Письмо генералу Ивашову. Полная версия

Эдуард Дейнекин
ОТКРЫТОЕ  ПИСЬМО ДОКТОРУ  ВОЕННЫХ НАУК ОТ РОССИЙСКОГО КРЕСТЬЯНИНА
           (полная версия)
Президенту Академии геополитических проблем Леониду Ивашову
Политическому обозревателю Владимиру Соловьёву
 
13 февраля 2022г. Предостеречь Россию от самоубийственного конфликта и сберечь ее для будущего — вот, собственно, и все, чего хочет собеседник «БИЗНЕС Online», рассказавший , как в 1997 году он готовил основополагающий акт Россия – НАТО, как был упущен исторический шанс договориться с Западом и почему сейчас уже поздно выдвигать невыполнимые ультиматумы (читай: специальная военная операция)./По следам  обращения Леонида Ивашова на сайте «Общероссийского офицерского собрания»\

«ВОЙНА С УКРАИНОЙ» И МЕДИА-НАИВНОСТЬ.   Невозможно более молчать, видя  увеличение пацифического настроения российского гражданского общества при разрастании войны России с НАТО. Почему с этой позиции выступил  герой Приштины генерал Ивашов?! Почему политологи 1-ТВ ежедневно внедряют в народ лично-групповые признания о своём и, якобы, всеобщем  НЕВЕДЕНИИ по теме «ОТКУДА НОГИ РАСТУТ» у русского национального настроения против СВО, против «войны с Украиной». Пограничные военные операции НАТО с участием россиян начинают разрастаться, а политологи разводят руками: «Беда!» «народ не понимает», государство  «не  подготовлено», и т.п. – а мы, мол, даже вразумится не могем: что это за ЗВЕРЬ ТАКОЙ – «ЗАПАД»? НА ДОЛГО ЛИ ОН ВЫЗВЕРИЛСЯ?
   Простой анализ подобного массового, в научном и медиа-пространстве «неведения»   указывает на старую (от СССР)политологическую БОЛЯЧКУ : игнорирование ЭТНИЧЕСКОЙ ПРЕДПОСЫЛКИ ВСЕХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ, застолбованную ещё в каменной эре и  «благополучно» дожившую до космической эры. СТЕСНЯЕТСЯ российская идеология, за ней – политология:  давать простые ответы на простой вопрос: «из накой национальности растут ноги межгосударственной агрессии, фашизм, нацизм, бандеровское ЗВЕРСТВО, терроризм, информационная лживость, национальное предательство. Лже-учёные заставляют народ России думать, что все нации одинаково хооши и достойны уважения, но в любой нации «не без урода», что бандеровское зверо-человечество– это печальное (мультинациональное) исключение на фоне всеобщего мирового «богочеловечества», в коем в авангарде, несомненно  «РУССКИЕ».
   В СССР были разные варианты национальной внутренней политики, но в Рос. Федерацию перекочевала НАИХУДШАЯ – совать голову в песок (прощать) при виде непрекращающейся агрессии Запада…ЗАПАД – вот какое абстрактное имечко придумали идеологи  интернационала для той БЕДЫ, которая  лезет «НА РУСЬ» со всех сторон света и (наиболее страшно) – ИЗНУТРИ САМОЙ «РУСИ». Товарищей учёных не волнует что тот самый «Запад» - это одна половина России для другой половины России , что сама Россия – это «Запад» для 5-х миллиардов азиатов и америндов,
   Стали пытаться конкретизировать, найдя национальный корень враждебного Запада в англо-саксах. Ранее автор данного обращения тоже воспринимал этот фэйк до тех познаний, которые получил в самообразовании: саксы в Британии потеряли всякую политическую силу во времена Киевского князя Ярослава (Мудрого), женившегося на дочер последнего сакского короля  Британии – те саксы были АБСОЛЮТНО НАШИ: саки/скифы, пытавшиеся уничтожить кельто-друидическую гадюку в её норе. Побывали властителями Битании 6 веков, а далее азиатская, сугубо РОСийская порода ша краю Европы угнеталась  численно превосходящей CELTICA, и ныне составляет в Англии либо замороченную массу, либо малое количество всебританской оппозиции.
   Народа «англы» вообще никогда не было – это социальное имя всё тех же саксов, рассматривающихся в Древней Росии как «береговые» по Северному морю. Вещать с академических кафедр и политических трибун об «англо-саксонской агрессии» - это стрелять себе в ногу, возможно даже – себе в сердце.
            ПЕРЦЕПТ.   ЗАБЫЛИ ПРО CELTICA.
 Весь нынешний «Запад» - кельтическая правящая верхушка  Европы - сконцентрирован  в генетической платформе R1b («эрби-ны»).
Истину об этнологии и истории «Эр-би»(того самого малопонятного «Запада»)  выставил 10 лет назад      Научно-исследовательский центр Навье-Стокса (КЫРГЫЗСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. Ж. БАЛАСАГЫНА  & НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ) в лице главного исследователя д-ра математики Ч.А.Тукембаева, редкостного специалиста по математическому обоснованию ДНК-генеалогии Человечества. Эту работу Россия постаралась «не заметить», и лишь один объявился  русскоязычный  разработчик строгой научной теории нацизма – автор данного Обращения (тоже – математик).
 7 лет назад я выставил в  runet   работу «Галичина. Генеалогия нацизма», вызванная Киевским «майданом» : 27 частичных публикаций на https://proza.ru (свидетельства о публикации  от №214050500061 до №215092701995) - раскрытие тумана над «Западом», который оказался КЕЛЬТИКОЙ не только «запада», но и востока,  и «Руси» - срединной части меж востоком и западом. Из этого ИСКУССТВЕННОГО «тумана», в реальности – лже-научной ДЫМОВОЙ ЗАВЕСЫ – достаточно ясно проступил звериный оскал КЕЛЬТИЧЕСКИХ явлений: расизма, фашизма, нацизма и более древних АНАЛОГИЧНЫХ явлений, не имеющих (по палео- временам) «учёных названий», но обозначенные
:: в русских летописях обозначенных как «ОБРЫ», «андрофаги»,«КЕЛЬЧА», «ГОЛУНЬ», «ХАЗАРЫ», …
:: в археологии: «Серово-глазковская АК», «Гоби АК», П(Г)алайя, Хайаса, Фригия, «ККК- (археокультура «колоколовидных кубков»), «АК «Гальштат», АК «Латен»,…
:: в историографии 
::: (Европа): ПортуГАЛИЯ, ГАЛисия, ГАЛЛия, Г(В)АЛлония, ГОЛландия, Богемия (БОЙ-хайм);
::: ( в Азии): Тюркские каганаты, Хазария, ГАЛатия…;
:::«русские племена»: гелоны, голунь, галинды, латгалы, земгалы, галичина (галидж),  Галичи Карпатский и Мерский, Вантит (вятичи)…
Это – лишь замеченные историками ПЛАЦДАРМЫ военной или полу-мирной концентрации  CELTICA с обустройством своей ЗВЕРОЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ВЛАСТИ,  ГДЕ ЖИВУТ ИДЕАЛЫ ПРИМАТОВ.
Последний эпитет названной почти-человеческой породы «кельтоидов», который , НАКОНЕЦ-ТО, Россия и некоторая часть Мира увидела в БАНДЕРОВЩИНЕ(квинтэссенция народа Галичина/Галидж), но сугубо научно раскрыл математико-этнолого-генетик Чоро А. Тукембаев
(Из «Галичина.Генеалогия нацизма»): КУЛЬТУРОЛОГИЯ. Тормэны, вошедшие в состав гальштатских киммерийцев, как , впрочем, и любые другие тормэны=носители гапло R1b, отличались и ныне отличаются от других уралоидов  СПЕЦИАЛЬНЫМ ГЕНЕТИЧЕСКИМ ХАРАКТЕРОМ. Здесь мы прикасаемся к очень деликатной теме, обойти которую оставаясь в рамках науки – глупо, при всей нашей политкорректности. Что лучше – выбирать читателю. Представляю работу проф. Ч.А.Тукембаева, которому политкорректность не помешала предоставить миру научную правду:
  «Первые люди в отличие от приматов имели аденин на хромосомном участке SRY10831.1, поэтому аденин является "Адамовым яблоком"… Дети обезьянок стали людьми во втором поколении, но содержали гуанин на хромосомном участке SRY10831.1…Гаплогруппа R1b исходно содержит гуанин на хромосомном участке от приматов. Когда гаплогруппа R1а трансформировала обезьянок в племена, то гуанин остался в людях R1b как факт происхождения от приматов… Необходимо рассматривать принципы размножения, царящие в разных гаплогруппах. Гаплогруппа  R1b придерживается прав на девственницу, поэтому она исповедует экстенсивный путь развития.»
Нелицеприятный вывод относительно тормэнов всех времён и народов – «идеалы приматов», проще говоря – жёсткость, жестокость, доходящая часто до бесчеловечности. В этой плоскости и появляется в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ  мире нацизм, олицетворяющий некий национальный или личностный суперэгоизм. Среди тормэнов такие народы: ахейцы, готы, тюркуты, португалы, галлы, галичане,галлоны,  … И это – только за пределами России. А история именно этим народам отдаёт те или иные степени нацизма.
В противовес такому маргинальному грузу тормэны, по убеждению Чоро Тукембаева, несут положительную ценность:
«Для развития цивилизации ценнее достоинства гаплогруппы R1b пратюрков в концентрации сил, капитала, знаний и умении создать государство…Практически все высокоцивилизованные государства созданы гаплогруппой R1b, то есть кочевниками, та как они обеспечивали связь между осёдлыми народами в виде караванных путей. Достоинства берут начало от целеустремлённости и настойчивости в достижении цели, которые им достались от охотников за мамонтами и содержатся в выражении «цель оправдывает средства»….
   Для конкуренции природа разделила поровну достоинства и недостатки между гаплотипами R1b и R1а, чтобы обеспечить развитие человечества…
  Однако нельзя сетовать по поводу арийской  нищеты , так как природа одарила арийцев пространственно-аналитическим мышлением, которое дало КУЛЬТУРУ прогресса, а это не самое худшее из дарований природы».

           ВСЕЛЕНСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ CELTICA.
  Восхищение киргизского учёного политическими способностями «эрбинов» при большой детализации превращается в менее восхитительные качества:
:: маникальное ВЛАСТОЛЮБИЕ;
:: ползучее (мирное) проникновение кельтоидов вовнуть инородных государств для методического захвата местной, а затем – верховной власти.
:: паразитирование кельто-управленцев на местном трудящемся населении;
:: использование «мирно» захваченных стран для ВЛАДЕНИЯ всем Миром.
   Именно последняя мантра характеризует «Запад» , начиная (не то, чтобы с 20 века – как думают российские политологи) с кельта А-ра Македонского. По Европе начало этого процесса оформлено Священной Римской империей. в XVIII-XXI веках практически все царствующие дома Европы были под властью одной западноевропейской популяции людей — R1b, сообщает newsli.ru. Почему же среди царствовавших династий Европы мы не встречаем в последние столетия представителей других гаплогрупп? По одной из версий они выдавливались западноевропейскими родами при участии католической церкви, так как не подходили по менталитету. Восточные и северные народы, как считают некоторые ученые, сложнее поддаются программированию. Их труднее убедить в вещах, которые противоречат их природе. Кроме того люди-носители гаплогруппы R1b в течение многих столетий подвергались очень жесткому и даже можно сказать жестокому воспитанию, а поэтому они стали куда более дисциплинированными и послушными (подробнее об этом смотрите здесь). Интересно, что и сейчас нас /»эрайнов»=россов\ не хотят видеть в Европе в качестве равноправного партнера, а только в качестве подчиненной страны с внешним управлением со стороны государств-носителей R1b. [https://www.newsli.ru/news/world/obschestvo/35746]

       ОТ ДРУИДИЗМА – К КАТОЛИЧЕСТВУ И «БАНДЕРИЗМУ».
   В куниге «Истоки Русского Океана» я выставил исследование того «дисциплинарного воспитания», которое не очень-то понятно другим исследователям, которые сводят «грехи» кельтоидов только Католической церкви. Но и сама эта почти-христианская церковь(религия), и вся  CELTICA, зиждятся на ДРУИДИЧЕСКОЙ религии атлантов. Персональным носителем друидизма были дравиды ;Н – культурологические наследники Антильской культур/цивилизации. Кроме того они по большей части – жрецы (друиды) верований и идеологий Атлантики. То есть, их профессия и искусство – реанимировать провалившееся в океанскую пучину развращённейшее мировоззрение, образ жизни - у любых людей, у любых народов.На своей злосчастной утонувшей родине они именовались «друиды».
 После медленного, но безповоротного опускания центральных островов Атлантиды в пучину вод, дравиды со своими «друидами» откочевали в Индостан, оставив по пути ЗВЕРСКО-идеологические каноны в Египте, в Иране (страна Элам). Заползание в «вотчину» арья-мира длилось 5 килолетий и было доведено до альма-матер арьян – Алтай; здесь друиды нашли подходящих учеников зверочеловеческой теологии – кельтоидов. Ригведа и Махабхарата образно повествует о психоморальном засилии друидов в Индостане, и, главное,  - о выселении дравидо-друидов после тяжёлой международной битве в Пентджабе в -4 килолетии; воинскую силу для изгнания друидизма индусам предоставили арьянцы Алтая, Семиречья, Тарима.
 
   Выгнанные индусские друиды, уходя,  в -4…-2 килолетиях пропитали мегалитической религией Закавказье, Севрный Кавказ, Крым, Тавриду вплоть до Карпатских гор: это показывают неисчислимые дольменные артефакты. Однако окончательное выдавливание индо-друидов арьянами произошло в -7 веке, и все дравидо-анты перекочевали ближе к своей древней метрополии – Британским островам.
   Все древние и современные историки повествуют о сильнейшей воинствующей теократии в кельтической общности, как времён палеолитических, так и времён возникновения celtica. Тысячелетний путь отступления друидо-кельто через территорию Древней России оставил не только мегалиты(дольмены), но и «зверский» менталитет, легко прививающийся в общностях ;R1b1a(галлы, хай, фриги). «Ранние кельтские общества были организованы вокруг военных действий. Греческие и римские авторы писали, что кельты яростно безумны (главный признак высокой пассионарности этноса). Война для них не была средством территориального завоевания, она скорее была спортом, подобным охоте. « /Галанин\...

       ГДЕ МНОГО КЕЛЬТОИДОВ, …ГДЕ ОНИ ЗАРОДИЛИСЬ.
::АНТРОПОЛОГИЯ. …увеличение человеческих носов является трендом, сопровождающим сам генезис европоидов ,генеалогия которого выше уже была обозначена:
;K(баши) ;;P(уралоиды);;R(синды);;R1(асы);;R1a(саки);;R1a1(сары)
           ; ;Q(америнды)      
                ; ;R2(индусы)   
                ;;R1b (тормэны);;R1b1a(галлы)
                ; ; R1b1b1(тохары)
                ;;R1b1b2(массагеты)
  Арья-асы(;R+ ;R1)уже имеют увеличенные носы, а более молодые «эрбины» украшены большими с горбинкой («орлиными») носами. Это украшение у галлов таково же как у готов-германцев (которые из общности массагетов.) Оставшаяся в Азии часть массагетов с местным именем «масгуты» тысячу лет кочевали именно в тех местах, где зарождался тюркский каганат.

 ::ЭТНО-ГЕО-ГРАФИЯ.   Значит, если следить за мигацией пра-тюрков к своему европейскому «раю» по носам, то можно попасть и в Индию, и в Башкортостан, и даже в Америку, ибо яркий признак америндов (индейцев) – именно орлиные носы, ибо их gaplogroup Q.
   Посмотрим на карту современного распределения в Евразии базовой гаплогруппы P25, то есть нынешнее жительство хай/фриго/галлов.
Карта 4-Г. ЧАСТОТЫ (%) R1b1(P25) В ЕВРАЗИИ.   http://www.gentis.ru/info
 
  Но таковое расселение было кардинально иное 10…5 килолет назад, ведь ВСЕ ЛЮДИ ;R  зарождены генетически НА СЕВЕРНОМ УРАЛЕ (при ледниковом «языке») в          –(минус)30-м килолетии. Редкостная наводка на первоисторию «эрби-нов» имеется в летописях величайшего поэта/историка Урала Кул-Гали:
«"...А в "Хон китабы" сеида Гали содержится такое известие Шамса Тебира о происхождении народа булгар: "Тридцать три тысячи лет назад … проживали …народ синдийцев<уралоиды  комплексной генеалогии ;(К+ R+R1+R1a)> - на берегах Идели<Волга>, тогда называемой Ура... После некоторого времени дружественной общности синдийцы раскололись на синдийцев-ура<ас-саки ;(R1+R1a)> и синдийцев-мурдасов, которые стали враждовать друг с другом. Вначале одолели ура и стали господствовать... Через некоторое время на ура (урцев) напали тюрки и потерпели поражение. Одна часть тюрков бежала в Хин и даже за Чулманское море<Cеверный океан>, другая ушла в Большой Рум<Южный Кавказ, Анатолия>, третья же попала в плен…»./ Кул-Гали тарихы\

          ПЕРМАНЕНТНАЯ ВОЙНА  CELTICA «ПРОТИВ ВСЕХ». НАЧАЛО.
  Выше – частный(примерно 7 тыс лет назад) случай в беспрерывной цепи войн между «эрэйнами;R1a» и «эрбинами;R1b» , в которых причиной всегда были односторонние нападения пра-кельтов/пра-тюркютов. Агрессивность – одна из ключевых характеристик этого генетического сообщества, каковое ныне составляет «лицо»  евро-американцев. Агрессивность – нормальный признак людей с гуаниновой (обезьяньей) хромосомой, но Ч.Тукембаев к этой звериной воинственности прилагает ещё один исток:
 «История палеолита дает возможность определить, с каким багажом люди пришли в ледниковую эпоху и стартовали после потепления климата на планете в нынешнее время. В палеолите люди делились на собирателей и охотников. Собирателями были женщины и слабые мужчины. Они составляли статическую часть человечества, ограниченную куском земли, а их труд давал организму углеводы. Охота была мужским трудом, так как стая требовала много мяса, добывать которое заставляла гиперсексуальность , унаследованная человечеством от первых людей. Гиперсексуальность делала людей кровожадными, толкала на отчаянные поступки, конфликты и войны; для их сдерживания вожак стаи придумывал законы и содержал охранников из своих сыновей для усмирения народа.»
    ГИПЕРСЕКСУАЛЬНОСТЬ КАК  НАЧАЛО ПОЛИТОЛОГИИ КЕЛЬТИКИ. Кто бы ныне связывал государственную политику и сексуальность обычных людей?! Никто, - потому что ныне мировая элита имеет кельтоидное происхождение, и у неё «плоское»(по Тукембаеву), иногда- одномерное мышление. Гиперсексуальность и агрессивная внешне/внутренняя политика затопили Мир, который от этого «идёт ко дну», и совершенно не случайно, что два названных уродливых явления стоят здесь рядышком – и то, и другое есть порождения кельтического мира.

   ЭВОЛЮЦИОННОЕ КРЕДО ОХОТНИКОВ НА МАМОНТОВ. Горный охотник (арья) тоже в составе Рода потребляет мясо, иначе- зачем ему быть охотником? Но у него потребление мяса ограничено той Ведой, которую ныне именуют «диетология»; горный охотник не позволяет в первые годы сексуального возраста молодым людям переедать мясо, ибо оно есть биологическая причина гиперсексуальности – уродливого превращения функции воспроизводства рода в безграничную похоть ради удовольствия.
   Род у арьянца немногочисленный, все люди – «на вес золота», все участвуют в самоуправлении общностей: семьи, рода, племени. Арья ненавистна система монократии, самовластия, монархии, тирании.
   Кельтоиды, приученные с древности съедать «за обедом мамонта», вскармливающие детей без ограничения и без разбора мясом, породили гиперсексуальность и монократию.
  История кельто-тюрков не имеет ни одного эпизода своей национальной демократии.

      СТРАТИФИКАЦИЯ И ЧИСЛЕННОСТЬ КЕЛЬТИЧЕСКИХ ОБЩНОСТЕЙ
   Карта 4-Г отображает CELTICA лишь в одной (наиболее мощной) Y-гаплогруппе и только лишь по мужчинам. Их матери, сёстры и дочери не могут быть охарактеризованы хромосомным маркером, ибо у них нет вообще гаплоидной Y-хромосомы. Но их обобщённый генотип равен мужскому: у дочерей, так же как у сыновей – от отца кельтоида. Поэтому к любым числовым данным в ДНК-генеалогии должна быть прибавлена женская  ; часть от числа одновременно живущих отцов и  их сыновей.
  КЕЛЬТО-ГАЛЛЫ.   Гапло R1b1a (M18) представляет
::галлов – по Западной Европе (португальцы, французы, бельгийцы, британцы, ирландцы- как базовые в своих странах:70%-50%;
::галлов – по Центральной Европе (испанцы, голландцы, даны, швейцарцы, германцы, итальянцы – как коммодитные общности: 50%-20%.
::галл-ов – По Восточной Европе (поляки, чехи, австрийцы, румыны, мультиполитическая  ГАЛИЧИНА, Албания, Греция, Турция), где Кельтика не за счёт численности, а за счёт мафиозной (семейно-родовой) сплочённости и активности может легко захватить политическое главенство.
::фриг-ов – по Центральной Европе (Албания, Косово, Македония, Греция, Румыния);
::хай(к)-ов – по всей Евразии (Европа, армяне, турки, иранцы, Россия…)
   Засечём численность кельто-галлов в «Европейском союзе» (без Венгрии, Сербии, Швейцарии, самых малых стран (менее 100 тыс чел)) и Галичины с Украиной) – главной АНТИРУССКОЙ СИЛИЩИ Запада: (разбиты на 2 группы)
:: Доля кельтоидов  ;R1b1 : 70%-50% : средний 60% :
                Всего из 14 стран 380 млн ; 0,6 = 228 млн мужчин.
:: Доля ;R1b1 :                50% - 20% :   средняя 35% : 
                Всего из 19 стран  180 млн ; 0.35 = 63 млн муж-чи.
  Сумма муж-чи   ;R1b1 : 291 млн; прибавляем одну четверть от ИХ женщин : 72 млн. Итак , европейский ГАЛЛИЧЕСКИЙ Запад  исчисляется  363 миллионами.
   Кроме галлической гапло следует прибавить ;Н друидов, некоторую часть ноитов-альпинидов ;Е3 (из числа мировых яфетитов), некоторую часть древнейших нордманов ;I1, и кое-каких прихвостней фашизма из остальных 15 генетических платформ человечества.
Численность таковых может составлять в сумме не более 1 млн.чел.
Но, с другой стороны,   далеко не все генетические кельтоиды активно претворяют свою наследственность в  общественную жизнь, значит из исчисленных 364 млн «эбинов и иже с ними» можно оставить 250 млн «в воинском строю».

    ФЕНОМЕН ТОХАР И ГОТОВ-«Чужие среди своих, свои среди чужих».
 В литературе ДНК-генеалогии можно встретить карты частот более широкой генетической общности ;R1b; она будет содержать по странам и народам числа БОЛЬШИЕ, нежели «кельтическая» ;R1b1 – это означает, что есть у кельто-галлов «братская» генетическая платформа  R1b1b (Р297), распадающаяся на 2 очень видные части: R1b1b1 (M73)-тохарская, и  R1b1b2 (М269)- масгутская(готская). Их нельзя в полной общности относить к кельтоидам, ибо культур/цивилизационно они были в значительном СИМБИОЗЕ а «эрай-нами»=арья, особенно – масгуты(по греч. массагеты); такая 10-тысячелетняя жизнь вытравила из этих младо-«эрбинов» зверочеловечество их предков… Массагеты сливались с арья-саками столь тесно, что историки греко-римские их вообще считали единым народом.
  ТОХАРЫ=Дахары...Кушитская ветвь тохар дала русов-ориев и касогов – зачаток Руси. В Азии хорошо знают и УВАЖАЮТ эти две людские породы, реализованные во многих народах: башкорты, чуваши, туркмены, дахи, белые гунны, кушиты/касбы…
В Еваропу ушли их этнические союзы: даки, бастарны, готы, аланы. Готы заложили германский народ (ныне: 25% от всех немцев), который с кельто-галлами «на ножах».

    «ЭРБИны» В АМЕРИКЕ И В АЗИИ.
ПО АМЕРИКЕ: Долгие поиски в рунете «эрбинов» в США и Канаде не дали никакого результата – законспирировано; есть все и всякие индейцы, но нет детализации «белых»=колонистов, а среди них были все национальности Европы (азиатов и даже латиноамериканцев у них не принято считать «белыми»). Ну что ж, можно интерполировать из Европы в Сев.Америку европейский расклад геноТипов, и предположить долю ;R1b в "белых" как ;70%, и при средней доле «белых» в 67% (2010г), получим 366 млн(США+Канада) ;0,7;0,67= 171,6 млн «эрбинов»/кельтоидов (включая женщин).
ПО АЗИИ: базовые снипы М73 и М269 разбросаны по всем народам, начиная с Урала – пра-родины  ;R1b ,но мы их (в данной тематике) не подсчитываем, ибо они – не кельтоиды, хотя могут быть тюрками, аланами, и т.п. CELTICA  осталась на широтной полосе от Сев.Китая до Кавказа – остатки Тюркютских каганатов. Это  ;R1b1(Р25) – основа основ зверочеловечества, для которых, наряду с западным собирательным термином «бандеровщина», можно применить «басмачество». Но люди с этой наследственностью не выявляются в тестированиях – очень вероятно, что они предостерегаются главарями мировой  CELTICA  от добровольной дезмаскировки.
Частота тюркютов даже в «каганатской» полосе вероятна не более 2%, но может иметь опасность для каждой страны в трёх аспектах:
:: мелко-террористическая…
:: проникновение в органы власти вплоть до верховной в странах этой полосы (типа Рашидова)…
:: сепаратизм при областных концентрациях (уйгуры в Китае, Чечня…)

      CELTICA и «ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД».
  Подсчёты  CELTICA  в сумме достигают пол-миллиарда, и ВСЯ ОНА непременно «должна» входить в прогностический «золотой миллиард» землян, остающихся жить в благополучии после тех или иных секвекций Человечества.
  Второй «золотой» полу-миллиард архитекторы Нового Глобального Мира могут набрать за рамками CELTICA  из достойных её менталитета паразитов, воров, мироедов, махинаторов, нуворишей, шоу-миллиардеров, политических проститутов, «зелёных» саранчей и даже уважаемых в CELTICA  радужных транс-СВИСТитов – независимо от гаплогрупп.

«НЕ-ЗОЛОТЫЕ» 6 миллиардов – обречённые вышеназванных счастливцев кормить/поить, лелеять и, исчезнуть с лица Земли, будучи заменёнными на роботов.
Но в них есть жуткий враг кельтоидов и всякой преступности – «РУССКИЕ», которые должны быть уничтожены немедленно. Кто они в ДНК-генеалогии?
  «РУССКИЙ  ОКЕАН» - ЗА КРАЕМ ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА.
 В литературе имеется ряд статей о генеалогическом составе Русского Океана (термин Э.Дейнекина) – из 5 коммадитных гаплогрупп и прочей гапло-«мелочи» - всё подано БЕЗ УГЛУБЛЕНИЯ В ГЕНЕТИКУ таких групп; всё – поверхностно; лишь одна работа киргизской Академии наук такую сущность «русских», которая развеивает туман, запущенный в этно-историографию кельтоидами России в замен вполне чётких работ М.Ломоносова и В.Татищева.
Я издал монографию о 2 тыс страниц «Истоки Русского Океана» («проза.ру», Эдуард Дейнекин), и в данном обращении наикратчайшую аннотацию предложу ниже.
 Пока что, по состоянию на 9 мая 2023г. я перехватываю МЕДИЙНЫЙ взгляд на русских изнутри России таково:
:: Наибольшая часть – все 200 национальностей страны (нации), естественно русскоговорящие, многие из которых уже забывают свои этнические языки – это часть, включившаяся ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, по своему сознанию в военную операцию на Украине, ощущающие опасность,исходящую от НАТО и их некоторых сателлитов…

:: Меньшая часть – забывающие не только этнические, но и русский язык, переходящие на английский, по своим воле и сознанию ВЫСТУПАЮЩИЕ или ТАЯЩИЕ антипатию к «войне с Украиной». Это -(говорят)ПЯТАЯ КОЛОННА РУССКИХ, СТРЕМЯЩАЯСЯ В «ЗОЛОТОЙ МИЛЛИРД».
   Никто в «ру-медиа» не имеет ни малейшего представления о численностях этих суперчастей русских россиян. Я, исходя из многолетних своих и иных исследований, полагаю, что численность второго компонента  лежит на поверхности Знания: (ISOGG) 5% Y-гаплогруппы ;R1b1: 7,5 миллионов русских мужчин плюс 2 млн их дочерей. Это – официальные кельто-русы, представленные подробно в куниге «ИРО», плюс  тайный компонент: «обрусевшие»: хазары, голядь, галичане, полоны, бетле-татар, чалла-казаки и салур-казаки, сефарды… скрывающие своё кельто-тюркютское происхождение. Высока вероятность, что таковых (из "пятой колонны") – ещё с десяток миллионов «русских». Они просто не выходят добровольно на ДНК-тестирование и , тем самым завышают частоты для официальных генетических групп.
   Такая «Пятая колонна» в государстве Россия (каждый пятый россиянин) является УГРОЗОЙ ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ для РОС-нации , примерно такой же как в Сирии, Эквадоре и «банановых республиках».
 
      Генерал Л.Ивашов пишет в послании Президенту: "Что касается внешних угроз, они безусловно присутствуют. Но, по нашей экспертной оценке, они не являются в данный момент критическими, непосредственно угрожающими существованию российской государственности, ее жизненно важным интересам."
   Доктор военных наук прав в том, что НАТО не пойдёт прямиком на Могучую Россию, она будет «вступать в Москву» по следам вооружившейся от Запада «Пятой колонны».

 Но! Президент Академии геополитики вместе со своими академиками пользуется мышлением угасающего СССР о мифической цельности советской нации; Академия геополитики не удосужилась организовать ЭТНОЛОГИЧЕСКУЮ/ГЕНОТИПИЧЕСКУЮ лабораторию или отделение, и в выступлении её президента это ясно видно.
  А НАТО прекрасно в этом разбирается и готовит «очередную цветную революцию» в стране РОС, в которой «натовская»  CELTICA  бытует 7 тысяч лет и процветает ныне.

   7 ТЫС. ЛЕТ «ИДЁТ ВОЙНА НАРОДНАЯ, СВЯЩЕННАЯ  ВОЙНА» мира арья и мира CELTICA по архео- историко-данным с -3 килолетия –
:: для предков она БЕЗПРЕРЫВНА,
::для нас – эпизодическая лишь потому, что дошли до историков только крупные сражения. Осмотрим реестр таковых, с надеждой на наши усилия к его пополнению…

    РЕЕСТР  ВОЕННОГО И ГИБРИДНОГО  ПРОТИВОБОРСТВА  АРЬЯ ; CELTICA:
1-(минус)5600г :.ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА в державе Идель – прямой предшественнице России.
Времена этой войны меж АРЬЯ-Асами( синдийцы Ура ;R1) и пра-кельтоидами ;R1b обозначены в цитате из «Хон-китабы» как 33 тыс. лет назад- чистая мифология, а нашим уточнением может быть фраза из главной летописи трёк=тюркютов «Нариман тарихы): «В 5600 г. до н.э. первая булгарская держава Идель развалилась.» Она совпадает с временем появления уральских тюркютов в Забайкалье (Хин): Серовская археокультура. «Байкал пратюрки отобрали у праугров – китойцев, когда пратюрки были выдавлены монголоидами через Селенгу на Байкал.Серово-глазковский ареал пратюрков ограничен Байкалом, верховьями рек Лена и Ангара и датируется 6200-5000 до н.э.» /Ч.А.Тукембаев\ Глазковская АК – наследница «серовцев» от конца -3 килолетия
2. ЦИРКУМ-БАЙКАЛЬСКАЯ ВОЙНА. -5…-4 Кл. В эти времена арья-асы Урала распространялись на Восток более мощными колониями вплоть до Амула(р.Амур), соединяясь с «отцами» д , арийцами ;R , которых киргизский этнолог назвал «монголоидами». Уральскими и Саяно-алтайскими горными охотниками освоена долина Енисея (Минус) – колыбель равнинной арья-цивилизации.
   Арья осуществляют наказание везде агрессивных сородичей за уничтожение угорской страны и притеснение д-арийцев. Массы пра-кельтов вытеснены за хребты на р.Лену, но остаточная общность –ахео-культура «Глазковская» ассимилирована – не в пользу арья: женщины пра-кельтов вносили доминантный (гуаниновый= зверочесловеческий) генотип в среду арья.
3. МИНУСИНСКАЯ колониальная ВОЙНА.1. –(минус) 3 килолетие.  «Серово-глазковцы оказались пратюрками. Арийские женщины Минусинской котловины стали их добычей, поэтому родились афанасьевцы, похожие на европейцев. Они использовали технические достижения Минусинска для войны в Евразии. Проще говоря, это было диверсионной вылазкой захвата технологий вооружения для дальнейшей агрессии на запад и юго-запад.» /Ч.Тукембаев\ Археологи шифруют эту крупную региональную войну обтекаемой фразой: «Значительное количество убитых людей в могильниках может быть следствием нестабильности ситуации в Восточно-Сибирском регионе в тот период.»

4. «ДРАНГ НАХ ВЕСТЕН». Однако, 2 килолетия дали кельтоидам Прибайкалья огромную рост численности кельтоидов, которые видели в этом способ превзойти своих врагов арья. Ас-саки ;( R1+R1a) придерживались закона (Рит`а) «гармонии размножения» (по Ч.Тукембаеву): чистота рода до 9 поколения, КАЧЕСТВО рода, но не количество; это – один из принципов ЭКОЛОГИИ.
   Массы кельтоидов с тех времён и поныне КОЛОНИЗИРУЮТ арья-соседей ПОЛЗУЧЕЙ (мирной) АССИМИЛЯЦИЕЙ. Оторвавшись в конце -4 килолетия от Минусинской колонии, «отцы» ;R1b1, толкая «сыновей» ;R1b1а массами двигались «прямой наводкой» на запад. Времена были превелико водянистые: слева невероятно могучая река Узбой, Арало-Каспийское море, справа :озёрно-болотная Сибирь и арьянский Юж.Урал. Но не войной, а «договором» прошли в Восточную Европу Ямная, затем Катакомбная архео-культуры.
::-33…-20 века. Ямная АК. Пра- (хай/галло/фриги).
ДНК-археологи: У всех семерых мужчин из самарских и оренбургских ямных могильников была обнаружена мужская гаплогруппа R1b (у пятерых – R1b1a2a2, у одного – R1b1a2a и ещё у одного – R1b1a). Материнские гаплогруппы включали U4a1, U5a1a1 (у двоих), W6, W3a1a, H13a1a1a, H2b, H6a1b и T2c1a2. (Семь тестов на материале 5-тысячелетней давности – это большое достижение биохимиков!)
::-20…-12,5 века .Катакомбная АК. Киммерийцы.
«Как известно, пратюрки с 2500 до н.э. заселяли Европу, а с 2200 по 2000 до н.э. – сплошным потоком. Этими древними тюрками были кельты, которых римляне называли галлами, а китайцы северными тюрками.» /Ч.Тукембаев\
……….. Пра-кельты (как пра-тюрки) были всегда лютыми врагами арийской=АРЬЯ супер-общности. Другими словами gaplogroup R1b и gaplogroup R1а – вечные враги.
Ч.Тукембаев: «….. Кельты, хоть и забыли свой язык, но всегда помнили, что арийцы в лице россомонов-динлинов являются их врагами».  Если внимательно смотреть в современную геополитику, то эту теорему и доказывать не надо, она очевидна. Кельтический мир, располагающийся от Галиции до США, вышел в очередной «крестовый поход» против АРЬЯ, которых ныне представляют русичи и иранцы. Россомоны и динлины были арийцами 3 тысячи лет назад.
   Что же до вечной войны ; R1b против ; R1а, то здесь имеются уточнения:
                ; R1b1а  против ВСЕХ.

         ПРОИСХОЖДЕНИЕ  НАЦИЗМА НА ПРА-РУССКОМ / РУССКОМ  ПРОСТРАНСТВЕ
    В «Истоках Русского Океана» обозначены 4 главных этнологических брэнда «русских»:
РАС: кроманьон-рас(ш)ены  ;I2 позже: пеласки, анты, венды, словены, славяне.
РОС:ас- арья ;(R1+R1a+R1a1)&;Q: асы, саки(скифы), сармат, борусы, яросланы, росомоны, нордманы, кыпчаки…
РУС: «эрбины» ;R1b : киммерийцы, галичина, ойраз-русы, русы-ории, алано-русы, руги(рутены), голядь…
УРУС: уралоиды(идельчи) &J &;K & ;N ;(P+R) кар-эль, чудь, мурдасы, асколы, берендеи, булгары…

   Древнерусские скрижали дают нам уникальные артефакты о зарождении кельто-русской прослойки в начале н.э. и даже несколько ранее её. Коротко, лаконично представлены НАЦИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА кельчи = колотов/кельтов в таких фразах : «злая война будет ещё…», «скотина ревела и за ним (соколом) бежала», «в небе соколы стайей летят - …то ж Кельча» - не красоту сокола-птицы воспевают бояны, а кровожадность её. Рядом с кельчёй галичанской в разряде хищников выставлены «Ира»=иранцы, значит кельча в Причерноморских степях появлялась также и с востока (из Ирана).

  МЕТА(как бы)-РУССКИЙ древний  НАЦИЗМ (лживость,жестокость,бандитизм)– имя ему ныне «БАНДЕРОВЩИНА» - не исследован целенаправленно этологией; учёные стыдливо стараются заверить, что нацистские пороки не соединены с некоей конкретной национальностью, а везде можно встретить «в семье не без урода». Лишь к концу 20 века с «крыши мира» /Памира, из Кыргызской Академии наук «вылезло научное шило из мешка» этнологии.
ТЕОРЕМА 4. Европейский нацизм порождён людьми ; R1b1а.
:: -40…-10 века:    ЕВРОПЕЙСКУЮ ВОЙНУ №1 – как оборонительную –вели  РАСены Зап.Европы против экспансии Атлантиды от - 400 веков до гибели друидической цивилизации в -96 веке.
:: -25….-10гг :ЕВРО-ВОЙНА №2. возобновилась против друидо-«атлантов» при подкреплении их киммеро-галлами, пришедшими почти-мирным путём из Асии, с -25 века.
Ч.Тукембаев:  «Язык кельтов отличался от языка белокурой расы, как записано в китайской летописи, так как язык кельтов формировался в степи, а язык белой расы в горах.… Кельты с тюркского языка означают, что они пришельцы.  `Один – герой скандинавов - знал, что кельты хитрят, приветствуя его. Как главе звездной культуры Одину было понятно, что Земля круглая, а далеко на западе кельты наткнуться на Атлантический океан. Грех, топить "внуков" Ноя в болоте. Поэтому пусть ищут счастья на западе, чего они добились через 45 веков, создав цивилизацию высоких технологий в Западной Европе и Америке. «ЗАХВАТ  ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ В НАЧАЛЕ -2 КИЛОЛЕТИЯ - "эпоха разбитых черепов" . С 2500 до н.э. пратюрки < кельты Азии> заселяли Европу, а с 2200 по 2000 до н.э. – сплошным потоком. Зверски истреблялись мужчины, женщины и дети гаплогруппы I2, R1a и K разбиванием черепов,…..

5. ПОЛЗУЧИЙ ЗАХВАТ ТУРАНА(Средняя Азия)  кельтами(пра-тюркютами) завершился полностью к -250 веку. Арья были вытеснены во все соседние горы, включая Урал. 450 лет отсечения ас-саков от равнины, к которой горные охотники уже стали привыкать.
:: -2050г…-2025г : ОСВОБОЖДЕНИЕ ТУРАНА. Арья сконцентрировались в трёх (перифеийных для Турана) горных системах:
:: на Урале -  Фёдоровская АК; «цементом» для разрозненной общности ас-саков стали сарматы (сары-азманы), начинающие прибывать из Европы. Военным сословием «фёдоровцев» стали РОСОМОНЫ – ранее бывшие охранниками-судоводитеоями на речных торговых путях страны Динлин.
::  на Алтае-Саянах» : здесь арья соединились с онграми(китойцами), которых освобождали от кельтской оккупации, в Окуневскую архео-культуру.
:: на Памиро-Тяньшане (Самар + Танг-Сан) и в Ферганской долине, которую удерживали как крепость  против полчищ степных тюркютов . После четвертой стадии птепления носители гаплогруппы R1a приняли в Ферганскую долину людей федоровского типа, так как колыбель постоянно давала приют носителям гаплогруппы R1a1.
Ч.А.Тукембаев: Смотрим, в 2050 до н.э. после пятой стадии потепления 2250 до н.э. Манас I возглавил арийцев, т.е. даты не просто совпадают, а связаны со стадиями потепления климата...Быстрое потепление на пятой стадии произошло в 2250 до н.э., после чего начался рост ледников. Между Каспием и Тянь-Шанем наступила засуха в начале 2-го тысячелетия до н.э., а именно на это время приходится арийское вторжение в Индию в 2050 до н.э.
Карта 4-ИРО.6.  КЕЛЬТИЧЕСКОЕ  НАШЕСТВИЕ  на  ТУРАН  в середине -3 века.
 
... «После вторжения в Индию в 2050 до н.э. начался выход арийцев на мировую арену. За 25 лет арийцы с боями дошли до Западного Ирана и в 2025 до н.э. соединились с гаплогруппой R1a1 в Армении и обойдя двумя колоннами Кавказ вышли к Волге, объединившись со славянской гаплогруппой R1a1, т.е. зашли пратюркам в тыл. Сделав блицкриг, арийцы, уже вооруженные железными мечами хеттов, ударили с запада по тюркам и вытеснили их на восток в Джунгарию и Синь-Цзянь, где эта восточная ветвь тюрок называется уйгурами…В первую очередь, целью арийцев было освобождение Родины – Ферганской долины от захватчиков. Захватив плацдарм на Волге, арийцы ударили в тыл пратюркам и выдавили их на восток в Монголию и на юг через пересохший Узбой.»

[ РОЖДЕНИЕ ДЕРЖАВЫ РОССИЯ. От -2050 года мы должны отсчитывать бытие державы РОССИЯ. Детали происхождения слова «рос» разобраны в куниге «ИРО», но здесь стоит вставить только одну: Каруна (руническая (иерографическая) азбука арья из 256 рун содержит две (обозначающие два из четырёх этнологиченских брэнда Русского Океана):    РАСЪ- Огненноглазые (славяне)-расены;  — РОСЪ  Сереброокий белокожий арья. До Великой Туранской войны только Фёдоровскую АК можно считать Древнейшей РОСией, причём только военное сословие (подобное казакам) РОСОМОНЫ оставило след в историографии. После победы РОСии в -2025г отметились РОСияне Юга:
Ч.Тукембаев: «В память о первой арийской победе словом "рос" наречена река Роскемдарья близ пупа Земли<Гималайские горы>, из истока которой воины-асы последний раз напились чистой воды перед боем. Так как название обозначает мать–реку, то покрывшие себя славой россомоны, а потом их многочисленные потомки, назывались, как герои, россами  < роса(язык арья "крит")- вода для питья>. Поэтому овеянный славой полк из двух древнерусских ветвей под руководством россомонов (ман (man) – человек) дал название нации и на 40 веков увековечил память о победе в первом вторжении арийцев в Индию. Это есть тот самый пассионарный толчок, по Гумилеву Л.Н., россомонов – носителей гаплотипа R1a на Алтае, давших толчок двум древнерусским ветвям."]

6. ПОКОРЕНИЕ ИНДИИ. ГЕДРОСИЯ. АКАДАНСКАЯ ВОЙНА. Арья не занимались силовыми захватами других стран; лишь два раза за 7 килолетий можно отнести к «покорениям» - как средству уничтожения расплодившегося и зарвавшегося зверочеловечества в исполнении кельтоидо-друидов:
1) покорение Индии (Синда) от -2050г;
2)покорение Европы (с уничтожением галлического Рима) в +4…+5 веках.
   В (С)Индостане было мирное заселение уралоидов (синдийцев Ура) с незапамятных времён – не случайно палео-цивилизация здесь носила имя х,арийцев ХАРАППА. Но ползучая оккупация с запада из Элама друидов Атлантиды, дошедших до Тарима и Хина (Сев.Китай), развращала мировоззрение палео-индийцев в сторону зверочеловечности. Определилось смешение друидо+кельто+ариев под названием ФАРС – будущая агрессивная Персия (Парс); недаром в языке арья(русском) «фарс» - это изощрённый обман. В подготовке к Великой Туранской войне, росомоны Памира/Тяньшаня оккупировали Индию, выйдя в Южному океану; здесь поныне имеется область ГЕДРОСИЯ.
   Твёрдой державой РОС-Индии был АКАДАН (в летописях ойраз-русов она зовётся Макодун). Классика историографии, как обычно, под давление западнического «табу» пишет: «мы не имеем полноты научных фактов, позволяющих твердо, на 100%, знать об истинной роли акаданов в возникновении, существовании и крушении государств и цивилизаций среднеазиатского и индийского регионов. Известно лишь то, что акаданская цивилизация оказала влияние на формирование культуры государств вышеупомянутого региона, что акаданские правители и религиозные лица имели в регионе значительную силу, что позже, в течение веков, в результате постоянных и многочисленных войн, социальных и экономических преобразований, акаданы утратили свое могущество, век за веком теряли свои территории, в результате чего они оказались народом без собственной земли,…» /shaldui-boroda.livejournal.com\ Западу страшно показать, что сам эндо-этноним состоит из ностратических слов: «Ака»- имя р.Ока и «дать», т.е. «Окой данные (люди)». Главной военной силой Акадана в многочисленных оборонительных войнах с друидо/кельто-фарсами были сауб(в)иры (от су-баш;чуваш), которых мы в 21 веке ежедневно вспоминаем, сообщая о военных действиях на Саур-могиле в Донбассе.

7. ДРЕВНЕЙШАЯ РОС-ФЕДЕРАЦИЯ В ОБОРОНЕ.
   Отечественная война -2030….-2025 годов
:: имеет аналог в 21 веке в виде ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ с Кельто-НАТО на украинской земле; не трудно увидеть аналогию в годах возникновения этих двух военных событий: пять лет ПЕРЕД (±) 2025годом. У нас нет оснований, что Россия 21 века «подбирала» такую историческую дату (она её вообще «не знает»), но вполне можно полагать, что кельтоиды Запада этот чёрный для себя год отлично ПОМНЯТ, подготовив эпицентр глобальной войны на Украине именно с надеждой победоносной МЕСТИ арья-миру ]
:: -20…. -18 века: АФРИКАНСКИЙ ПОХОД  кельтоидов (выброшенных РОСами из Турана+ ГАЛатов Анатолии). ЗАХВАТ ИБЕРИИ.(От ПортуГАЛИИ до ГОЛландии).
 :: -18…. -13века : Новое царство Египта (от гиксосов до Тутанхамона гапло фараонов  галлическое ;R1b1a).

 8. АГРЕССИВНЫЙ ВОСТОК. На Востоке активными союзниками CELTICA являются японцы – они разительно отличаются ВООБЩЕ от соседних народов Востока, и, в первую очередь запредельной ЖЕСТОКОСТЬЮ (35 млн уничтоженных мирных китайцев – это мировой рекорд зверочеловечества. Но ни один учёный Мира не попытался разобраться: почему такое есть? В контексте нашей работы по CELTICA мы не видим в японском народе ни одного процента кельтических  ДНК-гаплогрупп. Но основания находятся в совершенно другой стороне: более половины японцев – носители ;D, которая по возрасту 100 тыс лет четвёртая (из 20) в человечестве. Это – дзёмон или айны – весьма воинственный народ. А другая часть ;О, наоборот – самая «мягкая» в Евразии: хань/китайцы, «внуки» уралоидов, «братья» КАРов-уралоидов (их 20% в - русской национальности, которая всем известна как «женственная»). На историю дзёмон/айнов никто не обращает внимания – слишком малочисленны; однако имеются значимые данные; приводим здесь такие, которые вливаются в тему «зверочеловечество»:
:: старость геноТипа определяет БЛИЗОСТЬ менталитета народа к приматам, тот есть – к зверям; понятие «зверь» надо понимать как «животное, питающееся другими животными», как жестокость и не только: лживость (природный обман), агрессивность на территории, порабощение,и т.д.
:: дзёмон – основа японской армии (как низший общественный класс);
:: айны – аборигены Амурского бассейна, были «накрыты» перемещением гиперборейского Рода д,арийцы от -15 килолетия: смесь ГУАНИНОВЫХ пра-аья ;R и столь же гуаниновых дзёмон; айны – узкоглазы (остаток от их пра-родины- Аляски), и известные истории д,арийцы слегка монголоидны;
:: история страны асов ;R1 «Беловодье(Запад.Сибирь) богата на бесконечные нападения восточных соседей «аримов»(их летописи представляли как узкоглазых китайцев)- кровожадных, коварных… В имени «аримы» заметен слог «ар», который не мог быть в лингвистике китайцев.
:: смешанный народ Амура после -1 килолетия именовался КЫТАИ – очень воинственный, жестоко покоривший сакскую-страну Чин/Хунну, ныне известный как «Китай/Чина".
:: ныне живущие в Китае и России ДАУРЫ  - это остаток местных д,арийцев – очень жёсткое КАЗАЧЬЕ племя. Звук «д-« в арья-языке, как приставка, означает "СИЛЬНЫЕ". Наоборот, звук «х-«, как приставка, означает «добрые, умные»: х,арийцы, х,аратья…

9.  -18….-16 века:  БАНДИТСКАЯ МИГРАЦИЯ «ОБРОВ» (СТТФ): Забайкалье;Бьярма; Галидж;Дакия; союз кельтов Гоби и р. Лены & «рыжеволосых дьяволов» ди р.Ордос & айнов Приморья;
СЕЙМИНСКО-ТУРБИНСКИЙ ТРАНС-КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ФЕНОМЕн (СТТФ).
Ч.Тукембаев: «Гоби и (или) Ордос (большая петля р.Хуанхэ)–это именно та глубинка, из которой предполагается начало длинного пути СТТФ, феномена, очень похожего на кельтский «дранг нах вестен». Многочисленны артефакты  военных действий сил СТТФ против населения уральских и карских общностей…очевидно проявился агрессивный характер исследуемых нами социальных организмов. Об этом ярко свидетельствуют культ бронзового оружия, находимого в погребальных сооружениях, и стремительное распространение сейминско-турбинских объединений в западном направлении.»
  Пограничная стража Древнейшей РОСии (росомоны) отвернули эту «вооружённую до зубов» территориально-узкую 2-вековую миграцию Восток;Запад на северные свои окраины… В Прибалтике союз распался:
::: Кельтоиды ушли к Атлантике;
::: Айны растворились в Лапландии;
::: Ди (даары) осели в Молдове/Дакии, захватив в -10 веке Ахейскую Грецию -  дорийцы(Спарта).

10.   -18…. – 13 века: захват хай/галло/фригами Эллады и Микен (Древнейшей Греции).
:: -15… -5 века: ползучий захват тирцами (галичанами) Карпат(страна Галич) и их выход к Балтике (страна ГАЛИДЖ).

11. -13 век(начало) : ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА арья-ДАРДОВ против CELTICA/(а)хайя+фриг.
«В начале 13-го века до н.э…. ахейцы действительно враждуют с Илионом. Но из хеттских источников известно, что Вилуша<Илион> и после этой вражды не гибнет, а ведет активную внешнюю политику. Вот и выходит, что ахейцы войну против Илиона проиграли и что исторический Илион, как и крито-микенскую цивилизацию, окончательно погубила очередная волна фригийского нашествия в Малую Азию и материковую Грецию. [http://proza.ru/2018/ Алексей Аксельрод ]

12.   -12 век : ВОЙНЫ  «НАРОДОВ  МОРЯ» Так египтяне в -13…-12 веках именовали коалицию северных (для них) народов, нападавших на Египет «с целями грабежа». Истинные причины и цели этой войны легко ПРОЯСНЯЮТСЯ генетическими данными :Кто есть кто»:
::: Египетские фараоны пост-Нового царства – КЕЛЬТО-ГАЛЛЫ, страна Египет – АГРЕССОР на Ближнем Востоке.
::: Народы моря: АРЬЯ-колонисты Средиземноморья: РАС-пеласги, РОС-шардана(сарды/сарматы); РОС-тевкрцы-троянцы; РОС- шекелеш(сицилийцы); УРУС-лукка(ликийцы=каринты); РОС-лабу(ливийцы)  -- с присосавшимся к ним истинными пиратами ХАЙ-акваша(ахейцы), ФРИГ-турша(тирцы), ГАЛЛ-дануна(даны).
Список таких народов помещён в графе №1. В состав народов моря египетские надписи (они слева в виде аббревиатур) включают:
• PLST- пелесет (пеласги=филистимляне?),
• 'KWS- акваша  (ахейцы?),
• RK - лукка=ликийцы?,
• SRDN (шерданы (шарданы)=сарды?),
• TKR – чьекер,текра (тевкры=троянцы?),
• TRS- турша (тирсены),
• SKLS- шекелеш(сикулы?),
• DNWN – дануна (данайцы?),
• WSS (?).
• Иные: лабу,фарра,вашаш,мешвеш,каркиша,уашаша,...

13.   -12…. –5 века:  ГАЛЬШТАТ (архео-культура) – ползучий ЗАХВАТ РАСеи. (Венеи).
Гальштатская АК начиналась в -13 веке, и, похоже, кельты Атлантиды почти тысячу лет инкогнито совершали глобальнейшую культур/цивилизационную трансформацию (ново-прибывшего) галльского суперэтноса. Они оказались за Пиренейскими горами (кельтиберы), за проливом Ла-Манш (пикты).   Кельты Прибайкалья  и хай(к)-галло-фриги Южного Кавказа, имея один и тот же gaplogroupR1b1a, «притопав» в Европу кто через жаркую Африку, кто через морозный Северный Урал, узнали друг в друге родных братьев, разделённых геополитической судьбой на многие столетия.

14.  -5….+20 века: ЛА-ТЕНская архео-культура – (ГОЛУНЬ древнерусских летописей) это полное РАЗВРАЩЕНИЕ РАСенской культур/цивилизации = НАЧАЛО ГАЛИЧИНЫ/ БАНДЕРОВЩИНЫ. В военном смысле: РАЗВИТИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ «CELTICA ; РОСия».
Гальштат и Ла-Тен развивались их совместными усилиями, и это был неоспоримый прогресс европеоидов, особенно в металлургии (и те и другие пришли из металлургических провинция Азии). И это развитие не сопровождалось захватническими войнами, трагедиями других народов. По крайней мере Трансальпийская Галлия, в -6 веке вплотную приблизившаяся к Римской империи, была «просачиванием варваров» в область «просвещённейшей» цивилизации Апеннин.
   Однако атлантическая парадигма общественного строения в руках друидов создавала те «ценности», каковые мы видим в Западном мире в средние, новые и новейшие времена:
- примат частной собственности, в том числе на других людей (рабов);
- зверское право победителя; «победитель получает всё!»;
- первенство права силы;
- «цель оправдывает средства»;
- фальшивый демократизм;
- гиперсексуальность, проституция;
- удовольствие от кровожадных зрелищ;

15.  -490….-215гг: МАКЕДОНСКАЯ ЦАРСТВО/ИМПЕРИЯ – МЛАДШИЙ ОТПРЫСК СТТФ (после старшего- Спарты); Ч.А.Тукембаев прямо называет род императора Александра Великого кельтическим. Наша детализация относит этот Род к дорийскому (даарскому) царю Аргоса Темену, который может быть либо из  ;R1b1кельты),либо из ;R1(асы),либо из ;R(даары). Однозначно он имеет НЕ ЭЛЛИНСКОЕ (сарматы/аья) происхождение.
Ч.Тукембаев: Генетики и лингвисты без фактов месторасположения родины арийцев тормозят на половине пути для обоснования расового превосходства и оправдания вложений в исследования. Таким заблуждением стал нацизм – автор француз де Гобино, т.е. из местности Гоби, и его итальянские и английские соавторы. Согласно нацизму, после первой мировой войны французы, итальянцы и англичане возвели себя в арийцев, но, но оказались кельтами R1b.»

16. -391г: Захват кельто-галлами Римской(арья-рашен) республики (-509…-391годы).
:: -391г…. -279г : ОККУПАЦИЯ и РАЗВРАЩЕНИЕ кельтоидами Италии (Итилия).
:: -359г …323г : МАКЕДОНСКОЕ ЦАРСТВО с царями Филиппом-2 и Александром-3 имеет (в контексте перманентного противоборства АРЬЯ и Кельтики) срединное значение, ибо МАКИДАН – старинная колония уралоидов и была ВСЕГДА СОЮЗНИКОМ Древнейшей РОСии и Балканской РОСии, Расеи-Рашки, Эллады. Властители царской династии Арголидов – потомки дорийцев-дааров из СТТФ – ПРОДОЛЖАЛИ УЩЕМЛЕНИЕ захватнической деятельности (а)хайев-кельтоидов.
  Но Александр Македонский, справедливо поработив друидическую Персию, увлёкся покорением арья-стран Согдианы (Сакастан) и Бактрии в -329…-327 годах, за что БЫЛ НАКАЗАН военными силами Древнейшей РОСии.
:: -278г…. –100г : Изгнание Италией (Итиль/Идель) кельто-галлов. Восстановленная Римская республика (кроме Цизальпийской Галлии).
               
17.   -40….+20 века: ЭКСПАНСИЯ  КЕЛЬТОВ В ЦЕНТР ЕВРОПЫ.  БОЙ(К)И. БОГЕМИЯ. Колонизация кельтами Балкан, Карпат и Чехии.
   На карте №14-Г обозначена эта экспансия в сторону чехо-русов (АК подклёшных погребений) в -5/-4 веков; они были потеснены и сами «накрыли» венедскую Милоградовскую АК. Основной группой кельтских племён на этом направлении были бойи. Историки признаются, что «бойи считались одними из самых свирепых, жестких и храбрых воинов европейского континента».
   Бойи, в числе массового кельтского захвата севера Римского государства, имели более века своё княжество в Ломбардии, но были разгромлены Римом в середине -3 века, после этого часть боев переселилась к родственному им племени на Дунае. Здесь они создали сильное бойское княжество в Паннонии и Чехии Здесь же они отразили нападение германских племён кимвров и тевтонов(около 113 года д.н.э.). Опорой княжества  была вся средняя и северо-западная Чехия - в этом веке кельтская средне-чешская область процветала и была достаточно сильной, от того кельтского княжества осталась в Чехии область Богемия=Бойх+хайм (родина бойев).
   -1….+1 века: Карпатские БОЙКИ – сердцевина Галичины и «колыбель» БАНДЕРОВЩИНЫ.
:: -218г : ИЗГНАНИЕ одРОСами кельтической власти из Балканской РОСии.

18.   -100г….-27г : УМИРАНИЕ РИМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ под «мудрым руководством» Цизальпийской Галлии и всей CELTICA.

19.   -1….+1 века: ГОЛУНЬ – кельто-галлская страна от Чёрного до Балтийского морей (в меридианах от рек Тиса-Висла до р.Донец.
   В Зарубинецком интернационале, галло-кельты в конце н.э. получили прочную прописку, а прибыли-то эти мигранты практически со всех концов света:
- с юго-запада, как галаты, повёрнутые ещё скифами в -290г в сторону карпатского высокогорья;
- с юга, как кельты Тила, выдворенные с Балкан одриссами-астами и македонцами;
-с запада, как бойи, выбитые из Богемии германцами;
- с северо-запада как галинды, возвращающиеся в благословенную свою Галичину;
- с северо-востока, как голядь, прижившаяся в верховьях р.Ока, но весьма не понравившиеся казакам Червлёного Яра (вятичам) и др. народам РОСии.
КУЛЬТУРОЛОГИЯ.   Следует отобразить летописные сведения праславян-венедов из глубин именно Зарубинецкой АК: расположенные по северной границе этой археокультуры Днепро-двинская и "штриховой керамики" культуры запомнились «зарубинцам» такими гостями, которых они именуют (в летописях) ОБРАМИ. Будучи «богаче» и «очень умны», такие соседи издевательски относились к женщинам своих южных соседей. При наличии лошадей они вместо них впрягали «венедских жён» по три-пять на телегу и возили грузы.
Измывались также и другими способами. /По Птолемею\
   Тысячу лет до того такие же расенские и карские жители лесной полосы нынешней России зверями-«обрами» именовали «сейминско-турбинских» пришельцев из далёкой Сибири, которые частью осели именно по Двине и на Чудском озере, частью превратились в Европе в «кельчу» и бойков; и вот они вернулись, гальштатизированные и латенизированные, а обрами как были, так и остались.

... После слияния Трансальпийской Галлии и Римской республики В ИМПЕРИЮ  CELTICA  опять (при императоре Траяне (53-117 н.э.)) крепко стала на Дунае. Исход кельтских племён из Норика, Иллирии и Подунавья продолжался вплоть до 3 века, Отсюда берут происхождение ВОЛОХИ/румыны (романы), многочисленные Галичи (Галиджы)…

:: -218…. +345гг. КОНЕЦ ЦАРСТВА ТИЛА. РАСШИРЕНИЕ СТРАНЫ «ГОЛУНЬ»
    В -218 году кельтское царство на Балканах пало под ударами объединенных отрядов одРОСских ополченцев. Командующую роль при этом играли  асты/РОСомоны. Шестидесятилетнее владычество кельтов было уничтожено и уцелевшие кельты были вынуждены покинуть Истию. Следы их мы находим к северу от Дуная: разбитые тиленцы отступили в Прикарпатье и далее на восток, добравшись даже до Киевщины.» [W] И здесь остатки галато-кельтского государства не погибли, а либо остались на месте под иной верховной властью, либо ушли в Циркумкарпатский регион, то есть в Голунь (Южный Галидж); они укрепили эту дисперсную общность. Они растворились на Востоке Прикарпатья, добрались до Днепра и пра-Киева.

20.   ИНФОРМАЦИОННАЯ  ВОЙНА CELTICA  ; РОСия. Кельтоиды не менее 25 веков ведут против РОСов/арья информационную войну (которую российская военная наука обнаружила лишь в начале 21 века). Она складывалась в двух разделах: А-народном и Б-«научном».
::: А.1.(МИМИКРИЯ): Ползучее «мирное» проникновение кельто-этносов в нацию арья  С ПЕРЕХВАТОМ  ИМЕНИ И ЯЗЫКА в целом. Исторических примеров много: Алтайский Минус, Сакский Туран, РАСейская Греция и Эллада, Скифский Арман, Итильский/уральский) Рим, Истро-Карпатская Венея, …
  Везде «новые РОСские» перехватывали местную и верховную власти  И ИЗВРАЩАЛИ ИСТОРИОГРАФИЮ  и ЭТИКУ СОГЛАСНО СВОЕЙ КУЛЬТУРЫ.
::: А.2. (ДРУИДИЗАЦИЯ): Извращение вероисповеданий элементами друидической зверо-религии.
::: Б.1. (ПОДДЕЛКА НАУКИ, в первую очередь – историографии и этнологии.
:::Б.2. Информационное обеспечение=ОБМАН при актах агрессии (либо внутри-, либо внешне-национальной. (военно-научная ХИТРОСТЬ).
 
:: -1….-4 века : ПОЯВЛЕНИЕ  «РУССКИХ»  из CELTICA – там, где были кельтоиды «рареги», «руги», «руты», «русины», «руш»…

21.        +1….+21 века. ВОЛОШСКИЕ ВОЙНЫ.
  При жуткой бедности сведений о влахах(русск.- волохи, совр.РУМЫНЫ), в «Сказаниях о стародавних временах русских» мы видим массу сообщений о недружеских взаимоотношениях Русколани с (соседями) волохами, и времена эти – не позднее +1 века.
  ВК:  «…. как собиралась сила степная великая на врага давнего, на злобного Волоха, на грабителя-нападника непорядного…"

22.          +1….+4 века : РУСия ПРОТИВ РИМА
     Экспансия кельто- Римской империи вызывала ответные военные деяния анто-карпо-гето-русколанского Союза; классика ничего этого не пишет, вбрасывая лишь закостенелый стандарт о «варварских набегах славян». Но:
 ВК: «Тысячу лет мы бились с римлянами и готами за солнечную Антию (буд.Украину), которая была с нами (Русами-ориями….. (Когда же) Русь была растоптана греками и римлянами, то (русы) пошли по берегам морским к Сурожи и там сотворили Сурожский Край, который был солнечным…
…А римляне сидели в устье дунайском, на нас посматривали и выжидали. И была та война очень долгая,не угодная ни богам, ни людям,…»
  На исходе +1 века Римская Империя почти на век затеяла военные захваты РАСеи – Дунайско-Карпатских территорий. Первым в этих чёрных делах был император Траян, затем: Адриан, Антоний Пий, Марк Аврелий. Впрочем, то, что Траян и Аврелий насыпали громадные валы с каменными бастионами (Траянов вал), указывает, что Рим более был озабочен защитой своих границ от нападений северных соседей. Древнейшие русские летописи  обвиняют римскую сторону в нарушении мирной жизни.

23.            +14….+375гг : ГОТСКИЕ  ВОЙНЫ.
   В начале н.э. имя «готы» никто в Евразии не знал. Мы проследили родословную его: масгуты(массагеты);гутии;хуты;готоны, что были выдворены из шведского Готланда «новым скандинавским правителем Одиным. В рамках Оксывской АК этот азиатский «тормэнский» народ оказался связан в этнический союз, о котором след. Утверждение канадского историка:
 «…14 г. н.э.,когда было расширение на юг когда Римская империя стала поглощать соседние районы, и группа, известная как Готы, появились на берегах Балтийского моря к югу от Швеции. Современные источники (Иордан, Кассиодор и Аблабиус) единогласны, что эта группа возникла в Скандинавии и пересекла море туда, где сегодня находится Польша. В эту группу, как выше было определено археологами, вошли вандалы; (I1+I2), готары;(R1+R1b1b), бургунды;? и руги;R1b1a– и все они носители разныхgaplogroup.» /Дэвид К.Фокс\
ЭПОС: «  И Русы пустили Годь в землю свою, потому как те обещали быть с ними. Тяжкие времена настали. Напали на нас Ромеи с Дуная, Греки с полудня и Готы с полночи и полудня<с севера и юга-Э.Д.>. Те-то ведь большого зла не делали,…».
  Как видно, готы готам рознь. Готы;масгуты(массагеты);гутии  выросли из одной генеалогической ветви ;Rb1b2 с аланами, и из братской общности с руссами-ориями и полянами. Логично, что «большого зла не делали», хоть в «маленьких злокознях» себе удовольствия не отказывали никогда.

:: +238г….+332г : «СКИФСКАЯ»/ГОТСКАЯ  ВОЙНА. Истрийские РОСы и готы повоевали с Римскими легионами, но за век добились лишь ОСТАНОВКУ в их «DRANG NACH OSTEN»  .

24.   +332….+375гг : ВИЗАНТИЯ – ВРАГ ДРЕВНЕЙШЕЙ РУСИ.
  После разгрома императором Константином Дунайских готов, начался переход последних на службу Восточной Римской империи;  Долго ли и верно ли новой политической акуле служили готы ? Ответ: лет 30, не более. Но они успели повздорить со своими былыми союзниками из Скифии.
ЭПОС: «А там сидела Годячина злая и дальше их <соединённые силы всех пра-русов>не пускала. И та Годячина была с Ромами, а то была против Ромов вместе с Ромеями, а то хотела союза с Русами и против Ромов, и против Ромеев….»

:: +335…. +375 гг : Кельто-РУГское НАШЕСТВИЕ НА ДРЕВНЕЙШУЮ РУСЬ.
  Классика  и доступный нам эпос  совершили крупнейший ФЭЙК: ругов выдают за готов , а иные умники – за русов.  Глас «вопиющего в пустыне» исследователя:
 Е.А.Харин: «Кто-то возразит, что Теодорих, Германарих, Аталарих, Евтарих это то, уж точно готские имена? На это я возражу. В первоисточнике они звучат приблизительно так: Теодорикс, Ерманарикс, Аталарикс и Евтарикс. При такой транскрипции сразу же вспоминаешь Абеликса, Астерикса и Нубеликса. Да, это скорее кельтские имена, чем готские.»
   Отталкиваясь от кельтских имён готских конунгов, вспоминаем Гази Бараджа:
«…на Бури-чай <Днепр> пришли из Садума <Швеция> альманцы <германцы>племени галидж и потеснили сакланов, которых называли по имени вождя Уруса<Буса> "урусами", и переходим к ругам как  галиджийцам/кельтам
.
25.         +1 … +21 века: ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА CELNICA против РОСии.
   В «Истоках Русского Океана.7»  очень подробно разбивается тезис, что руги есть славяне, что руги есть русы…..Выбираем малую информацию о кельтском происхождении ругов:
С.В.Трусов: «Видимо один из существующих вариантов иноязычного написания этнонима «рерики» (рюрики) - «Rurge», «Rouergue» или «Ruhr», привел к новому звучанию этого термина в форме «руги». В некоторых языках перед звонкой "г" фонема "р" не звучит. Это, на мой взгляд и привело к изменению этнонима "рароги" (рорики, рюрики, раурики) до "руги"….Данный этноним зафиксирован в «Записках о галльской войне» Юлия Цезаря, как имя галльского племени рауриков, жившего на территории современной Франции…На юге и севере Франции, юго-западе Германии и в некоторых областях Бельгии и Нидерландов до сих пор существует множество топонимов, близких этнониму «руги».
   Руги соседствовали с большим островом Руян, на котором был г.Аркона. Германский историк Гельмольд «Славянская хроника. Книга 1. Глава 2» сообщает:
 « Есть и острова в Балтийском море, населённые славянами. «Один из них лежит против земли вильцев<волки>, его населяют раны, называемые также руянами», – «самое сильное среди славян племя», единственное, которое имеет короля.»
В нужное время и в нужном месте фальсификаторы (или ротозеи) от истории поставили знак равенства между ругами(волкми) и руянами(пра-русами).
   
   Кельтическая ЛЖЕнаука давненько уже исполняет заказ кельтических правителей Запада на ОБЕЛИВАНИЕ  зверств кельтоидов рангом пониже – воевод, воинов или таких «мирных» жителей как бандеровцы Галичины. По Готской войне имелись военные преступления, жестокости (раздирание людей лошадьми) и т.п. Удобно было свалить весь негатив, всё «варварство» Кельтики на германских готаров(гутиев), притемняя для истории само участие ругов в войнах вообще. Между тем, древнерусские сказания передают нам только (германское) высокомерие готаров, но не зло от народа готов к народу русов. В отношение германцев-герулов  к руссам вообще  нет ни одного конфликта, только боевое братство. Зато конунг Германарех, отступая от войск Русколани на восток, подошёл к азовчанам-герулам и убил их вождя, дабы остальной народ ему подчинился. Парадокс?! Нет - если понимать Германареха, как это рекомендует Е.А.Харин: как Германарекса.

26.   +320….+369гг : ВРЕМЯ БУСОВО:  УРУСов МОЖНО ПОБЕДИТЬ ТОЛЬКО ЛОЖЬЮ.
(368г)Войска Божа разгромили готов. Германарих погиб. Остатки его племени распались на две части. Восточная (остроготы) заперлась в Крыму, а западная (вестготы) убежала на Дунай. Опасный для Рима союз перестал существовать. Можно переходить к активной фазе операции. После этого Амал Винитарий, собравший на деньги Рима большое интернациональное войско, обрушился  всей мощью римских и варварских кагорт на обескровленных русов Божа. Войска Русколани были разгромлены. По римским обычаям, Бож и еще семьдесят вождей славян были распяты на крестах.
   Наверняка Рим вел здесь свою тонкую долговременную игру.
Подтвердить мое предположение могут произведения римского писателя Кассиодора, выводившего королевский готский род Амалов от римлян (войско Божа было разбито именно под руководством Амала Винитария).
 С.В.Трусов: «РУСЬ БОЖА».Галичане имели отличных < скорее хитрых и жестоких-Э.Д.> воинов - вояров, посвятивших всю свою жизнь войне во имя собственных богов. В первые века нашей эры Римская империя с охотой принимала вояров в свои легионы. Воспользовавшись ссорой и войной бывших союзников (готов и русколанов), римская армия, состоявшая в основном из галичан и обиженных русколанами готов, разгромила войско Божа и захватила территорию современной Украины. Возможно, именно тогда князья галичан получили от римского императора королевский титул, упоминаемый впоследствии арабскими и европейскими авторами.
   Странная история просматривается с гибелью князя Буса/Божа и его 70 военачальников.
Эпос : «Во времена злославные Бусова Русь была разбита рукой вражеской, и творились злодеяния.. А князь был немощен и послал сыновей своих на брань. Те же врагам подчинились, а Вечем пренебрегли, того, что Вече решило, не уважили .И потому мы были разбиты и взяты в неволю . «
  У почитателей русского воинства не может не вызвать недоумения, как могли 70 воевод быть распятыми на крестах единовременно; значит – все сдались врагу! Непостижимо ИМЕННО  ДЛЯ  РУССКИХ. Но древне-русский эпос именно это подтверждает: «врагам подчинились». РАСея/Русь/Урусь – и «со щитом» и «на щите»(на кресте). Две цитаты без лишних комментарий  указывают на поражение Русколани не от готов, а от кельто-галлов.

27.        +2…+4 века : ДЕМОНИЧЕСКАЯ, ХИТРАЯ И ВОРОВСКАЯ КЕЛЬЧА НА РУСИ.
   В этом сообщении нет собственно «войны», но есть ОСОБЕННАЯ «МИРНАЯ» ЖИЗНЬ КЕЛЬТО-РУСОВ.
   Другого рода древнерусские сказы об истинных кельтоидах, которые никогда хозяйства и стада не заводили, а
:::жили либо торговлей, либо войной:
 …«Тут прискакал гонец и сказал, что Рома идёт, уже до Панщины дошла и Межи, ходит в Нарочи и грабит русских людей. Кликнул (ругский) царь Ругата других степных князей, и собрались они идти на Рому великой войной. И пошли Кельча, Скоча(скифы) и Ира(сарматы), Русы и Русколани, Веды и Вятичи и другие степные племена и народы с возами своими и со стадами…И началась война аж на сто лет! И за те сто лет люди умирали, новые рождались, старели и тоже умирали, и аж до правнуков шла война та злая. И Рома от неё плакала, и Руса, и никто мира просить не хотел, потому как Руса в рабство идти не хотела, а Рома плакала, потому что без рабов жить не могла.
И та война всё шла и шла, много русов погибло на ней и ромов, и греков-ромеев, и прочих, кто хотел войны и кто не хотел. И часто слышно было в степи, как волынка играла, — то Кельча шла на войну. И сам царь Кельчи рассказывал, что ему явилась Конская Голова и предвещала победу, и ещё ранним утром он видел в небе Червоный Воз.
А ведуны знающие растолковали, что грядёт день смерти царя, а злая война ещё будет длиться и длиться! /Сказание про царя Ругату\

:::…либо воровством: «Одно худо — воровала Кельча скотину. И часто подбиралась она к Уграм, в червоные одежды наряженная, на добрых баских конях прискакивала, а скотина, червоное видя, ревела и за ними бежала.И покуда Угры седлали коней и отправлялись в погоню, Кельча была уже далеко на полудне. Догонит скот до Танаис-града, а там уже Грек ждёт, гроши платит, сажает скотину на лодии, и уже поплыла она к Грекам за море! А Кельча другой дорогой домой едет и поёт весело.
   И оборачиваться Кельча могла: падает на землю, бьётся трижды и бежит сагайдаком вольным далее, и не может найти её враг в степи. Видел — была тут Кельча, а уже нету! А в небе соколы стаей летят — то ж Ира летит, то ж Кельча, а пойди поймай её в небе ясном!
   Так было в наших степях до последних времён, а потом Кельча ушла камо — неведомо, и исчезла. А та, что осталась, стала Русью.»

:: 370г : УРУСЫ ПОДЧИНЯЮТСЯ ГУННАМ И ПРОСЯТ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ.
Уральская летопись: «На Бури-чай<Днепр> пришли из Садума<Прибалтика> альманцы племени галидж <галичина>и потеснили сакланов, которых называли по имени вождя Уруса <Бож/Бус>"урусами"...Урус попытался выбить садумцев с берегов Бури-чая, но был разбит и убит. Тогда сакланы-урусы подчиняются хонам и склоняют <царя державы Идель(Волга)>Булюмара к нападению на галиджийцев <РУГОВ-ГАЛИЧАН>»
  Летописцы Уральской РОСии , в отличии от академиков от исторической лже-науки, в «Готских войнах» против Руси не видят готов, а видят германцев-галичан(ругов). «Не  известна» в поддельной науке и дальнейшая трактовка этой войны: сакланы-урусы /наследники Божа/Буса склоняют уральского кана Булюмара к нападению на гото-ругов. Царь Идели принимает «склонение» и разворачивает 5-летнюю войну против «ЦРЯ РУГАТЫ» (якобы – против ост-готов).

28.    375г….380г : УРАЛЬСКАЯ (Идельская) ПОМОЩЬ Древнейшей РУСИ: УХОДЯТ РУГИ.
Уральские «гунны» и русы Готской РАС/РУСсии разобрались: «где враг, где – друг».
Булюмар останавливает прямой поход на Черноморскую Готию, обходит её (через брод) через Боспорский(Керченский пролив), уничтожает Боспорское царство, выходит ругам в тыл и выгоняет войска ГерманарЕКСА на север. Русское ополчение не пострадало и осталось ХОЗЯИНОМ  В  СВОИХ ПРИЧЕРНОМОРСКИХ ЗЕМЛЯХ.
 Б.Иман: «Булюмар перенес столицу Иделя из Поволжья в Кара-Саклан (Украина) в основанную им ставку Кан-Балын (будущий Киев), где и скончался. Киевский холм, на котором его погребли, получил его прозвище Шэкэ ("Щек", "Щековица" по русински).

29.        380г….440 г : РУСЫ С «ГУНАМИ» (ХОНЫ-ЦАРСКАЯ ДИНАСТИЯ Уральской РОСии) ПРОТИВ ВИЗАНТИИ.
Рус.эпос:   «И в те времена Диво Дивное каждую ночь в степи резвилось и нападало на Лихо Семиочитое, и Русам зла никогда от Дива не было. Теперь всё зло доставалось Ромеям-Грекам, — грабили их Гуны с Русами полуденными, отбирали много скота, коней и добра всяческого, пригоняли в Киев и продавали задёшево. А Русы Киевские только глядели, что творится на Межах и Панщине, а также в Норочи за Дунаем синим. И плакали Греки, как когда-то Русы, и не знали, камо податься и куда главу свою деть, чтоб целой осталась./ Сказание про гуняк Отиловых\

30.    378г…412г  : БАЛКАНСКАЯ РОСия ОТКРЫВАЕТ ФРОНТ ПРОТИВ CELTICA «от моря до моря». В битве пи Адрианополе уничтожены две трети 80-тысячной армии Византии и император Валенс. Генерал царя Идели Улдин (`Один) "делает себе имя" в Римском мире. В 405 г. Западный Рим призвал Улдина на помощь для ликвидации Радагайсуса (Radagaisus) с большим контингентом Германцев, и в 405 г. в битве Фаесулае (Faesulae) в Италии конница Улдина быстро разделалась с кельто-германцами…
:: 405г….420г : РУС-АЛАНЬ КОЛОНИЗИРУЕТ ЦЕНТРАЛЬНУЮ ЕВРОПУ. Аланскую Орду подгоняет с востока армия Идели («гунны») и направляет её на страны CELTICA.
::407г…450г : ВЕНДЫ ( вандалы), будучи уже по-росомонски СЛОЖИВШИМИСЯ (северными) РОСсами, представляли в Европе РОСсию значительно яснее, чем аланы представляли РУСь, и они ещё раньше начали «первое РОСсское вторжение в Европу»: в 407г. они вторглись в Галлию.
:: 414г….434г : ЦАРСКИЙ  ТРОН  ИДЕЛИ  ПЕРЕБРАЛСЯ  ВО  ФРАКИЮ в лице Уруса-Ружи - внука Булюмара Шэке:   С этого времени СУДЬБА  ЕВРОПЫ  РЕШАЛАСЬ  РУС/РОСскими умами в родопской ОдРОCсии.
:: 420г …430г :  УРАЛЬСКЯ РОСия и БАЛКАНСКАЯ РОСия СОЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ «СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ» ДЕЗНАЦИФИКАЦИИ/ ДЕЗМИЛИТАРИЗАЦИИ  ЕВРОПЫ.
 1.Для  армии Улдина:  к 430г военные действия на северном фланге фронта «Идель против кельто-галльской Европы» приутихли; оккупация завершилась полным успехом: венейские народы принимали имперскую власть добровольно, кельто-галлы были отброшены к Атлантическому океану; имперские войска Идели вошли черeз Белгику в северную Галлию.
Исход части войск под командованием генерала Улдина на северные берега Балтики(Артана) не повредили боеспособности всего фронта. Контроль же над Скандинавией был бы хорошим подарком Улдина для РОС-Империи, и этот подарок был сделан безукоризненно чётко.
2.Для скандинавов: завершилось исполнение тысячелетней мечты одРОСов о возвращении из Сибири и Турана (через Балканы) на пра-пра-родину.`Один №2/Улдин, завершил преобразование этой родины  ПО  АРЬЯ- ПРИНЦИПАМ, начатое Одином  №1, но не завершённую в -1 веке;

:: 434г ….453г : КАН АТИЛЛЕ И ЕГО «ГУНСКАЯ ИМПЕРИЯ». Титул «империя» , причём -  «дикая», «варварская», навесили горе-историки на всё ту же Уральскую державу Идель (Волга), её  "царь(кан 434-453 гг.) Туки Атилле Кый Ардар [«Артур»] Айбат Тохол  Аудан-Дуло Тай-Мадук Колын Кобланды- племянник кана Каратэна), самый знаменитый булгарский царь и завоеватель. Родился в год лошади, в 406 г., был соправителем (в 434-445 гг.), а затем - правителем Иделя. В его царствование Идель стал самой крупной в истории человечества империей от Китая до Франции.»
/Б.Иман\. По отцовской линии Атилла – хон-чи («гунн»), по линии матери –тохоло(тохар), (по пра-прабабке) Шэке  Атилле- сак(скиф)=РОС). но характер величайшего императора Евразии был, скорее материнско-арьянский. Это был монарх высокообразованный, взвешенного нрава, не «завоеватель», как его назвали летописцы, а УМИРОТВОРИТЕЛЬ. Военный его поход в Европу был обоснован не  личными амбициями «повелителя Мира», а сложившимися гео-политическими обстоятельствами.
Карачай Аль-Булгари: Атилла получил блестящее булгарское, римское и греческое образование [он в юности учился в Риме и Истанбуле – Константинополе], в совершенстве знал родной трёк-булгарский <туран-теле> язык, а также старонемецкий, латинский, греческий, новоагильский [«старославянский»], персидский, мог произносить отдельные фразы по-арабски, по-китайски, по-индийски, по-берберски, по-эфиопски и по-венгерски [«Нариман тарихы»]. Он велел всем восточным воинам говорить по трёк-булгарски<туран-теле>, а всем воинам Баиля <Центральная Европа> – по-новоагильски<«старословенский»>, вот почему эти языки распространились по Европе и Азии.»
ДРЕВНЕРУССКИЙ  ЭПОС ОБ  АТИЛЛЕ. «Сказания о стародавних времена русских», пожалуй, превысили позитивизм исторической памяти прямых потомков императора – идельцев о самом выдающемся их предке.
(Цит.213)  «И шли Гуняки Отиловы на полдень и с Тиверой и Покутой сговаривались про совместную войну против Ромов. И те русы полуденные с ними шли, и Везунча, и Уличи, и Хорвы. А Русь Степная, Русь Борусская и Киевская Русь не ходили — не знали они ещё, каков Отила тот, умеет ли держать своё слово, и справедливо ли добычею делится. А потом слышно стало, что Гуняки слово держат и Ромов бьют, а Отила Страву русскую ест и мёды пьёт, как и мы….И вот пошла Русь Дунайская с Гуняками, а Степная Русь и Киевская всё равно не пошли.» /Сказание про Гуняк Отиловых\
 Атилла, вероятно, родился в Киеве,  он - киевлянин и урус (как начали называть уралоидов в Кара-Идели.).  «Атилле удалось создать самое совершенное и справедливое в истории человечества государство, почему и стал героем сказаний всех народов мира – от французов и англичан до монголов и японцев. В Туции почти каждый город имеет памятник кану Атилле.
   Конечно, до личного воцарения в 434г. политические, нравственно-духовные, социальные воздействия и обустройства покорённых народов были делом не одного только цесаревича Атилле, но - СИСТЕМОЙ  ДЕРЖАВНОГО  УСТРОЙСТВА, базирующейся на принципах АРЬЯ. Поэтому все народы, имеющие хотя бы частично арьянское культур/цивилизационное жизнеустройство, охотно отзывались на управительные деяния хонской верховной власти. Антиподы арийства, а это были только лишь кельтоиды и дравиды Индии (от Востока до Запада) сопротивлялись, либо уходили в «подпольное» противоборство; ИМПЕРИЯ  НЕ МОЖЕТ  БЫТЬ  БЕСКОНЕЧНОЙ  НЯНЕЙ-ВОСПИТАТЕЛЕМ, поэтому  старшие соратники Атилле  изгоняли на края Евразии кельтически-друидическое население.
Д.Карачай:  «Атилла не вмешивался во внутреннюю жизнь покорившихся ему стран, государств, народов, а вот мятежников и изменников уничтожал быстро и беспощадно. Но никогда гунно-булгарские войска не трогали мирного населения. Самыми спокойными регионами Всемирной Булгарской империи Атиллы были Китай, где правила булгарская<хонская/Дулу> династия Сяньби-Тоба [Государство Северное Вэй, 386-534] и Африка, булгарским наместником которой был король булгарских<идельских> готов-вандалов и алан Гензерих, а также Индия и Персия. А вот в Средней Азии и Западной Европе поддержание булгарского<»гуннского»> порядка требовало значительных усилий. Для того, чтобы подчиненные Великой Булгарии обе Римские империи не помышляли об отделении, Атилла отнял у них все пограничные области с сильными крепостями, военные корабли и важнейшие дороги.»

31.             380….500гг : РОСОМОНЫ  И АТИЛЛА  ВЫВОДЯТ  СЛАВЯН  «В ЛЮДИ»
Многочисленная литература сообщает о ВЗРЫВЕ  СЛАВЯНИЗМА во времена императора Атиллы и сразу после его кончины. Вся историко-классика включает в этот «славянизм» расено-словенов, где бы они ни жили, однако это значительно искажает существо этнологии: слОвЕны Европы, включая и «русскую» Европу,  НЕ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЯ В ВОЕННЫХ ДЕЛАХ  ИМПЕРИИ; будучи подчинены своими странами (Венея, Легия, Руяна, С(к)ловения, Словакия, Ильмерия) хонской Идели, они просто жили, платя дань императору. Уральские летописи называют их «УЛЬЧИ(йцы)».
  Но – как (юго-восточная) часть уличей – были АНЧИЙЦЫ/АНТЫ, прямые предки украинцев. В Подолии/Древии «иранцы»(как определяет Б.Рыбаков) росомоны-иранцы/«иры» создали на базе антов-трипольцев особую общность «СЛАВЯНЕ», имея цели и задачи взращивания, воспитания, обучения сильных защитников РАС/РОС/РУСсии.

32.         4….6 века: КОНСТРУИРОВАНИЕ БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЕВРОПЫ.
Д.Карачай: « Атилла был не просто правителем всего мира – он создал современный мир, его крупнейшие страны.
::Своим приказом франкам занять территорию Галлии, который был выполнен уже позднее, в начале VI в., Атилла создал Францию.
::Переселив анатышских [ютландских] англо-саксов в Ег-Бурджан [Британия], Атилла создал Англию.
::Сократив в 451 г. территорию Западной Римской империи до размеров Апеннинского полуострова, Атилла создал Италию.
::Указом от 451 г. «О границах Кермекской [Германской] провинции Великой Булгарии» Атилла создал Германию в современных границах.
::Атилла образовал: для своего дяди Барыса–провинцию Байлак – современную Польшу,
::...для своей матери Бинаджи- провинцию Кэрэн – современную Австрию,
::...для своего шурина Бела Бургундского – провинцию Бари– современную Швейцарию,
::...для своего брата Абраша – провинцию Халан- современную Голландию,
::...для своего тестя Раджи Кубана – провинцию Анатыш – современную Данию,
::...для своего шурина Бали- провинцию Чек-Булгар – современную Чехию,
::... для своего тестя Марджана Искема, любителя медового напитка – провинцию Суджак – современную Хорватию,
:: – и др.
  Атилла дал имена Сибири, Афганистану, Балистану [произносится и как «Пакистан»], Индии, Марокко, Ирану, Китаю, Судану и многим другим странам и государствам, дал современные границы. Занимаясь построением современного мира, Атилла успевал между делом писать стихи на трёк-булгарском, греческом и латинском языках. Его настольной книгой была «Илиада» Гомера, переведенная Барысом на трёк-булгарский язык.»
:: 451…453 гг : ПОСЛЕДНИЕ  СРАЖЕНИЯ  АТИЛЛЫ ТОХОЛО
Таковых было три. РОС-академик Ю.К. Бегунов пишет:
  «В 451 г. Атилла с громадной 700-тысячной армией, сопровождаемой большим обозом с припасами и семьями, переправился через Рейн у Могонциака [современного Майнца] на территорию союзников-франков. Основную массу его войск составляли гуннская легкая кавалерия, а также полки верноподданных и союзников германских: остготов, бургундов, гепидов, алеманов, скирров, а также рейнских франков, тюрингов, турклингов, ругов, баварцев (бывших квадов и маркоманнов); полукельтских народов, а еще тюркских: булгаров и акациров; сарматских: аланов; финно-угорских: черной угры; кроме того, участвовали и славяне , и некоторые римляне и греки, презиравшие корыстолюбие и произвол своих властей.»
:: САМАЯ ПЕЧАЛЬНАЯ УТРАТА БОГОЧЕЛОВЕЧЕСТВА. КОНЧИНА  ИМПЕРАТОРА.
Врали(по Татищеву) западной историографии  пишут под копирку вот уже 1500 лет, что Атилла, получив выкуп у Валентиниана, не вошёл в Рим, не женился на римской принцессе, а мирно удалился восвояси. Взамен Гонории ему приписали некую бургундскую наложницу которая его отравила в постели. Жалкое позорное мифотворчество кельтического мира началось «с незапамятных времён» и к нашему 21 веку превратилось в сплошной поток целенаправленной ЛЖИ/ДЕЗИНФОРМАЦИИ.
   О кончине кана Атилле сдержано сообщает «Нариман тарихы»: «Не мнимые яды мнимых мстительниц, а нечеловеческое физическое и умственное напряжение подорвало преждевременно здоровье императора всего мира» [20.2.6]
Некоторые историки пишут об инсульте, иные называют причину смерти императора – хроническое кровотечение из носа… Что ж, для начала новой эры и для неутомимого воина-правителя: 47 лет – возраст, располагающий к отходу в мир иной.
Впрочем, есть одно загадочное информационное обстоятельство: в современной Турции в десятках городов стоят памятники императору Атилле, и на всех них красуются даты жизни любимого «земляка»: 375-454гг. А это означает, что Туки Атилле Тохоло жил не 47 лет, а 79 лет. Кстати: большинство скульптур и иных изображений лица « повелителя всего мира» (и в Турции и в иных странах Азии) отображают мужчину-европоида, очень похожего на русских мужей. (смотрим на бюст из г.Сёгют, илл.3.3 АТИЛЛА (кан ТУКИ ТОХОЛО АТИЛЛЕ)               
 
32.         380г …. 568г : «ГУННСКИЙ ПЕРИОД» ЕВРОПЫ. Арья-ПЕРЕВОСПИТАНИЕ CELTICA  длилось значительно дольше, нежели рисует (сказки) кельтическая лже-наука. По всей Евразии кельтоиды были поставлены «на колени по углам». Да, лично Атилла не дошёл до Атласских гор, до о.Британия или до пустыни Гоби, но ЕГО арья-народы аланы, барсилы,сары-азманы, франки(троянцы),бургунды, сканы… прижали кельто-галлов к скалистым берегам Атлантики , контролируя их зверочеловеческое бытие…

:: 449г….600г…1066г : САКС-ЗАВОЕВАНИЕ БРИТАНИИ. АНГЛО-САКСОНСКАЯ ДИНАСТИЯ КОРОЛЕЙ. Всем ныне известны две Саксонии в Германии, но никто из горе-историков не желает вспоминать, что саксонцы – это саки/скифы. В Армии Атиллы и его уральских канов-предшественников они ЗАНИМАЛИ КОМАНДИРСКИЕ ДОЛЖНОСТИ, а их этносы отправлялись на пириферию CELTICA для силового регионального подавления зверочеловечества.
  Так началось в 449г. ОЧИЩЕНИЕ островной ИБЕРИИ ОТ КЕЛЬТО-ПИКТо/БРИТТов.

:: 6 век(начало)… :ТРОЯнцы ;ФРАНКИЯ ;ФРАНЦИЯ. До прихода «гуннов» на северо-запад Европы за р.Рейном (где ныне ГАЛЛландия и Бельгия (В(Г)АЛлония) располагалась страна Франкия. О происхождении франков европейские «учёные» предпочитают умалчивать, но «шила в мешке не утаить»: Автор Хроники Фредегара утверждает, что франки произошли из Трои и ссылается на работы Вергилия и Иеронима. В хронике Приам  описывается как франкский король, народ которого мигрировал в Македонию после падения Трои. Под командованием генерала Улдина франки достигли Атлантики.  Фредегар заявил, что Теодомер,король франков, произошел от Приама. Из этнологии Трои/Илиона два брэнда Русского океана оспаривают национальное происхождение троянцев: РАС – пеласги/этуски; РОС – . ОдРОСский царь-скандинав упоминается происходящим из Иллиона.
 Д.Карачай: «Своим приказом франкам занять территорию Галлии, который был выполнен уже позднее, в начале VI в., Атилла создал Францию».
  Имппратор Атилла проходил с войсками всю Галлию от Франкии до Калабрии, имел здесь малых сражений несколько и две очень крупных битвы: за Орлеан и за Каталунские высоты. Уральской державой Идель («Гуннская империя») Галлия была раздавлена, но не до смерти. Кельто-галлы – это такой народ, который восстанавливается из любых катастроф путём ползучего проникновения в иные страны с отменным этническим воспроизводством. Туки Атилле Тохол ЭТО ЗНАЛ, будучи одним из образованнейших наследников Древнейшей РОСсии. Он разместил по границам Галлии народы, категорически не переносящими кельтоидов: бургундов, германцев, скандинавов-алан-кубаров, саксонцев, а франки сами уже тут были. По указанию Атиллы франки и бургунды с началом 6 века оккупировали всю территорию Галлии; ОНИ СТАЛИ  ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ  звероподобного «галльского петуха», из чего получились французы – в достаточной степени благообразный народ (при некоторых древних галльских изъянах).
:: 486 …. 870 гг : ФРАНКСКОЕ ГОСУДАРСТВО.  Спроектированное каном Идели Атиллой государство Крайнего Запада – для нейтрализации зверочеловечества CELTICA. В ранний период захоронения вождей франков показывают ;R1a1 ;J2 – генотипы именно франков-троянцев; Политика и войны Ранней Франкии лежели в русле Атиллового наследия и содружества с лангобардами, саксами, алеманнами в делах ПОДАВЛЕНИЯ  CELTICA в Западной Европе. Однако уже в династии Меровингов (6-7 века) появились R1b-P312 , R1b*, R1b-M73*, R1b-U152, R1b-M167, R1b-М529, R1b-L48, R1b-U106 – подмены геноТипов  королей и дворянства, и Франкия постепенно превращалась в раздираемое внутренними войнами кельтическое пространство. Единственное, что сохранилось , включая Каролингов, - ИГНОРИРОВНИЕ или КОНКУРЕНЦИЯ с католическим Папским престолом

33.      533г…. 568г : ЗАЩИТА УРУСией ИТАЛИИ от ВИЗАНТИЙСКОГО ВТОРЖЕНИЯ.

34.      542г ….587 : ТЮРКЮТСКИЕ КАГАНАТЫ. Кельтоиды – очень живучее население Земли. Сравнение этой био-популяции с арья-породой - как сорняки против (культурного) садового растения - не будет оскорбительным, ибо все «сорняки» - ПРЕКРАСНЫЕ-В-СЕБЕ создания Творца, и их АГРЕССИВНАЯ СИЛА означает УКРЕПЛЕНИЕ ЖИЗНИ КАК ТАКОВОЙ. Бог-Творец создавал Мир инструментарием ДИАЛЕКТИКИ, и антиномистический монодуализм  №4{Простое ;  Сложное ; процесс совершенствования бытия} представляется самым «любимым» (из всех 15) у Создателя, ибо Процесс Совершенствования – стержневой в Мироздании и привёл к творению Человечества.
  ГеноТип ;R1b – cамый (из массовых) молодой в Человечестве, в нём мы видим явно      ::: УДАЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ТВОРЦА: «германоидная» порода ;R1b1b, включающая готские и сва-русские ветви…
::: Неудачный вариант ;R1b1a – CELTICA ; сила самосохранения –вплоть до крайней лживости, конкурентности – вплоть до нечистых средств соревнования, властительности – вплоть до порабощения, жёсткости – вплоть до жестокости, либеральности – вплоть до вседозволенности, изобретательности – вплоть до извращения науки для злодеяний…
Эти и иные фрагменты ментальности у «эрбинов» являются, от человека к человеку, растянутыми именно от позитива (Божьей благодати) до крайнего негатива (дьявольщины) – так получается, что некоторая (меньшая) часть кельтоидов живут в Богопристойном виде, другая (большая часть) проявляют нескончаемую агрессию.
   Таковы ТЮРКЮТЫ, появление которых отмечено китайскими хрониками от 542года; по легенде ведут род от хуннского царевича и ВОЛЧИЦЫ. Признание для себя волчьей жизненной сущности – ключ для понимания всех тюркютских общностей, включая крупнейшие: Тюркские каганаты (три) и Хазарию.
  По предложению зачинателя научной этнологии Л.Гумилёва: следует НЕ УРАВНИВАТЬ понятия ТЮРКЮТЫ и ТЮРКИ, ибо последние – это привлечённые тюркютами в свои государства иные народности, воспринимавшие тюркютский язык, их власть, НО НЕ МЕНТАЛЬНОСТЬ.
  Тюркюты, как самые младшие из всех геноТипов, имеют максимально «длинную глотку», позволяющую произносить мягкие звуки. Поэтому их речь мелодична, и её охотно перенимают старшие геноТипы – так ас-сака-сарматы (арья) добровольно «ТЮРКИЗИРУЮТСЯ», но только лишь в лингвистическом смысле.
::: Тюркютские каганаты воспользовались ослабление «Гуннской империи в Дальне- Средней Азии и стали методично РАЗРУШАТЬ (мечом и оралом) государственные построения Атиллы и его наследников. Древнейшая РОСия в своём родном Туране, в Сэбэре(Сибири) оказалась раздробленной на малые частички. Лишь на Алтае  КЫРГЫЗСКАЯ держава – наследница динлинов – сохранила государственную силу, начиная с 693года.
 
35.       ХАЗАРИЯ (563г….990г) - ПОСЛЕДНИЙ ОПЛОТ ТЮРКЮТОВ. Этноним «хазары» состоит из родных для арья(ас-сака-сарматов) слов: «ас»=наилучший/полу-бог; «ар»=человек, и это имечко навешивали себе всевозможные кельтоиды из своего прирождённого попугайства.
  На Сев.Кавказ стали стекаться со всей Азии такие интернациональные авантюристы, создавая «медленно, но верно» 4-й Тюркютский каганат с признаками торгово-разбойничьего царства.

36.  7-й век (565г….632г) : АВАРСКАЯ ЭПОХА ЕВРОПЫ.
Император Идель-РОСии Могер Казак вызвал на подмогу против бунтующей Кельтики родственников авар, которые  завершили, закруглили «гуннскую» РЕКОНСТРУКЦИЮ ЕВРОПЫ, ЗАГАСИВ КЕЛЬТО-РИМСКИЕ «ЦИВИЛИЗАТОРСКИЕ» АМБИЦИИ. Никто в классике «не знает», что Французский король был в плену царя Уральской державы Идель (Пра-России)(565г), и Париж платил дань Киеву 65 лет . Как выгодно кельтической ВРАЛЬ-«науке» продолжать представлять  РАС/РОС/РУС/УРУССию хаотическим сборищем диких племён и орд!
:: 632г….858гг : УРУССИЯ  СО  СТОЛИЦЕЙ В КИЕВЕ. Со стороны Урала её называли УРУС-ИДЕЛЬ/БУЛГАР; со стороны Византии – РУССКИЙ КАГАНАТ.   У уральцев  слово «Великая» звучит «УРУС», поэтому обновлённая Кара-Идель именовалась «УРУС-ИДЕЛЬ» или «УРУС-БУЛГАР» (как кому нравилось).
  Население Урус-Булгара отвечало этнологическому брэнду «РАС(анты, уличи, тиверчи) + РОС(ас-сака-сарматы, росомоны, сербы, молдоване) +РУС(сва-русы, ойразы, борусы, алано-русы, белохорваты, кельто-русы, валахи) + УРУС (уралоиды, хонтурчи (гунны), берендеи).
   Столица Урус-Булгара ВЕРНУЛАСЬ В КИЕВ, получивший новое имя БАШТУ, но не забывавший старые имена: древнейшее Куянтау, Кыев, Кан-Балын, Аскал (Ас-кале), Кый-Уба. Государство балтавара Кюнграта Кубрата Курбата –  СОВЕРШЕННО  ИНОЕ В ГЕОПОЛИТИЧЕСКОМ ПЛАНЕ – дружественное Греко-Византии, враждебное Аварии и Тюркскому каганату, независимое от Старой Идели. Да, начиная с Курбата Кюнграта и Урус-Булгара, современной истории следует  говорить о НАЧАЛЕ КИЕВСКОЙ РУСИ  с 630 года.

37.    661….750гг : АРАБСКИЕ ЗАВОЕВАНИЯ. Под флагом Арабского халифата (632г-1258г) указанные 90 лет выдают мировой истории такие ЖЕСТОКИЕ ЗАВОЕВАНИЯ, которые сравнимы только лишь с войнами Кельтики. При этом современные арабы в 50% носят геноТип  волжан-чувашей и русской чуди ; J – в Месопотамской колонии Самар=Шумер они были ХУРРИтами (ныне – курды) , стали «аравами=арабами» после массового принятия исламской религии; хурриты носят титул «первейшие земледельцы планеты», то есть первостатейные ТРУДЯЩИЕСЯ, но и ВОИНЫ ОНИ ПЕРВОКЛАССНЫЕ (посмотреть на чувашей/русов , курдов и суваров-акаданцев (генералиссимус Суворов –из этого Рода)). Однако таковое воинство НИГДЕ и НИКОГДА НЕ  БЫЛО  НАПАДАЮЩИМ. А вот 11% «эрбинов» ;R1b в составе арабской нации – это именно та кельто-галльская компонента, причём – элитарная/властвующая со времён халифской(царской) династии Хашимидов/Омейядов, которая определила известную в Мире арабскую человеческую ЖЁСТКОСТЬ. Исламская религия не была причиной такой национальной жёсткости, но БЫЛА  СКОНСТРУИРОВАНА  ПРОВОДНИКОМ ЕЁ. К тому же: Византийская аХАЙская правящая верхушка была непосредственным «учителем»  арабских  халифов.
   Арабия  с 632г. поднялась на вековые завоевания всех соседей, дойдя до Франкии на западе и до Китая на востоке – это есть КЕЛЬТИЧЕСКИЙ ПОЧЕРК ВЛАСТВОВАНИЯ. Арабский халифат  развязал 100-летнюю жестокую войну с народом Идели, который был для арабов материнским.

38.         8….9 века: КЕЛЬТИЧЕСКИЙ ОМУТ В СЛАВЯНСКОМ «МОРЕ» РусскогоОкеана.
   Пройдя «круг земной» (подражая Снори Стурлуссону) по Славянскому «морю» Русского Океана, мы увидели лишь один не посещённый сектор – на дальнем северо-западе, где была Аркона, о.Руян, ободриты и ещё многие племена САР-РАСенов, или по классике: Западные славяне. После стагнации Гуннской империи, давшей этой области «второе дыхание», в 6 веке судьба этой РАСеи начала «плакать горькими слезами». Большинство этих РАС-русских ушли на восток, пополнили (нынешнюю) Белоруссию, Смоленщину и иже с ними. Меньшая часть стала германцами, и хоть этак защитилась от массового давления кельтоидов Атлантики: ругорум, белгов, данов и прочих.
   Но, что супер-интересно,  классика здесь обнаруживает в 6 веке «ДРЕВНЮЮ (Поморскую) РУСЬ». Веком позже эта новоиспечённая «Русь», наличествующая на карте № 3-ИРО.0 не менее числом 10 из 28 «Русей», двинется на восток, пропитывая своим кельтическим омутом Балтийскую РОСсию, Балын и т.д.
 
39.     8….9 века: ГАЛИДЖИЙЦЫ УРУСИИ – КЕЛЬТИЧЕСКАЯ «ПЯТАЯ КОЛОННА».
 Восточная половина галиджийской географической полосы (от Балтики до Окского бассейна) оказалась в Кара-Булгаре ещё со времён Атиллы. Былая галиджийская элита, бояры, торговцы имели естественное притеснение от урусской верховной власти. А кельто-галлы такое «не любят». Немалая самостийность республики вятичей (Вантит), впитавших голядь Мощинской АК, - тому доказательство. Вантит (с непонятной властной архитектурой – то ли монархия, то ли республика) уже в 7 веке настраивала дружескую связь с Хазарией; их роднила государственность, опирающаяся на крупную международную торговлю.
   Голядь, вятичи, как и прибалтийские галинды и руги, охотно приняли этноним «русы»=рашн, потому, что это ещё раньше произошло по всему балтийскому побережью, у всех балтийских торгашей и пиратов.

40.            789… 1100 гг : ЭРА ВИКИНГОВ (в зауженном  интервале времени). Классическую сущность викингов – В РАМКАХ ИНФОРМ-ВОЙНЫ CELTICA против арья -  историки упрощают до «скандинавского пиратства/бандитизма». Однако источники книги «Истоки Русского Океана» представляют драккары викингов и самих скандинавов далеко от Балтики на ЮГЕ ДРЕВНЕЙШЕЙ РОСии (Тарим, Алтай, Минус, Енисей…); викинги были здесь В ЧИСЛЕ РОСОМОНОВ – военное сословие, охрана торговых дел. Возвращение этих «южных" скандинавов (;I1 & ;R1a1)  в Балтийскую прародину длилось тысячу лет, и вошло в историю РОСии по всему южному поясу вплоть до ОдРОСии и Улдинской армии императора Атиллы.
   Лже-историки представляют викингов «бедным народом», пустившимся в грабежи «богатой Европы», но они были воинами-аскетами, осваивающими ВЕСЬ СЕВЕР вплоть до «Америки», и везде ОЧИЩАЛИ Землю от кельтической нелюди.  Когда CELTICA к 8 веку начала ВЫБИРАТЬСЯ ИЗ-ПОД СИЛОВОГО КОНТРОЛЯ «Гуннской империи»/АРЬЯ, РОСОМНЫ-скандинавы (под именем «викинги») ОБРУШИЛИСЬ НА подымающую жало недобитую змею Кельтики там, где были водные пути. Но на этих путях были главные торговые пути, значит росомоны/викинги активно продолжали свою древнюю профессию ОХРАНЫ ТОРГОВЫХ СНОШЕНИЙ.
  Ч.Тукембаев: РЕЕСТР ВОЕННЫХ ДЕЯНИЙ ВИКИНГОВ ПРОТИВ CELTICA :
• В 789 г. три корабля викингов напали на Дорсет (Юго-Западная Англия), убив местного тэна Беохтрика.
• В 793 г. викинги разграбили монастырь св. Кутберта англосаксов на с.-в. о-ва Линдисфарн.
• В 794 г. викинги напали на монастырь в Ярроу в северо-восточной Англии.
• В 795 г. были совершены набеги на монастырь на острове Айона и в Ирландию.
• В 800 г. викинги освоили Шетландские и Оркнейские острова.
• В 810 г. датчане напали на Фрисландию.
• В 830 г. участились набеги на Францию и Британию.
• В 834 г. совершаются набеги на Дорестад (Фрисландия).
• В 839 г. викинги основали королевство в Ирландии со столицей в Арме.
• В 844 г. викинги достигли Лиссабона.
• В 845 г. разграбили Гамбург и Париж.
• В 850 г. даны совершили набег на Англию.
• В 860 г. варяги впервые появились под стенами Константинополя.
• В 861 г. викинги добрались до Пампелуны в Пиренеях и пленили местного правителя.
• К 862 году «Повесть временных лет» приурочивает призвание варягов на княжение.
• В 867 г. «Великая армия язычников» завладела Йорком, казнив короля Нортумбрии Эллу.
• Около 870 г. викинг Ингольф Арнардсон основывает первое поселение в Исландии.
• Между 870 и 890 гг. викинги открывают устье Северной Двины (Биармия).
• В 875 г. викинги впервые посетили Гренландию.
• В 878 г. англосаксонский король Уэссекса Альфред Великий разбивает данов при Эйджингтоне (Эсцедуне).
 В 882 году князь Олег убил Аскольда, чтобы захватить Киев и отрезать торговый путь викингов и россомонов из Индии и Китая к Атлантике через Балтику. Тогда викинги в 885 году осадили Париж, так как главной целью войны было прокладывание Великого шелкового пути через Русскую равнину, поскольку зима на Оби и Енисее "стопорила" увеличивающийся поток товаров из Индии и Китая в Западную Европу.
• В 885 г. огромный флот викингов осадил Париж.
• В 907 г. Вещий Олег (Салахби(по "Джагфар тарихы") или Одд Стрела) совершил поход на Константинополь.
• В 911 г. Сен-Клер-сюр-Эптский договор передал в руки норманнского вождя Ролло Роллона территорию Нормандии.
• В 937 г. произошла битва при Брунабурге. Победа англосаксонского короля Этельстана над данами и норвежцами.
• В 941 г. князь Игорь (Ингвар) нападает на Константинополь.
• В 943 г. русы, используя традиционную для викингов технику булавочных ударов, разрушили бывшую столицу Кавказской Албании (Азербайджан) — Берда (Партав).
• В 968 г. пираты-викинги не в первый раз разорили Галисию, убили епископа Компостельского.
• В 970 г. Святослав Игоревич со своей славяно-варяжской дружиной попытался закрепиться на Балканах.
• В 980 г. возобновились набеги на Англию.
• В 986 г. викинги достигли берега Северной Америки (Винланд).
• В 991 г. происходит битва при Мальдоне в Эссексе, в которой викинги Олава Трюгвассона убивают ольдермена Бирхтнота.
• В 999 г. Олав Святой насильственно обращает норвежцев в христианскую веру.
• В 1000 г. происходит морское сражение при Свольдерай, в котором Олав Трюгвассон погибает.
• В 1000 г. начались попытки викингов колонизировать Винланд. Около этого года формально принимает христианство Исландия.
• В 1009 г. Олав Святой напал на Лондон и разрушил Лондонский мост.
• В 1013 г. Свен Вилобородый окончательно завоевал Англию.
• С 1013 г. по 1042 г. датчане правят Англией.
• В 1036 г. происходит битва при Стикластадире в Норвегии, в которой погибает король Олав Святой.
• В 1036—1042 гг. ярл Ингвар Путешественник совершил последний варяжский поход в Каспийское море, и, возможно, побывал в Грузии.
• В 1066 г., 25 сентября, норвежский король Харальд Хардрада, зять конунга Ярицлейва (Ярослава Мудрого), вторгся в Англию, и был убит в битве при Стэмфордбридже.
• В 1066 г., 14 октября произошла битва при Гастингсе (на реке Сенлак), после победы в которой нормандский герцог Вильгельм Завоеватель становится королём Англии. 
...Новгородский князь Святослав (Балтавар) БЫЛ ВИКИНГОМ по Духу и по рождению от Олега Вещего – князя страны ГАРДАРИК (Балтийской РОСии).

 41.           9….11 века: Эпоха ВАРЯГОВ.  К викингам неправильно причисляют датских охранников торговли – ВАРЯГОВ, это была КОНКУРИРУЮЩАЯ викингам АЛЬТЕРНАТИВА ИЗ КЕЛЬТИКИ. На моря их викинги не допускали, они передвигались по рекам Европы южнее линии Рейн-Одер-Висла-Припять-Днепр.
ДАТСКО-ШВЕДСКАЯ МОРСКАЯ ВОЙНА  (варяги против викингов) перманентно длится от прихода из Палестины данов  в Ютландию  (6 век  и до 1945г).
   Варяги составляли ВОЕННУЮ ЭЛИТУ ГАЛИДЖА – Прибалтийского галичанского дисперсного региона.  Они внесли политическую ИНТЕРВЕНЦИЮ  в княжескую верхушку Руси.
  ОЦЕНКА  ВАРЯГОВ  В  РУСских ЛЕТОПИСЯХ: ВАРЯГИ
1.Это не народ, не этнос, а «злодеи» мужского пола, наведывающиеся в Древнейшую Русь (Росколань, в Киев), чтобы время от времени полакомиться местной властью – как лисица в курятник.
2. Время бытия этих «врягов» от Рюрика ОШИБОЧНО, ибо   «первый раз пришли варяги на Русь» во временны бытия ориев в «Сурожском крае», а это, знаете ли - конечные года до н.э.,а  это более тысячи лет! до времён князей мономашичей.
3. Варяги – галлы и даны по национальности, «греки» по «просвещению», а также крещены в христианстве.
4. Характер у варягов лживый: « речет нам, что пришел по желанию нашему, а лжет», Сманивают руссов на нехорошие дела: «ходят и наших зовут людей на битву», а на какую битву? На грабёж: «у Аска были воины свои; их посадил в ладьи и грабить иных пошел, чтобы с теми на Греков пойти, разорить их города». Оказывается, «греки» они липовые, лгут и здесь и там, и разоряют и здесь и там.
5. Меж ними, как меж хищниками в дикой природе грызня и бой: «И вот, Аск одолел Дироса и он теперь один на место то.»
    ПРАВДА О ВАРЯГАХ  ОТ  СОВР. ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ:
С.В.Тусов: « Сюда<на Днепр и Дон> в четвертом веке нашей эры пришли с Одера галичане, которые были известны разным народам, как варяги, волинцы, руги, русы или рутены. Часть из них ушла в Западную Европу под давлением готов, гуннов, булгар и авар. Другая часть приняла участие в этногенезе русских и украинцев.   Воспитанное при религиозных центрах воинство балтийских галичан- варяги, были мощной военной силой, с которой считались самые могучие государства раннего Средневековья. варяги представляли собой военно-религиозное воинство …, среди многочисленных этнонимов которых были этнонимы «руссы» и «руги».

42.       8….10 века: ХАЗАРИЯ – КЕЛЬТИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА УРУСИИ.
  Башту(Киев) смог держать «в узде» хазарскую государственную банду до 832года, далее кельто-хазары военно-политический КОНТРОЛЬ над УРУСией до 965года.
:: 9….11 века: АЛЬЯНС  ХАЗАРИИ  С  ГАЛИДЖЕМ – торговый и политический мост Прибалтики с Север.Кавказом.
  Поражение хазар привело к череде замен в каганате”. «Язычники» Хазарии ликвидировали иудейских правителей и поставили каганом  Уруса - внука (по женской линии) царя Урус-Булгара Тат-Утяка и урусской княжны Услан.  Этот каган Урус  не стал мириться с троюродным братом Айдаром Угыром и готовил Хазарию к следующей войне. Очень вероятно, что ему грезился трон своего деда в Башту(Киеве)…Г.Барадж: «Уже в 832 году Урус стал настолько силен, что смог подкупом склонить галиджийских садумцев и ульчийцев на свою службу. Неверные восстали и провозгласили прибывшего к ним с деньгами сына Уруса Чинавыза хазарским наместником Галиджа <Новгородской державы>. При этом мятежники беспощадно вырезали значительную часть кулбаков<белорусов> и урусов, а уцелевшие бежали вместе с Будимом в Башту.»
  Альянс двух врагов УРУСии - альянс денежный, ибо обе стороны, и Хазария и Галидж были в первую очередь торгующими державами, - опасность нешуточная.
832….922гг :  CELTICA  тюркюто-хазарская с юга и галиджийская (из Новгорода) несколькот раз пытаются овладеть Киевом, промеж того подкупая членов царской семьи Дулу для марионеточного правления УРУСией.

:: 858….882гг : РОСОМОНСКОЕ  ЗАГРАЖДЕНИЕ ОТ ЭКСПАНСИИ  КЕЛЬТИКИ. Киев и УРУСию «мечом и флагом» ограждают РОСы Донецкого сарматского племени будинов и росомоны Балканской РОСии – генералы(АСКОЛЬД-АД-ДИРы), которых русские бояны (ошибочно) помнят как двух князей киевских: Аскольд+Дир.
:: 922год: ОБЪЯВЛЕНИЕ  СУВЕРЕНИТЕТА КИЕВСКОЙ  РУСИ князем Игорем Лачини Дулу, не признанное ни Хазарией, ни Галиджем, ни Булгарией.               
           ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОВАЛ РУСии. Историки, не желающие лживо преукрашивать успехи «Древней (такой родной) Руси», отмечают, что к 944г. Киев  потерял всех близлежащих данников, отложился Полоцк, авантюрный наскок кн.Игоря на Самкерц (Керчь) вызвал сокрушительный поход Хазара до самого Киева и обложение его хазарской данью.
 
:: 930г….11век : Независимость КЕЛЬТИЧЕСКОГО государства Батыш (ВАНТИТ)  (голяди и вятычей-ругов, мурдасов)  в бассейне р.Ока.

:: 944г….964г : князь Святослав  правит Новгородом и за 20 лет ОЧИЩАЕТ Галидж от кельто-варяжского засилия. 20 «неизвестных науке»  лет законного князя Киевского Святослава ЕСТЬ ЛОКАЛЬНОЕ  ТОРЖЕСТВО  БАЛТИЙСКО+ ДНЕПРОВСКОЙ  РОСии по следующим признакам:
:: генетическое происхождение этого князя от  (биологического) отца-РОСса ОлегаВещего –РОСОМОНА. Этот признак подтверждается и последующими его боевыми летами.
:: лёгкость (незаметность для историографии) возвращения областей потерянных Русью при правлении его мачехи Ульджай-Ольги. РОСский Север с желанием расставался с кельто-варяжким засилием.
:: 945г : Князь Киевский  Игорь Лачыни убит на войне с Булгарией, и его вдова Ольга(Ульджай) на 20 лет  отстраняет Святослава Игоревича (своего пасынка) от Киевского престола, подчинив Русь Византийской политике.
:: 964г…. 965г : Совместное  Святослава и Булгарии  УДУШЕНИЕ ХАЗАРИИ.
:: 967г…. 968г : РУССКО-БОЛГАРСКАЯ ВОЙНА.
 
43. ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА «ЗАПАДА» ПРОТИВ РУССКОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ: ВСЕ  ДРЕВНИЕ  ЛЕТОПИСИ  «ИСПРАВЛЯЛИСЬ» БОЛЕЕ ПОЗДНИМИ РЕДАКТОРАМИ. Княгиня Ольга реально  узурпировала верховную власть пасынка, и помогала ей в этом христианская половина Киева (поляне, галичане).  Святослав был ярым «язычником» - это хорошо знает классика, - его самодержавное правление могло стать неконструктивным для процесса христианизации Руси, который начался ещё в 4 веке. Следовательно, такой вариант  государственного развития  следовало  предотвратить. Святослав, ещё при живом отце(отчиме) покинувший Киев, в эту столицу НЕ  ДОПУСКАЛСЯ длительное время.

:: 969г….972г : Святослав управляет  Киево-Новгородской Русью после смерти кн.Ольги.
   Болгарская война привела к войне Руси с Византией, которая ПОГУБИЛА  КНЯЗЯ-РОСомона.

44.     962…. 1806 гг : СВЯЩЕННАЯ  РИМСКАЯ  ИМПЕРИЯ – религиозная конструкция возрождения CELTICA , которую отвергала Франкия; но вот Восточная треть Франкской империи – территория кельтического Гальштат/Латена - выползла вперёд  в КАТОЛИЧЕСКОМ  МРАКОБЕСИИ. Именно здесь формировались в 11…13 веках религиозные ордены (т.е. ВОЙСКА) для ЗАХВАТА СЕВЕРНОЙ РОСсии.

:: 9… 12 века : ФИНАНСОВЫЙ РАСЦВЕТ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ: История демерреджа, редко упоминаемая даже  в Европе и неизвестная в России.
  Распространение христианства в западных частях Франкии принесло СЮРПРИЗ ДЛЯ ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩЕЙ  CELTICA: увеличение НАРОДНОЙ СИЛЫ И ВЛАСТИ в религиозных КОММУНАХ – здесь концентрировались РАСенские (славянске), РОС-саматские и скандинавские, УРУС-аланские слои трудящегося населения, наполнявшие военно-политические силы империи Атиллы. ВЛАСТЬ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ  ПРЕВОЗМОГЛА  ВЛАСТЬ МОНАРХОВ (каковых было во множестве и в мелкоте).
   ДЕМЕРРЕДЖ= отрицательный процент на хранящиеся деньги(капитал); муниципалитеты ТРЕБОВАЛИ от феодалов КАЖДЫЙ ГОД ЧЕКАНИТЬ НОВЫЕ ДЕНЬГИ, старым деньгам отказывать в ходу и менять на новые с б`ольшим исчислением.
(Лишь однажды в Египте существовала эта РЕАЛЬНО ПРОГРЕСсивная финаyсовая система. ) Накопления, кроме золота, и ростовщичество  оказались  бессмысленными. ТРИ ВЕКА немедленное  ИНВЕСТИРОВАНИЕ  было главным применением «лежалых» финансов; к 12 веку ЕВРОПА РАСЦВЕЛА не на финансистах, а НА ШИРОКОМ  БИЗНЕСЕ, строительстве и просвещении; ПРЕКРАТИЛИСЬ ВОЙНЫ.
   Невозможно представить этот 1-й РЕНЕССАНС ЕВРОПЫ результатом кельтического мышления, это - МЫСЛЬ  И  ВОЛЯ АРЬЯ, каковых по всей Европе было В ЧИСЛЕННОСТИ  БОЛЬШЕ кельтоидов, чем это есть ныне.

45.             1095 …. 1291гг : КРЕСТОНОСЦЫ.  Оставшиеся без войн рыцари=БОЕВИКИ из CELTICA  нашли способ поиграть мускулами и  ПОГРАБИТЬ-В-УДОВОЛЬСТВИЕ. За 200 лет были организовано  за пределами Европы 7 религиозных  войн  - прикрытых «защитой Веры Христовой»  грабежей Малой Азии.  ГЛАВНЫЙ ОТПОР этому ЗАПАДНОМУ БАНДИТИЗМУ  приняли на себя  АРЬЯ (;(R+R1+R1a+R1a1) ) БЛИЖНЕГО ВОСТОКА, каковых всегда было много и в Палестине, и в Сирии, и даже в Сев.Африке.

46.             1040…. 1200 гг : ИМПЕРИЯ  СЕЛЬДЖУКОВ. Лже-наука (по кельтической классике) представляет сельджуков-завоевателей как НЕПОНЯТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ народец, вспыхнувший и быстро погасший (за 80 лет)  военно-политический феномен, разгромивший Персию и  Великую Арабию. В своей разгорающейся информационной войне против АРЬЯ CELTICA  «научно» СКРЫВАЕТ  факты истории и ДНК-генеалогию турок, которые:
:::  базовые;J2(булгары) :35% ;R1a (саки): 25% , остальные: (включая ; R1b) малыми фрагментами – такой состав указывает на КЫПЧАКОВ (тюркоязычных).
::: Уральские летописи  отвергают появление сельджуков как  «непонятной орды кочевников Азии» - мудрейшим каном державы Идель (пра-России) Талибом в государство Канглы был направлен в 11 веке  идельский боярин Сельджак (с людьми Урала и деньгами) для консолидации разрозненных булгарских областей Южного Турана; от этого началось восхождение Орды булгар-«сельджуков» к будущей Турецкой Империи – к цели, которую осуществил царь Сарматской династии Буртас(Партатуа) (-683….-633 гг), восстановивший древний Самар=Шумер вплоть до Египта, но далее потерянный булгарами…
::: культур/цивилизационное НАСЛЕДИЕ ИМПЕРИИ АТИЛЛЫ Турция чтит высочайшей мерой, имея на своей территории сотни памятников былому покорителю кельто-галлической Европы – БЕЛОМУ ГУННУ.
   Сельджукская Орда не имела военных трудностей с Арабским халифатом, ибо хурриты Месопотамии (;J2) добровольно меняли власть кельтических халифов на власть родственников из Урал-Турана. У ахейской Византии были отобрана Анатолия, а Эгеида была СРОЧНО ПЕРЕКРЫТА от сельджуков КЕЛЬТО-КРЕСТОНОСЦАМИ (1 и 2 походы), которые и остались в узкой полосе Средиземноморья и в Эдессе лишь 90 лет (1099 …. 1187 гг)

 47.            1147 …. 1411гг : СЕВЕРНЫЕ КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ.
1. ЗАХВАТ РАСеи-ВЕНЕИ  католической СELTICA; использовались не военные силы Священной Р.Империи, а религиозные ордены=организованные кельтическим Папством галлические бандиты.
2. КОЛОНИЗАЦИЯ  ПРИБАЛТИКИ с 1192 года теми же  `орденами ПРИ  ПОДДЕРЖКЕ  местной ГАЛИДЖИЙСКО- ВАРЯЖСКОЙ  ХУНТЫ, каковой даже в Новгородчине было  более чем достаточно. Однако:
2.1. Суздальский князь Александр Ярославич  ОЧИСТИЛ Новгород и Ильмерию от явных папистов.
2.2. Глупо пишет классика, что «крестоносцы напали на земгалов и латгалов, ведь эти народцы Прибалтики – галиджийцы – были местной БАЗОЙ ДЛЯ КРЕСТОВОГО ПОХОДА НА РОСию.
2.3. ЛИТУА(Литва/Полоцк) самостоятельно отбились от  военной лавины CELTICA, ибо они есть БАЛТИЙСКАЯ РОСия – субстанция высокой национальной крепкости.

:: 10 …. 12 века : «ТЮРКМЕНСКИЙ  ПОТОП»: СЕВЕРНАЯ РОССИЯ  ПОДВЕРЖЕНА  МАССОВОМУ ВТОРЖЕНИЮ КЕЛЬТИКИ с юго-запада и юго-востока одновременно. Почему она? Потому что иные регионы РАС/РОС/РУС/УРУСии уже были насыщены кельтикой (как западной, так и восточной), в такой мере, которая давала возможность этому властолюбивому племени (; R1b1) держать в руках как минимум местную власть. В верховных слоях власти такое получалось реже, в виду генетической безтолковости (в плоском мышлении – по Тукембаеву) «эрбинов», не позволяющей подняться до горизонтов государственной мудрости. 
   «Тюркменский потоп» - это массовое «саранчовое» перемещение на Волго-Урал тюркютов из развалившихся каганатов Средней Азии.

48.       13….15 века : КАТОЛИЦИЗМ КАК ЖЁСТКИЙ душевно-духовный ПРЕССИНГ НАСЕЛЕНИЯ. Римское Папство начинает РЕВАНШ кельто-КАТОЛИЦИЗМА , заглушив по всему Западу и Центру Европы народные (городские) христианские ОБЩИНЫ/муниципалитеты и финансовый феномен демерреджа. Развивается КЛЕРИКАЛЬНО-монархическая власть. Католическая диктатура направлена на РАС/РОСское  население, защищающее христианско-ведическую (индоевропейскую арья/рашн) КУЛЬТуру, тяготеющую к ДЕМОКРАТИИ, несущую на востоке имя ПРАВОСЛАВИЕ.

49.               1288….1922 гг :ОСМАНЫ В СЕЛЬДЖУКИИ. Южное направление «тюркменского потопа» создаёт в потерявшей силу Сельджукской империи Османскую Империю. Османы – не РОСы, но они – РУСы , относятся к тохарской генеалогической платформе ;R1b1b1, которая выдала Руси даков, сва-русов, полонов(полян), белых гуннов, то есть османы принципиально отличаются от генетических братьев-кельтов, они ближе по сущности аланам, оказавшим Миру АРЬЯ значительные военные услуги в битвах против CELTICA. Имя первого турецкого царя-османа означает «Ас-человек»; Ас-русы это №1 из 12 истоков Русского океана.
  Османы ДОБИВАЮТ крестоносцев и Византию, занимают Константинополь, очищают от CELTICA всю Малую Азию, и отправляются ЧИСТИТЬ ЕВРОПУ по путям РОС-генерала Улдина( `Одина№2) и его УРУС- командующего Туки Атиллы Тохола (он – тоже из «белых гуннов»).
   Османская Турция НЕДРУЖЕЛЮБНА Киевской и Московской РУСям именно потому, что в них царствуют кельто-варяжские личности из «Рюриковичей», насаждавшихся Византией.

50.       1492 … 1945 гг : КЕЛЬТСКАЯ КОЛОНИЗАЦИЯ «ТРЕТЬЕГО» МИРА.
  К средним векам ключевое имя  CELTICA исчезает , а некоего интегрального научного названия ещё нет (как в 20 веке: "Запад", «Евросоюз», НАТО ), но крупные и даже мелкие части CELTICA мечтают и конструируют частичные «ИМПЕРИИ» в замен тех, что методично уничтожаются РОС/РАС/РУС/УРУСией.
   Капитально сдвинутые на Атлантические берега кельтоиды начинают искать свои империи за морями-океанами. Маленькая , но «удаленькая» Португалия первая уходит в дальние края в поисках КОЛОНИАЛЬНОГО СЧАСТЬЯ, Затем – Испания, Галлия, Британия… Первые лет 300 АРЬЯ-мир не попадает под колониальные удары Европо-кельтики, ибо арья не захватывает для себя колониальные края Мира, ограничиваясь родными территориями. Лишь Индия  – издавна окультуренная ариями- с 1600г была Британией порабощена на 350 лет.
   Колониальная эпоха ПОКАЗАЛА не только ариям, но и всему Миру НЕЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖЕСТОКОСТЬ, КОВАРСТВО, ЖАДНОСТЬ и другие «прелести» кельтического зверочеловечества.

51.     16 …. 17 века : РЕЛИГИОЗНАЯ РЕФОРМАЦИЯ Европы – это всё та же перманентная ВОЙНА  АРЬЯ-мира с CELTICA в области Духовного содержания Бытия. Итоги Реформации в Европе кратко:
; Раскол католической церкви. Она перестала быть единой и господствующей религией в Европе после того, как от её откололся протестантизм, не признающий власти Папы Римского.
; Изменение баланса сил. В одних странах Реформация фактически победила, в то время как в других её удалось сдержать. Это сформировало новых естественных союзников и перекроило баланс сил.
; Изменения в государственной политике. С XVII века политика стран Европы стала в значительно меньшей степени, чем раньше, определяться религиозными вопросами, что стало самым, пожалуй, заметным итогом Реформации.
; Были заложены предпосылки для религиозных войн. Первым звоночком стали гуситские войны в Чехии, против которых даже направлялись крестовые походы. А религиозные войны во Франции и вовсе стали невероятно кровопролитным, чего стоит одна Варфоломеевская ночь, когда было положено начало массовой резне протестантов.
; Единый католический мир в Европе прекратил своё существование. А единая Римско-Католическая церковь была фактически заменена множеством национальных церквей.
; Было заложено начало капитализма. Это стало основным положительным последствием Реформации – ослабление феодализма и укрепление зачатков капитализма.

52.    1588 г ….. 21 век : ЖУРНАЛИСТИКА ЗАПАДА  КАК «ГАУБИЦА» В ИНФОРМАЦИОННЫХ
                ВОЙНАХ.
  Информационное ПРОМЫВАНИЕ мозгов личностей и народных масс начиналось ещё до Новой(Христ.)эры – речами ораторов, распространением «слухов»… Писать «НАУЧНУЮ» КЛЕВЕТУ начинали, видимо, в Др.Греции… Римская Империя поставила «на поток» профессиональную ДЕЗИНФОРМАЦИЮ…
   CELTICA  в этом потоке МАССОВОЙ ЛЖИ имела свою особенную струю: МИСТИКУ, извращённую в МАГИЮ, ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ВЕРОВАНИЯМИ  НАРОДОВ – об этом поведал нам  эпос «Сказания о стародавних временах русских». Иные др.русские летописи (Нестровские, например) были, наоборот, - СРЕЖИССИРОВАННЫМИ (от (а)хайской Византии)  ИСКАЖЕНИЯМИ исторической Правды. Главный принцип Кельтики ВЛАСТВОВАНИЯ ВНУТРИ ДРУГИХ НАРОДОВ через «мирную» ПОЛЗУЧУЮ  АССИМИЛЯЦИЮ и ОККУПАЦИЮ не могла происходить без ЛОЖНОЙ  ИНФОРМАЦИИ о себе, о своих целях и задачах. В комплекс этой глобальной лжи входили :
:::отказ кельтоидов от родного языка, культурологическая МИМИКРИЯ,
:::поддержка арья-принципа ВЫБОРНОСТИ  национального САМОУПРАВЛЕНИЯ с методично отрабатываемой ПОДДЕЛКОЙ  ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ,
:::подавление СВОБОДЫ СЛОВА, ЗАКАЗНАЯ  ЖУРНАЛИСТИКА…
:::построение ЛОЖНЫХ «НАУЧНЫХ» ДАННЫХ и ТЕОРИЙ…
:: Арья-МИР=Русский Океан= РАС/РОС/РУС/УРУСия в информационной войне с CELTICA всегда была и есть отбивающейся стороной… Арья – генетические ПРАВДОЛЮБЦЫ – физиологически НЕ МОГУТ ОТВЕТИТЬ ЛОЖЬЮ НА ЛОЖЬ; оправданным исключением есть военная хитрость (особенно – у казаков). Иного быть не может, ибо ВЕРА и ДОВЕРЧИВОСТЬ – атрибут Богочеловечества…Единственный способ ОБОРОНЫ от информационной «артиллерии» - это способность ума распознавать ложь, подделку, и для этого Творец дал арья-человечеству редкостную способность : ЛОГИКУ ПРАВДЫ.

53.        ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ  КОНКУРЕНЦИЯ  АРЬЯ и CELTICA.
  Наряду с животной конкуренцией (что есть ВОЙНА) у суперэтносов имеется конкуренция МИРОВОЗЗРЕНИЙ (что есть сумма ИДЕЙ). CELTICA чётко показала в истории Мира тяготение к крупным межнациональным союзам и империям: «Объединяй и властвуй».. Блаженство для Мира CELTICA:  тираническая монархия или олигархия(извращённая аристократия) или подделка под демократию.

   Арья – АНТИГОСУДАРСТВЕННИКИ, тем более ПРОТИВ ИМПЕРИЙ; политическое предпочтение у аья: конфедерации, федерации или, на худой конец, ДЕРЖАВА с влаственным триумвиратом:  демократия+аристократия +монархия (если они ИСТИННЫЕ) /доказано величайшим политологом Мира Львом Александровичем Тихомировым (1905г)\.
  К 19 веку все западнические(кельтические) империи в Европе разбиты вдребезги РАС/РОС/РУС/УРУСией, кроме Австро-Венгерской, но эта империя НЕ от  CELTICA, (хоть Габсбурги - «эрбины», как и все монархи Европы;) она – прямая наследница РАСеи, Аварии и Маджарии и ближе по сущности к Державе Идель и дружна с Россией. CELTICA пытается выстраивать КОЛОНИАЛЬНУЮ ИМПЕРИЮ, но это не получается в виду волчьей грызни меж колониальными господарствами.
 CELTICA  точит зубы на РАС/РОС/РУС/УРУСию, которая эти зубы кромсала в -1 веке, в +5 веке, в +10 веке.

54.      16 …. 20 века :«РЕФОРМИРОВАННАЯ» CELTICA  ПРОТИВ РАС/РОС/РаУС/УРУСии.
  К 16 веку РОС-ДЕРЖАВА бытовала именно в 4-х главных своих этнологических субстанциях:

:: [РАС]: расенские ;I  народы: Антия(буд. Украина), Ильмерия(Новгородчина),Гардарик (Северная Русь), Червлёная Русь. Все: в государственной зависимости от других.

:: [РОС]: арья-народы ;(R1&R1a&R1a1 &Q): асы, саки/скифы, сарматы, онгры(маджары), кыпчаки. Государственая независимость:
   ::: Держава Кыпчак, Княжество Молдова, Великое княжество Литовское (Балтийская РОСия).
   ::: Волго-Уральская РОСия (Смоленщина, Червлёный Яр, Рязань,Миша, Буртас) – протекторат державы Идель/Булгар.

:: [РУС]: алано-русы ;R1b1b2; тохаро-русы;R1b1b1; кельто-русы ;R1b1а.
  Гос. устройство: Великое княжество Московское.

:: [УРУС]: уралоиды;( J&(K+P+R)): волго-уральские народы, кар-эльские, кавказские, сибирские, среднеазиатские, дальневосточные… Федеративное устройство:  Держава Идель/Булгар; Держава Кыпчак (ОРДЫНСКАЯ РОСия); Донское Казачье Войско; Казакстан( Туран), Даглык(Дагестан), Джураш(Чечня) …….

 [Классическая русская историография ПОДСЛЕПОВАТО «ВИДИТ» только Московскую Русь, а ведь это государство – МЕНЕЕ,ЧЕМ 1\10 РУССКОГО ОКЕАНА; эта подслеповатость учёных историков есть прямой РЕЗУЛЬТАТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ  ЗАПАДА/КЕЛЬТИКИ  ПРОТИВ  АРЬЯ-МИРА ,героями которых с нашей стороны были НЕМНОГИЕ РУССКИЕ: М.Ломоносов, В.Татищев, Д.Эварницкий, А.Д.Морозов).] Посудите сами: Еще в XIX веке русский историк, академик П. Г. Бутков (1775–1857) считал, что «История» Татищева издана не с подлинника автора, а представляет собой весьма вольное переложение, переписанное небезызвестным Герхардом Миллером, немцем на русской службе, исключившим из текста признанные им «вольными» суждения автора и сделавшим другие изъятия…Летописец Нестор «на Западе достаточно долгое время был известен под именем Феодосия». Так он был представлен Герхардом Миллером при публикации своих взглядов на русскую историю не только в германоязычной среде, но и в переводах его исследований с немецкого на французский и английский языки, поскольку русская история в этих странах была известна плохо. И там вместо истории из первых рук была усвоена миллеровская фальсификация…А В. Татищев о некоторых историках говорил: «…Не желая в древности потрудиться и не разумея подлинного сказания…внесли путаницу и настоящую правду сказания древних закрыли, как то о построении Киева,… о строении Новгорода Словеном и пр.»

::: ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ АГРЕССИЯ планетарной CELTICA против РАС/РОС/РУС/УРУСии.
 
:::: Крепче всего против CELTIKA  стояла Ордынская РОСия –Кыпчак. Остатки тюркютских каганатов были вытеснены за пределы этой Державы. Западным форпостом Кыпчака следует считать Венгрию(Маджар), о которую все её 13веков безуспешно бились агрессии Кельтики. С юга Кыпчак прикрывала Османская держава, которая по-существу есть специфическая исламская РОСия.
       ЛИТУА(Балтийская РОСия) имела 2 века политического величия, но она издавна БЫЛА ПРОНИЗАНА КЕЛЬТИКОЙ из Галиджа, а, войдя в союз с Полонией, получила вместо друга политического КАТОЛИЧЕСКОГО  РАЗВРАТИТЕЛЯ.

:::: УРУСия/Держава Идель (Уральская РОСия) была РАЗДАВЛЕНА в 1236г. Чингис-ханом – самая страшная трагедия в Русском Океане. Идель/Булгар частично восстановился к 16 веку, но получила очень опасный «десант» кельтоидов – тюркюто-ТАТАР, которые и привели РОС/УРУС-державу к политической зависимости от кельто-Московии.

:::: 13….15 века: МОСКОВСКАЯ РУСЬ =(исходно РОСское государство) густо пропитано кельтоидами: из Галиджа галиндами и поляками, из Батыша- голядью и хазарейцами, из Галича Мерского – ругами, из Кыпчака- тюркменами/чалла-казаками. Иван 1(Калита) пригрел банкирский Дом Наданов(Прага), доведя государственный долг до небес, позволил византийским беженцам заполонить Москву и захватить патриархию. Иван3 Великий впустил «ересь жидовствующих»(проще – католичество) в православную Русь. ЗАПАД= CELTICA стали рассматривать Московию как СВОЮ ПЕРИФЕРИЮ; авантюристы, шулеры, шпионы Всей Европы слетелись на Русь для надлежащего присоединения её к католическому европейскому Союзу; Польша (без Литвы) была плацдармом для этой миссии.
А.Д.Морозов: « Классика создала из Ивана III образ «мужественного борца за идеалы Православия и собирателя земель Русских», прекрасно зная, что во время своего царствования Иван III, вместе -с польским королем Сигизмундом,-готовил объединение Западной и Восточной церквей (Унию) на католический манер».
:: 16 век, начало : ЗАПОРОЖСКАЯ СЕЧЬ – ОЧАГ РУСской КЕЛЬТКИ. Изначально «запорожцы» не были казаками, они были печенегами, а это смесь кочевников Турана с управительной ролью ТЮРКЮТОВ=тюркменов. Малыми или большими ордами служили Киевской Руси пограничной стражей, но более – промышляли грабежами везде, где «что-то плохо лежит». В Днепровских прериях сошлись С КЕЛЬЧЁЙ (галичиной), имевших веками такую же разбойную жизнь. Но в Подолии (Умань), Леводнепровье и Причерноморье ещ1ё с 12 века появились настоящие казачьи станицы РОС(арья)-кыпчаков. А в Посулье скапливались с Юга чиркеше=»чиркасы» - авантюристы-боевики типа ЧВК «Вагнер» 21 века. Эти разнотипические общности СОШЛИСЬ В (непрочное) ЕДИНСТВО на почве сопротивления  Польскому  вторжению (после ухода Литвы из Киевской Руси. «Ничейную» землю Приднепровья стали осваивать, как целину, казаки – отсуда слово «СИ(Е)ЧЬ»=очищенное от зарослей угодия для поселения. Но чиркасы, печенеги и кельто-русы(КЕЛЬЧА) концентрировались в ГРАБИТЕЛЬСКИЕ нетрудящиеся  безсемейные лагеря с организацией, ПОХОЖЕЙ НА РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРДЕНЫ ЕВРОПЫ. Эмиссары CELTICA, управлявшие мышлением и волей ПСЕВДО-КАЗАКОВ, были ВЕЗДЕСУЩИ – в первую очередь из Польши и Галиджа.
   В.князь Московский Василий-3 был очень благосклонен к (Низовым)Запорожцам, оплачивая  нужные для Руси разбойные набеги. Со своей стороны Польша также нанимала боевиков Низовой Сичи для военных акций против Кыпчака и Московии.

55.         1506 …. 1533гг : РОСия ВОЗВРАЩАЕТСЯ В МОСКВУ.
Внешне жизнь и царствование сына В.князя Ивана-3 Великого выглядит как продолжение истории отца – ведь его мать Софья Палеолог, племянница последнего византийского императора, резко наводила порядки кельто-греческой государственности и религии. В договоре с императором Священной Римской империи Максимилианом I от 1514 года Василий III впервые в истории Руси назван императором русов.
   Однако при Василии-3 произошло ПЕРЕМЕЩЕНИЕ РОСиян в РУСь из Новгородчины и Литвы (порвавшей союз с Польшей в 1505г). Василий Иванович был князем Новгородской земли, брал в жёны двух РОСиянок.
  (Вторая) женитьба Великого князя всея Руси Василия Ш Ивановича на
(:: сербской(по матери Анны Векшич )княжне …
:: ордынско-литовской княжне по отцу князю Глинскому/Мансурову)
Елене произошло при полном угнетении Сербского государства, что трудно объяснить (логически): почему монархический брак русского царя произошёл с монархиней исчезнувшего государства? Если брать во внимание литовское княжение Елены Глинской, то оно тоже исчезло с бегством её отца из Литвино-Польши в Москву. В чём была ценность новой русской Вел.княгини? Историки не задают таких вопросов, тем более – ответов, НЕ ПОНИМАЯ, что Русский Океан ТРЕБОВАЛ от монархов СОЕДИНЕНИЯ РУСи и РОСии НЕВОЕННЫМИ  СПОСОБАМИ (то есть по РОСски).Василий-3 трижды безуспешно воевал Смоленск, а присоединилась к Москве древняя сарматская РОС-область МИРНО.  Монарший характер всей линии кровожадных князей Долгорукого и Боголюбского соответствуют Московской  геополитике вплоть до Василия-3, который к концу жизни заменил завоевательскую государственную парадигму на более эффективную ПРИМАНИВАНИЯ СОСЕДНИХ  НАРОДОВ в Русь.

    1526 ….1539гг : ТАЙНОЕ И ЯВНОЕ КНЯЖЕНИЕ на РУСИ СЕРБСКО-ОРДЫНСКОЙ КНЯЖНЫ. Мало кто из историков догадывается, что умиротворение и УМУДРЕНИЕ Василия-3 произошло от женитьбы на Елене Глинской. РОСская (арья-)ПОРОДА этой княгини дала РОС/РУСи:
:: Долгожданное рождение двух княжичей-наследников престола;
:: Древнейшую РОСскую монаршую мудрость : «НЕ СИЛОЙ, А ДОБРОМ!»
   До смерти В.князя всея Руси Василия-3 было ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ ЖЕНЫ НА МУЖА; после его смерти : В декабре 1533 года Елена Васильевна фактически совершила переворот, отстранив от власти назначенных последней волей её мужа семерых опекунов (регентов), в том числе деверя и своего дядю, и сделалась правительницей Русского государства. Таким образом, она стала первой после великой княгини Ольги (если не считать Софью Витовтовну, власть которой во многих русских землях вне Московского княжества была формальной) правительницей единого Русского государства… Смена монархических личностей в Руси  в 1534г создала, как минимум, 5-летнее перемирие для былых злейших врагов с одной той же водной артерии (Буль-Га=Волга) – Руси и Булгара.  В правление царицы Елены была проведена денежная реформа, упорядочившая монетное обращение в России, строились новые города. При Елене Васильевне появилась кирпичная стена в Московском посаде (Китай-город).Оказалась успешной и внешняя политика, проводимая под руководством матери царя Ивана 1У Елены. В 1534 году польский король Сигизмунд начал новую войну, но его попытка овладеть Смоленском закончилась крахом. А в результате перемирия 1536–1537 годов к Москве присоединились Черниговские и Стародубские земли. В дальнейшем был заключен договор со Швецией о свободной торговле и ее нейтралитете.
  Всего пять лет регентства были отпущены Елене Глинской/Масуровой для проведения существенных реформ. И если в начале своего правления она была встречена народом настороженно, то к его концу люди в ней души не чаяли.

56.        1533 ….1554  : ПОЧЕМУ ИВАН ГРОЗНЫЙ –ЦАРЬ, А НЕ ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ.
Потому, что «царь=сарь» - корень имени суперэтноса «САРматы». Громадная страна САРМАТ(Ц)ИЯ (как уверяют Птолемей и М.Ломоносов) за 5 тысяч лет до н.э. и ко времени первого царя Всея Руси ОКРУЖАЛА эту самую Русь (захваченную CELTICой) «золотым кольцом». В.князю Ивану-4 уже С 4-х лет ПРЕДСТОЯЛО СОВЕРШИТЬ  МИССИЮ  РАЗГРОМА  ОККУПАЦИОННЫХ  ИНСТИТУТОВ  кельто-католического ЗАПАДА.
1.РОС-САРМАТСКАЯ  наследственность (;R1a1) Ивана-4 Васильевича пробивалась сквозь РУСскую/Рюрикову медленно, но верно. Отец и деды его относятся к Главной генеалогической линии от Владимира Мономаха, которому абсолютно точно определена карьяла-финская ;N1c1(L550) генетика. Проверка его потомков по линии первого «северянина» Юрия Долгорукого на предмет подмены мужских наследников) не проведена, либо, что более вероятно, тщательно скрывается от publica.Останки их все имеются, но принадлежат Русской Православной Церкви, которая не допускает к ним международных генетиков
2. В названном смысле генеалогии «Грозный» Иван-4 от предков не отличался, но оценки о крутом его повороте К ГУМАННОСТИ и ГОСУДАРСТВЕННОЙ МУДРОСТИ ныне преобладают над типовыми «грозными». Его мать Елена Глинская/Мансурова лично проявила именно такие монаршие качества. Существует высоко-вероятная версия происхождения Ивана-3 не от Василия Ивановича Рюриковича, а от князя Телепнёва-Оболенского, которому определена сармато-славянская ;R1a1(L260). Его отцу Васили-3 за 20 лет с женой-новгородкой не удалось создать наследника, со второй женой не было детей ещё 2 года, затем стремительно 2 сына (когда безплодность князя была очевидна). Логика указывает  на адюльтер (высокоморальной) Елены Глинской с повеления самого мужа-князя, и подобран был замечательный РОСийский придворный, БОЕВОЙ, князь из Смоленска.

57.       1536 …1553 гг. 16-тысячелетняя держава Идель – родная МАТЬ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, считается Древнейшей РОСией в -8…-3 веках, когда ею управляла сарматская цар(САР)ская династия. Сарматы «устали» царствовать,ибо для арья-породы вообще НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА  ТВОРЦОМ  радость властвования. В РОС-конфедерацию, окружавшую Московскую Русь к 16веку входила Булгария, которую «подымали с колен» после тяжелейшего удара Чингис-хана ИМЕННО РОСияне – кыпчакские, балтийские, уральские, сибирские, донские, кавказские… За два века РОСы ПРАКТИЧЕСКИ  ОБЪЕДИНИЛИ  БУЛГАР С МОСКОВИЕЙ в федерацию.
   Однако Московией ТАЙНО  управляла  CELTICA на деньги сефардо-еврейского банкирского Дома Наданов. В Булгаре параллельно развивалась колония тюркюто-татар («бетле татары»), стремившаяся ПОЛНОСТЬЮ ПОДЧИНИТЬ БУЛГАР не просто МОСКВЕ, А МОСКВЕ КЕЛЬТИЧЕСКОЙ, то есть осуществить вековечную мечту ЗАПАДА захватить главный культур/цивилизационный  центр АРЬЯ-Мира.
  С 1545г по 1551г на Урале бушевала «ВЕЛИКАЯ  БУЛГАРСКАЯ  РЕВОЛЮЦИЯ» (сродни Великой Российской революции 1917-20гг), поднятая ТАТАРАМИ и прочими кельтоидами против законной власти…
 
  ( Достаточно подробное изучение уральских летописей  создаёт нетривиальную историческую картину, которая в классике  выглядит примитивно-стандартной подделкой под Правду: Великая Русь якобы поглотила мизерную Волжкую Булгарию. – а иначе и быть не могло; ведь великое «русское» счастье было «подарено диким  лесным народам» , засевшим в исконно русском Волго-Урале.)
    КАКИЕ  СИЛЫ  УНИЧТОЖАЛИ  БУЛГАРИЮ...
1.МОСКОВСКАЯ  ВОЕННАЯ  СИЛА – самая мощная, но и не самая главная. Около века эта сила приходила в державу Идель с попытками её захватить, и всегда (не менее 20 раз) получала поражения. Интересны изменения в составе этой силы:
1.1. Исконные, самые упрямые галиджийские (галло-кельтские); они в большей части – наёмные, но Москва взращивала их постоянно из доморощенных : голяди, галиндии, галичины-мерской, хазарских наследников...
1.2. Словено-русы (славянами названные), уходившие с Днепра от Мэнхола; воевали по принуждению княжеской властвующей силы.
1.3. Новообращённые кар-русы:: карела, чудь, вепсь, финны – слабое воинство. Под конец «Казанских» войн посильнее оказались чуваши, имевшие военную закалку в Идель-Булгаре, но нашедшие в Москве некие национальные интересы.
1.4. Псевдо-татары»/ Саранская Орда Кыпчака, к Булгару имевшая всегда весьма прохладное отношение и выходившая на войну согласно свои кыпчакским древним традициям найма. 
1.5.Германская артиллерия и взрывники.
По М.Бу-Юргану: 1552г....Русские войска... появились зимой, таща за собой огромные пушки. Их сделали для Москвы альманские(германские) мастера по образцу больших пушек булгар. Эти орудия могли стрелять ядрами по колено и в пояс взрослому человеку, и московский князь Иван по прозвищу Алаша (Грозный) надеялся с их помощью разбить казанскую посадскую стену..
...У русов было много альманских, алтынбашских(итальянских) и байлакских(польских) пушкарей, которые быстро определили местонахождение наиболее досаждавшей им большой пушки Казанского кремля  и направили на нее весь свой огонь . .. Потом нескольким альманским и байлакским воинам удалось ночью подползти к Арской стене и зажечь ее... Пленные русы рассказывали, что альманские юлдаши Алаши закрывали глаза, чтобы не видеть жуткой картины кровавого русского приступа.
1.6.ВАРЯЖСКИЙ  ФЛОТ. По М.Бу-Юргану: «...русский флот, подойдя к острову и Биш-Балте, первым делом  захватил и потопил неготовые к бою булгарские корабли.   Благодаря этому  русский флот стал господствовать на реках Державы и подавлять все попытки наших создать сколько-нибудь значительную флотилию.
КОММ. В Московских летописях отсутствуют сообщения о «русском флоте», не было в Московском княжестве верфей и флотских людей до тех пор, пока Пётр Первый начал далеко на Дону (Павловск) создавать нечто такое. Но у Ивана Грозного и его отцов-дедов были всегда к услугам ВАРЯЖСКИЕ  ФЛОТЫ; в этом отличались галиджийцы Русского Севера, а Уч-Куй вообще сконцентрировал разбросанные реко-ходные силы в действительный флот, бивший Булгар с Камы и Вятки.
   Варяги Галиджа/Новгорода предоставляли корабли и моряков (салчиев) со всего Балтийского бассейна.
1.7.БАНКИРСКИЕ  ДЕНЬГИ. Оплачивать флот, артиллерию для князей Всея Руси могли только еврейские банки, которые мы в куниге «ИРО» называет НОЙ-РУСЫ – так и получились в историографии далеко не русские «русский флот» и «русские пушки».
1.8. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СИЛЫ РУСИ. Из Европы надвигалась на Азию буржуазная эпоха. Идель-Булгар, следует признать, «разбудил» буржуйские силы , будучи не веками даже, а тысячелетиями паравозом культур/цивилизации вообще, и – буржуазной формации, в частности. Но мэнхольское нашествие и его наследие в виде Кыпчака резанули в 13-15 веках буржуазную эпоху РОС/УРУССсии весьма значительно. Западная половина Русского Океана РАС/РУСсия в этой цивилизационой струе осталась благодаря Литве, Венгрии, Чехословакии, Дунайской Болгарии.
  ( Нельзя считать, что буржуазная революция Мира принесла Человечеству великое счастье; мы, люди 21 века, очень остро ощутили трагичность нашего буржуазного ЗАБЛУЖДЕНИЯ. Азия оказалась СПАСЕНА «монгольским игом», и – главное – сбалансированным КЫПЧАКСКИМ  РАВНОВЕСИЕМ  МЕЖДУ  КУЛЬТУРОЙ  И  ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ. Но Московская Русь схватила самый опасный креатив «благодаря» кельто-русам; креатив этот стремительно привлёк и международный капитал и международный авантюризм. В Москве сложился конснсус этого буржуазного авангарда с княжеско-монархической властью.)
1.9. БУЛГАРСКИЕ ПОМОЩНИКИ МОСКВЫ. С большой вероятностью можно утверждать, что не было бы взятия Русью Казани и оккупации Булгара, кабы б не был в них столь мощный отряд  татар-коллаборантов. Выше они представлены по-очереди:
::: «Бетле-татар» - общность аристократов(казанчиев), взявшая предательскую миссию присоединения весьма экономически развитого, но «подраненного» Кыпчаком  буржуазного мира к галиджийско-европейской струе.
::: Религиозно-национальный край от «Бетле-татар» эмира Мамета, желавшая с помощью Москвы решить задачу свержения монархии в пользу аристократической системы власти.
::: Повстанцы бедноты при управлении казаком-коммунистом, которые показали силу ревоюционной толпы, не имеющей толковых политических ориентиров.
::: Династия симбирских губернаторов, равноудалённых от Булгара и от Руси, но прельстившаяся деньгами банкиров Наданов, исконно враждебных Булгару.

58.     1553г….1584г : Ц(С)АРЬ ИВАН ГРОЗНЫЙ  БЬЁТСЯ ЗА РОССИЮ ПРОТИВ РУСИ.
   После убиения Елены Глинской в 1939г царь-мальчик не мог веско сопротивляться сложившемуся за 3 века кельто-католическому лобби в монаршей власти. Уничтожением ДРУЖЕСТВЕННОГО, ослабленного внутренней смутой, Булгара занимались ВОЕНАЧАЛЬНИКИ  ЕВРОПЕЙСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.
   Но переход части Булгара/Казанского иля в состав Московии дал РОС-царю ПРИТОК ДУХОВНОЙ И ВОЕННОЙ СИЛЫ РОСиян с Востока. «Грозный» был ДАЛЕКО НЕ ГРОЗНЫМ, а методично ВВОДИЛ В РУСЬ/РОСию НАРОДНУЮ ДЕМОКРАТИЮ, которая В ГРАМОТНОМ РАСКЛАДЕ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ МОНАРХИЗМУ.
А.Д.Морозов: Грозный создает народное собрание, «Избранную Раду», которая на основании пожеланий народа составляет перечень вопросов о непорядках в государственном и церковном устройстве. Затем царь и «рада» собирают собор из представителей народа со всех земель Руси.
Это народное собрание в ходе обсуждения поставленных перед ними важнейших государственных вопросов выработало и дало ответы и рекомендации по их решению. «Стоглавый собор» - такое впоследствии получил название этот «съезд на¬родных депутатов», по числу глав на которые был разделен отчет о его работе.
В «Стоглаве» были затронуты буквально все стороны жизни народа и государства того времени. Большое внимание уделялось развитию образования в Московской Руси «В царствующем граде Москве и по всем градам тем же протопопам и старейшим священникам и со всеми священники и диаконы учинити в домах училища, чтобы все православные хрестьяне в коемждо граде предавали им своих детей на учение грамоте...»
КОММ. Разве не видно самая ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ РОСскости этого «неправильного» царя – НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЯ, начатая его «ордынской» матерью и сарматом князем Оболенским ?!
… «В 1550 году издается новый «Судебник», предназначенный улучшить отправление правосудия и поставить его под контроль представителей местного населения.
В 1551 году, как уже говорилось, был созван «Стоглавый собор».
 В 1553 году устанавливаются торговые отношения с Англией.
С 1554г по 15…г к Руси/РОСии добровольно присоединяются  Касимовская Орда, Астраханское (никакого боевого взятия Астрахани не было) и Ногайское  ханство
В 1556г царём РАЗОРВАНА ФИНАНСОВАЯ СВЯЗЬ с сефардами НАДАНАМИ.
В замен пришёл ашкеназовский банкирский дом Биркаев(ранее финансировавший Булгарию), под контроль которого был отдан    российский рынок. По указанию Биркаев, Иван IV начал войну с Ливонией, а позднее – и с попавшими под контроль Наданов Польшей и Швецией.
     В 1556 году издается общее положение о военной службе помещиков и вотчинников в Московском государстве и заво¬евывается Астраханское ханство.
В 15 5 8 году уничтожен заклятый враг Руси - Ливонский орден крестоносцев… 
По оценкам большинства <РОСских>исследователей середина - конец XVI века, это период экономического, политического и военного расцвета Руси.»
    В 1565г. Иван-4 (ещё пока не «Грозный») , набравшись государственного АВТОРИТЕТА, приступает ЧИСТКЕ  СТРАНЫ ОТ КЕЛЬТО_КАТОЛИЧЕСКОЙ  ЗАРАЗЫ. В 1565 году он создает «опричнину», т. е. окружает себя верными ему людьми, дает им большие права в деле борьбы с изменниками.
Классическая историография (до самых до наших дней-Э.Д.) , ПОДЧИНЯЯСЬ  ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ от кельтического ЗАПАДА верещит: «И направо и налево, беспричинно и незаконно начинает рекою литься «кровь народная!... Опричнина была создана Иваном Грозным в припадке сумасшествия»…
   (У нас – десятки тысяч историков, а никто из них не «догадался», что опричнина Ивана IV была очищением Московии от Надановских агентов [на это указывает Юсуф аль-Булгари]…
    Несмотря на знаменитые фамилии исследователей, включая и «Гумилёв», оказывается, что  «определить социальный состав», да и глубинный геополитический смысл опричнины якобы «НЕ УДАЛОСЬ!» Поэтому всё свели к «СУМАСШЕСТВИЮ ЦАРЯ»…
     Не знала патриотическая элита России, да и ныне (21 век) не воспринимает В`едение о много-тысячелетней войне РОСов с Кельткой, и – что война эта лишь со стороны РОСов имеет «благородство», а со стороны зверо-подобного человечества (ныне он именуется «Запад») обязательно превращается в зверство со всеми его «красотами».  В 13-16 веках Балтийская РОСия насмотрелась этого «крестоносного» зерства в достатке для приобретения ЖЁСТКОЙ ОТВЕТНОЙ РЕАКЦИИ.)
   Иоанн -4 Васильевич – с определённым кругом московских РОСиян – насытился страданиями от убийств матери , князей  Бельских, Воронцоых, Оболенских и прочих РОСов, ВЫШЕЛ ЗА ГРАНИЦЫ  СТАНДАРТНОЙ САРМАТСКОЙ БЛАГОРОДНОСТИ, и применил ЗЛО ПРОТИВ ЗЛА.
   Крупные умы России «не увидели» в а-социальном составе опричников новую для Москвы НАЦИОНАЛЬНОСТЬ РОСов (росомонов), все были с виду «русские», но в генетической сущности ИНЫЕ: РОС-русы (КШАТРИИ).

59.     1556….1684 гг : ПЕРВЫЙ АТАМАН ЗАПОРОЖСКОЙ СИЧИ – ДРУГ ИВАНА ГРОЗНОГО. Из Турово-Пинских Рюриковичей князь Д.Вишнеевецкий послужил и Полше, сначала организовал (для Польши) разрозненное, супер-вольное Низовое казачество, жившее разбоем «по всем сторонам Света», устремил эту разбойную энергию Кырым (которое считали врагами-«татарами»)…  Русский царь уже начал «подкармливать» эту буйную силу (находящуюся за границами Руси) на случаи непостоянства разбойничьего дохода. Князь Вишневецкий, после удач и неудач на Крымском направлении, предложил СВОЮ СЛУЖБУ РУСИ и был направлен на Кавказ к Таманским чиркасам, для создания фронта против Кавказской Турции  - получилось слабо.
   В замен кавказского фронта Вишневецкий построил крепость на Днепровских порогах  и заселил её казачьей вольницей – это было начало Запорожской Сичи.

 60.       1572…. 1613 гг: «РОССИЙСКАЯ(Московская)  СМУТА» .
           1
  «Внутренний терроризм» Опричнины не начинался именно столь жестоко, но приобрёл факты «грозного деяния» за счёт проникновения в ряды опричников зверо-людей кельтического происхождения – тех, против кого была задумана очистительна кампания.
  Чистокровный РОСс чурается функции экзекуций и духовно-морального насилия, а кельтоид, наоборот, ищет возможность реализовать свой обезьяний хромосомный гуанин , да ещё получить социальную выгоду. Очень вероятно, что весь исторический негатив против опричнины сложился именно такой подменой исполнителей царской затеи. (Такое случалось и позже в Русском царстве, и в Советской России: ЧК, НКВД)
           2
   Можно обратить внимание на появление ИНФОРМАЦИОННОЙ  ВОЙНЫ ПРОТИВ РОСии: как извне (из Евро-Запада), так во внутри, а силы информационного фронта против РОСов – одни и те же: кельтоиды всех мастей, всех стран… В Московии появляются «медиа»торы издалека (из Англии, Испании, и т.п.), к сообщениям которых мы обязаны относиться здоровым принципом: «Доверяй, но проверяй»
  МОСКОВСКАЯ СМУТА НАЧАЛАСЬ  С ОКОНЧАНИЕМ ОПРИЧНИНЫ (1572г)
  РОСская позиция царя ослаблена, «чекистами», вырвавшимися из-под контроля Грозного, сильно повреждены Роды царских друзей/единомышленников: Оболенские, Бельские, Воронцовы… ИНФОРМАЦИОННЫЙ  ФОН  царского правления  РАЗВЁРНУТ ПРОТИВ ЦАРЯ.
::: Опричнина принесла ОГРАНИЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ .  Случилось то, чего не мог ожидать никто из РОСов того времени, не мог   объяснить никто из их потомков вплоть до Новейшего времени: ПРИТОК КЕЛЬТОИДОВ УВЕЛИЧИЛСЯ. Опричнина сократила западный поток «жидовствующих», католичества, крестоносцев разного типа, но случился вполне НЕЗАМЕТНЫЙ  восточный ТЮРКМЕНСКИЙ ПОТОП - массовая миграция тюркменов, под которыми уральские летописи понимали ТЮРКЮТОВ из развалившихся Тюркских каганатов. Ранее такие «потопы» создавали и поддерживали Хазарию – страну ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕРРОРИЗМА. В своеобразную форму тюркменского потопа относим насыщение Мэнхолом своего Булгарского улуса татарами – «итбашцами», такими же «мусорными» осколками каганатов. Из них сложилась та «национальная бомба» (бетле татар), которая подготовила взрыв Древней Идели. Москва, использовавшая эту подрывную общность, получила «по-справедливости» из Казани поток «радиоактивных осколков» этой бомбы.
…ПОТОК  БУГУРОВ. Татары (НО – НЕ БУЛГАРЫ) Казани – это ещё не всё. Присоединение Южных ханств открыло путь на Русь бугурам: «Челла Казакам» и «Салур Казакам»,  это оказалась (кельтическая) беда похлеще «бетле татар». РОСия для них – исконный враг.
  Из «Онтологии казаков: в 10 веке появились баджанаки(печенеги) и исчезла из Придонья вся  РАС/РОС/РУСская старина, развёрнута этническая «внутренность» печенегов, и выявлена тюркютская составляющая их –ЧАЛЛА-КАЗАКИ, которые от своих кельтских предков ПриБайкалья, через Тюркские каганаты, через Хазарский хаканат пронесли главный принцип бытия: ЗАВОЕВАНИЕ ЧУЖИХ БОГАТСТВ для своего (национально-племенного) благополучия.
  С упоминанием Хазарии, сразу вспоминаем главную армию её: салгиров, которые в книге Ю.Трощея «Ассы» имеются под именем САЛУР-КАЗАКИ. Соединение остатков салгирского казачьего войска и печенежских Орд было неизбежно, и Нижний Дон от Каспия до Меотиды предстал к 12 веку тучными Чалла/Салур-казачьим ордами. Пришедшие следом за ними куманы/кыпчаки(половцы), бывшие ещё на Оби и Енисее главными врагами тюркютов, прогнали только северо-Донских печенегов – под защиту Киевской РУСи (так на Днепре заселились Чалла-казаки – главная разбойничья сила Запорожья и Украины), а также – под защиту Московской Руси.
 Веком позже Мэнхольское нашествие на Юго-Донских прериях превратило тюркюто-«казаков»  В ТАТАР, и выдавило их на Булгарские и Русские фронты (так по всей будущей РОСсии появились кельто=тюркюто-(псевдо)казачьи очаги (бугуры, «бетле-татар»).

61.       1586….1597гг : РОСия  ВЫХОДИТ ИЗ ТЕНИ  НА СВЕТ. Переименование Руси в Россию НЕПОНЯТНО НИКОМУ из «учёных» историков, но ведь читают в Кремле: на знаменитой «Царь-Пушке», отлитой Андреем Чоховым в 1586 году, присутствует надпись: «божиею милостию царь и великий кнзь Феодоръ Ивановичь государь и самодрьжецъ всея великия Росия».
А.Морозов: Царь Федор Иванович, сын И. Грозного, «слабый и без¬дарный», по определению официальной истории, вступив на престол в 1584 г., вернул потерянное при отце южное побережье Финского залива, продолжил успешное основание Сибири,
построив города Тобольск, Тюмень и другие. Учредил в 1589 году в Москве Патриаршество, тем самым поставив Московскую церковь, и фактически и формально, наравне с восточными церквами, как независимый патриархат… И ещё – немало РОСских деяний, НАПЕРЕКОР  КЕЛЬТИЧЕСКОЙ СМУТЕ, НАРАСТАЮЩЕЙ ГОД ЗА ГОДОМ.
   «Тихий», «слабый», «бездарный» царь – сын «грозного» отца-царя – это реальность в мировой истории, а она влечёт наличие подходящего «дядьки»/соправителя… Мало кто знает, что таким наставником Фёдора Иоанновича был Борис Годунов ещё при жизни Грозного. То есть царское служение этого булгарина увеличивается (в нашем понятии) от 8 официальных лет до 22 лет – солидно! То есть достижения и попущения царя всея Руси Фёдора-1 мы относим к АКТИВИСТАМ МОСКОВСКО-УРАЛЬСКОЙ РОСии.

:: 1597 …. 1613гг : ЦАРЬ ГОДУНОВ И ЕЩЁ 7 ЦАРЕЙ ЗА 15 ЛЕТ.
Борис Годунов – Величайший Великомученник российский; никто «НЕ ЗАМЕЧАЕТ», что он – ЕДИНСТВЕННЫЙ МОНАРХ Руси/России С РОСской фамилией. (Фамилия «Романов» обозначает римско-кельтическое происхождение).
   ВЗГЛЯД НА РУССКУЮ ЗАМЯТНЮ «С ПТИЧЬЕГО ПОЛЁТА»
Голая хроника Великой замятни, как она подана  классикой – это ПЛОД ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ CELTICА, ЛЖИВАЯ или ЗАМАЛЧИВАЮЩАЯ  неугодные Западу многочисленные эпизоды  ГИБРИДНО-БОЕВОЙ  ВОЙНЫ  против России 1604-1613 годов.
 Мы пытаемся следить за ГЕО(ЭТНО)ПОЛИТИКОЙ, изменяющейся , приближённо, каждый век. 16-Й век внёс или продлил следующие мотивы :
::Главный, многотысячелетний: битва арья- общности ;R1a с её кельтическим извращением ;R1b.
::к рассматриваемым времени и месту Московская Русь укрепила позиции кельтоидов(варяго-галиджийцев и РУСской голяди);.
::в разрушенной Идели(Урал) кельтическими чингизидами и Москвой (на деньги иудеев Наданов) был создан тюркютский ТАТАРСКИЙ ПЛАЦДАРМ.
  БИТВА ЗА РОСию.
::Балтийская РОСсия создала арья-плацдармы на Днепре и Донце в виде путивльско-черкасского казачества, а по северу Руси– земство. Уния Литвы и Польши: ХИМЕРА АНТИПОДОВ, едва-едва обеспеченная деньгами (для королевской власти) тех же Наданов, поэтому РОС-рода в Вильно делали геополитику своевольно от поляков. РОСомоны заполонили Русь «снизу», создав крепкое Земство. Они сумели ПОДМЕНИТЬ в царской семье  кельто-Рюриковичей на РОСса Ивана Грозного. Внутримосковская битва арья с кельтами привела к опричнине(поддерживаемая азиатским банкирским Домом Биркаев): чистка была тяжкой, но не завершена. Кельто-татарами отравлен царь Иван-4,  чингизид Годунов уничтожен. Росомонами подготовлены оба Лже-Дмитрия, в чём активно помогали древние РОС-казачьи Рода
:: В эти сражения за Московский Кремль подтянулась Польша, а следом и Швеция, оплачиваемые евро-банками Наданами.  Они не имели своих толковых войск и нанимали казачий реестр, немецких, шотландских и разно-прочих «юлдашей».

::Запорожские казаки-разбойники  нанимались И В ТУ, И В ДРУГУЮ стороны; когда на них не хватало еврейских денег, им позволяли грабить население везде, где они находились, либо – по прямому заказу.
::В Великой замятне было 3 избранных  царя(включая поляка), 4 лже-царя и восстание Болотникова – все они «расхватывались» участниками геополитики, и все один за другим проваливались...

62.       16 век: ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ  ЖЕСТОКОСТЬ МАЛОРОССИЙСКИХ КАЗАКОВ.
По Д.Эварницкому: … черкасы … существенной пользы польскому королю не оказали, так как они, не любя подчиняться дисциплине, то приходили к городу, то уходили, и больше занимались исканием добычи в сёлах и деревнях, чем продолжительную и скучную осаду города.
   Малороссийские казаки  особенно разбойничали… 300верст от Москвы. Вслед за тем черкасы участвовали, вместе с поляками и литовцами, во взятии городов Северской Украины – РОС-казаки... Жители оказывали жёсткое сопротивление, зажигая города, бросаясь в пламя и погибая. Такое отчаяние местного населения объясняется тою жестокостью, какою казаки, не смотря даже на запрещения короля Сигизмунда-3, обращались с побеждёнными.; Очередной раз запорожцы, как и часть донских казаков, объявленные уже при их ЗВЕРСКОЙ ЖИЗНИ чуть ли не святыми защитниками православия, жестоко издеваются на православными же соотечественниками, а историки вымучивают для их зверств оправдания в виде «геройской войны с неверными». Тот же Д.Эварницкий сообщает о великой службе казацкого гетмана православной церкви:
 «Действуя с невероятным ожесточением против своих же собратий, людей православной веры...,запорожские и украинские казаки в то же время весьма энергично отстаивали православную веру на юге России.
 
    Утруднимся-ка поисками причин и сущностей  рус-казачьей жестокости, разительно отличающей их от прочих РОС-русов   – от времён возникновения запорожцев до 21 века. Итак: от Д.Эварницкого и нек. иных авторов
А. Указывают на мультинациональный состав запорожцев/низовиков, в который сходились АВАНТЮРИСТЫ СО ВСЕХ СТОРОН СВЕТА, сплочённых одной общей страстью: ГРАБИТЬ, жить вольготно без хозяйствования. Историография знает и раньше, и позже этого времени по всему миру подобные сборища: пиратов всех морей, варяги и викинги, сухопутные:, «самоеды» и аримы Центр.Сибири, кельты Байкала, жужани Хина, тюркмены Ср.Азии, гутии Загроса, аравы и хамито-симиты Месопотамии, гиксосы Египта, «обры» Сред.Севера, галиджийцы Прибалтики, ковбои Америки
 Но! Пристальное рассмотрение ДНК-генеалогической базы сверхжестоких общностей (как «пиратских», так и этно-государственных) приводит К ОДНОМУ ГЕНОТИПУ: ;R1b1 –КЕЛЬТОИДОВ.

63.       1611 …. 1613гг :ЗАВЕРШЕНИЕ МОСКОВСКОЙ СМУТЫ.
::: ВОЛГСКОЕ (то есть – Идельское) ОПОЛЧЕНИЕ: Князь Пожарский – Рюрикович по отцу, но БУЛГАР по матери; его привлёк к народному ополчению Булгарин Минин.
Эпицентр комплектования боевой дружины – АРЧАМЫШ(Арзамас), куда стекание воинов происходило из всей ВОЛГСКОЙ САРМАТИИ (Буртас).
:::  В Нижний Новгород торжественно вошло уже целое войско, причем войско профессиональное: дворяне-уланы, буртасско-мещорские казаки.  В начале апреля 1612 года в Ярославле стояло уже громадное ополчение с князем Пожарским и Мининым во главе.
::: БАЛТИЙСКО-СЕВЕРНО-УРАЛЬСКАЯ РОСия, на основании Земства, собрала СОБОР ВСЕЯ ЗЕМЛИ, ставший временным Правительством России (но –не Руси)
::: в августе 1612 года ополчение во главе с Мининым и Пожарским подошло к Москве, в которой была всё ещё Русь: поляки сидят в Кремле, Трубецкой со своими чалла-казаками тоже сидит в Москве (но не в Кремле)… на выручку полякам идет гетман Ходкевич.
Пожарский обратился к Трубецкому за помощью. Но атаман Трубецкой отказал, потому что казаки сильно ненавидели всех у кого было или могли быть хоть немного лучшее материальное положение. И тогда схитрил Минин... Началось сражение, успех стал клониться на сторону поляков, и тогда Минин решил дело. Он послал казакам Трубецкого гонца с обещанием, что если казаки помогут и ударят во фланг, то весь обоз Ходкевича будет их. Для казаков это всё решило (грабануть обоз – святое дело!). Казаки ударили во фланг, гетман Ходкевич был разбит и в результате казаки «въехали в русскую историю с обозом». Забегая вперед - казаки на возу и выйдут из русской истории.
… Как показывают многие факты, в Московии было много агентов влияния западников(папистов, иезуитов,польских шпионов), называвших себя «козаками»  – в основном они и проникли в ряды ополчения и сделали свое разрушительное дело.
::: По Широкоряду: 3 октября открыла огонь осадная батарея, построенная первым ополчением у Никольских ворот. 21 октября поляки предложили русским начать переговоры... Казаки узнали о переговорах и решили, что их лишают части добычи. 22 октября без команды главных воевод они бросились к стенам Китай-города. Поляки не ожидали нападения и растерялись. Казаки ворвались в Китай-город и выбили из него ляхов.
 ::: Важно отметить, что Боярская Дума со своим спикером Мстиславским сидели в осаде, считая врагами не поляков, а Ополчение. Но их отдельные переговоры с Пожарским завершились полным прощением  предательского боярства.
КОММ. Это - ошибка Пожарского и Минина , так считают нормальные историки – опять проявилось РОСское БЛАГОРОДСТВО и МИРОТВОРЧЕСТВО.

:::      СКАЗКИ  О ЧЕСТНОМ ИЗБРАНИИ ЦАРЯ РОМАНОВА.
  Освобождение Москвы и отступление короля Сигизмунда дало возможность московскому правительству заняться созывом собора для избрания царя. В ноябре 1612 г. по всем городам были разосланы грамоты с приказом выслать выборных людей в Москву
СКАЗКА №1.Н.Соловьёв: ". Это был первый бесспорно всесословный Земский собор с участием посадских и даже сельских представителей. Число собравшихся в Москве "советных людей" превышало 800 человек, представлявших не менее 58 городов.»
Пятьсот вооруженных казаков, сломав двери, ворвались к Крутицкому митрополиту Ионе, исполнявшему в то время обязанности местоблюстителя патриарха: «Дай нам, митрополит, царя!» Дворец Пожарского и Трубецкого был окружен сотнями казаков. Фактически в феврале 1613 г. произошел государственный переворот — воровские казаки силой поставили царем Михаила Романова. Разумеется, в последующие 300 лет правления Романовых любые документы о «февральской революции 1613 года» тщательно изымались и уничтожались, а взамен придумывались сусальные сказочки типа приведенной выше сказочки С. М. Соловьева.
КОНЕЦ СКАЗКИ.А.Широкорад: Заседания собора начались 6 декабря 1612 г., хотя к тому времени в Москву прибыли лишь немногие выборные. Ход же заседаний собора уже три столетия вызывает споры историков. Официальные царские историки описывали елейную историю, как весь собор, умиляясь, избрал на царство Михаила Романова. Любые иные версии в XIX веке грозили Сибирью. В XX веке у историков-монархистов в эмиграции не было цензуры, но они с восторгом повторяли сказки Царствующего Дома.

РЕАЛЬНОСТЬ: «Казаки и чернь не отходили от Кремля, пока «облезлый» Собор не присягнул Михаилу Романову».
ГеноТип Романовых ; R1b1b2a1a2*(S9891), которая в 21 веке очень редка.
– это ГОТИЧЕСКАЯ ПОРОДА. Режиссёры спектакля «Выборы Московского царя» остановились на компромиссе: не арья-порода ;R1a1(M17)(Пожарский), но не кельтическая  ;R1b1a(M18)  порода, а ГЕРМАНСКАЯ (посередине): потомок прусско-германского варяга  КЕНБАЛА, записанного в Москве при Иване Калите как Андрей Кобыла («Кен»=конь, и кобыла – тоже от коня) оказался на «монаршем коне»!

:: А ЦАРЬ –  НЕ НАСТОЯЩИЙ!
... известен короткий гаплотип Николая II, который относится… к гаплогруппе R1b-U106. Однако прямая мужская линия Романовых от первого царя Михаила Фёдоровича пресекалась, поэтому Николай II унаследовал свои Y-хромосомные данные по линии Петра III, мужа Екатерины Великой из немецкой Гольштейн-Готторпской династии. При всём желании Николай II не мог получить снип U106 ни от Андрея Кобылы, ни от Михаила Фёдоровича, ни от Петра I и Петра II, на котором мужская линия «старых» Романовых угасает..»http://rusplt.ru/policy/Romanov-9323.html
КОММ. Император Павел I действительно был сыном Петра III, принадлежавшего к Гольштейн-Готторпской династии ветви Ольденбургов – древней фамилии германского происхождения. «Ново-Романовская» династия от Петра-3 до Николая-2 генетически германская/ КЕЛЬТИЧЕСКАЯ, хоть и лежит со «старо-Романовской» в параллельных ветвях. Но «кельтическая сущность» в них – одинаковая.
    Эта сущность  «зверочеловечества» (обезьяний гуанин в пуринах хромосом, против аденина в арья-людях) расположена и в «чалла-казаках+салур-казаках), которые конструировали из этносов бугуры/итбашцы – собирательный этноним пост-тюркютов. Согласно Ю.Тращею, бугуры (тотем: олень= бугу) в результате мэнхольского нашествия распространились по всему РУСскому прстранству, впитываясь в русское чиновничество и дворянство, от чего сотни городов Руси несут в своих гербах изображение оленя.
   Бугуры в Московской Руси оказались очень насыщенным субэтносом, и главным плацдармом для их проникновения был ГАЛИЧ Мерский – древняя колония кельто-галичины на Севере. Галичские варяго-рюрикские князья чуть было не отхватили Московский трон в истории (Дм.Шемяка).. Наследники ругов галичане-мерские создали  собственный ЧАЛЛА-КАЗАЧИЙ ФРОНТ против Ивана Грозного, который капитально их потряс своей «опричниной». Иезуито-надановские деньги питали это псевдо-казачье Войско, и - Московскую Думу, избравшую царём  польско-шведского кельтоида  Владислава.  Ополчение Идель(Волго-)-казачьих воинских сил и сары-асманское Земство вмешались в триумф РУСкой кельтики, но вожди–арья всегда были ОЧЕНЬ ПРОСТОДУШНЫ и ДОВЕРЧИВЫ. Чалла-казаки (якобы донской атаман Межаков и др.) либо противоборствовали князю Пожарскому, либо стояли в стороне, но в удобный момент захватили Китай-город и водворились в Московские укрепления. Дальше всё шло по накатанному иезуитскому сценарию:
1) Помпезный созыв «Совета всея земли»;  2) Силовой недопуск «ненужных» делегатов»
2) Видимость голосования , в котором «некий (без имени) умник из Галича со своей запиской о «природном царе Романове»; некий(без имени) казачий атаман со своей запиской «на кончике сабли»(потом ему нашли фамилию «Межаков») – и кельтоид Романов (потомок прусско-германского варяга  КЕНБАЛА, записанного в Москве при Иване Калите как Андрей Кобыла («Кен»=конь, и кобыла – тоже от коня) оказался на «монаршем коне»!
РАЗГАДКА  «КАЗАЧЬЕГО ПАРАДОКСА».
   Поэтому загадка «почему казаки избрали  царём Романова?» разгадывается двумя (взаимосвязанными) геополитическим ПОДСТАВАМИ: как кандидата-РУСа на РОСское царствование, так и выборщиков его из ПСЕВДО-КАЗАКОВ. Кстати, запорожские казачьи банды, то же кельто-печенежско-бугуровского состава, вернее всего, не участвовали в «тонком деле «царетворчества», а создавали геополитическую напряжённость по всея Руси своими грабежами, за что получили  здесь же 2 тысячи барских имений. Атаман Межаков был среди них.
 ::: ИНЫЕ  ЦАРСТВЕННЫЕ  ИТОГИ: 1)Князь Пожарский был отправлен на периферию собирать налоги.
 2) Польская интервенция завершилась Деулинским перемирием с Речью Посполитой в 1618 г.: Польша получила Смоленские (кроме Вязьмы), Черниговские и Новгород-Северские земли. Всего к полякам отошло 19 русских городов, в том числе и Смоленск.
3)   Окончание шведской интервенции, когда в 1617 г. в Столбово (близ Тихвина) был заключен «Вечный мир». Швеция возвращала России Новгород, Старую Руссу, Порхов, Ладогу, Гдов с уездами. Однако многие русские города оставались за Швецией. Кроме того, Россия обязывалась уплатить шведам 20 тыс. руб. и оставалась без выхода к Балтийскому морю.

65.  1613 …. 1700гг :ПОСЛЕ ТРАГИЧЕСКОГО  ОЧИЩЕНИЯ РОССИИ ОТ кельто-РУСИ Иваном Грозным ЕЁ СТОЛИЦА ОПЯТЬ ПОГРУЗИЛАСЬ В CELTICA -  стала бордовым (цвет ;R1b) пятном на оранжевой(цвет  ;R1a) карте РОСсии. Чалла-казаки напрочь «забыли», что они как-бы «рыцари справедливости»  и закрутили гайки крепостничества над РОСскими холопами до невиданной жёсткости. И от этого уже через 30 лет взорвались несколько крестьянско-казачий восстаний , но уже НА Волго-ДОНУ.
   Имя «Россия» стало «падчерицей» Русской нации, ибо Кельто-русы, числом не особо большим (не более 10%) захватили и дворянские и чиновничьи «угодья», и РОСы (как всегда) НЕ РВАЛИСЬ К ВЛАСТИ, Самоотверженно трудясь и на хозяйственном, и на военном, и на истинно-научном пространствах. Большая часть Новой РОСии – КЫПЧАК – перемещалась в Русь/Россию, создавая Казачьи Войска (Мещорско-Касимовское, Хопёрское, Донское, Путивльское, Малороссийское, Курённое(белорусское), Оренбуржское, Астраханское, – ту укреплённую казачью Полосу Земли Русской, которую отметил Лев Толстой, записав историческую АКСИОМУ: « Казаки создали Россию».
  Царский Дом Романовых , будучи не чисто РОСским, и не чисто КЕЛЬТским, а «германоидным» 80 лет до Петра-1 балансировал между «Востоком» и «Западом», за что мы должны ставить школьную оценку «уд»…

66.       17 …. 18 века :  CELTICA ЕВРОПЫ выплеснула свою ЗВЕРСКУЮ МОЩЬ за пределы своего континента, создала систему МИРОВОГО  РАБОВЛАДЕНИЯ, в частности – ШТАТЫ АМЕРИКИ, и массовость КЕЛЬТИЧЕСКОГО  НАЦИЗМА / ГЕНОЦИДА отметилась только в регионе, удалённом от морских пиратских пространств: УКРАИНА.

67.          ДНЕПРОВСКАЯ  РАС/РОС/РУС/УРУСия.
   В Днепровском бассейне – как нигде плотно и, в то же время чётко – обозначились этнологические брэнды (общности) РАС, РОС, РУС и УРУС, также и более мелкие компоненты Русского Океана: Ной-русы(евреи), Кельто-русы (галичина, голядь), Казако-русы, Балын-русы, Угро-русы… Они всегда были в значительном смешении, подвижны во времени пространстве и , в определённой степени угасали, передавая первенство-актуальность то ли друг другу, то ли вообще неким новым общностям, принимавших новое имя. Но уникальная генотипическая определённость упрямо жила в отдельных людях, их малых и крупных коллективах.
  К 16 веку появилась общности «Украины», в которой весь пантеон генотипов присутствовал, но так же проявлялся коммадитный, создаваемый большими соседними державами:
:: Украины Руси – объединялись ново-русским языком, эпицентр которого в Северии;
:: Украина Речи Посполитой – объединялись старо-русским языком с центром в Киеве;
:: Украина Кыпчака- объединялась языком туран-теле с центром в Корыме; эта Украина была самая старинная, ибо звучала на булгарском «ант-чи»=люди окраин.
   Однако в центровом пересечении этих Украин находилась общность РОСы, которая стала уже в 17 веке называться Малороссия.  Кроме того исторические РОСы оставались главным населением в Брацлавщине: Подолия, Уманщина, Басарабия – все граничили и смешивались с РОС-Молдовой (Кощобой), поэтому Украиной себя признавать не желали.
  Кроме того во всех Украинах были казаки  и не-казаки.
  Казаки были этнические(кыпчакские, болоховские, чиркасские, тюркменские(чалла-казаки), белорусские(курённые),  но были и социальные: казачество либо от Литвы, либо от Корымского ханства, либо – от Руси.
   Постепенно
::::Украина Руси становилась княжествами Руси,
::::Украина Кыпчака – Запорожской Сичью, а
::::Украина Речи Посполитой – просто Украиной.
::ПО ВСЕЙ  СОВР. УКРАИНЕ: https://yandex.ru/search/?text : Кельты?У каждого пятнадцатого из обследованных украинцев генетики выявили хромосому, которая роднит современных граждан Украины с ирландцами, англичанами и шотландцами, то бишь, как полагают исследователи, выявлено кельтское происхождение украинцев.
... кельтские племена принесли на земли Украины причёску «под макитру» (горшок) и длинные «казацкие» усы, ...Итак, каждый пятнадцатый – это 7% от числа обследованных.
… для «низовых» запорожцев Y-gaplogroup;R1b1 до 30%. Этого вполне достаточно, чтобы превратить сообщество международных авантюристов в такую звероподобную банду, какую представляют нам наши источники. (Лишь нацистко-бандеровские галичанские скопления  20 века превзошли жестокость запорожских казаков.}

:: КЕЛЬТИЗАЦИЯ НИЗОВЫХ ДОНСКИХ КАЗАКОВ. Если рассматривать НИЖНИЙ ДОН, то на первом (историческом плане) – приречные городки, иногда-крепости, торговые пристани, волоки Дон-Волга, богатая рыбная ловля, прибрежные охотничьи угодья, виноградники и овощные поля...Какие только народы здесь ни пристраивались! И от каждых оставались потомки, входящие в казачью вольницу, и это – отнюдь НЕ РАЗБОЙНИКИ, а занятые многими мирными трудами Рода.
   Однако южное крыло  «Тюркменского потопа», направленное к Запорожью и Галичине(салгиры/салур-казаки), от 17 века сильно попортило лицо Нижнего Вольного Дона ДИКТАТУРОЙ И РЕЗНЁЙ казаков Хопра и Верхнего Дона, что привело к восстанию Булавина и исходу 100 тысяч РОС-казаков в Турцию.

68.  1642 ….1936гг : РЕВОЛЮЦИОННОСТЬ  ЕВРОПЫ = КЕЛЬТИЧЕСКИЙ  ТЕРОРИЗМ.
                МОНАРШИЙ ГЕНОТИП ЕВРОПЫ: U106.
1-я династия U106 в России была не первой, но и не последней для Европы. ГОТИЧЕСКИЙ  ;R1b-U106 установился на всех национальных тронах удивительным образом от Лиссабона до Москвы, и он ОКАЗАЛСЯ более приемлемым для АРЬЯ-Мира, чем для CELTICA – по всем странам, даже в галлических Португалии, Испании, Франкии и т.д. монархи ЗАДАВИЛИ воинствующее католическое Папство и ПОСТАВИЛИ  КЕЛЬТОИДОВ на унизительные ВТОРЫЕ РОЛИ. Этот «позор» вылился в РЕВОЛЮЦИОННОСТЬ, воспетую в информационной войне как «величайшее достижение в эволюции человечества», но вызвал НЕ СЧАСТЬЕ НАРОДОВ, а самые милые для Кельтики  гражданские и международные ВОЙНЫ.
Были три этапа революционности Европо-Америки:
:: Республиканская…
:: Буржуазная…
:: Коммунистическая…
   И везде и всегда «прима балериной» была CELTICA, потому что любая, хоть самая прогрессивная революция – это НАСИЛИЕ, ЖЕСТОКОСТЬ, ОБМАН НАРОДА, нуждающегося в переменах власти… Ни в одной революции не отмечены АРЬЯ в роли зачинщиков или заказчиков, лишь в некоторых случаях ас-сака-сарматы выступали обороняющимися или миротворцами.
:: СОЕДИНЁННЫЕ  ШТАТЫ   – ещё один способ  CELTICA для восстановления или приобретения  глобальной власти. ЗАМЫСЕЛ  ОБЪЕДИНЁННОЙ  ЕВРОПЫ впервые реализовал царь РОС- Идели Атилла, но он сразу же перевёл его в КОНФЕДЕРАЦИЮ.
Другая успешная ПОБЕДА АРЬЯ – Соединённые Штаты Америки – именно арья-колонисты Севера этого континента конструировали федеративную державу, а  кельтический Юг «в кровь бился» за свою кусочную колониальную империю.
Проекты СШЕ отмечены от конца 17века до самого 21 века, но показательно, что
:::проекты от РОСов (Наполеон Буонапарте, Бакунин, Кропоткин, Масарик) обязательно включали НАРОДЫ ВОСТОКА в Союз равноправия…

:::: ЕСТЕСТВЕННЫЙ  И  ДУТЫЙ  НАЦИОНАЛИЗМЫ.
[В 20 веке СССР появился психическая установка Верховной власти о пагубности локального=ПРИРОДНОГО национализма – в пользу глобально-державного ПАТРИОТИЗМА; это идеологическое извращение губило обе человеческих ПРАВИ (чувства), долженствующие оптимально СОСУЩЕСТВОВАТЬ. Дутый государственный  национализм развенчал великолепный РОСский философ М.А.БАКУНИН:  Михаил Александрович Бакунин  главной проблемой на пути воплощения идеи единой Европы видел национализм=НАЦИЗМ: «Мы должны раз и навсегда покинуть ложный принцип национальности, изобретённый в последнее время деспотами Франции, России и Пруссии для вернейшего подавления верховного принципа свободы. Национальность не принцип; это законный факт, как национальность… Всякий, искренне желающий мира и международной справедливости, должен раз навсегда отказаться от всего, что называется славой, могуществом, величием отечества, от всех экономических и тщеславных интересов национализма… Всеобщий мир будет невозможен, пока существуют нынешние централизованные государства. Мы должны, стало быть, желать их разложения, чтобы на развалинах этих единств, организованных сверху вниз деспотизмом и завоеванием, могли развиться единства свободные, организованные снизу вверх, свободной федерацией общин в провинцию, провинций в нацию, наций в Соединённые Штаты Европы»]
   Будучи современником глобального захвата королевско-царской власти германским геноТипом ;R1b-U106, Бакунин поставил в один ряд с монархами Европы и российских царей(цариц), что лишь отчасти справедливо,ведь , начиная с Петра-1 Романова, РОСия вместе с монархами с трудом выкарабкивалась из ЕВРОПЕЙСКОГО ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ к «русским», и не допускала такого пренебрежения к НАЦИОНАЛЬНЫМ КОМПОНЕНТАМ ДЕРЖАВЫ.
   Российская Федерация попыталась ПОДДЕРЖАТЬ РОС-ИМПЕРИЮ в соблюдении ПРАВА НА НАТУРАЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ, однако в войне против НАТО в Украине (2022…2025гг) масс-медиа распространяет УНИЧИЖИТЕЛЬНОЕ  НАЗВАНИЕ ДЛЯ украинских СОЛДАТ -  «националисты», посягая на родной РОСсийский национализм.
Вся беда в слабой грамотности и медиаторов и гос.идеологов: необходимо видеть и называть НАЦИЗМ  КАК  ИЗВРАЩЕНИЕ  НАЦИОНАЛИЗМА.

69.   НАЦИЗМ КЕЛЬТОИДОВ ПРОТИВ НАЦИОНАЛИЗМА РОССОВ.                Европа перешла от природного национализма к нацизму давно (как уже усматривал М.Бакунин), и «паровозом» этого континентального извращения БЫЛИ КЕЛЬТОИДЫ. Проекты кельтоидов видели в ГЕНЕРАЛЬНЫХ ШТАТАХ ЕВРОПЫ Союз элитарных государств ПРОТИВ РОССИИ. Не будучи среди королевских лиц, КЕЛЬТИЧЕСКАЯ «СВИТА  ДЕЛАЛА  КОРОЛЯ».

70. ВСЕ  ВОЕННЫЕ  КОНФЛИКТЫ  18…20 ВЕКОВ. ОБОБЩЕНИЕ.
   Три века от объявления царём Петром Первым Русь Россией в статусе империи  принесли значительные военные нападения Запада на РОСию, но они – НАДО ПРИЗНАТЬ – не были ЧИСТОЙ кельтичечкой экспансией, а отражали
КЕЛЬТИЧЕСКОЕ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАСТИ В  ЕВРАЗИИ, ибо Российская империя находилась в руках ОТНЮДЬ НЕ РОСов или УРУСов, а – германоидных семей Романовых. «Эрбины» Германии+Скандинавии КОНКУРИРОВАЛИ и с CELTICA Новой Атлантиды (Франция+Англия+США), и с царской семьёй обРОСяченных Романовых (также – с СССР). В частности:
::: ШВЕДСКО-РОССИЙСКАЯ ВОЙНА: две германских королевских семьи «схватились» в борьбе за Украину…
::: ФРАНКО-РОССИЙСКАЯ ВОЙНА: Наполеон Бонапарт мстил России за военную помощь Германии…
::: «КРЫМСКАЯ» ВОЙНА: Асманы Турции мстили германоидам Романовым и призвали в союзники атлантическмх акул-варягов…
::: 1-я МИРОВАЯ ВОЙНА: ссора былых побратимов Бурбонов Австро-Венгрии и Романовых…
::: ИНТЕРВЕНЦИЯ В РОССИЮ АНТАНТЫ: грызня за российские богатства уже не царских семей, а капиталистических блоков Запада и Востока.

71. CELTICA «ПРОСНУЛАСЬ» (после 2-х веков дрёмы) МИРОВЫМ  НАЦИЗМОМ:
:: 1917….1940 гг:   БОЛЬШЕВИЗМ В РОССИИ…
:: 1920… 1945 гг:  ГИТЛЕРИЗМ  В ГЕРМАНИИ…
:: 1930… 2025 гг: НЕОКОЛОНИАЛИЗМ  США…
                ***
       ЕВРЕЙСТВО  И   CTLTICA.
   Кельтику ныне никто не знает (хорошо упряталась), а еврейство, наоборот,КАК БУДТО очень хорошо знают во всех народах Мира – да ОЧЕНЬ ОШИБАЮТСЯ…
Я (Эд.Дейнекин) в главе №8 «Истоков Русского Океана» представил не только «хорошо забытое старое» знание, но и совершенно новое из хазарской летописи «Нариман тарихы». Глава эта названа «Ной-русы», ибо «еврейство» - очень молодая общность (от -18 века), а НОИТЫ= "дети Ноя» в ДНК-генеалогии занимают 5-е место (из 20) по старшенству геноТипов Человечества: рожд. от -800 века (80 тыс лет назад). "Родной" гаплогроуп "ноитов" ;E.
  На Русской равнине Ноиты появились в -50 веке, и они – РУСЫ с «еврейским» гаплоТипом ;E, с евреями имеющие лишь одно общее – ХАРАКТЕР(ментатитет).Таковых: 6-7% от всех "русских"
   Ноиты давно уж стали вовлекать в свои общности «инородцев» с любыми геноТипами, ибо ;E настолько стар, что не обеспечивает нормального воспроизводства нации… Наиболее молодые геноТипы ;R1a(арья) и  ;R1b(кельтоиды) представлены а Ноитах очень мощно; первые именуются АШКЕНАЗЫ, вторые – СЕФАРДЫ. В нескончаемом ПРОТИВОБОРСТВЕ арья(РОСы) и  CELTICA ноиты имеют примерно одинаковое значение, связанное с ФИНАНСАМИ, ТОРГОВЛЕЙ, ПОЛИТИКОЙ. Ашкеназы непременно – на стороне СВОИХ (русских, РОСов, УРУСов), сефарды внутри CELTICA играют «заядлую» роль не только финансистов, но и ЗАТРАВИЛ ВОЙНЫ.
   «Нариман тарихы» подробно освещают поведение двух крупнейших банкирских Домов (оба – из Эдессы) от  начала н.э. до 17 века:
:: Дом Наданов «ЗАКАЗЫВАЕТ ВОЕННУЮ МУЗЫКУ» в тюркютских государствах, затем – в Европе;
:: Дом Биркаев «ОКУЧИВАЕТ» державу Идель (мама России), Московское царство, начиная от Ивана Грозного.
……………………………………………………..
КОНЦЕПТ
             КОНЦЕПТ
   Наличие  обширного и многозначного перцепта «CELTICA  ПРОТИВ АРЬЯ» требует концептуального осмысления, причём: 

1. КОНЦЕПЦИЯ от КЕЛЬТИКИ (ЗАПАДА) более/менее ясна:
:: Утробная ненависть а арья-Миру, где бы ни находились его представители: этнос, нации, государства, союзы государств.
:: Эта ненависть СОХРАНЯЕТСЯ  генетической и культовой памятью, воспитывается семьями, школами либо тайно, либо гос.доктринами.
:: Ненависть не мешает распространяться  CELTICA  внутрь враждебных им (или нейтральных) народов ДЛЯ ПЕРЕХВАТА (в первую очередь) МЕСТНОЙ ВЛАСТИ.
:: Жизнь кельтоидов при этом является ПОЛУ-ПАРАЗИТИЗМОМ: избрание лёгкого труда с эксплуатацией  физики и интеллекта «аборигенов».
:: Вооружение и(или) инструментарий CELTICA традиционные: обман во всех уровнях от соседского до межгосударственного;  гражданская преступность; военная преступность(терроризм), магия, развращение морали «аборигенов», отравление наркотиками, ИНФОРМАЦИОННЫЕ  ДИВЕРСИИ И ВОЙНЫ.
:: МОНОКРАТИЯ вплоть до ТИРАНИИ… ОЛИГОКРАТИЯ…. ОХЛОКРАТИЯ …ПОДДЕЛКА НАРОДОВЛАСТИЯ

2.КОНЦЕПЦИЯ  АРЬЯ (РАС/РОС/РУС/УРУСов)
                :: ПРОБЛЕМАТИЧНА:
:::генетическая (урождённая) ДОВЕРЧИВОСТЬ…
:::генетическая ДОБРОТА… МИЛОСЕРДИЕ К ВРАГУ… ЛЮБОВЬ К ДАЛЬНЕМУ (ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ К БОГУ)…
::: генетическая АНТИПАТИЯ К ВЛАСТВОВАНИЮ…или МЯГКАЯ СИЛА НАРОДОВЛАСТИЯ….
::: генетическая и воспитанная ЧЕСТНОСТЬ… АСКЕТИКА (вплоть до нищелюбия)…
                ::ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНА:
::: БОГОЧЕЛОВЕЧЕСТВО – смысл мутационного появления геноТипа ;R1a (сака + сары) 20 тыс лет назад , хотя «дедовский» геноТип ;R(арья) и «отцовский» ;R1(асы) шли ЭВОЛЮЦИОННЫМ путём к богочеловечеству объединёнными общностями с именем РОСс, РОСия, и отстаивают его не только мирным трудом, научным Ведением, духовным горением, но и ВОЕННЫМ  ПОДВИГОМ.
   «Младший брат» саков(скифов) ;R1b – по необъяснимой причине – остался за межами и эволюции и мутогенеза арья, отстаивает ЗВЕРОЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
              :: СИЛЬНЫЙ «БРАТ»  ПРОЩАЕТ И ЗАБЫВАЕТ…
::::ПРОЩЕНИЕ ПАРАЗИТОВ с предоставлением массового восстановления…. Для новых экспансий…).

 (История 70 крупных противоборств (военных и квази-военных) «CELTICA ; арья-Мир» за 7 тыс лет указывает на)
::::РЕГУЛЯРНОЕ ползучее ПРОНИКНОВЕНИЕ кельтоидов в общности арья с нагнетанием полу-паразитизма ДО НЕТЕРПИМЫХ КОНДИЦИЙ…
:::: ВЗРЫВ НЕГОДОВАНИЯ и ВОЕННОЕ СБРАСЫВАНИЕ (очищение от) кельтических ДИКТАТУР: властных, экономических, моральных, культурологических.
           ::ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ СИЛОВЫЕ ПЕРЕСТРОЙКИ  КЕЛЬТИЧЕСКОГО  МИРА от АРЬЯ:
:::2025 год до н.э.  В 25-летней войне освобождена от CELTICA  Центральная Азия (Туран, Кашан, Иран, Албан).  Остатки Азиатской и Анатолийской кельтики (пра-тюркюты, галлы) устремились к Атлантике и захватили Западную Венею…
::: 3…. 2 века  до н.э.  Атлантическая CELTICA захватила Центральную Венею (Европу) (ЭРА РАЗБИТЫХ ЧЕРЕПОВ)… Балканская РОСия (одросы+асты) разгромили Царство Тила (-279….-218гг), помогши лишь Дакии и Чехии отвернуть на запад кельтическое засилие. Но рассеянные силы CELTICA ПРОСОЧИЛИСЬ во всю Восточную Венею(Европу).
::: 4….5 века . «Гуннское» (держава Идель=Волга(столица – Киев)) вторжение в кельтическую Европу: ВСЕ ВОЕННЫЕ СИЛЫ CELTICA отброшены к Атлантике, в Галлию отправлены франки для «перевоспитания зверочеловечества».
::: 5….10 века. Державами Идель и Кыпчак последовательно ликвидированы азиатские тюркютские каганаты: Восточный, Западный, Хазарский.
:::12….13 века. Асман/Туранской державой ликвидированы (Южные) крестоносцы и Восточная Римская империя(Византия).
:::13 век. Балтийской РОСией ликвидировано наступление Северных крестоносцев.
::: 1945г. Советской Россией ликвидирован Гитлеровский нацистский Союз кельтоидов Европы и такая же нацистская экспансия Японии.
              :: ВЗРЫВ «БАНДЕРОВЩИНЫ» В АТЛАНТИЧЕСКОМ МАСШТАБЕ – это
очередная  ВИРУСНАЯ ЭПИДЕМИЯ, подобная эпидемии COVID-19.
Приведённые выше артефакты силового ПОГАШЕНИЯ кельтической активности соразмерны эпизодическим вспышкам глобальных вирусных заболеваний человечества, которые несут (при некоторой безспечности медицины) громадные потери жизней, но ВРЕМЕННО УСТРАНЯЮТСЯ всеобщими акциями БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.  Социально опасные вспышки рабства, фашизма, нацизма, геноцида, этноцида и их подавление имеют ОДИН на все времена «ВИРУСНЫЙ» источник:  CELTICA… Но никто пока не додумался выявить этот вирус в молекулярной или ИНОЙ форме. Под «иной формой» в настоящее время вся суммарная наука Человечества
::: могла бы понимать и версировать всякую квантово-физическую «мелочь» (атомы, частицы, фотоны, бозоны, кварки…), но
::: перспективнее обратиться к ГЛУБИНАМ ПСИХО-ДУШЕВНЫМ и ДУХОВНЫМ, к ТОНКИМ ОБОЛОЧКАМ Человеческой Души, в которых может гнездиться медицинская патология…
::: Но вопрос может разрешиться проще: генетикам давно известна хромосомная мутация Р25 в гаплогруппе ;R1, которая повинна в вялотекущих или взрывных процессах ЗВЕРской жизни – ТАК ВЕДЬ ГЕНЕТИКА УМЕЕТ ПОВОРАЧИВАТЬ МУТОГЕНЕЗ зверей в  определённую (державной необходимостью) ГУМАНИСТИЧЕСКУЮ СТОРОНУ!!!

              ::(ИСТОРИЯ CELTICA  ВНУТРИ  Арья-Мира).
Сущность названного явления – как часть перманентной ВОЙНЫ – «ПЯТАЯ КОЛОННА» России. С лет реставрации российского суверенитета в 21 веке появился у нас этот мардридский термин, и он, поначалу абстрактный, приобрёл значение разнообразных АГЕНТОВ ЗАПАДА (проплаченных НАШИХ), или взращённых предательскими событиями
90-х годов. НИКТО  НЕ  ПОНИМАЕТ, что «пятая колонна России» ИМЕЕТ ЧЁТКО ОБОЗНАЧЕННУЮ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, возраст которой – 3 тысячи лет.
   Мои опубликованные работы «Галичина.Генеалогия нацизма», «Истоки Русского Океана» представляют эту историю подробнейшим образом, и здесь невозможно её даже кратко отобразить. СССР, не только древнюю, но и современную историю этой «пятой колонны»,  старался затушевать согласно ФАЛЬШИВОЙ ИДЕИ «русское единство», а Рос.Федерация внесла фальшиву парадигму "Единая Россия" (к тому же) – под давлением всё того же кельтического ИНФОРМАЦИОННОГО ФАЛЬСИФИКАТОРА…

   «Украинская» война РОС ; НАТО, наконец-то, УДИВИЛА и ОЗАДАЧИЛА Кремлёвско/академических интернационалистов, но академики не читают трудов безвестных народных «умников», и НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ, что
                :: ЧИСЛЕННОСТЬ «ПЯТОЙ КОЛОННЫ» РОССИИ – не менее 10 млн чел (муж-чи и жен-чи), а это НЕ крестьяне и пролетариат, а ЧИНОВНИКИ ГОСУДАРСТВА, ибо российская  CELTICA  уже давно  ЗАХВАТИЛА  МУНИЦИПАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ, подчиняясь не только очень сильной генетической наследственности, но капитальной ПРОРАБОТКЕ российской политической системы от того же НАТО.
                :: (высоковероятная версия) КРИМИНАЛЬНЫЙ МИР России держится преимущественно на кельтоидах. Кинематографисты давно уже уловили сей момент реальной жизни: на роли «авторитетов», «паханов» избирают именно орлиноносых актёров, а сценах криминального насилия редко можно увидеть «славянское» грациальное лицо. "Кельтов легко найти по "орлиному" носу" /Ч.А.Тукембаев\.
                :: КОНЦЕПЦИЯ  СПАСЕНИЯ –
1. (То, что сильно смущало «коммунистов» и нынешнюю «мягкую силу» России):
::: массовое МЕДИЦИНСКОЕ ВЫЯВЛЕНИЕ носителей геноТипа CELTICA (;R1b1(P25) и ;R1b1a(M18),
::: составление «СПИСКА ГОСУДАРСТВЕННОГО  РИСКА».
 Это выглядит «неорасизмом», но ВЕДЬ знать в человеке его ПОРОДУ – не значит его дискриминации…
  Беда в другом: ФСБ России : «проперчена» именно РУС-кельтоидами (потомками гелонов, голуни, голяди, галиндов, латгалов, земгалов, галичины, тюркютов, хазарейцев, тюргешами, салгирами, бетле-татар…) – все они В СВОЮ (плоскую) МЕРУ интеллектуальны и образованы; они уже много веков как «русские», но у них – обострённая ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ для урождённой НЕНАВИСТИ ко всему РОСскому.
  ФСБ Российской Федерации НЕ НЕСЁТ понятия ОЧИЩЕНИЯ РОССИИ от преступной деятельности "пятой колонны".

2. В смысле археологии «пятая кельтическая колонна» РАЗВИЛА И УПРОЧАЕТ «Гальштат/ Латен» - атланто-друидическое (замаскированное) вероисповедание зверочеловечества. Министерство культуры, мин.образ/науки, ВСЕ ГУМАНИТАРИИ базового геноТипа ;(R+R1+R1a) ДОЛЖНЫ НЕМЕДЛЕННО ОПРЕДЕЛИТЬ 
::: ОБЪЁМ  личных и общественных ЦЕННОСТЕЙ ЗВЕРОЧЕЛОВЕЧЕСТВА, включая те, что «подарены» Западом России в ходе «ЦВЕТНОЙ» МОСКОВСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1991г.:
:::: личная концепция «ЛИДЕРСТВО»…( Каждый «природный»  лидер, авторитет, аристократ ОБЯЗАНЫ по убеждению отказываться от любого уровня власти до тех пор, пока народ не ОБЯЖЕТ его исполнять властные обязательства…)
:::: Безконтрольность органов власти…(Конституционно обязать Гражданское общество иметь «ТРИБУНАТ РОССИИ»- институт гражданского контроля органов власти)
:::: Помпезность , сверхдоходность спортивных «побед», чемпионства…
::: Массовая истерия «болельщицства» «за своих»…(это – кельтическая тренировка нацизма)
:::: Олигархизм (Достижение соотношения в доходах богатых и «простых тудящихся», объявленных Аристотелем как главное условие УСТОЙЧИВОСТИ ОБЩЕСТВА: 5 : 1. Ныне такое достигнуто в Дании, Венгрии, Японии, а в России: 90 : 1)
:::: Торжество сверхпотребления, монетаризма, полное забвение религиозного принципа АСКЕТИЗМА (личного и общественного).
:::: Свободный рынок – призрачная экономическая ценность Запада.
          (Продолжение списка, увы, длинное…)

3. Осознание того, что военная победа (на Украине, в Сирии, иных местах) над НАТО НЕ РЕШИТ ТОРЖЕСТВО РОСского Богочеловечества. Весь «Третий Мир» планеты Земля столь же «гуаниновый», как и кельтоиды, он – КОНЪЕКТУРНЫЙ, и
... ждёт от России ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОЙ  ПОБЕДЫ по всем компонентам культур/цивилизационного процесса.
...В России, кроме кельтоидов, ещё 40% населения – «гуаниновые люди», предпочитающие лично-семейный ЭГОИЗМ считать НОРМАЛЬНЫМ, правильным течение человеческого  бытия.
... Даже почти до смерти придавленная ЗМЕЯ МИРОВОЙ «БАНДЕРОВЩИНЫ» сможет в своих норах воспитать себе наследников.

                ЗНАЧИТ:
      Научное «море» Русского Океана обязано приступить к разработке НОВОЙ
   (хорошо забытой старой) РОСской ЦИВИЛИЗАЦИИ, полагая, что ныне декларируемая
   «Русская цивилизация» ЕСТЬ БЛЕДНЫЙ ЗАЧАТОК той культур/цивилизации, которая
   Творцом утверждена 22 тыс лет назад через простенькую мутацию гаплоидной Y-
   хромосомы  ;SRY10831.2.

18.08.2023г                Эдуард Иванович Дейнекин
                Д.ч. Кубанской Народной Академии.
                Sindika2008@yandеx.ru       тел.+79002499923
                353981,г.Новороссийск, хут.Ленинский путь, ул.Фурманова4