Вы следователь. Ликвидация. Выборы

Владимир Сысолятин
   «А-а-а-а!!! — раздаются дикие вопли, — в Одессе, сволочи, подонки сожгли заживо сорок восемь человек!!!» И тишина... А, вдоль дороги мёртвые с косами стоять! И ни одного подонка даже в асфальт не закатали?!! А, так как Украина самая большая брехаловка в мире (после США и Великобритании), то? Это они сами, сами себя облили горючей жидкостью и подожгли... Сами, сами виноваты! Ха-ха-ха!!!

   На стенах любой уважаемой квартиры: дома или даже хаты есть маленькие штучки. Нет не клопы и тараканы, а выключатели. И вот учёные дядьки не одно десятилетие бьются как рыба об лёд, пытаясь понять, что ж такое, как же так?! Ведь выключатели они ведь, что делают? Правильно, они же выключают, а кто же всю эту хрень-то включает??? Ну, да ладно, оставим в покое учёных дядек, нехай они и дальше борятся с трудностями русского языка! А, мы с Вами применим импортозамещение наоборот! Импортом заменим наши выключатели, так называемым тумблером! Что в переводе с англицкого на китайский означает переключатель режимов... И вот этим тумблером и отключим эту настое... всем, как Востоку так и Западу Украину!!!

   А, что же у нас? Как у нас с этими: бандеровцами, фашистами, нацистами, мерзавцами, негодяями, со всей этой сволочью??? Всё ли ладно в «Датском королевстве»???

   2005 год! Конец Марта. Раннее утро. Горожане просыпаются... Кому-то на работу (если она конечно есть?). Кому-то на учёбу?.. Куда? Да, какая разница? Все учебные заведения выпускают одну и ту же специальность «Квалифицированный безработный»! Мелочь пузатую по детским садам растащить, если они (сады) ещё сохранились после кровавой приватизации?!. Кто постарше, вытолкать в школу, чтобы дурака не валяли в отсутствие родителей... И, вот всей семьёй дружно садятся завтракать, включают новости и? И, весь город вздрогнул от ужаса!!! Оказывается, накануне, поздно вечером в «Агенство Недвижимости №1», которое располагалось на первом этаже обычной хрущёвки. Агенство, в котором работали четыре женщины-риэлтора... Далее я буду говорить очень культурно и очень даже литературно... Вошли неизвестные с вёдрами (канистрами) какой-то жидкости?! И пока женщины непонимающее смотрели на пришельцев, те в свою очередь в секунды облили двери и всё вокруг неизвестной жидкостью. Выскочили на улицу где стоял ещё один: подонок, сволочь, зверёныш, мразь с зажжённым факелом! Факел бросили внутрь помещения... Пламя мгновенно охватило всё вокруг... Дверь плотно закрыли и как писала одна интернет-газетёнка подпёрли снаружи! Чтобы никто не смог выбраться из этого огненного ада?!?

   Да, у нас уже был подобный прецедент! Тогда сожгли заживо двух девчонок-продавцов в обычном, торговом ларьке. Если Вы смотрите наше долбанное телевидение, то могли в утренних новостях услышать... Ведущий, по бумажке, равнодушным голосом (ему всё это по барабану!) сообщил, что в очередном городе N загорелся и сгорел (надо же?) очередной ТЦ! Для особо малограмотных объясняю, что ТЦ, это Торговый Центр. Для сельских жителей всё это, — Сельпо городского типа. Правда хомуты для лошадей уже не продают, но остальное всё, примерно тоже самое. А так как в русском языке (как оказалось?) не нашлось подходящих слов, то на флэшмогско-кэшбэкском тупо-дебильно-скотском языке это: супермаркет, гипермаркем или просто маркет?! Короче загорелся и сгорел, один фундамент остался, вроде бы?!

   А, теперь внимание! Что из своих широких штанин достают наши доблестные пожарные (дознаватели)?! Нет, и не угадали? Не серпастый-молоткастый как у Маяковского, а палочку-выручалочку! Ох! До чего же они её любят эту палочку, — КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ! Мол, произошло короткое замыкание и весь ТЦ загорелся синим пламенем и понимаете ли, сгорел, во как! Так и хочется их спросить, так между прочим:«Вы за кого нас держите? За идиотов? За лохов? За лохов держите???» Чтобы не было каких либо подобных последствий делается многоступенчетая защита! Так в нашем доме: Первая ступень, вход в дом. Вторая в подъезд. Третья на площадке. Четвёртая в каждой квартире... Значит?! Значит какая-то сволочь, мразь заблокировала защиту и подожгла ТЦ... А, когда уже всё сгорит, пойди разберись когда короткое замыкание было до того как или уже после??? «Ну, да, — соглашаются пожарные, почесав репу, — похоже на поджёг?!!» С этого, бля и надо было начинать!

   Вот и с девчонками была та же история! Мол, произошло короткое замыкание, всё загорелось, а девчонки не успели выскочить и погибли! Милиция в унисон, радостно: «Несчастный случай и разбираться нечего?!» Власть побыстрее девчонок похоронила, ларёк снесла и всё быстренько замылили, затёрли, закатали и забыли! Вам граждане показалось, ничего страшного не произошло...

   Был я рядом с этим, сгоревшим ларьком. Если мысленно встать посередине и развести в стороны руки, то? То одна упрётся в окно, другая в дверь. Чего здесь не успеть??? Один шаг и ты на улице. Значит??? Какие Вы догадливые?!! Как такие мини-магазинчики в СССР закрывались? На торец двери привинчивалась пластина с отверстием (в миру, — петля). Такая же на дверной коробке. И теперь, при плотно закрытой двери в отверстия вставляют замок и всё,— дверь закрыта. Значит какая-то сволочь таким же способом закрыла дверь, другая или та же самая зажигает «коктейль Молотова» и бросает через окно. Бутылка разбивается, пламя моментально охватывает помещение. Девчонки в ужасе бросаются к двери, а она закрыта... Минута, другая и девчонки начинают задыхаться, терять сознание... Пламя заканчивает это заказное убийство!!! Теперь на этом месте стоит памятник погибшим девчонкам, — автобусная остановка.

   И вот этим сволочам, этим подонкам так это понравилось, это про: власть, милицию и далее по списку... Теперь они решили сжечь уже четырёх женщин. И опять появилась бы палочка-выручалочка про короткое замыкание... Но не прокатило?!! Как не повезло?! Одной из женщин каким-то чудом удалось выбраться из этого огненного ада (я даже догадываюсь каким?). Так весь город, в ужасе узнал правду о кровавом зверстве самого кровавого, самого жестокого, самого отмороженного ОПГ! Конечно же пожарные всё потушили. Позже приехала скорая, забрала труп и двух пострадавших, которые вскоре в больнице и скончались... Последними приехала милиция... Потоптатались-потоптались как кони и разъехались по домам. Оно бы расследовать?.. А, что там расследовать? Да, Вам любой сопливый пацан расскажет: кто у нас отдаёт приказы на убийства, кто берёт под козырёк, кто заказывает убийства и тд. Все-всё знают и никто и ничего не делает?!
 
   Так как я с момента ельцинского госпереворота ушёл на самоизоляцию, то всё последующее узнал обо всём гораздо позже произошедшего... И вот, проходят: дни, недели, месяцы, а от милиции не слуху и ни духу? Вроде бы ничего страшного не произошло?! Да, вот только всё громче и громче раздаются голоса:«Найти этих подонков, этих сволочей и наказать! Найти, и наказать!» Слышал и более радикальные, мол всю ОПГ, всех до одного облить бензином и сжечь! Достали бля.. уже всех!!!

   Пока бандиты расстреливали друг-друга в войне за ельцинскую халяву, люди как-то спокойно смотрели на всё это. Потом стали убивать бизнесменов и предпринимателей не желающих расстаться с нажитым непосильным трудом... Но те же знали на, что шли?! А, вот теперь добрались и до нас, простых граждан!!! И где гарантия, что завтра придут к нам и уже нас сожгут?! Да с начала всё происходило случайно... Так подо мной случайно мост взорвали. Дом директора универмага случайно взорвали. Да, директор штучка ещё та, но всё же?.. Огромное счастье испытали соседи, после того как им взрывной волной повышибало стёкла в окнах, а то и вместе с рамами! Райское наслаждение получили жители и многоэтажки, после того как на первом этаже одни сволочи взорвали офис других сволочей-крышевателей. Пошёл ли дом трещинами? Просели ли верхние этажи на нижние? Естественно власти предпочли умолчать!

   Прихожу с работы домой, а во дворе сосед задаёт мне странный вопрос:«У тебя как, стёкла в окнах целы?» Оказывается днём возле дома расстреливали машину с каким-то бизнесменом... Конечно же убили, машина, — в дуршлаг, а от шальных пуль у соседа на первом этаже все оконные стёкла в дырах! Хорошо, что дома никого не было, никто не пострадал!

   Знал я его ещё с пятого класса. В смысле он в семидесятые ещё учился, а я уже на заводе инженерил, с родителями его был знаком. В кровавые девяностые он уже взрослый возвращался с работы домой. Заходит во двор, а там сволочи, подонки ведут войну, поливая друг-друга из Калашниковых... Ему бы спрятаться за дом, а он как шёл, развернулся и бежать... А, у нас же кто бежит за тем и гонятся! Какая-то сволочь дала очередь ему вслед... Убить, не убили, а вот руку спасти не удалось?! Теперь он инвалид!

   И вот, наш великий немой (местное ТВ) вдруг заговорил про зверства кровавого ОПГ. «Комсомолка» с разгромной статьёй выступила о кровавых зверствах в нашем городе (области). НТВ видео сняла о главарях ОПГ и наших зверствах... И тут-то кровавое ОПГ почувствовало о приближающемся к ним на большую букву ПИ! Но всё ещё надеялось, что дорогой и любимый всеми рас-с-с-с-с-с-с-с-сиянами Ельцин до ста лет проживёт?! И за зверства конечно же никто не ответит?! Но, что-то пошло не так? И вот где-то в 2013-м, примерно, подходит одна наша сотрудница и говорит мне о том, что в одном магазине продаётся книга о кровавых зверствах в нашем городе (области)! «Ни хрена себе, — разыграл я удивление, — совсем страх потеряли?!» Но в магазин попёрся... Да, конечно это не «Война и Мир» , но и не двухлистовая брошюрка про гигиену половой жизни на стороне?! Так себе, ничего интересного, не считая мартиролога на тринадцати страницах: убитых, повешенных и пропавших без вести с 2000 по 2006-й гг. Самое главное для меня всегда были картинки в книге! Без картинок книга, что Венера с отломанным бюстгальтером?!! Полистал, и о чудо, есть картинки, в самом конце. К сожалению чёрно-белый вариант?! Да, многое мы уже всё это видели... И только три картинки меня заинтересовали, ну очень! Самая безобидная, это фото удостоверения выданное самому кровавому, самому жестокому и отмороженному из бандитов! Из удостоверения следовало, что он: как бы член комитета по содействию милиции в борьбе с организованной преступностью... Так и хотелось спросить: «Сам-то ты кто, вааще???»

   Вторую (чуть-чуть подрезанную с левого края) Вы и видите по центру на фоне сгоревшего и в последствие отремонтированного «Агенства Недвижимости №1». Да, мне пацаны ещё лет двадцать назад говорили о том, что смотрящий от бандитов генерал?! «Наверное какому-то придурку пришпандорили погоняло, — подумал я?! — Или какой-нибудь отставник решил прогнуться?..» Оказывается, вот он собственной персоной: С погонАми и поГонялом?!! По-видимому, была какая-то пресс-конференция или что-то в этом роде? Где журналисты и припёрли его к стенке с наивным вопросом: «Когда заказчики и исполнители будут найдены и наказаны?!!» А, вместо ответа он пошёл в наступление и сделал заявление, что Вы и видите сбоку от фото... Для незрячих повторю текстом.

   — После поджога «Агенства Недвижимости №1» бывший начальник УВД области генерал А. Журавлёв с экрана телекомпании «Славия» предупредил всех желающих вести бизнес в Новгородской области о необходимости жить и работать по «местным правилам» или не работать вовсе.

   И город вновь вздрогнул от ужаса!!! Если Вы родом из СССР, то знаете о том, что нужно было делать тогда, чтобы узнать о нас всю правду из газеты «ПРАВДА»?!! Совершенно верно, — читать между строк! Вот и горожане прочли между строк заявление с генеральским погонялом! Как это звучит? Все иногородние (а Агенство было Питерское) желающие у нас вести бизнес, должны это делать не по каким-то федеральным законам?! Придуманными в какой-то там Думе?! В какой-то Москве??? Москва далеко, а мы вот здесь, рядом! И еже ли, что не так, два выстрела в голову и весь вопрос будет решён! Всё будет решено! Стало быть нужно по МЕСТНЫМ ПРАВИЛАМ!!! Да, кто же это кто придумывает эти правила? Естественно, кому и принадлежит власть, — ОПГ! Что же гласят эти правила-понятия? Сколько их по счёту я не знаю, вот только три, те, что называется на слуху?!
1) Спрашивать разрешение у самого кровавого, самого жестокого бандита!
2) Отстёгивать проценты от прибыли в общаг ОПГ. От 25 до 50%, даже если прибыли вааще нет?!
3) И? И платить за крышу! А, так как хозяева Агенства не захотели платить за крышу бандитам их и сожгли!!! Сами виноваты!!! Как тут не вспомнить очень демократическую Украину?!!

   Догадываюсь, что найдутся читатели, оглядываясь по сторонам могут тихо спросить: «А, что у вас власти совсем не было, если такое творилось???» Ну, как бы Вам сказать, чтобы не обидеть? Не только её не было, а были целых две власти! Одна естественно бандитская, а вторая народно-избранная, ну очень-очень демократическим путём! Здесь всё тип-топ: тут, тебе и избирком, участки, урны, кучи бумажек, видеокамеры, наблюдатели-дармоеды... И конечно же толпы верующих, что от их голоса, что-то, где-то, там зависит??? Голосуй, не голосуй, всё равно получишь ...! В смысле, в переводе с русского матерного на очень литературный язык, — дырку от бублика! Или даже две! Перефразируя героя Евгения Моргунова из известного фильма Леонида Гайдая на букву Ы: «Всё уже выбрано до нас!» Нам остаётся лишь изобразить массовку и всё, — свободен! И вот, всех демократически выбрали, и? И тут, как тут, казус произошёл, во время начала ликвидации этой самой кровавой ОПГ?! Вся избранная шибко демократическая Дума вдруг разбежалась врассыпную как тараканы! Да, так шустро, что никого было не отыскать?! И когда вскрыли эту консервную банку с бандитским дерьмом, то оказалось (из интернет-газет), что из 26 депутатов, 20 были членами той самой ОПГ!!! Либо бандиты, рангом пониже, либо бандитские шестёрки...Вопросы есть? У матросов нет вопросов?!

   Как же такое могло случиться? Ведь избиркомы и тд?! Всё это была лишь лицевая сторона медали... Вот за оборотную-то забыли заглянуть?! А, там??? Вспомните, кто в СССР подгонял нам кандидатов? Правильно, товарищи коммунисты, а теперь? Ведь можете, если захотите?! Раньше как было? Ты должен: не пить, не курить, по бабам не ходить! Служить верой и правдой КПСС, верному помощнику Коммунистической Партии Советского Союза!!! А, теперь, в кандидаты только с разрешения товарищей бандитов! Да был у нас один, не захотел проходить ОПГ-кастинг. Чем закончилось? В него всадили 13 пуль и он прямо в реанимации, не приходя в сознание, снял свою кандидатуру и уехал в другой город! Город мёртвых!!! А как же этот как его? Уж догадался куда Вы клоните?! Тут-то и подскажет нам третье фото! Поначалу я хотел его Вам показать, но потом передумал... Местные это фото давно уже переглядели его вдоль и поперёк, а иногородним показывай кого хош?! Им же всё по барабану?! Так, что только словесным описанием: кто есть кто?!

   Итак, справа для Вас тот самый кровавый, жестокий и отмороженный бандит! А, кто же слева? Его лучший друг! В одном доме жили. Семьями дружили и далее по списку... Кто же он? Как говорил на одном из своих выступлений Михаил Задорнов: «Если Вы стоите, сядьте. Если сидите, возьмитесь покрепче за кресла... Я Вам читать буду!» Вот и я Вам так же... Ну, всё, угнездились?! Губернатор нашей области!!! Как это по науке? Правильно, - слияние власти с криминалом! Это всё о выборах, если Вы ещё не забыли?! Я уже о Ельцине и говорить не хочу?! Как-то в злости о нём выразился один из крикунов на одной из орущих программ ТВ. Он (Ельцин) всё время находился в одном из состояний: либо пьяный в ..., либо в состояние вытрезвления, переходящего в пьяный в ...!!! Это всё о выборах, так, между прочим, если Вы ещё не забыли?!

   Так, кто же этот с генеральским погонялом??? Оборотень в погонах, ИЛИ? Я в большей степени склоняюсь к ИЛИ! Потому как из-за этого ИЛИ я сам двадцать лет вместо инженера горбатился обычным работягой!!! Причём последние десять на кровавых бандитов, за прожиточный минимум! Это к вопросу о поправке к Конституции! Потому как ельцинский тотальный бардак с девяностых никто ещё не отменял и похоже отменять не собирается?! Или ТВ врёт как обычно???

   И под занавес, так для Вашего развития, предлагаю Вам тест! Нет не на беременность?! Вам 5 секунд на то, чтобы сказать сколько раз в жизни Вы ходили на выборы??? Мне хватит и 0,5 секунды!!! Всё! Время пошло!!!