Такая досада привалила

Раиса Серебрякова
Берегу глаза и мозги от саднящих новостей.
Однако, пытаюсь удержать интерес к жизни, чтобы не стать унылой, пресной.
Хуже ничего нет, чем чёрствый и безразличный соглядатай. 

Но что поделать, если такая досада привалила.
Пришлое время потребления, взыскания бесконечных запросов с окружающего мирка и целой Вселенной...
Ненасытность новых людских желаний просто пугает. Унять не получается. Даже, если себя в тиски прижать, то другие достанут, которым ты якобы постоянно что-то должен.
И не отвертишься.
Накатила мода отношений, которая не умеет дарить, зато хороший брокер - легко втюхает то, что и даром не нужно, в том числе вездесущие незримые связи.

Человечество уже не стесняется охотнее брать, чем отдавать.
А если пришлось всё-таки поделиться, то... увы, с расчётом на немедленную отдачу.
Вот и задумываюсь об этом в себе: есть ли?
Шиш его может и знает, а я нет...
Просто вбираю в себя по крупицам почти антикварное право не размениваться на мелочность, горлопанство... а тем более на дурное удовольствие топнуть и "повесить за ушко да на солнышко" неясных, но кругом виноватых в этой зубастой досаде.

Чудесное ли, так себе или вовсе никудышное - всё пройдёт...
И дай Бог, оставаться порядочным человеком в любых обстоятельствах, в которые может поставить жизнь.

Мне так больше нравится!