Схема уровней интернета

Сергей Кобозев 2
!!! ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЛЕГЕНДЫ, ВСЕГО ЛИШЬ ФОЛЬКЛОР! НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ НИ ОДНОМУ СЛОВУ ИЗ НИЖЕПРОЧИТАННОГО!))) ЛЮБИТЕЛЯМ ТАИНСТВЕННОГО ПОСВЯЩАЕТСЯ. С УВАЖЕНИЕМ, СКАЗОЧНИК.

  1) УРОВЕНЬ D (чтобы сюда попасть, нужны обычные браузеры: Опера, Хром, Файрфокс и т.д.):
  § ПОВЕРХНОСТНЫЙ ИНТЕРНЕТ (всё то, что на самом виду)
  - Фильмы и мультфильмы
  - Соцсети (платформы для виртуального общения: Вконтакте, Одноклассники и т.п.)
  - Пресса
  - Летсплей (видео игрового процесса)
  - Википедии (интернет-энциклопедии)
  - Блоги (интернет-дневники, журналы событий)
  - Реклама
  - Торренты (сетевые протоколы для скачивания больших файлов: фильмов, игр, программ, архивов и т.д.)
  - Видеохостинги (платформы для распространения бесплатного видео: Ютуб, Рутуб и т.п.)
  - Порно
  § УГЛУБЛЕННЫЙ ИНТЕРНЕТ (придётся немного покопаться)
  - Файлообменники (пространство для хранения и запроса файлов, облачные хранилища: Файл.фм, ДропМиФайлз, Вердикт и т.п.)
  - Форумы (специальные сайты для обмена мнениями, где могут общаться зарегистрированные участники)
  - Имиджборды (анонимные форумы с возможностью прикреплять файлы)
  - Мелкоборды (более мелкие и локальные имиджборды)
  - Мёртвые сайты (давно заброшенные)
  - Странные ссылки (отсылки к уровню C)
  - Телевидение
  - Крипи-сайты (интернет-страшилки)
  - Удалённые сайты
  - АРГ (игры в альтернативной реальности: различные квесты и челленджи, например, известная "Цикада 3301")
  - Вирусы
  - Жёсткое и извращённое порно
  - Сайты с шок-контентом
  - Редкие программы
  - Закрытые сообщества
  - Скрытые разделы имиджборд (здесь необходима регистрация)
  ! Предел возможностей обычных браузеров

  2) УРОВЕНЬ С (чтобы сюда попасть, нужны анонимные браузеры: ТОР, I2P, Фринет и т.д., а также доступ к закрытым сетям):
  § ТЕНЕВОЙ ИНТЕРНЕТ (даркнет: чёрный рынок, пиратские сайты, преступные сообщества)
  - Хайдден Вики (каталог сайтов даркнета)
  - Браузер Торч (поисковик, пиратский браузер с расширенными возможностями, местный аналог Гугл)
  - Наркоторговцы
  - Мёртвые форумы (переставшие существовать в видимом интернете и восстановленные в даркнете)
  - Хакерские сообщества
  - Запрещённое порно
  - Протокол Онелон (социальная сеть без ограничений; по теории нетсталкеров, это защищённый закрытый протокол для "своих", где ведётся запрос информации по словам-ассоциациям)
  - Нет-арт (странные картинки)
  - Процессорные станции (доступ к "суперкомпьютерам")
  - Сайты с продажей оружия
  - Глубокая почта (защищённая анонимная почта)
  - Будущие сайты (ещё не доступны пользователям видимого интернета, но уже есть в даркнете; по теории нетсталкеров, речь может идти о квантовых аномалиях)
  - Рэтро Шэйр (зашифрованные сети для приватного общения)
  - Нелегальная информация (также здесь можно попасть на строго инсайдерскую информацию)
  - Тёмные форумы и имиджборды
  - Сайты террористов и киллеров
  - Доступ к заблокированным ресурсам
  - Две интернет-секты (сомнительная субкультура, ведущая деструктивную сетевую деятельность; по теории нетсталкеров, это некие "закрывающие и открывающие глаза")
  - Сайты психопатов
  - Учение о меметике (способ манипуляции и зомбирования через мемы - "говорящие" картинки, пустые идеи, бессмысленные установки и т.д., которые молниеносно распространяются в социуме)
  - Номерные радиостанции (зашифрованные радиоволны)
  ! Дальше нужны программы сканирования диапазонов айпи-адресов (это нужно для хакерских атак, в частности, чтобы попасть на неиндексируемые разделы: дипвеб и глубже)
  - Результаты поиска по словам из подсознания (запрос информации по шифрам из Библии, которые необходимо вводить в Онелон, или же вход в даркнет методом осознанного сновидения; один из способов попасть на уровень В)
  § ГЛУБИННАЯ СЕТЬ (дипвеб: секретные базы данных, закрытые сайты обороны и правительства, частные сети - всё то, что не подключено к общедоступной сети)
  - Чёрные рынки смешанного назначения (только для "элит")
  - Сайты нетсталкеров (корпоративные сети для "своих")
  ! Предел возможностей брутфорс (грубый метод взлома паролей) - дальше пробиться невероятно сложно
  - Секретные правительственные радиостанции (зашифрованные передачи высшего уровня)
  - Неархивированные псевдосайты (сайты-подделки, перенаправления, некая информация, скрывающаяся за второстепенным контентом; как правило, на неархивированные разделы не попасть посредством ссылок; в данном случае речь может идти о доступе к нижним уровням)
  § МЁРТВЫЙ (НЕВИДИМЫЙ) ИНТЕРНЕТ (дес- / дарк интернет: старые сети, архивы, скрытые исследования, масонские сообщества)
  - Секретные правительственные архивы
  - Архивы айпи (информация о всех айпи-адресах)
  - Коур-сайты (секретные обучающие сайты)
  - Базы данных персональной информации
  - Протокол Гофер (бывший сетевой протокол распределённого поиска и передачи документов)
  - Секретные правительственные сайты
  - Религиозные базы данных
  - Экземпляры уровня Е (нечто из области офлайн - реального мира; возможно, доступ к неоцифрованным данным, биоматериалам и т.п.; помимо схемы уровней интернета есть ещё схема "высокой сети" - уровни Е, F, G, H)

  3) УРОВЕНЬ В (чтобы сюда попасть, нужен т.н. ПЕРЕВАЛ - браузерное расширение для ТОРа, именуемое Чёрное Окно; по теории нетсталкеров, это замаскированный под форум браузер, "перевалочный пункт" на следующие подуровни):
  § МАРИАНСКАЯ СЕТЬ (марианас веб: самые глубокие тайны в истории человечества, шифры, межправительственные сети, сообщества иллюминатов; считается, что все сервера Марианской сети представлены квантовыми компьютерами)
  - Зашифрованная информация
  - Отзеркаленные сайты (зеркальные сайты уровня C; всё это даёт расширенные возможности)
  - Будущие программы (однажды будут доступны в видимом интернете)
  - Форумы исследователей (кладезь полезных знаний о данном уровне)
  - Пустые страницы (перенаправления, "щиты", маскировка; в цифровых кодах можно найти необходимые ключи)
  - Красные Комнаты (пытки и убийства в прямом эфире)
  § БЕЗДНА (войднет: альтернативная неупорядоченная сеть, хаотичное нагромождение файлов, текстов, ссылок; бездонная "помойка")
  ! Дальше нужны старые браузеры (здесь есть устаревшие протоколы и сайты, которые не поддерживаются современными браузерами)
  - Абсолютно шокирующий и аморальный контент
  - Несуществующие айпи-адреса (IP-адреса, не вписывающиеся в стандартный протокол; чтобы попасть на этот уровень, необходимо установить специальный - несуществующий - протокол)
  - Несуществующие протоколы (такие как perfp://, необходимые для дальнейшего погружения)
  ! Путь назад, обратно наверх, в последний раз (как только будет установлен специальный протокол, автоматически присвоится несуществующий айпи-адрес, с которым уже не попасть в обычный интернет)
  - Протокол Гвейин (запрос секретных документов по числам)
  ! Действительно опасная точка (велик риск наткнутся на опасный контент)
  - Несуществующие страницы (то же, что и с несуществующими адресами и протоколами)
  - Ютуб для уровня В (бесплатное шокирующее видео, которое невозможно остановить технически; чем-то это напоминает взбесившийся искусственный интеллект или вирус; в народе бы сказали: "чертовщина")
  ! Даунгрейд (здесь применяют только старое программное и аппаратное обеспечение)
  - Гугл Трешдип (тайный сервер Гугла, где находится весь удалённый контент, "мусорная яма"; считается основным сервером Бездны)
  - Неархивированные удалённые сайты (удалённые сайты из уровня C и восстановленные здесь)
  - Странные Числа (ключи к протоколу Гвейин или же закодированная информация, просачивающаяся из уровня А)
  - Маленькая имиджборда (сообщество для тех, кто смог сюда добраться)
  ! Здесь нужно особым образом изменить свой компьютер (понадобятся  дополнительные жёсткие диски и прочее запасное "железо", так как на такой глубине детали могут полететь от перегрузки; по теории нетсталкеров, речь идёт о гибриде компьютера и стробоскопа, чьи чертежи есть на маленькой имиджборде; суть стробоскопа в том, что из-за коротких вспышек света создаётся эффект замедления движения, стоп-кадр; возможно, далее начинается быстрое мельтешение кадров)
  - Тонны полезной информации
  - Тонны бесполезной информации
  - Ценная фраза (ключи к уровню А)
  - Необъяснимые пространственные шумы
  ! Предел человеческих возможностей (дальше могут пригодиться люди со сверхспособностями; по теории нетсталкеров, исследователям придётся изменить своё сознание с помощью флоатинг-камеры, т.е. полной изоляции от внешних раздражителей)
  - Управление уровнем D (прямой доступ к серверам - компьютерам, хранящим всю информацию)
  - Поля разума (информационные поля, которые могут уловить люди со сверхспособностями)
  - Зеркальные ссылки (путь к уровню А)

  4) УРОВЕНЬ А (чтобы сюда попасть, нужно обнаружить ДЫРЫ - порталы между уровнями А и В, через которые происходит обмен информацией; нетсталкеры считают, что самостоятельно обнаружить Дыры невозможно - для этого необходимы виртуальные проводники):
  § НЕПОЗНАННАЯ СЕТЬ (очень странное, опасное место; уровень А часто называют ноосферой - информационным полем Земли)
  - Файлы Смерти (весьма вредоносный, чрезвычайно опасный контент)
  ! Смертельно опасная точка (есть риск столкнуться с Файлами Смерти)
  - Стражи ("минотавр" - программа или искусственный интеллект, препятствующие прохождению дальше)
  - Резонанс Шумана (физическое явление; здесь речь идёт о способности мозга входить в резонанс с импульсами ионосферы, чтобы получать некую прямую информацию)
  - Туман (виртуальная терра инкогнито, где полно подвохов: вирусы, ловушки и пр.)
  - Управление уровнем С (то же, что и с уровнем D)
  - Интернет-аномалии (необъяснимые и пугающие стороны сети)
  - Ужасающая правда о зеркалах (зеркальные сайты уровня В, открывающие доступ в некое жуткое место)
  - Вирусный Суп (место, где программируются и обитают миллиарды страшных вирусов)
  - Мёртвая Зона интернета (область, где блокируется сигнал сети, интернет-аномалия или ловушка; если взять во внимание теорию мёртвого интернета, то речь идёт об искусственно генерируемом контенте, где все пользователи - боты; у нетсталкеров есть легенда об исчезнувших на этом уровне исследователях, ставшими виртуальными сущностями)
  - Сущности мёртвой зоны (по теории нетсталкеров, это те самые виртуальные проводники)
  - Выход из интернета (угодив в Мёртвую Зону, можно вылететь из сети; ну а далее начинаются полуфантастические и откровенно сомнительные пункты)
  § ТАИНСТВЕННЫЙ ИНТЕРНЕТ (тонкая грань между мистикой и реальностью)
  - Соединители душ (некий аналог сканирования айпи-адресов, только здесь понадобится отслеживать души)
  - Линии жизни (намёк на следование по чьему-то пути)
  - Даны ответы о сети (станет понятно, что собой представляет уровень А и как попасть в Тихий Дом - конечный пункт пути)
  - Сумеречная Зона (некая граница)
  - Система Примарха (отсылка к генетическим исследованиям по созданию сверхлюдей; в данном случае это может быть некая таинственная сеть, искусственный интеллект, влияющий на все уровни сети)
  - Неизвестная Зона (новый подуровень)
  - Трудный Путь (прямой путь к Тихому Дому)
  - Тихие Врата
  - Доступ в Тихий Дом
  § ТИХИЙ ДОМ (возможность напрямую пообщаться со "Вселенской Сетью", с неким высшим разумом и получить ответы на все имеющиеся вопросы; по легенде нетсталкеров, Тихий Дом - это не место, а состояние "полной сенсорной депривации", инфоперегрузки)

  P. S. Пока определённо можно сказать, что уровни D, C и В существуют на самом деле (насчёт первых двух сомневаться не приходится, а что касается третьего, то в сети имеются непосредственные доказательства в виде скриншотов и ссылок). Что же касается уровня А, то всё это очень напоминает интернет-легенду, однако некоторые из верхних пунктов вполне могут оказаться правдой. Как утверждают нетсталкеры, чтобы очутиться в финальной точке исследования (Тихий Дом), нужно пройти все уровни и подуровни, а именно: Поверхностный интернет, Углубленный интернет, Теневой интернет, Глубинная сеть, Мёртвый интернет, Марианская сеть, Бездна, Непознанная сеть, Таинственный интернет, Тихий Дом (это похоже на эффект матрёшки, когда в одном элементе скрывается второй, во втором - третий и т.д.). Считается, что путь к финальной точке у каждого свой, причём не только через сеть, но и через сон и жизнь (осознанное сновидение, изменённое состояние сознания и т.п.). Если отбросить мистику и эзотерику, то за этими исследованиями наверняка может стоять очередной развлекательный квест, не имеющий особого смысла.

  P. P. S. На Западе популярна аналогичная схема уровней интернета, правда, весьма упрощённая. Она выглядит следующим образом:
  Уровень 0 - Общий интернет (стартовый сегмент интернета, не требующий особого поиска: браузеры, новости, реклама, прогноз погоды, дзен и т.д.);
  Уровень 1 - Поверхностный интернет (все общедоступные ресурсы сети: игры, программы, соцсети, открытые сайты и т.д.);
  Уровень 2 - Углубленный интернет (скрытые и редкие разделы видимого интернета);
  Уровень 3 - Глубинная сеть (частные корпоративные сети и некоторые исследовательские разделы даркнета; чтобы сюда попасть, необходим доступ к закрытым серверам и анонимные браузеры);
  Уровень 4 - Чартерная сеть (самые тёмные и преступные разделы даркнета, а также секретные архивы, запрещённые исследования и величайшие тайны истории; к последнему сегменту можно добраться с помощью специальной айти-модификации под названием "система закрытой оболочки");
  Уровень 5 - Марианская сеть (квантовые компьютеры, секретные межправительственные каналы и мировое зло; чтобы попасть на этот уровень, нужно понимать квантовую механику, в частности, необходимо уметь работать с неким "полимерным фальциголом");
  Уровень 6 - ? (западные нетсталкеры сами не знают, как называется данный уровень; это малоизученная переходная зона между уровнями 5 и 7);
  Уровень 7 - Туман / Вирусный Суп (жуткое место, кишащее вирусами, где царит самая жёсткая конкуренция - настоящая борьба за "выживание");
  Уровень 8 - система Примарха (место, где обитает "бог интернета").
  Если сравнить с нашей схемой, то соответствие будет таким: уровни 0-2 - уровень D, уровни 3-4 - уровень С, уровни 5-6 - уровень В, уровни 7-8 - уровень А. Также прекрасно соотносятся и подуровни: уровни 0-1 - Поверхностный интернет нашей схемы, уровень 2 - Углубленный интернет, уровень 3 - Глубинная сеть и верхний слой Теневого интернета, уровень 4 - Теневой и Мёртвый интернет, уровень 5 - Марианская сеть, уровень 6 - Бездна, уровень 7 - Непознанная сеть, уровень 8 - Таинственный интернет.
  Разумеется, существуют и другие весьма информативные схемы, содержащие множество дополнительных пунктов, однако все они почти идеально вписываются в стандартную четырёхуровневую модель.

  Следующая часть: Теневой интернет http://proza.ru/2023/08/20/1344