Теневой интернет

Сергей Кобозев 2
!!! ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЛЕГЕНДЫ, ВСЕГО ЛИШЬ ФОЛЬКЛОР! НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ НИ ОДНОМУ СЛОВУ ИЗ НИЖЕПРОЧИТАННОГО!))) ЛЮБИТЕЛЯМ ТАИНСТВЕННОГО ПОСВЯЩАЕТСЯ. С УВАЖЕНИЕМ, СКАЗОЧНИК.

  Теневой интернет - это скрытая и анонимная часть глобальной Сети, попасть на которую можно только через специальные браузеры-анонимайзеры (ТОР, Ай-Ту-Пи, Фринет, Зеронет). Чаще всего даркнет ассоциируют именно с преступной направленностью (наркотики, оружие, мошенничество, экстремизм, нездоровые извращения и всё остальное), и подобные утверждения не лишены определённого смысла, так как всё это действительно встречается на просторах анонимного интернета (где же этому ещё быть, как не здесь?). Но по большому счёту в Теневом интернете сосредоточены многочисленные сообщества единомышленников (вполне даже законопослушных), где они могут свободно "чудить", общаться и продвигать свою специфическую деятельность, совершенно не опасаясь разоблачения или преследования (сюда можно отнести сайты нетсталкеров, учёных, творческих деятелей, пацифистов, фетишистов, фанатиков и так далее). Ещё одним крупнейшим разделом даркнета являются различные пиратские ресурсы (игры, программы, книги и прочее, за что в обычном интернете требуют денег), а также восстановленные после блокировки платформы (собственно, Теневой интернет - это верный способ обойти любые запреты) и слитая инсайдерская информация.
  Анонимность в браузере ТОРе осуществляется за счёт так называемой луковой маршрутизации. Говоря простым языком, это когда наш айпи-адрес (то есть виртуальный "паспорт" нашего устройства, который с лёгкостью можно "прочесть" и тем самым узнать персональные данные) проходит через другой айпи-адрес, а тот - через третий и так до бесконечности. При этом и через наш айпи-адрес также проходит цепочка чужих адресов. Таким образом, запуская анонимные браузеры, мы автоматически становимся коллективной частью даркнета. Разумеется, в этом есть определённые риски, так как в Теневом интернете полно злоумышленников, способных подключиться к нашему устройству и сделать его хранилищем собственных файлов. Вообще, главная опасность даркнета - это вездесущие вирусы и мошенники, идущие на самые подлые ухищрения с целью украсть персональные данные или кинуть на деньги. Нужно иметь в виду: в даркнете зло торжествует и всегда победит.
  А теперь немного нюансов. В браузере ТОРе встроен поисковик ДакДакГоу. Главный минус данного поисковика состоит в том, что он работает не только с даркнетом, но и с клирнетом (обычным, видимым интернетом), а это чревато путаницей и трудностями с результатами. Поэтому в запросник обычно вводят конкретные ссылки на сайты даркнета (либо добавляют к каждому запросу слово onion - домен браузера). Многих такая практика не устраивает. В связи с этим пользователями разработаны специальные поисковики, связанные только с Теневым интернетом. Наиболее популярными сервисами считаются Торч, Кэндл и Ахмия - скачать их можно прямо в даркнете. Любопытно, что каждый из них выдаёт непохожие результаты, так что нетсталкеры рекомендуют поочерёдно работать со всеми тремя (к сожалению, Торч не знает кириллицы - понадобится транслитерация). Другим очень важным местом анонимного интернета являются каталоги ссылок - настоящий путеводитель по царству даркнета. В католагах имеются сотни тематических рубрик и тысячи ссылок, где можно найти практически всё. Крупнейшим русскоязычным каталогом считается сайт "Годнотаба" (аналог известного на весь мир Хайдден Вики). Ссылку на него можно найти в видимом интернете. Пожалуй, с этого каталога многие нетсталкеры и начинают своё одинокое плавание. (Важно знать, что на сети ТОР Теневой интернет не заканчивается - помимо неё существуют и другие анонимные сети с соответствующими браузерами: Ай-Ту-Пи, Фринет, Зеронет и так далее.)

  Следующая часть: Протокол Онелон http://proza.ru/2023/08/20/1356