Что мешает увидеть своё эго?

Александр Цесаревский
В фарватере понятий добра и зла, эго, почему-то, записано в зло. Но никто не поясняет почему.

Под эгоизмом следует понимать не животный эгоизм, когда некто родился таким, что одной курицы в день ему мало.
Эгоизм на человеческом уровне - это всё ради себя за счёт других.

И если бы мы это не записали бы на чашу вины - мы бы видели, что во всём противоречим всему Мирозданию. Не меньше.

Ведь основа мироздания - не ради себя и поэтому всё, что ради себя, считается низким и отвергается.

Человеку больно видеть себя во зле и поэтому мы прячем своё эго.
Это естественное инстинктивное поведение.

точнее, эго прячет себя от нас. Ведь боится, что если мы научимся его распознавать - увидим, насколько на самом деле оно нам вредит.

Только здесь есть особый нюанс - эго нельзя убить и нельзя от него (надолго) убежать.

Его необходимо исправить!

Получается, имея возможность открыть чуть-чуть своего эго, человек поучает возможность исправить его в себе:

Двое стоят на вершине горы, а внизу - город.

Один хвастается: - я могу целый год бесплатно обогревать этот город!
А второй: - А я могу бесплатно год кормить этот город...

И они выпячивают не у кого пиписька больше, а кто может больше отдать себя!

Если эго - это зло, необходимое к исправлению, то без него, без выявления собственного зла (несоответствия Природе, Творцу) нет никакой возможности подняться с уровня Животное на уровень Человека в себе и далее - слиться с самой Природой, уподобить себя Творцу.

Дальше там тоже много интересного, но те, кто там был испытывают трудность объяснения нам. Ведь это - уровни выше "места", откуда в нашем мире берутся буквы...

На пути к самому себе, к тому Я, о котором никто про себя не знает, задача состоит в исправлении своего эго.
Чтобы оно начало работать не ради себя.

Для этого необходимо найти, скажем, десять человек. И они договорятся так выстраивать связи между собой, чтобы каждый использовал остальных для того, чтобы отдавать им себя во всём.
И так - каждый ко всем и все - к каждому.

А исправления, проведённые в такой группе, будут олицетворять исправление ко всему человечеству!

То есть, нет никакой возможности изменить хоть что-то в нашей жизни, а тут - исправление эго.

Дело в том, что сам человек не производит ничего.
Но, Человек в человеке, частная душа - она выполняет эту работу по выявлению возможности уподобить себя Творцу. И если выяснение произведено верно, и когда количество накопится и перейдёт в качество, награда человека в такой малой группе - полное постижение Творца. То есть, полное приведение своих свойств в подобие свойствам Природы, свойствам Творца.

Что мешает увидеть своё эго?
Видение эго - это награда за "добрые" дела. Где добрые - глазами Творца.

Когда человек начинает соединяться с такими же товарищами по стремлению раскрыть подобие Природе, это и есть Добрые дела.

И тогда Творец награждает человека и в нём раскрывается новая, большая мера эго.
И человек ощущает как бы два мира: весь этот мир. И мир причин. Откуда в наш мир ниспускаются цепочки причинно-следственных связей.

Так, ступень за ступенью человек строит в себе Человека.
Ведь научился подчинять своё Животное себе на службу - даёт ему необходимое и полезное в достаточной мере.

А всего себя - тратит на слияние с Творцом.