Круглый стол патриотизма и гордости...

Алексей Горшков
Что влияет на патриотические настроения россиян?
В международном пресс центре «Россия Сегодня» , 12 августа 2021 года прошел Круглый стол на тему: "Гордость за страну: что и как влияет на патриотические настроения граждан".
«Круглый стол» пришёл к заключению: «Живущий в России человек, ценит свой народ, природу, науку, главные обещания и победы ВВП, и бесконечные праздники....
Чем и почему гордятся россияне?
 Вот как. «россияне» ответили на  вопрос: считают ли они себя патриотами?  78% ответили, что безусловно считают себя патриотами. 16% сказали твёрдо «нет», и 6 % затруднились с ответом. Это высокая идентичность.  Вывод: Россия — страна патриотов и всеобщего патриотизма! Чаще всего о своем патриотизме говорят россияне с высшим образованием и представители старших поколений. Что для россиян значит патриотизм? Воспитывать в детях уважением к своей стране, быть готовым защищать родину с оружием в руках, честно работать, радоваться успехам родины, несмотря на тягости и проблемы личной жизни....
Испытывает ли россиянин гордость и любовь к России?  78% опрошенных испытывают... А вот 20% опрошенных испытывают сожаление и стыд  за Отчизну из за её власть ( это те кто себя патриотами не считают.)  Многие отмечают, что Россия помогает другим странам больше, чем своему народу!И чего лезут во внешнюю политику? Это ведь ипостась Президента! Ну не будем помогать Африке..., - а к то же тогда будет с нами дружить? А?....
А каковы предметы гордости россиян?. На первом месте —мы гордимся живущими в России людьми - 19%. Трудолюбием и природой — гордимся на  17%. Родиной и страной вообще — 12%. (???  Странно... но почему-то это не вяжется с  вышеаприведенными 78% ???))
 А если говорить более конкретно о предметах гордости? Когда идет конкретизация, то россияне, «дружно» (89%)  гордятся единственным в мире ледокольным флотом. . 82%  гордятся природными ресурсами (*от которых им ничего не достаётся), 78% - российским спортом (*который  позабыл о чести, о флаге, о гимне, об национальной форме...). 71 % - нашими учеными (*советскими!) 70 % -российской армией (*в 2021 году гордились...).
Ну а кто же из личностей  вызывает наибольшую гордость у простых россиян?  На 1-м месте — Владимир Владимирович  (78%), на втором - Юрий Гагарин, а на 3-ем месте Пушкин А.С.
Как же необходимы для России такие «круглые столы»! Как бы россияне без них жили, не зная истинных ориентиров?....

 https://www.kp.ru/daily/28316/4458790/