Алтай. Часть 1

Андрей Нижегородский
Итак – продолжим...
Вследствии тремора, и нервного срыва, случился -  Пространственно-временной континуум, время изменило течение, и Шаман, понял, что выполнить задуманное невозможно...
Дрожащая рука потянулась, и цепко, ухватила охлаждённый бокал( между прочим налитый на 3 пальца, с колой), наш Шаман, где -то нахватался стереотипов из, дешёвых вестернов. И влил в пищевод,– Tavern Hound, влага впиталась – мгновенно, даже организм удивился,  наверное - стресс!
Потерялся смысл изменения погоды, поэтому Пират(он же -Шаман), решил изменить планы побед над природой, и выбрать,– между сплавом ( по современному– рафтингом), а он был мастером управлять,-плавсредствами, многие современники, не дадут– соврать!
Или сходить за  «Mycota»,  в простонародье, – Грибы, а точнее,– «Каменные Грибы.»
Итак, решено– Грибы, а покорение горных рек оставим на завтра!
Группа смелых людей, собралась, для покорения горной вершины. Итак нагромождение глыб на скалах, – наша цель! Из долины Чулышмана, наверх к вершинам. Наш проводник подсказал путь, а точнее их было три, как в сказке,– направо, налево и прямо.
Шаман, как старый путешественник, выслушал, про направления,(налево – пойдешь, дольше,- но легче, прямо – сложней, но можно, а третий путь,– справа, совсем крутой ( в прямом смысле). И выбрал, какой вы думаете? Конечно,– самый правый, почему? Просто потому,что с ним пошла - попутчицей, маленькая девочка Алиса, и ему было неудобно отказать неискушенной альпинистке, в удовольствии, -половить ящериц, и взобраться быстрее всех. Путь был нелегким и каменистым. Алиса была впереди,– Шаман был мудрым, он подумал, если покорительница грибов – сползет вниз, то Герою легче будет поймать её, благо, она его легче( заметили, какой он продуманный)?
Кстати о Алисе,- она не та, из Зазеркалья, она была круче!
Она была из двух королевств,-
из «теплой и небольшой страны», и «Огромной, но такой душевной»...
Ее душа металась между выбором королевств, и это были не сказочные эмоции, а настоящие желания и боязнь ошибиться в будущем...
Наши Герои (большой и маленький), мужественно преодолевали тернистый путь, а он был – нелегким, временами Шаману казалось,ч то он сейчас уйдет в неизвестное, но воля к победе, преодолевала невзгоды.
На одном из участков их ждала награда, -  Lacertilia, она же Ящерица обыкновенная. Радости у Алисы не было предела, даже скромный путешественник, был доволен добычей...
Поднявшись, почти вертикально до одного из небольших плато, «Великий Шаман», оставил отдохнуть, сказочную героиню, помечтать и вспомнить свои владения, в разных точках земли...
 А скромный покоритель, скалистых нагромождний и других непростых восхождений, отправился выше, к небу...