Сказки про сказки... Просказка 4

Лена Дауранова
Сказка о не гадком утенке.
Немного печальная сказка

Жил-был на свете утёнок, рос, бегал по птичьему двору среди всякой разной птичьей живности. Был он обычным хорошим птенцом, да вот какая история сложилась... - отличался он от других братцев-сестричек и племени своего. Хотя все у него было как других - и крылышки, и утиный носик, и лапки. Даже хвостик был как у других!
 Ан нет. Что-то в птичьей стае не нравилось в малыше-утенке. Так и рос он... то зернышек не додали, то от поилки оттолкнули, а то даже взрослые чужие птицы прогнали; не по причине, просто им казалось, что он некрасивый... не похож на них, случается же такое, эх-хее...

Обидно за утенка, ведь он на самом деле родился очень смышленым, умным, а главное - с добрым сердцем. Но на птичьем дворе жили по другим законам. И вся эта дворовая птица только и говорила о зёрнах, червячках,о пустом. Трудно жилось утенку, а однажды он и совсем покинул свою утиную семью и птичий двор. Совсем он стал неказистым для птиц. И что же случилось дальше?

Все для него сложилось неплохо, были трудности, но утёнок ведь ко времени, когда покинул двор, уже подрос. Он мог добывать себе корм, мог хорошо плавать в озере..., а однажды он увидел своё отражение в воде и ... замер. Каким же красивым было его отражение и не трудно догадаться, что он, утёнок, которого клевали и обижали на птичьем дворе, стал гордой,красивой, белоснежный птицей.
В небе над озером кружила стая белых лебедей, они опустились на воду. Ведь очевидно, что для лебедей он был равным и они приняли его в свою семью. Здесь никто не искал изъяны друг у друга, эти птицы жили совсем по другим законам, законам преданности, любви и взаимности.

Иногда наш лебедь вспоминал о том птичьего дворе,  где прошло его детство, но его воспоминания перестали приносить боль и разочарования. Ведь у него была новая семья и он там обрёл настоящую жизнь, для которой был предназначен.