Эпичная битва

Ник Павлов
Близилась ночь. Их было двое. Никого вокруг не существовало в этот миг. Только они – два воина. Они молчали. Время боевых кличей закончилось. В воздухе жар, земля горит, скоро, совсем скоро начнется бой. Воины были неподвижны. Через несколько мгновений каждый покажет свою силу. И каждый думал о своем.
Барс, огненно-рыжий, жаждал триумфа. Лавры победителя должны быть его! Он готов! Он заслужил! Ярость кипела в крови, требовала выплеска. Он выпустит огонь своего неистовства, и пусть враг сразится, если осмелится! И будет повержен! Это будет великая битва, и она останется в веках! Покровитель воинов Мрярум тому свидетель!
Нубит, черный, как сама ночь, не желал славы. У него было много побед, он познал величие. Усмиренный волей гнев будоражил кровь, требовал выхода. Один последний бой. И он останется в веках! Покровитель воинов Мрярум тому свидетель!
Воины устремились навстречу один к другому. Мгновение – и прольется кровь. Но вдруг воздух резко остыл, стало легче дышать. Перед поединщиками на мгновение встала стена воды, а затем с небес хлынул поток, мгновенно разделивший воинов, заставивший их бежать. Как гром, раздался глас Покровителя воинов, как всегда будоражащий, всепроникающий и непостижимый. Битвы не будет. Не сегодня.

***

Андрей и Михаил возвращались с репетиции группы. Жили они в одном доме, но в разных подъездах. Темнело, близилась ночь. Обсуждение новой композиции прервал громкий кошачий мяв. Где-то назревала драка. Пройдя вглубь двора, друзья заметили соседку, стоявшую у ступеней подъезда, перед которым разворачивалась драма: два кота намеревались выяснить отношения. Прямо здесь и сейчас. Вот прямо сейчас. Ну, еще немного, и сейчас. Секундочку еще, и сейчас.
- Миша! Андрей! Вышла полить цветы, набрала воды, а тут эти двое. Эти негодники сейчас драться начнут! Сделайте что-нибудь! – бросилась соседка с просьбой.
- Да тут целая баталия! Давно стоят?
- Несколько минут. Надо разогнать, а я сама боюсь, и их жалко, порвут друг друга.
- Конечно-конечно. Миха, что там за ведро с водой? Подай, будь любезен.
- Держите, сударь.
- Давай на счет «три», я воду выплесну, а ты своим басом крикни что-нибудь, чтоб разбежались. Раз! Два! Три!
- Каааррррпачччооо!!!
Громкий голос раздался над двором, отразился от домов и исчез в летнем небе.  Исчезли коты и птицы с ближайших деревьев. Где-то залаяла собака.
- Мих, а почему карпаччо?
 - Есть хочется, Андрюх.
Драки не будет. Не сегодня.