Христианство это бизнес на вере в Бога?

Христосенко Сергей
Кому это выгодно? С латинского: Cui prodest? Cui bono? (куй продэст, куй боно). В бизнесе, как и в любом виде обмана и преступлениях другого рода всегда есть люди, которые получают личную выгоду.

Выражение "Кому это выгодно?" на латыни из истории Древнего Рима. Автор выражения -знаменитый римский юрист Кассиан Лонгин Равилла (I в.). Как сообщают древние авторы, он рекомендовал судьям при разборе дела всегда искать, кому может быть выгодно данное преступление: как правило, этот путь рассуждений ведет к обнаружению или самого преступника и (или) того, кто за ним стоит, направляет его действия.

Стало широко известно благодаря речи «В защиту Милона», произнесенной римским государственным деятелем, писателем и оратором Цицероном (Марк Туллий Цицерон, 106 — 43 до н. э.).

Смысл выражения: во всяком преступлении, запутанном деле, хитро- сплетении интриг и прочем всегда надо искать того (тех), кому выгодна сложившаяся ситуация.

Христианство это хорошо организованный бизнес на вере людей, и как всякий бизнес основан на обмане, то есть на преступлении. Поэтому как преступники те, кто получает выгоду от христианской религии тщательно маскируют следы своего преступления и выдают свою преступную деятельность за благотворительность. Несомненно, что христианская религия это тщательно задуманное преступление против человечества, направленное на то, чтобы помешать найти путь к вечной жизни, показанный иудейским пророком Йехошуа Христом, народу древнего Израиля, и всем, кто поклоняется Йеховах Богу, создавшему человека, как своего помощника на планете Земля. Но кто задумал и осуществил это преступление? Кому выгодна христианская религия и кто на ней зарабатывает деньги без всякого труда, с помощью обмана?  Давайте вместе найдем виновников этого преступления, в которое в отличии от преступного атеизма, вовлечено в сотни раз больше людей!

Если древние греки, живущие в Первом веке прекрасно понимали, что для того чтобы раскрыть любое преступление, нужно разыскать тех кому выгодно, то это понимают и современные расследователи преступлений. В нашем мире существуют богатства, которые спрятаны гораздо лучше, чем сокровища пиратов, и перед которыми ценности, награбленные пиратами просто ничтожны. Между тем эти награбленные богатства часто находятся на самом видном месте, и находятся под охраной государственных законов. Все дело в том, что грабить людей можно с их собственной помощью, вынуждая их отдавать даже последнее, как это сделала бедная вдова, обманутая своими религиозными учителями:

1 Затем Йехошуа призвал своих учеников наблюдать вместе с ним за тем, как богатые кладут свои пожертвования в ящики для сбора денег в Храме Йеховах Бога. 2 И увидели они, как бедная вдова положила в качестве своего пожертвования всего две мелкие монеты, 3 Пророк сказал своим ученикам: "Говорю вам истину, эта бедная вдова положила в ящик для пожертвований больше, чем положили туда все другие. 4 Потому что, богатые, положили деньги, которые для них настолько ничтожны, что они могут легко обойтись без них, а она, будучи бедной, отдала все, что было у нее было на жизнь". (Библия-Христа-Луки21:1-4)

Любое преступление оставляет за собой вполне реальный материальный, который можно обнаружить даже по прошествии длительного времени. В наше время таким следом являются очень большие деньги, которые невозможно заработать честным путем, не прибегая к мошенничеству, рабству, или другим видам обмана. Найдя большие деньги, и выяснив, кому они принадлежат можно со стопроцентной уверенностью назвать имена преступников, получивших выгоду от этого преступления. Кому это выгодно, обманывать многие миллионы людей, порабощая их под разными благочестивыми предлогами, в христианской религии? Кому принадлежат очень большие деньги, тайну о существовании которых, их обладатели тщательно прячут под завесой декораций и пустых обещаний от имени Бога?  Если вожди Коминтерна получали от разоренной войной и революцией России от 2 до 6 миллионов золотых рублей ежегодно, пока Сталин не прекратил эту вакханалию, то сколько денег получают те, кто стоят во главе Христианской религии и ее многочисленных клонов, таких как "Свидетели Иеговы" и "Пятидесятники"?

Вопреки заявлениям о том, что на христианстве зарабатывают огромные деньги только коммерсанты таких новомодных американских религий, как «Свидетели Иеговы», отчитавшиеся в 2010 году о получении только в США, где проживает около миллиона иеговистов, дохода в 951 миллион долларов, можно привести Католическую Церковь с историей в два тысячелетия. Факты красноречиво показывают, что Римские папы и их приближенные любят деньги ничуть не меньше, чем их любят земные цари из Руководящего совета религии «Свидетели Иеговы».

Вездесущим журналистам, которые за последнее время расследовали немало преступлений, удалось проникнуть не только в содомию и педофилию, обычную среди католических священников, но и в финансовые тайны католической церкви. К настоящему времени, на территории Евросоюза, США, Канады и Австралии проживает около 372 миллионов католиков. Журналист Джейк Тран в своем расследовании подсчитал, что благодаря пожертвованиям прихожан, только в этих четырех регионах Ватикан обладает активами на сумму порядка 2 триллионов долларов. Таким образом, доходы Римских монархов от религии только в указанных странах, сопоставимы с прибылью таких гигантов в мире бизнеса, как компании Apple или Microsoft. Если сделать весьма скромное предположение, что ежегодный доход с активов у подобных компаний в среднем обычно составляет около 3%, то Католическая Церковь от своего бизнеса в Евросоюзе, США, Канаде и Австралии ежегодно получает минимум около 60 миллиардов долларов чистой прибыли.

В мире насчитывается примерно 1,3 миллиарда католиков. Даже если учесть, что большая их часть живет более бедно, чем католики Европы, США и Канады и Австралии, то даже в этом случае ежегодная прибыли Римских пап от христианского бизнес-проекта как Католическая Церковь намного превышает 100 миллиардов долларов. Важно заметить, что этот огромный доход религиозных вождей католичества не облагается налогом, и таким образом, легко может конкурировать с такими весьма прибыльными видами бизнеса, как торговля оружием или наркотиками.

В Библии все христианские учителя, создавшие свои собрания-церкви не случайно названы не только «царями земные», в противовес «небесным царям», которые получат власть в Небесном Царстве священников Йеховах Бога, вместе с небесным царем Христом, но и «купцами земными». Религиозные учителя Христианства не только царствуют над собранными в христианские собрания людьми, собирая с них налоги в виде пожертвований «На дело Царства Бога», но и действуют как купцы земные, торгующие оптом и в розницу своими религиозными учениями и обещаниями вечной жизни в раю, продавая их доверчивым простофилям-христианам. Вот почему все, кто пожелал идти по следам гонимого в религиозных собраниях учения пророка Христа, посланного Йеховах Бога в качестве спасителя людей из человеческого моря мертвых, давно покинули Христианство и более не участвуют в этом бизнес-проекте, несмотря на то, что они сохранили веру Небесному отцу.

1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. 2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; (Христианская Библия Откровение 18:1-4)

Библия это книга пророческих образов, в которой Христианская религия, и в первую очередь религия «Свидетели Иеговы» названа Вавилонской блудницей, которую покидают все умные люди, понимающие, что никакого Бога кроме Дьявола и никакой правды о Христе, в Христианстве никогда не было. Христианство было изначально создано Лжецом-Дьяволом с помощью очень любящих деньги религиозных учителей, которые и стали «земными царями» и «купцами земными», поскольку отвергли путь Христа в Небесное Царство царей-священников, а стали царствовать в христианских собрания, изгнав из них апостолов Христа. Религиозные учителя приняли предложение Дьявола, царствовать над собранными ими людьми с помощью выгодной им лжи. Вот почему религиозные учителя Христианства уже в Первом веке стали действовать, как хищные волки, не щадящие стада, и руководствоваться только личной выгодой:

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором святой дух Небесного отца поставил вас помощниками Христу, чтобы пасти собрание-церковь Йеховах Бога, которую Христос приобрел ценой своей крови. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада. 30 А из вас самих восстанут лживые люди, которые будут говорить лжеучения, приятные слуху, чтобы увлечь учеников за собою. 31 Поэтому бодрствуйте духом святым, помня, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. (Библия Христа Деяния 20:28-31)

Хорошо известно, что не только религия «Свидетели Иеговы» начиналась с банка Уильяма Конли в Пенсильвании, выделявшего ей выгодные кредиты, подобные тем, которые тайный банк «Общества Сторожевой башни» выделяет сегодня под большие проценты собраниям иеговистов на постройку Залов Царства по всему миру. Подобные банки, в которых оседают деньги, собираемые в христианских собраниях с помощью христианских лжеучений, в виде десятины и «добровольных» пожертвований на Царство Бога, есть во всех христианских религиях. Даже при арестах рядовых пасторов, по уголовным преступлениям, позволили обнаружить у них огромные денежные средства, подготовленные для отправки своим религиозным вождям.

Так после запрета религии «Свидетели Иеговы» в России, у арестованных старейшин в ходе обысков были изъяты большие денежные суммы в рублях, евро и долларах, собранные в собраниях иеговистов для оправки земным царям из Руководящего совета в США. Стоимость лишь одного комплекса зданий российского филиала религии «Свидетели Иеговы» в поселке Солнечном, по решению суда об изъятии в собственность государства составила 881,5 миллиона рублей.

Всего за 25 лет, с 1992 года, когда проамериканское правительство Бориса Ельцина признало законной религией коммерческий проект в Христианстве под названием «Свидетели Иеговы», численность облагаемых принудительными пожертвованиями членов выросла до 175 тысяч человек, как и в соседней с ней части России, под названием «Украина». А общая численность членов религии «Свидетели Иеговы», обираемых «налогами» на богатую жизнь религиозных вождей из США, на территории российского государства под названием СССР, составила около полумиллиона человек.

Христианские учителя собирали христиан в свои собрания отнюдь не для того, чтобы повести этих глупых людей к вечной жизни, а для того, чтобы сделать их своими рабами, и заставить их выполнять свою волю, выдавая ее за волю Небесного отца и его Христа. Поэтому в Христианстве, как и во всех языческих религиях вскоре возникло такое явление, как Церковная казна, а христианские учителя стали одними из самых богатых и уважаемых людей мира. Богатство религиозных лидеров было сопоставимо, а нередко и превышало богатство царей и королей. Для хранения богатств «нажитых непосильным трудом» христианских учителей, продающих свои лжеучения христианам, которые порабощали этих глупых людей, и заставляли их жертвовать больше денег, чем они платили в государственную казну, во всех христианских религиях стали появляться собственные банки. Ростовщичество, то есть выдача христианам денег под ссудный процент, стала еще одной формой обогащения учителей Христианства. Так в в 1942 году с помощью финансирования и политической поддержки Гитлера и Муссолини, и итальянской мафии Католическая Церковь создала свое финансовое учреждение именуемое Банком Ватикана, который стал одним из самых богатых банков современного бизнеса в области ростовщичества. Пока глупые христиане обвиняли в ростовщичестве евреев, религиозные учителя Христианства стали выдавать кредиты свои христианским братьям, наплевав на прямой запрет ростовщичества в заповедях Моисеева закона.

18 Ворожеи не оставляй в живых. 19 Всякий скотоложник да будет предан смерти. 20 Приносящий жертву богам, кроме одного Йеховах Бога, да будет истреблен. 21 Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской. 22 Ни вдовы, ни сироты не притесняйте; 23 если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их, 24 и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами. 25 Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста. 26 Если возьмешь в залог одежду ближнего твоего, до захождения солнца возврати ее. (Танах Исход 22:18-26)

Как вы видите, христианские учителя всех направлений в Христианстве давно наплевали на все заповеди божьего закона, о которых они так любят рассказывать в своих проповедях глупым людям, которые готовы их слушать и обогащать своим трудом. Ткните пальцем в любую христианскую религию, и проведя небольшое расследование легко убедиться в том, что ни одни религиозные учителя в Христианстве не ведут жизнь гонимых за правду пророков, по примеру иудейского пророка Йехошуа Христа, последователями учения которого они себя называют. В отличии от пророка Христа, не имеющего своего жилья и вынужденного перемещаться только пешком, из-за отсутствия у него даже своего собственного осла, христианские учителя всех религий живут в красивых домах-дворцах, и передвигаются на роскошных транспортных средствах, да еще и под охраной, как настоящие земные цари.

Вот почему, всем кто не хочет быть дураками, обманутыми пустыми обещаниями своих религиозных учителей, в отношении всей христианской религии должен самостоятельно найти ответ на вопрос: Cui prodest? – Кому это выгодно? Кому это выгодно, чтобы миллионы людей собирались в религиозные собрания для служения Богу, который ни в деньгах, ни в служении ему людей не нуждается, в отличии от религиозных учителей, назначивших себя его наместниками и посредниками.

24 Йеховах Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, является полновластным хозяином неба и земли, и не в построенных людьми храмах живет 25 и не нуждается в услужении ему людей, в отличии от религиозных вождей, имеющих в чем-либо нужду. Йеховах Бог является единственным источником жизни во Вселенной, и дает свой дух и все необходимое для жизни всему живому. 26 От одного человека, Йеховах Бог произвел весь человеческий род, чтобы люди обитали по всей земле, и назначив предопределенные времена и пределы для жизни человечества, 27 чтобы люди, старательно напрягали свой разум и искали своего Небесного отца, не ощутят ли его присутствие, и не найдут то, что говорит о его качествах, изучая все созданное им с любовью для обитания человека на земле. Хотя Йеховах Бог и находится недалеко от людей, и постоянно напоминает о себе, немногие люди стремятся обнаружить присутствие своего невидимого Небесного отца и узнать о его намерениях в отношении человека. (Библия Христа Деяния 17:24-28)