Протокол Онелон

Сергей Кобозев 2
!!! ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЛЕГЕНДЫ, ВСЕГО ЛИШЬ ФОЛЬКЛОР! НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ НИ ОДНОМУ СЛОВУ ИЗ НИЖЕПРОЧИТАННОГО!))) ЛЮБИТЕЛЯМ ТАИНСТВЕННОГО ПОСВЯЩАЕТСЯ. С УВАЖЕНИЕМ, СКАЗОЧНИК.

  В узком смысле слова Онелон - это социальная сеть даркнета, где можно вести блог и общаться с друзьями. Главной особенностью данной сети является полное отсутствие цензуры и возможность затрагивать любые (в том числе и противозаконные) темы. С этим всё ясно. Однако за термином "онелон" скрывается и ещё кое-что особенное, а именно специальный сетевой протокол для узкого круга людей (в какой-то степени это можно назвать даркнетом в даркнете). Считается, что данный протокол был разработан российским коллективом нетсталкеров "Ископази" и впоследствии включил в себя сотни международных сообществ по интересам (нетсталкеры, учёные, конспирологи, деятели искусства и прочие вольнодумцы, решившие "отгородиться" от непрошенных лиц). Но это не частная корпоративная сеть, куда не пробиться без допуска или хакерских вылазок, а потаённая "дверь" анонимного интернета, доступная любому желающему. Разработчики Онелона придумали весьма оригинальный способ попадания на свой протокол, а именно: ввод в адресную строку ассоциативных паролей-ключей. Самое интересное то, что эти ключи представляют собой зашифрованные цитаты из Библии (в Онелоне около тысячи разномастных страниц, и на каждую из них ведёт свой особенный ключ).
  У нетсталкеров есть легенда о попадании в тайные места даркнета путём особых эзотерических практик (осознанное сновидение, подсознательный запрос и тому подобное), а в основе этих специфических мероприятий всегда лежит протокол Онелон. Суть подсознательных запросов состоит в следующем. Исследователю необходимо сосредоточиться на интересующей теме или проблеме, а затем взять Библию и раскрыть её на любой случайной странице. После этого нужно бросить взгляд на первую попавшуюся фразу - это и будет ключом. Далее необходимо перевести фразу в цифровой десятичный код (для этого существуют специальные онлайн-каркуляторы цифровых кодов), дописать префикс onelon:// и домен onion и, наконец, ввести полученный ключ в командную строку Онелона. И это самая сложная часть данной миссии, так как в настоящее время имеется несколько платформ-Онелонов, но лишь один является протоколом, замаскированным под социальную сеть. Если всё сделать правильно и угадать с нужным ключом, то нетсталкера тут же перенесёт на какой-нибудь сайт внутри Онелона (и не факт, что это будет интересующая его область). Безусловно, подобная деятельность не лишена исследовательского интереса, однако весьма напоминает ещё один развлекательный квест (особенно если отбросить всю эзотерику). И это точно не уровень В.

  Следующая часть: Глубинная сеть http://proza.ru/2023/08/20/1364