59

Владимир Полуничев
          Тут  опять  появились с утра  некоторые  мысли   о... "порядочности... ". Ну, допустим,вышла  на  круговую полярную  орбиту  спутника  Луны наша "Луна-25"... .Удивляет, что официально объявляется  каждый  шаг  научной  программы,например, почему перед посадкой на Южном  полюсе будет сделано 5  витков на... заявленной этой... орбите? Пять объявленных предпосадочных витков, плоскость орбиты будет неизменно ориентирована  в  пространстве... А  при  полярной орбите лунная  поверхность  регулярно, за  счёт  вращения  Луны вокруг  своей  оси, подставляется смещающейся  поверхностью  под... "око"  спутника  над  ней. Так  что  по  долготе  будет  охвачен поворот на (5:27)х360=66,66... градусов  дуги. Ну, порядка 70 градусов... Ну, и  что, спросит  читатель?..
         
           А то, что примерно 35 градусов спутник успеет охватить (сфоткать, некоторые  участки!) на  видимой  поверхности Луны,а 35 градусов  на обратной... Так  что  можно  и  проверить  места  "посадок"... "аполлонов"?   А  почему  бы  и  нет?  Посмотрите  обстоятельства  запуска "Луны -25",в какой фазе сама Луна находится при этом(если правильно понял в последней... четверти?) "кружлянии", посмотрите  координаты исторических "посадок" и... можно ставить ТОЧКУ в "лунной  эпопеи" "великой  страны"... .Интересно, что один  наш  товарищ... на  стадии полёта  до "аварии" заявил, что  мы  не  ставили  перед  собой  задачу... проверки, хотя  могли бы это  провести...

          Могут  ли  возникнуть  непредвиденные обстоятельства, которые... помешают этой  "миссии"(очень не  люблю применение этого слова из политики  к космическим  полётам!)? Да, конечно! И понятно,кому это выгодно... .Но "наша" самоуверенность в освещении этого события на каждом этапе,меня убеждает в том,что что-то... готовится  серьёзное!И дело не в поиске воды на Луне, а...
          Думаю  читателю  будет  всё  понятно... . Хотя  я  могу  и  ошибаться - дилетант  и... лентяй,  которому недосуг  всё  перепроверять... всё и так  понятно!

          PS.

          Ну, вот, после обеда  сообщили о "неудачном завершении нашей  "лунной  миссии"... тут  два  варианта: или сообщение о "неудаче" - наше прикрытие,чтобы... пока... "пасущие" перепроверят,совершить всё таки  задуманное (которое по  настоящему  не  афишировалось), либо  "хозяева" Планеты, во избежания  позора прекратили ЭТО наше... . Если справедлив  последний  вариант, то ОНИ, конечно, жертвуют  "своими", засевшими в недрах  нашей  Космической  Программы - тут, можно  не  сомневаться, найдут... кого  нужно!

           И... печальное, самое  последнее.... Не  только  в  спорте, но  и  в  науке есть  масса "учёных"  лебезящих  перед  "великой  страной"  за...  бугром!  Они  кормятся  от  неё, и  не  обязательно  материально - факт  всем  известный- проповедуя "дешёвый" лозунг о том, что "наука... не  знает  границ..."... А  жаль, что  они  так  думают. Может,  это  от  того, что  не  умеют  ДУМАТЬ, попав в плен  стереотипного  "западного  мышления", основанного  на  "цифровых технологиях"? Одна раздутая  глупость о "экзопланетах"  только  чего  стоит...

           И  тут  же  вспоминается  СССР, когда  никогда  заранее с  большой  помпой  не  сообщалось  в  космонавтике  о  предстоящем запуске, по  крайней  меры  в  первое  десятилетие  той  ЭРЫ... . Тогда работали  не  цифровые,  а  аналоговые  системы...

           Как  же  ловко  нами  манипулирует  запад, навязав  нам  эту  самую  "цифровизацию", когда в один  момент  можно всё... "отключить" и... страна - в... каменном  веке...

            И ещё  на  днях  мне  попался  один  "умник", рассуждавший  о  таких "ура-патриотах", как я, сидящих  фактически за  "американскими" ПК, пользующихся фактически "американскими"  программами и, вообще, всем софтом  этой  "великой страны"  и так  неблагодарно о ней отзывющихся! Не  стал  его  расстраивать:  софт  этот  создаётся  интернациональной  бригадой  "айтишников" - своих  они  производить  не  способны  и  уже  не  смогут  никогда! Предатели с  завышенной самооценкой всегда были, есть и будут  в  любой  стране, увы...

           И... самое  забавное,  что  "индийскому  аппарату"... могут  "позволить"  "сесть" в  "заданном  районе"... этого самого  "южного  полюса". Думаю,  что  так  и будет - его  возможности невелики и "ненужное" он  "не  покажет".  Тогда  можно  уже  делать  выводы по  настоящему... .

            Интересно  было бы узнать, где  находился  индийский  спутник  в  момент  приёма  нашего сигнала о переходе на "предпосадочную орбиту". Очень  будет... забавно, если в этот  момент оба  спутники  были над лунной  поверхностью, обращённой  к... Земле... . И ещё:   а кто  раньше  заявил официально о дате запуска к Луне  своей  станции: Индия  или  РФ? Читатель, надеюсь  понимает, зачем я об  этом... . Противно думать о том, что  "политика"... может  здесь  быть  как-то  причастна, тем более  вспоминается  эмоциональное излияние "любви"  к  "великой стране",  во  время  недавнего  туда  визита, индийского  Премьера... .Увы,- убогая... "многовекторность" или...?

           И окончательный  Вывод. Кажется(а  кому  нужно  моё  мнение?), что тут  была  диверсия. Почерк  одинаков  на  протяжении  последних...  50 лет:

               1.посадка  четырёх   аппаратов  на  Марс (ещё  задолго  до  "луноходов"  и американских(а  садились  ли  они  там-вопрос!)"тарантасов", подозрительно долго  работающих;

               2.последовательное внезапное отключение  наших  аппаратов, запущенных к спутнику Марса  Фобосу: один сразу  после  старта  с  Земли,  а  другой  при  подлёте  к  Фобосу, когда  оставалось  всего...  300 км  и  он  был  уже  в  поле  зрения  камер... . Помню в прямом эфире академика  Сагдеева (директора  Института  Космических  Исследований   СССР!),который  произнёс  тогда  фразу (по  памяти цитирую!)"... такое  ощущение,  что  спутник  КТО-ТО... отключил!".  Меня  тогда  это  шокировало,  тем  более,  что этот  спутник  зафиксировал перед этим  довольно  яркую и протяжённую... тень  на  поверхности  Марса, от... инверсионного  следа, ЧЕМ-ТО  оставленного  в  атмосфере этой  несчастной  планеты(не  странно  ли?).Грустно,  но  позже  этот  академик якобы  женился  на... американке  и  уехал жить  в  США,  насколько мне  запомнилось... .

              Неприятно  всё  это  вспоминать. Увы, Прошлое  напомнит  об  истоках  многих  наших "сбоев",за которые "отвечали" честные  трудяги  разработчики, гениальный труд которых  можно  было  перечеркнуть со  стороны   заменой цифры "0" на "1"  или  наоборот... в  программах  управления  аппаратом...