1991 - 5

Иван Иванович Иванов 2
.








... 18-го августа - я выехал в леса в восемь вечера.
До полуночи сошёл в нужном месте - где был врыт в песок старинный, совсем малюсенький, короткий вагончик с узкоколейки.
С железной печкой, и лавками вдоль стен.
19-августа 1991-го года - под горячими уже лучами взошедшего солнца - пополз, спросонок, в лес.
К закату - вышел к вагончику ночевать, спрятав в лесу набранные за день ягоды.
Увидел чужие вещи.
Быстро удрал за естественные укрытия - прыгая в сложенных "болотниках" по песчаным дюнам редкого сосняка не слабее десантника, или - разбойника на Тортуге ...
Выждал появление "гостей".
Тройка приличных мужиков - из одного посёлка на железной дороге.
С детства около леса и в лесу - "профессионалы".

У одного оказался маленький транзисторный приёмник.
Там радиостанции областного центра улавливались.

Вот - на прекрасном закате среди сосен, на свежем воздухе, у тёплого костра, с горячим свежим чаем "с дымком" - мы и слушали про арест Горбачёва в Крыму ...

Ночью они уехали.
20-го августа - я набрал вторую корзину брусники.
21-го августа - я наполнил брусникой ящик из-под яблок - в каких фрукты перевозились.

В ночь на 22-е августа - мне удалось благополучно погрузить всё своё имущество в вагон узкоколейки.
К полуночи - доехать до конечной станции.
И - тут же - отправиться с этим составом из четырёх вагончиков - домой ...






*********************************************





Мечту свою осуществил многолетнюю - купил тёмно-синие блестящие трико с тремя широкими белыми полосами.
Кавказец - продавец в ларьке - говорил, что штаны будут как раз на меня.
Дома одел - как всегда тогда в СССР - по длине-то как раз, пах опять оказался между коленей .......................







А  дальше - тут :  http://proza.ru/2022/05/31/1388






.