Плен

Акулов Владимир Владимирович
Споры  на  форуме 
 
 "Одной из тем дискуссии на крымском ТВ стала судьба попавшего в украинский плен российского комбата Юрия Томова, который вместе с группой бойцов вовремя не засёк вражескую засаду в районе населенного пункта Казачьи Лагеря Херсонской области.

Украинцы распространили видео, где российский командир в плену показывает на карте нужные противнику данные. Эта запись вызвала ожесточенные споры в блогосфере – некоторые утверждали, что Томов был обязан подровать себя гранатой, но не дастся живым. Защитники командира настаивали, что «диванные критики» не имеют права предъявлять подобные претензии, так как не были в подобных ситуациях".
 
 КОММЕНТАРИЙ 



Если  попал  в  плен , и  тебе  в глаза смотрит  черное  дуло  автомата...И  велика  вероятность  пыток  ...
  Юридически  и  психологически  человек   подчинен  с  помощью  насилия  чужой  воле  ... И  за  себя  не  отвечает...
   Посмотрел  бы  я  на  *диванных  героев *  в  такой  ситуации...
    Некоторые  могут  умереть ,  застрелиться,  чтобы  избежать  плена ...
   Но  не  все  на  это  способны...
    В  некоторых  армиях , в  уставах  записано  ,  что  попавший  в  плен  может  все  рассказать  ,  чтобы  избежать  пыток...
   Ведь  "правильно  проведенную  пытку  не  может  выдержать  никто  "...
   И  командование  попавшего  в  плен  исходит  из  того  ,  что  пленный  все  рассказал...
    И  меняет  все  позиции  и  пароли...
 
 ОТВЕТ 
 
 -Я  воевал  в  Афгане...И  подорвал  бы  себя  гранатой  ...Если  бы  окружили  *духи  *
 
    Николай 
 
 ОТВЕТ  НА  ОТВЕТ   
 
 Раз  ты  жив и  не  взорван  гранатой  -  это  доказательство  ,  что  ты  не  был  в  реальной  ситуации  ,  когда  надо  подрываться...
   И  тебе только   кажется  ,  что  ты  бы смог подорваться...
   Рассказывают  некоторые  самоубийцы...Что  точно  решили  умереть ...
   Палец  на  крючке  автомата...
   И мозг  дает  команду  пальцу  нажать  на  крючок...
   А  палец  не  слушается...
    У  некоторых  сильно  развит  *ген  самоубийства  * ,  см  . Им  легче  умирать ...  Они  это  делают  даже  "  с  гибельным  восторгом"... 
   А  у  других  преобладает  *инстинкт  жизни  *.  Им  нелегко  себя  убить... 
   Так  что  не  судите  ,  диваны, несчастных  ,  попавших  в  капкан.