Ошибка

Ялютик
Проснулась баба и подумала: «Вставать не хочется, завтрак готовить не хочу,
Притворюсь-ка я мертвой. Заодно и узнаю, как  он меня любит».
Мужик видит, жена не встает, стал кликать – молчит. Подошел, стал трясти -  молчит. Смотрит, одеяло дышит, жива, значит, притворяется.
Жена заверещала:
- Вот как ты меня любишь, даже не поплакал!
- Я ерундой не занимаюсь.
- Моя смерть ерунда?!
Мужик пошел готовить завтрак. Задумался, а как кашу варить? Сколько стаканов воды, сколько крупы…  Сделал яичницу. Да так понравилась еда своего приготовления, что съел всё и жене не оставил.
 Это жену так огорчило, что она решила отыграться. Напекла пирогов с мясом. Пироги румяные, а запах… Сложила  горкой, написала записку «16 штук. Мои. Не трогать», положила на пироги. Подумала злорадно: «Это его слабость, не знает, что с собой делать».
 Жена ушла полоть грядки, а муж съел 6 пирогов и написал новую записку: «10 штук. Твои. Не трогал».
Жена сразу заметила – горка ниже стала. Съел пироги, ирод. Поругались.
Это ещё не конец, выстирала своё бельё, а мужнино оставила в корыте. Муж заметил это, поехал в город, купил стиральную машину.
- Подумаешь, удивил, а воду-то нужно носить.
- Воду нужно носить, а стирать будет машина.
Этим не закончилось. Перетащил муж свою кровать на другое место, подальше. Жена увидела и запричитала:
 - Как ты мог! Пол царапаешь!
- Я на руках её отнёс.
- Вот, не носи тяжести, поставь на место.
Так и помирились. Делать ошибки легко, исправлять сложно.