Глубинная сеть

Сергей Кобозев 2
!!! ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЛЕГЕНДЫ, ВСЕГО ЛИШЬ ФОЛЬКЛОР! НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ НИ ОДНОМУ СЛОВУ ИЗ НИЖЕПРОЧИТАННОГО!))) ЛЮБИТЕЛЯМ ТАИНСТВЕННОГО ПОСВЯЩАЕТСЯ. С УВАЖЕНИЕМ, СКАЗОЧНИК.

  Важно понимать, что Глубинная сеть не является частью даркнета - это отдельный сегмент уровня С, и по степени защищённости (а также сложности для нетсталкинга) он стоит намного глубже даркнета. Так, дипвеб объединяет все частные - закрытые, корпоративные, неиндексируемые - сети (или же интранет), чьё содержимое не зарегистрировано в каталоге поисковиков - грубо говоря, интранет не подсоединён к "общепользовательскому" интернету. Следовательно, чтобы попасть на такие охраняемые ресурсы, необходимо получить доступ к самим компьютерам-серверам (прямые ссылки, пароли), где и содержится вся закрытая информация. Но, разумеется, хакеры давно научились взламывать корпоративные сервера и сливать в открытый доступ секретные данные. Ими разработаны всевозможные программы для сканирования диапазонов айпи-адресов (то есть всех пользователей глобального Интернета - как открытого, так и закрытого), анализа трафика и взлома провайдерских архивов. Выражаясь простым языком, айпи-адрес - это виртуальный "паспорт" устройства, с которого человек вышел в сеть. Любой айпи-адрес содержит такую важную информацию, как история поиска и координаты, где осуществлялось подключение к интернету. То есть благодаря ему происходит фиксация всех наших виртуальных действий, которые собирают провайдеры - поставщики связи (Билайн, Мегафон, Ростелеком и остальные), обязанные хранить персональные данные, а также передавать их при необходимости правоохранительным органам.
  Итак, в чём здесь суть? За короткий отрезок времени специальные программы сканируют интернет на заранее выбранном диапазоне (от местного городка до планеты), составляют каталог имеющихся в заданном радиусе адресов (а всего их может быть более трёх миллиардов!) и при необходимости взламывают провайдерские данные. Таким образом в хакерских руках оказывается доступ к чужой информации: местоположение пользователя (точнее, координаты, где он выходил в сеть), история его посещений (анализ трафика, время и длительность пребывания на сайтах), некоторые личные данные. Кроме того, имеется возможность подключения к самим устройствам (веб-камерам, компьютерам, телефонам - для этого нужны отдельные программы). Но главное, исследователи получают список айпи-адресов всех существующих серверов, в том числе и закрытых (ведь сервер - это такое же устройство со своим айпи-адресом). Для нетсталкинга большего и не надо. (Разумеется, злоумышленники могут получить доступ и к личной информации: паспортным данным, номеру телефона, паролям и так далее, ибо всё это тоже хранится в архивах провайдеров. Но подобная деятельность карается по закону.)
  Ну а дальше, анализируя каталог айпи-адресов, нетсталкеры находят интересующие их серверы - в данном случае корпоративные. Просматривать все адреса, конечно же, не придётся - в каталоге есть поисковик, куда можно забивать названия конкретных серверов (но это актуально, если, во-первых, известно название, а во-вторых, если программа выдаёт не только айпи-адрес, но и занимается неймингом, то бишь расшифровкой наименования; в любом случае, сейчас есть множество онлайн-приложений, помогающих узнать домен по айпи-адресу). Следующим этапом является соединение устройства с выбранным сервером, и здесь хакеры применяют другие программы. Как правило, все закрытые сети защищены паролями, поэтому после соединения со страницей в ход идут программы по взлому паролей (брутфорс), которые - опять же за короткий срок - проведут миллионы различных комбинаций, пока не подберут нужный ключ. На этом, собственно, всё. Если опустить преступные манипуляции с личными данными пользователя, то поиск серверов по айпи-адресу не такая уж и сложная процедура. И кстати, в даркнете есть множество бесплатных пиратских программ, позволяющих это осуществить (так что перед попаданием в дипвеб нетсталкерам всё же придётся пройтись по даркнету).

  Следующая часть: Мёртвый интернет http://proza.ru/2023/08/20/1373