Больная планета Земля

Михаил Глибоцкий
               
Статья в журнале «Гражданская авиация» в конце прошлого века  содержала сведения о самолётах специального  назначения.  В ней в ней говорилось и о лесных пожарах на Земле, и фотобъективах  при аэросъёмках поверхности суши: водной глади , о геологах с географами, и о помощи наших лётчиков рыбакам в поисках  косяков рыб либо нерестелищ  чёрной икры. Удивительно. но шарлатаны от Космонавтики  вписали в свою Программу  строки об опылении земельных угодий со спутников или орбитальных станций. Нет. А мы с Вами, дорогие читатели,  не дураки разве? Аплодируем лживым успехам мошенников в Космосе. Нам не написали о том, что спецавиация обошлась бы трудовому народу в миллионы раз дешевле чем затраты на хозяйство Дм. Рогозина? А тут ещё космическая промышленность, дала, дескать, рабочие места миллионам советских людей, чему мы опять рады, не замечая, что эта самая не нужная промышленность  сосёт из казны государства живительные соки из страны подобно прожорливому глисту-солитёру из людей.  Дм. Рогозина сменил такой же неистовый аргонавт Ю, Борисов, который дал обещание В. Путину забрасывать в небеса по одному спутнику в день!               
 А мы радуемся и тому, что околоземное пространство уже   превратилось в кочующую свалку из мёртвых космических спутников, обломков ракет-носителей и тому подобного  драгоценного металлолома.         
         По состоянию на 01.0!.89-го года в космосе находилось более семи тысяч наблюдаемых с Земли  искусственных объектов, причём лишь 5% из них – действующие космические аппараты: а остальные – отработанные корабли и ракеты- 36%, отдельные элементы – 16%, да обломки – 43%! Сколько его сей час?   Надо сказать, что этот вопрос не праздный.               
        Кто не жил в Средней Азии Тот не видел как мучительно умирают больные лошади и другие домашние животные. Больное существо облепляют тучи слепней, оводов, мух и прочих кровососов.  А почему, спрашивается?  Да потому. Что здоровое животное  кровососам не поддаётся безропотно! То хвостом, то вздрагивающей шкурой, а с живота – так и копытами, но гонит врагов от себя. А я  плакал не один раз от кинохроник о  нашей больной планете Земля в рое кровососов! Сколько сейчас космического мусора в атмосфере? Туча! К Цифрам 1989 года надо прибавить тонны железа, которые занёс в Космос Д. Рогозин. А посчитайте китайце, американцев,  индусов. японцев и прочих.  Вот почему вдруг изменился климат в нашем космическом доме. Дымоход ведь засорили начисто, вредители !  А про прочистку его никто не думает.       
             В 1979-м году астроном и популяризатор астрономических знаний  Бронштейн написал:
 -  Солнечная система  представляет собой  группу небесных тел, весьма различных по своим размерам и физическому строению.  В эту группу входят: Солнце, 9 больших планет, десятки спутников планет, тысячи астероидов, сотни комет, и бесчисленное множество метеоритных тел, движущихся как роями и в виде отдельных частиц. В настоящее время   (1979) нам известны 34 спутника , 2000 астероидов. Все эти тела объединены  в одну систему, благодаря силе притяжения  центрального тела – Солнца.»               
Ну почему, почему вырождающееся человечество  с мазоахистским упрямством   готовит себе гибель?