Откровение Заметок с Земли-прим

Руслан Исаев
Откровение Заметок с Земли-прим

          «Продвинутые» любители художественной литературы знают,что роман «Заметки с Земли-прим, или Немного о любви» это один из лучших авантюрных романов 3-го тысячелетия. Но мало кому известно, что его автор - суфийский мистик, известный в определенных кругах как «Король Любви». И это совершенно меняет отношение заинтересованного читателя - ведь, оказывается, что книга имеет в себе несколько пластов мудрости. За описанием любовных похождений юного ловеласа можно обнаружить пособие по гармонизации супружеской Любви - начав свое путешествие в царстве взаимоотношений полов с обычных для большинства молодых людей неудач и разочарований (преждевременное семяизвержение, неумение довести партнершу до оргазма и т.п.), он в итоге сталкивается с Учением Пути Любви.
 
     Кровно заинтересованный в обретении личного счастья и в том, чтобы его избранница была счастлива вместе с ним, он мертвой хваткой вцепился в сокровищницу древнего Знания, и спустя короткое время из «слабого звена» в любовных утехах превратился в «звено сильное», научившись вести любовную игру в постели так долго и искусно, что легко мог ублажать несколько женщин. Впрочем, это искусство брачных покоев и было предназначено для того, чтобы правители могли достойно удовлетворять свои гаремы.

     Эротические сцены романа последовательно излагают технику дыхания и ритмики любовной близости, а также другие «лайфхаки», помогающие обрести мужскую силу.
Казалось бы, зачем нужны постельные сцены в таком избытке? Если спуститься с небес на землю, то выражение «Бог это Любовь» не пустой звук для большинства людей, а «заниматься любовью» прямо указывает на то, что на земном плане именно супружеская близость и есть навершие Любви.

     Мы не можем без любви. Вначале эта любовь находит свое воплощение в любви к маме, затем к другим родственникам и окружающим. Потом приходит первая любовь в романтическом аспекте притяжения к противоположному полу. И, наконец, немногие дорастают до любви к Природе, а затем и к Творцу.

      В «Заметках», разделенных на три части («Рождение», «Распятие», Реинкарнация») автор показывает Путь эволюции Любви на примере главного героя.
Второй пласт повествования - занятие боевыми искусствами. Начиная с карате, делающего упор на физическом воздействии на противника, герой вскоре сталкивается с вершиной боевых искусств - Тайцзи Цюань (Космическое Гунфу). Причем, с настоящим ТЦ, основанном на сверхфизическом контроле над противником. Это самое сокровенное из восточных единоборств, и 99 % занимающихся даже не подозревают, что их круто надули - ничего общего с настоящим ТЦ их практика не имеет.

       Автор «Заметок», ученик лучшего из Учителей конца 20-го века, Мастера Ши Мина, описывает сакральные упражнения, которые тот преподает только избранным, рассказывает, как Учителя находят своих учеников, какие испытания ожидают того, кто вступил на мистический путь. Зная широко распространенную традицию «каждая лягушка хвалит свое болото», автор дает возможность Искателю самому убедиться в уровне Мастера - китайский документальный фильм «Пять Мастеров Китая». Несведущий зритель скажет: - «да они все пятеро владеют «Сквозной силой» (Линкунцзин)! Однако, Путник дает подсказку, и все становится на свои места - Ши Мин единственный из пяти, кто может управлять сразу несколькими противниками...
Поклонники единоборств знают, что великий Брюс Ли был настолько востребован,что ему платили 500 долларов США за одно занятие по «Джит Кун До». Но мало кто знает, что за курс обучения некий немецкий юноша заплатил Ши Мину миллион! Такую же сумму предлагали ему американцы и японцы, чтобы он приехал к ним с обучающими семинарами. Но Мастер не бизнесмен...

     Далее автор рассказывает о встрече с первым учителем по зикру - поминанию Бога, основе суфийского Пути. А также о встрече учеников Ши Мина: Виктора Сяо и Лянь Юцзуна с Учителем-суфием. Таким образом Учение Адама, первого человека, распавшееся в невообразимой дали прошлого на две ветви, вновь воссоединилось - именно это предсказал Иисус: «есть еще овцы не сего стада, которых мне надлежит привесть,и будет одно стадо и один пастырь !». Светлая Доктрина вновь ожила!

     В заключение откроем еще один секрет книги - в «Номинарии» дается расшифровка всех имен персонажей и географических названий, чтобы Искатель знал, где искать начало Пути. Мы приведем лишь несколько примеров, чтобы герои, увековеченные в «Заметках», могли доказать, что они причастны к этому повествованию. При этом вместо точных дат рождения укажем здесь только год по китайскому гороскопу и зодиакальный символ по европейскому - зачем разрушать интригу?

      Заглавная героиня главы «Гэл» - Галина Никитина, Бык/Лев.
Заглавная героиня главы «Мэри» - Марина Вяткина, Собака/Лев.
Заглавная героиня главы «Люси» - Людмила Исмаилова, Дракон/Козерог.
Заглавная героиня главы «Натали» - Наталья Логинова, Бык/Стрелец.
Мэрлин, подруга Мэри - Марина Притыка, Цыпленок/Дева.
Думаю, пока достаточно!

Леонид Беркут.