А вы куда смотрели, членыыыы?!

Ольга Антоновна Гладнева
               
                Эпиграф: и не нова, скажу вам, весть -
                Что ирония, юмор, сатира в дипломатии тоже есть.

  Ой, ну прям все под одну дудку - - «дурак»! А можно … ну так это… с небольшим юмором, в манере самого этого же «дурака»?  Вы же вот тут все такие у-м-ны-еее, аж жуть! (Сидя на диване)

     И тогда миллионы было умныыыыыых!
   Особенно – ЧЛЕНОВ КПСС!  КУДА СМОТРЕЛИ ЭТИ ЧЛЕНЫ, А?

     С одним «дураком» не справились, понимаешь, блин горелый! – Позволили ему, этому «алкашу», править над собой и страной! А? Где же был ум миллионов? Тем более – «верных Ленинцев», а?

     А он над миллионами умных – ОДИН! Ну, пусть даже трио в Беловежской Пуще. Трио! Над миллионами молчащих Членов КПСС! Молчание – знак согласия? Значит -  и «дураков»  молчащих было миллионы???

      А вот по его мнению – он,  тут, в своей Стране, да  - он был царь и бог. 
Вот только думал, а как же ему поступить там, за океаном, в мире «самых разумнейших» капиталистов?
      Он же родился и рос при социализме, был секретарём обкома КПСС, так сказать – образцом  коммунистической морали, пусть даже - внешне.

     Ленин сказал, что и кухарка может руководить государством, если её обучить.
 А что - кухарки, всякого ранга секретари КПСС и клоуны не могут стать отъявленными капиталистами, если их тоже этому… обучить?
Вон в цирке – медведики на великах катаются! Выдрисировали! То-то!
       Как сегодняшний день показал на практике – МОГУТ!!!
      
     Вот и ездили «за бугор» к капиталистам (в кармане с партбилетом) за опытом, и учились! И он поехал! И сам «проконсультировался», и в страну пригласил сотни «консультантов», "советников" обучать «совков» (особенно – при должностях, а значит – коммунистов – ленинцев, без партбилета тогда и директором школёнки захудалой деревни –ни-ни- избавь бог!).

Правда, получился инцидентик… Спускается по трапу, а перед ним  - встречающая комиссия из важных лиц США – оплота мирового капитализма! Приготовили речи! Стоят навытяжку! Беспрекословно соблюдая вековые традиции!

          А он вдруг – ррраааззззз – и  … И к колесу шасси! Приспичило, блин!
Ширинку расстегнул и… за корешок! Придержать, чтоб штаны не замочить! Ссссссс! Ох, сразу полегчало!
    Руки помыть? Чем? Даже влажной салфетки не оказалось! Аааа! И так сойдёт!  Было бы перед кем!
    И, возмутясь в душе, наверно, до чертиков, важные лица мирового капитала – улыбаясь гостеприимно, пожали эту руку!

      Ну, ещё бы! Рука, вчерашнего секретаря Обкома КПСС, рука – могильщика опоры коммунизма – СССР! Не станет СССР – США – господин планеты всей! Ради такой цели, не только пожмёшь такие руки, а и свои ладошки подставишь под струю!    

     И заполонили все вчерашние советские учреждения и ведомства капиталистические консультанты и советники! И начали вчера коллективные советские объекты и области промышленности превращать в частные фирмы, центры, полисы, компании по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ  с мировым капиталом. Иностранные инвесторы тут как тут!   
                Опаа! Процесс пошёоолллл!
               
    Умные миллионы, тем более ЧЛЕНЫ, должны ж были понять - что это такое?
    Понимааааааааали! Даже активнейшее участие при-ни-маааа-ли!
   Так почему ж «диванные умники» решили что только один – «дурак», а?

        Теперь о «фокстроте» Е.Б.Н.
Небось,  несколько ночей не спал, размышляя, как представить себя, чтоб ВЕСЬ мир АХНУЛ! И – представил! США ему все почести – по традиции приёма важных Лиц – парад, марш, гимн …
    Не только – единым шагом, а даже … сантиметр в сантиметр – раз-два, раз-два, раз-два! Под козырёк! Со шпагой…
    Вся Европа и Азия, каждый живущий в США, да и на всей планете Земля – носом к экрану – ну, какой он, первый президент –  уничтожитель социализма?
  Что скажет, а?  Как будет благодарить советников-консультантов? Что будет просить?

      А он вдруг – оп-ля! Не вам дирижировать оркестром – я!
     Я сам буду дирижировать ВАШИМ оркестром!
Вот вам весь бемоль и диез - ля- си- фа-соль – такие ручищи и оглоблями вращать в силах, а тут, подумаешь – какая-то палочка! Да мы ею и так, и этак!    
      Так и этак!  И вот так, и вот этак! Блин горелый!
Эт вам не Никитка  - туфлёй о стол лупить, призывая к порррядку, мол, ща покажу вам Кузькину мать!   
   Грубовато. Такая дипломатия – напрягает  отношения… Е. Б. Н. пошёл  «другим путём» - "культурным"!
      И дирижерской палочкой, мол, мы вам ща, блин, покажем – где раки зимуют!

    Че  тут смотреть на вымуштрованных оловянных солдатиков,  звёзды на матрасе, и  утомлять слух на таком ЭПОХАЛЬНОМ , ИСТОРИЧЕСКОМ, ВСЕМИРНО- РАДОСТНОМ  мероприятии уже приевшимися гимнами?

      Да лучше азартно сплясать  отчаянный гоп-со - смыком!
       Иииииехххххххх! Попры-гУн-чики! Да – вертухАн - чики!
    
   И высокие, самые превысочайшие, акулы капитала  - оху@ли!!!!!!!!!! 
      Весь Мир - уху ел!
Глаза выпучили! Рты раззявили! В ступор ! Окаменели, блин! Президент! Первейший президент, такой Стратег –  в миг перестроивший могучий СССР на РФ и - на таком всемирно-историческом приёме -  «барыню» - эххх мА – расступись народ, меня пляска берёт!          
    Где и когда такое видано, а? Во всей дипломатической истории? Вся мировая элита - в ступор!

А потом – кааак заржууутттт, как жеребцыыыы! Аж за животики хватаются!
А он знай себе - подпрыгивает, подскакивает, как у себя дома на вечеринке!
  Мол, смейтесь, кто знает – кто тут и над кем больше смеётся!

   А потом «дурак» микрофон в руки – все подтянулись, замерли в ожидании «исторической речи»!
      А он, типа:.
-  А знаете, ребята, я вам лучше – спою! Вдоль по- Питерской!
Спел, руками махнул, мол – хватит, честь приёму отдал, тёплые отношения самым культурным образом наладил – пора и домой!

  Дипломатия, однако! Такую «шторку» повесил, что акулы мирового капитала до сих пор только её и видят!   На неё и ориентируются. Мол, - "рассея, пьянь, за доллар рубаху с себя продаст" ... Но!

      Но «шторку» не раздвигают!!! Тем более - сами! Боятца!Глубоко в душонке, кое-что вспоминая - трясутся! Боятца! Предусмотрительно - баяяяццааа!
 
Интуитивно чувствуют – раздвинь, а там такой Русский Медведище на страже стоит! Что мало не покажется! Вот и тренируются  и так, и этак, чтоб кто-то другой к «шторке» руки протянул

…   А они?     А они – в стороне. Они не причем. Они просто дружески (!)помогут ему! Коллективно! Блоками, союзами, альянсами  - всем гамузом  - кааак толконут… под жопу коленом! Чтоб не они, а он первым за «шторкой» оказался!

  Как показывает реалии сего дня – толкают, усиленно толкают...