Лучший западный фильм о русских для русских или..

Георгий Коротков 777
Лучший западный фильм о русских для русских или куда смотрело ЦРУ.. :)

КИНОРЕЦЕНЗИЯ
    
     Впервые за 62 года жизни довелось увидеть такое.
    
     Фильм о русских, для русских, американцев и всего мира.
    
     Кино о советских офицерах и матросах - о подводниках, made in
Hollywood!!!
    
     Если убрать из главных ролей мега-звезд Голливуда, то далеко не всякий человек с российским и даже с советским менталитетом поймет, что он смотрит не отечественное кино, а продукт западной культуры.
    
     Более того, это кино на 100% подходит для воспитания патриотизма и чувства гордости за свою страну – за СССР.
    
     При этом – идеологическая составляющая тут совершенно ни причём.
    
     Нерв всего кинопроизведения и художественные достоинства - игра актеров, операторская и режиссерская работа, прекрасная музыка и мастерство дубляжа - достигают такого уровня, что по ходу фильма даже Харрисон Форд и сэр Уильям Джон Нисон воспринимаются без когнитивного диссонанса и отторжения, как реальные советские или российские исполнители.
   
     Мелкие отличия или ментальные помарки совершенно не портят целостности восприятия. 
   
     Название этого уникального кинофильма – «К-19», Великобритания, Германия,               

Канада, США. Дата проката – 2002 года.
    
     Режиссёр -  Кэтрин Бигелоу. 
    
     Включай и смотри.
 
                Георгий Коротков, 19.08.2023.