее важные ресурсы Мёртвого интернета (например, в архивы старых исследований по созданию исскуственного интеллекта "Каимео" или квантовых компьютеров GGGQEP, работающих за счёт кристаллов гадолиний-галлиевого граната). Для любителей сетевых древностей и инсайдерской информации это стало настоящим раем! Более того, сетевые археологи смогли вернуть к жизни отдельные уголки дарк интернета, приспособив их для хранения данных или организовав здесь различные виртуальные платформы (как, например, в Гоферспейсе - бывшем сетевом протоколе).
  Считается, что Мёртвый интернет давно стал тайным оплотом масонов и религиозных светил всего мира, так как здесь их виртуальному общению и развлечению точно не помешают вездесущие хакеры. А ещё нетсталкеры утверждают, что где-то в лабиринтах заброшенного интернета до сих пор проводятся секретные эксперименты, разработанные со времён Третьего рейха, а также хранятся уникальные исторические документы (от местоположения Атлантиды до сделок с дьяволом). Согласно легенде, данный сегмент защищён особым квантовым принципом, а именно системой с закрытыми молекулярными оболочками (по сути, это уже самое преддверие уровня В, хотя тот начинается с Марианской сети).
  Чтобы лучше понять дарк интернет, можно провести аналогию с заброшенным домом. Он совершенно необитаем, отключён от электросети, но при этом полон старинных вещей, фотографий, листовок. В таком "замороженном" состоянии дом может простоять целые десятилетия, пока полностью не рассыпется или пока его заново не "откроют" местные искатели приключений. Жить там никто однозначно не будет, однако у "сталкеров" может появиться место для новых исследований и даже "тусовок". Вот только сравнивать Мёртвый интернет нужно не с заброшенными домами, а с целыми городами-призраками - тот же Арпанет содержит в себе сотни миллиардов страниц и десятки петабайт памяти, причём всё это хранится в режиме офлайн!

  Следующая часть: Протокол Гофер http://proza.ru/2023/08/20/1376