Новый друг?

Даниэла Хоффманн
По телу Эмили с головы до ног пробежала волна ледяных мурашек. Конечно, надо было предполагать, что он не оставит свое поселение даже при самом негативном событии.

Медленно развернувшись к старому знакомому, девушка чуть ли не одними губами произнесла:
— Авьер…
— Отойди по-хорошему, — Джон резко приблизился к мужчине, ограждая Эмили от него рукой.
— О ньет-ньет! — произнес он, подняв руки, словно сдается, — я не жьелать зла. Мньогое навьалилось на ньаш мир, и я мньогое суметь переосмьисльить. Я ужье совершенно другьое сьозданьие!

Джон обернулся на Эмили, а она, в свою очередь, смотрела на Авьера.
— Отойдем? — обратился к ней капитан, получив в ответ кивок, он бросил Авьеру, — извини.

Авьер не отрывал взгляд от отошедшей парочки. На долю их планеты выпало много испытаний, ему даже порой казалось, что это кара небесная из-за его нехороших дел в сторону Эмили. Эмили… он восторгался этой девушкой. Ее золотыми волосами, ее ангельскими глазами…
— Ладно, — громко согласился с чем-то Джон, в ответ Эмили звонко рассмеялась.
— Веререн ревен ре рев ен, (Какой красивый смех,) — подумалось Авьеру.

— Посмотрим, насколько добрым ты стал, — улыбнулась девушка, подойдя к аверенцу.
— О, позволить вас пригльасить к нам в гьостьи?
— Куда? — девушка растерянно оглянулась на заброшенный город.
— Ньет-ньет! Мы живьем под земьльей.
— Интересно… — вклинился в разговор Джон, — не можем отказать.

Плутая между черно-белыми холмами, камнями и тропинками, Авьер наконец вывел пиратов к огромному булыжнику. Он что-то нажал, и тот сам отъехал в сторону, открыв тропинку вниз, а затем аверенец ступил на лестницу.

Джон с Эмили переглянулись.
— Не бойся, — тихо прошептал девушке Джон и, взяв ее за руку, повел в пещеру.

Когда они вошли в полутемное помещение, сложилось впечатление, что пиратов ждали. Огромные столы валились от различных закусок, на столах стояли резные бокалы и бутылки близ них.
— Прьисьажьивайтьесь! — пригласил Авьер, показывая на стулья подле изголовья стола.
— Спасибо, — благодарно кивнула Эмили.

Вечер проходил просто замечательно: аверенская еда была невообразимой, щекотавшей все возможные рецепторы человеческого языка. Но больше всех позабавил здешний питомец: красно-золотистый дракон, который словно огромная кошка ластился к ногами Эмили, вылизывая ее руки шероховатым языком. Затем дракон отвернулся от нее и громко чихнул с языком пламени, подпалив скатерть. Девушка звонко рассмеялась, притягивая огонь одной рукой, и поглаживая другой «гриву» дракона.

Джон же все равно смотрел из-под лобби и был ужасно насторожен.
— Посмотри же, он такой милый! — пыталась отвлечь парня девушка, пока подкармливала дракончика аверенской космочерникой.
— Меня что-то настораживает, — только и успел сказать Джон.