Почему раньше люди больше любили свою малую Родину

Сергей Чебунин
Ответ на вопрос: «Почему раньше люди больше любили свою малую Родину»

Человек любит то, во что вкладывает свою душу, о чем заботится. В старину дома строили сами, мебель делали сами, землю обрабатывали и поливали потом от трудов — это всё становилось родным, дорогим, как бы частью себя. А сейчас почти всё покупаем за деньги, у многих работа не по призванию, а ради денег — какая тут любовь… Да ещё отдых заграницей… Ложные, западные ценности… Поэтому любовь к Родине и уменьшается. Но когда по милости Божией узнаешь историю нашей драгоценной России, когда прикасаешься к её духовным и культурным сокровищам, когда видишь красоты природы и общаешься с простыми и добрыми людьми, то понимаешь — наша Россия самая прекрасная страна!

Почему-то Бог избрал Россию, наши народы для хранения истинной Православной веры и только Христова Православная Церковь сдерживает мир от окончательного разложения и смерти. Блажен кто это понимает и живёт по Божьему, храня верю Православную и на словах и на деле.

P.S. Дай Бог нам научиться любить нашу большую и малую Родину и заботиться о их процветании, чести и людях, которые здесь живут.

19 августа 2023 г. - Преображение Господне