Принцесса вздожнула

Александр Бурлаков
У четы эль'Сарвских-Хирф была в распоряжении отдельная каюта на двоих – исключительная роскошь для полувоенного челнока. Причём такая почесть вовсе не являлась следствием особой расположенности к ним капитана и хозяина корвета – поскольку и её законный избранник: мыслились как посланники Объединённого трона для важной дипломатической миссии. Однако они почти не виделись в своих апартаментах. Глава молодой Эллиной семьи, словно одержимый, торчал то у «животрепещущих» экранов разных локаторов, то в машинном отсеке то в ремонтно-проверочной лаборатории, и глаза его сияли трепетным огнём учёного, неутомлённого от холодного свечения за иллюминаторами …

Эверс тоже – либо участвовал в исследованиях вместе со Стефаном, либо сам часами возился возле какой-то затейливой архизаумной установки – смонтированной в отдельном углу кабины космолёта. Вообще – на этом корабле не поглощённой Астрономией и техникой осталась исключительно Элли! Позволяла себе вольно философствовать на отвлечённые темы, читать, фантазировать или просто бить баклуши. Вот и сейчас – невзирая на то, что все трое находились рядом, в одной кабине – рукой легко достать, а поговорить не с кем! Каждый упёрся в своё.

Принцесса обречённо вздохнула: так видимо будет протекать весь полёт! и даже при всей уникальности СКК-7 он не станет кратким! В Космосе коротких дорог нет!!