Наше скорое будущее

Галина Черонова
КНИГА 2.

НАШЕ СКОРОЕ БУДУЩЕЕ

               
                ВСТУПЛЕНИЕ
               
         Эликсир вечной молодости, мифические капли и снадобья,-
         ничто по сравнению с обретением самого себя!
         Выходит, побеждена сама смерть...-
         И на планете царит вечная молодость!
         Это ли не мечта всех времён и народов!!!
         Не где-нибудь, а здесь... на самой Земле!!!
         Невероятно...- Так легко и просто!!!
 
    Всё прекрасное возможно? - Но когда же ... Воплотятся ли фантастические  грёзы в нашей реальности? Суждено ли нам стать новыми существами, ведь сказочные  мечты не покидают человека испокон веков с момента его рождения?

         О вечной юности,            
             о несказанной красоте,
                о Высшем доверии
                к загадке всего и вся ...

    "Немеркнущее сияние вечного удивления, истоки которого не поддаются  объяснению", волшебно! Учёные установили, что, если человек мечтает, молится, радуется как ребёнок, в мозге возникают благотворные дельта-волны, которые имеют низкие частоты и часто фиксируются у младенцев до 4 - 6 месяцев!
Будьте же как дети, добрыми, кроткими, чистыми, искренними, и свершится великое ЧУДО ПРЕОБРАЖЕНИЯ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ!!! Произойдёт не просто исцеление, но ПРЕОБРАЖЕНИЕ!
Будущее человечества вовсе не так мрачно, когда душа верит в добро и в величие счастья. "Может, быть мы не ошибка"... События последних лет, да и всей истории цивилизации настораживают, но нельзя поддаваться унынию. Во имя всего   прекрасного, они дают право принять факт неподчинения разума каверзным поползновениям противников прогресса.

1.

                Восходят капельки души
                Зарёй в предутреннем тумане.
                Сердец алмазы, лёд вершин -
                Созвучья слов из многогранья.

                Среди цветов, в садах Любви,
                О Солнце! Всем позволь согреться.
                Род человеческий храни -
                Дай стать нам всем единым Сердцем!


    - После полёта к дальним мирам я с трудом выходила из анабиоза... Огромное напряжение в течение нескольких лет сменилось блаженной тишиной. Теперь, когда  мы приближались к планетам Солнечной системы - практически были в нескольких  световых неделях от Земли - необходимо было приготовить к посадке корабль,  автоматически уменьшивший скорость.
    - Звёздная экспедиция, которая была направлена в один из отдалённых уголков   вселенной, вернулась на Землю!
В её составе, на момент старта корабля, было несколько десятков человек. Но по возвращении в живых осталось только трое: две женщины и один мужчина. Мой любимый, с которым мы были неразлучны, теперь законсервирован среди тел десятков пострадавших. Мы поместили погибших в особую камеру, где стабильно поддерживалось особое состояние органических объектов (в данном случае, человеческих тел). Мы не теряли надежды, что нам удастся вернуть всех "спящих" к жизни!
    - Полёт был очень сложным и, несмотря на все предпринятые меры и попытки исключить неразумный риск, большая часть членов экипажа практически ушла в небытие. Но мы, понимая кошмар произошедшего, не могли допустить, что они погибли совсем, что жизнь окончательно утеряна для каждого, из столь бесценных и дорогих для нас, двадцати девяти человек. Решив, что на родной планете совместными усилиями, с помощью землян, мы попытаемся восстановить первоначальную жизнедеятельность в своих соплеменниках, сумеем вдохнуть в них вторую жизнь, мы поместили их останки в специальную камеру. Теперь мы, оставшиеся в живых, были настолько слабы и изранены, что только надежда на помощь жителей всей нашей планеты, давала силы...
Вопреки ожиданиям никакой встречи не было. Более того, мы не встретили ни одного человека, пока шли по тропинке от поляны, где приземлился звездолёт. Не заметить сам корабль, а тем более не увидеть приземления было невозможно. Да и  жителям Земли должен был быть известен момент нашего возвращения (год, день и  даже час).
    Не могли они не знать, какие важные научные исследования запланировано
было провести экипажу звездолёта и сколько сведений и открытий, столь 
необходимых для прорыва науки и данных подобных чуду, раздобыли мы, их  соотечественники.
Разве могли они не понимать, какой дорогой ценой достались выжившим в
этом рискованном путешествии бесценные факты - те, крупицы истины,
которые и вообразить-то практически было невозможно!.. К тому же,
чисто эмоционально, неужели оставшиеся на Земле не способны почувствовать 
душевное состояние возвратившихся... на родную Землю людей.

2.

    Людей прошлого... - не своих современников! Для нас, покоривших Космос, теперешние жители Земли являлись дальними потомками. С момента старта корабля,   в ХХ1 веке, для оставшихся на планете прошло около 3000 лет. В то время, как для   нас, путешественников, "всего каких-то" 15 лет! При отлёте мы знали, что никого из современников уже не будет в живых: в тот момент, когда для астронавтов только начнутся изыскания - на пути к неведомым мирам - на Земле появятся новые и новые поколения! Полёт был столь сложным, что сама возможность нам самим   вернуться домой изначально была проблематичной!..

    Нежной женщиной тонкой
            из хрупкого сплава
    Рождена я для жизни,
              для мук и любви,
    Но Великого Космоса
                кванты-октавы
    Для людей
           звонкой песней застыли в крови.


    Вот мы здесь, наконец-то! Неужели новых жителей Земли не волнует, как   человеческий организм реагирует на уже освоенные новые физические принципы   перемещения в пространстве-времени?
    Именно к моменту старта, когда новейшие открытия учёных ХХ1 века позволили   надеяться на возможность перемещения к видимым окраинам Вселенной, возникла и   гипотеза о вероятности возвращения к жизни органических остатков даже по   нескольким бренным клеткам тела... Потому мы благоразумно и пренебрегли   традицией отправлять в свободный "полёт" ушедших из жизни... какие бы   повреждения они ни получили!
    Итоги экспедиции были, и грандиозны, и плачевны. Нам так необходимо сейчас   хотя бы подвести черту о первом этапе экспедиции, на которую возлагалось столько   надежд! Сразу было понятно, что риск велик. И потому, накануне старта, правительство Земли решило: до возвращения корабля в Пятом тысячелетии, больше   не предпринимать никаких попыток для столь небезопасных полётов, то есть, на   Земле - остановиться на экспериментах лишь по освоению Ближнего Космоса...   Ценность привезённых путешественниками знаний была важна и уникальна. Тем не   менее, даже возвращением корабля новое население родной матушки-планеты  пренебрегло.
    Особенно непонятным для нас, астронавтов, было то, что теперешние жители -   наши далёкие потомки - не могли не знать, какая боль охватывает человека в связи   с гибелью товарищей; не могли не понимать, какая грусть терзает сердце каждого   вернувшегося,- ведь уже невозможно обнять оставленных здесь земных родственников   и друзей, когда-то сознательно покинутых... Пребывая в недоумении и печали, я   старалась не подавать вида. Глядя на понурые лица своих спутников, подбадривала   их, хотя говорить было более чем трудно! Хотелось плакать, но я никогда не   плакала, а всегда или молчала, когда исправить уже было ничего нельзя или   улыбалась, стараясь осветить светом своей души всё окружающее пространство. 
Дальнейшее повествование мне будет легче вести, абстрагируясь от   впечатлений, полученных всеми Н А М И, вернувшимися! -
    Какой контраст: торжественные проводы в то время, когда вся планета помпезно   провожала в полёт своих героев, и полное игнорирование их сейчас... Как всё   странно: в момент приближения к Земле, астронавты видели многочисленные города и   жителей, спокойно прогуливающихся по красивым улицам!!!
    Путешественники (и я, в том числе, но теперь я буду говорить МЫ), были   настолько измучены, да к тому же ошеломлены непонятным отношением к себе, что,   пройдя по тропинке около километра, и увидев на зелёной полянке дом, сразу же   решили войти в него.

3.

        В Силу Духа, в себя, ДЕТИ СОЛНЦА, поверьте:

        Пусть наполнится смыслом каждый прожитый миг.

        Только общим порывом достигнем бессмертья,

        Добрым светом сердец засияет ВАШ лик...


    Войдя в дом, двери которого гостеприимно распахнулись, как только астронавты  ступили на крыльцо, и никого не обнаружив внутри, они, побродив по дому, сели за  стол. Стол был накрыт. Гости были безмерно слабы и измучены,- сил хватило только  чуть пошутить,- что всё это напоминает сказку про трёх медведей. Затем путешественники всё же решились отведать, приготовленные как будто специально  для них, яства (даже если медведи вернуться в дом, хоть какое-то общение!) Потом  просто уснули на чистых, только что застеленных чьей-то заботливой рукой  постелях.
    Проснувшись утром, они обнаружили, что на столе "дымится" вкусный, тёплый  завтрак. Поднимающийся пар приятно щекотал ноздри и напоминал о завтраках в  кругу семьи. Казалось, оставленные когда-то на Земле родственники и те, кто был  с нами в экипаже, дорогие и незабвенные, опять с нами...
    Ещё раз обследовали дом. Затем приняли решение поесть и идти на разведку.   Всё происходящее выглядело странно. Сил у астронавтов было не так много, но  дойдя до первого попавшегося им селения, они некоторое время наблюдали, как  ходят люди,- и опять никто не обращал на них внимания... Решив, что лучше  остаться пока сторонними наблюдателями, удивлённые звёздные странники отдохнули  на полянке и ещё немного побродив вокруг селения, вернулись в тот же дом.
    Поскольку здоровье, подорванное в путешествии, не позволяло им особенно "разгуляться", они отдыхали в приютившей их хижине. Не понимая, что всё-таки происходит, все были в подавленном настроении. Единственное что их радовало, что есть хотя бы пока крыша над головой и, своего рода "скатерть-самобранка". Но не  для того они положили на алтарь науки свои жизни, чтобы в результате испытать  пренебрежение к себе, к погибшим, к тем, кто остался там, в их юности. Было горько настолько, что все не сговариваясь, избегали даже возможности обмениваться впечатлениями на эту тему, чтобы ещё больше не растревожить душу.
    Утром, позавтракав, они решили разделиться и пойти в разных направлениях, чтобы приблизиться к разгадке. Что всё-таки происходит? Или это последствия какой-то войны и неведомого оружия, что люди стали пассивными, хотя и выжили!   Или земляне игнорируют прилёт корабля по каким-то иным соображениям...
    К вечеру, они вновь встретились в "своём" доме. Единственное, что было ими  отмечено, здоровье их заметно улучшилось, старые раны стали затягиваться, даже  почти не оставалось рубцов.
    Следующий день прошёл, как и предыдущий. Мужчина был удручён и  малоразговорчив, но обе женщины обмениваясь впечатлениями, пришли к выводу:   природа настолько чиста и первозданна, словно в первый день творения!- Нет  сомнений, что такой она была " в начале времён", когда человек ещё не успел  навредить окружающему его миру...- Другими словами, отсутствовал вредоносный  "антропогенный фактор".
    Леса, луга, цветы - чисты и прекрасны. Что же произошло с людьми? Их нежелание реагировать на появление астронавтов не давало покоя. И потом, кто всё же заботится о путешественниках! Загадкой оставалось и то, что никого не видно, а еда каждый раз новая! Хотя даже роботов нет...  Отметили они также, что их держат на диете, а это явно способствует исцелению! Ещё путешественники пришли к выводу, что и дом каждый раз меняется,- и изнутри, и снаружи, как бы отвечая на  их всё более усложняющиеся потребности! Что это?..
    Хотелось понять, разгадать новые веяния цивилизации, - но как? Мужчина возмущённо высказывался, что их, скорее всего принимают за неадертальцев и даже не считают возможным снизойти!!! Их держат за зверей, для которых устроили курорт! Да в зоопарке и то на зверей смотрят, и пытаются с ними разговаривать! А здесь что?
    Однако путешественники чувствовали себя настолько хорошо, что решили всё-таки отправиться теперь в отдалённый большой город, и выяснить всё! Они не унывали, и даже обида, что к прибывшим из отдалённых окраин Космоса относятся без желания хотя бы перекинуться парой слов, уже так не ранила.
    Перед отлётом звездолётчикам довелось прочитать следующее:
    - Люди раньше были более совершенными, чем мы сейчас. Питались тогда правильно и скромно. Потому видели энергии, которые нам не доступны. Слышали за пределом нашей слышимости. К чему идёт наша цивилизация? - Но если критическая масса праведников останется на уровне, способном изменить ход истории, то мы выйдем из кризиса или вытянем себя за волосы, подобно барону Мюнхгаузену...
    - Боги умели превращать ЛЮБУЮ пищу в продукт дающий долголетие. Эту особенность они передали и нам - людям. Но не всем. Ибо мы все едим /если усредненно/ одну и ту же пищу.
    - Но кто-то /сам не зная этого/ превращает её в элемент продления жизни. А другому такое превращение не под силу. Почему? Это серьёзная задача для науки. Ведь говорят: "Пусть Твоя пища превращается в божественные Нектар и  Амброзию".
    - В Библии есть постулат, который трактуется так: "Пейте виноградное вино,  разбавленное водой, оно излечит вас от всех ваших болезней!"
    - В индийском эпосе есть и такое: - Горы, как живые существа на Земле  рождаются, растут и умирают (разрушаются) и при прохождении такого процесса  образуются среди каменных глыб вот такие вещества, как кристалл АМБРОЗИЯ   (бессмертие с греч.) и НЕКТАР - жизненная энергия.- Энергетическая оболочка и жизненная  сила их необычайны!  Есть сведения, что многослойная внутренняя часть их ауры сильно вытянута в сторону центра Земли.
    Сакральная пища, избранным, давала силу и вечную юность. Испокон веков люди искали целебные источники, молодильные яблоки и ряд плодов и трав, обладающих большой целительной мощью. И вовсе не сказка то, что воспринималось ранее как красивая выдумка... Древние знали, что человек подобен кувшину содержащему внутри себя амриту - нектар бессмертия. Нужно только восстановить связь с космическим кубком. - В нём Та сила, что дана каждому от рождения.
    "Только с помощью ума и знаний можно напиться амриты, напитка бессмертия - вечного знания, и отстаивать святую по своей природе любовь и жизнь. Чистая,  святая любовь - всегда будет побеждать в этом вечном процессе противостояния."

4.

    Чудеса мы искали
        в космических далях,
    И теряли вдали
          огнекрылых друзей,
    А Земля
            здесь скрывала, на тайных скрижалях:
    Кто под Солнцем рождён -
                тот и есть - Прометей.

    Солнца - сын или дочь -
            друг для друга бесценны
    Из энергий вселенной -
            в СЕМЬ РАДУГ края! -
    С ЦЕНТРОМ СОЛНЦ
            пуповиной Е Д И Н О Й
            нетленной
    Нас связала Л Ю Б О В Ь Ю
            Спираль Бытия.
               

    О земля! Ты – мой дом -      
                колыбель моих песен.
    Припадаю к тебе,
                и горжусь, и люблю.
    Мир прекрасен! А злобный
                аквариум тесен.
    О свободе для всех
                и   о   счастье молю.


    Накануне выхода из дома, астронавты немного поспорили. Женщины всё увиденное
воспринимали гораздо спокойнее и даже пытались внушить своему возмущённому коллеге, что изменения, произошедшие на Земле так неожиданно для них, были вполне прогнозируемы даже в момент их отлёта. Будучи более мягкими и гибкими от природы, как и все представительницы прекрасного пола, женщины гораздо легче приспосабливались к быстро изменяющимся обстоятельствам. Но убедить мужчину было не так просто.
    Наконец, пришли к однозначному выводу, что за три тысячелетия эволюция  внесла такие коррективы, что по сравнению с этим - миллионы лет развития  органического мира - ничто; и, наконец, согласно общеизвестному закону,  "количество перешло в качество", перешагнув меж-и-внутривидовую борьбу, а  возможно, и отрицание отрицания.
    Такой мгновенный скачок был предопределён ходом всей предыдущей  биологической и социальной истории вида Homo sapiens. Пока астронавты обследовали отдалённые миры, им не довелось присутствовать в непревзойдённый по значению момент истории! Как это происходило? - Уснули вечером и проснулись утром в НОВОМ качестве? Или искорки изменений высвечивались на протяжении дней, лет или десятилетий!?! Это навсегда осталось для отсутствовавших в столь знаменательный момент истории волнующей тайной...
    Радоваться можно было тому факту, что теперь, успев попутешествовать, они вернулись, как и было предписано. А если бы три тысячи лет назад не состоялся полёт и вообще не было шансов покорить Космос, то и шансов перешагнуть через пространство-время не было бы. Их самих просто-напросто не существовало бы в живых, и о них давно бы забыла планета, переработав бренные тела на органику.
    Но плоды столь чудесных превращений были налицо. Теперь надо признать, что новое живое существо, столь похожее и не похожее, на них - есть НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, обладающий невероятными способностями -  сверхспособностями!
Это позволило человечеству, ставшему на момент перехода ЕДИНЫМ, напрочь отказаться от техники. Атмосфера планеты стала чистейшей, первозданной. Технократическая эра, ранее столь губительно воздействовавшая на планету и её жителей, закончена.
    Нет больше тяжёлого изнурительного труда. Исчезли болезни. Все молоды, красивы и, скорее всего живут долго - таковы были выводы астронавтов, которые
на себе испытали целительное воздействие невидимой и волшебной сферы - единого поля, окружающего Землю.  Человек воистину стал Властелином мира.
    Кто возделывает поля, готовит пищу, строит города? – Никто – и ... все вместе!!! Странно это звучит, но это так. Всё происходит естественно и гармонично. Всё свершилось!.. И теперь, как только что-либо становится насущным и необходимым, - как по мановению волшебной палочки, - сразу же реализуется...  Само собой! Это - всеобщая энергия сообщества нового человечества, которое забыло, что такое войны и вражда. Изобилие, взаимоуважение, дружба, любовь ко всему сущему. Разве могли мы в своё время даже мечтать об этом? - А теперь это просто, как дважды два. Вот она - эра всеобщей гармонии, счастья и процветания.
    Теперь людям не нужно строить сложные агрегаты, космические корабли.  Перемещаться куда только захотят, они могут сами. В нужный момент любой житель планеты оказывается в любой точке пространства, - там, где необходимо его присутствие. Возможно, энергия, излучаемая индивидуумом, превращается в недостающую субстанцию, и восполняет какие-либо пробелы на удалённых расстояниях. Может быть, они одновременно живут в нескольких измерениях в один и тот же момент времени.
    Наши потомки улыбаются, полностью не отказываясь от общения с нами, но молчат! Так они щадят нашу хрупкую психику. Для них мы, как малые дети. Конечно,  они видят нас по-своему, мы в их восприятии как некие существа особого порядка,-  достойные уважения, но не наделённые теми качествами, которые присущи им. Тем не  менее, они нас любят, как составное звено в эволюции природы.
    Как известно, переходные виды науке не были известны. Вот мы и столкнулись с этим фактом. Если это произошло мгновенно и сразу, то не стало того, что было "до". Сразу появилось то, что "после"! "Здесь и сейчас"! А если это происходило  в течение короткого промежутка времени, то сначала появилась одна особь, а потом  спонтанно пошла цепная реакция.
    Мы для них, как нежное, робкое, трогательное напоминание, явившееся  ниоткуда, хотя явно, они знают о нас, ждали нашего возвращения, и так же грустят  о наших друзьях, которые не вернулись из экспедиции. Нужна ли она была, эта экспедиция?  Может быть, нет, а, может быть, да. В любом случае, момент перехода мы вряд ли застали бы. Но сейчас имеем счастье наблюдать его плоды!
    Так же произошло когда-то появление Жизни на земле. Её мгновенное рождение было предопределено процессами, происходящими в неорганической, затем в органической материи. Как только самопроизвольно, по мере накопления органики, появилась живая материя-жизнь, началось движение по нарастающей, что со временем способствовало усложнению определённых признаков. А затем, через миллиарды лет, к мгновенному переходу - к Разуму!

    Итак:   Неорганическая материя - Органическая материя - Жизнь - Разум -  Сверхразум.
 
    Как это произошло? - Видимо мгновенно. Сколько немыслимых страданий, мучений  каждого организма - мыслящего и не мыслящего и вот, почти финал,- наш полёт...  Тогда ещё только начинали цвести сады для нас, для нашего поколения. А тем  временем, пока мы летали, мучились, страдали, теряли тех немногих, кто был в  космическом странствии,- здесь, на Земле, новый рывок в эволюции, в развитии  самой высшей ступени жизни известной нам тогдашним, - самого Разума! Переход, и,  возможно мгновенный, - к Сверхразуму!
    Звёздные скитальцы, буквально накануне, после приземления, ещё были больны и  истерзаны. Но прошло всего несколько дней, и теперь, телом и духом они уже абсолютно здоровы! Да и понимание происходящего грандиозного, невиданного по масштабу превращения - всепланетарной метаморфозы, придало им новые силы! И они, уже близкие к разгадке, решили отправиться в путь. Остальные рассуждения  были оставлены на потом.
     Город, судя по всему, столичный, встретил звёздолётчиков, некоей  умиротворённостью.

5.

    О, Человек!
             Своей мудростью доброй
    Мир наш восславь!
               Стань с пространством един!
    Звёздной,
         глазастой
             целительной
               коброй,-
    Злобу отринь!
               О, почтительный сын.


    Сердце сплавив
             с солнцем!..-
    Дай возможность
             струнам
    Сделать горький
             стронций
    Драгоценным,
             лунным.

    Станешь
             юным снова! -
    И прекрасней
            втрое!
    Делом,
            а не словом
    Жизни свет
            утроишь... -


    Город был очень красив. Что-то завораживающее в его архитектурном стиле, непередаваемо прекрасное, воспринималось, как естественное продолжение зелёных холмов, светло-голубого неба, белых облаков, плывущих в высоте. Казалось, чудо-город дышал, жил своей, неотделимой от самих жителей, жизнью. Более того, почти ощутимо звучала застывшая в его плавных линиях музыка. Её не было слышно. Но если это расхожее мнение можно было воплотить в жизнь, как о том мечтали зодчие всех времён - в отдельных поселениях (!) - так здесь всё осуществилось плавно, свободно и безупречно. Цветы, фонтаны, красивые деревья и кустарники, - и, главное, полное отсутствие транспортных средств...
    Путешественники, как заворожённые, оглядывались по сторонам, и не могли налюбоваться. Люди, которых они видели, были несказанно красивы. Молодые, пропорционально сложенные, удивительно приветливые. Их добрые глаза излучали нежное сияние, по-другому нельзя было сказать о чарующей дымке, мягкой поволоке, чистом лилейном свете, струящемся из их очей... Не глаза - очи! Даже такое поэтичное сравнение не передало бы всей прелести этого чудесного взгляда!
    Путешественники не пытались заговорить с горожанами, но и к ним никто не проявлял какого-либо излишнего любопытства. Однако, было понятно, что эти новые жители Земли - новое поколение - неоднозначно отличается от "путешественников во времени", вернувшихся на Землю, и, уже, как будто, на другую планету!.. А прошло-то всего 15 лет для астронавтов, и чуть больше... для живущих - в промежутке между литосферой и стратосферой планеты - а скорее всего, и для любых космических структур пространства-времени. За три тысячи лет свершилось фантастическое преобразование в мгновение, когда произошёл невероятно мощный волшебный переход! 
    Теперь, внимательно приглядываясь лёгким скользящим взглядом к прекрасным своим  потомкам, они понимали, что и накануне отлёта, в 21 веке, были заметны те  таинственные черты в характере и настроениях их сверстников, которые позволили  разумно-человеческой органике - в скором будущем - преобразоваться в нечто  совершенно особенное. В первую очередь, это было сострадание, доброжелательность, взаимное уважение.
    Да и понятно, разве можно быть счастливым, если вокруг есть несчастные и страдающие. Это был первый сигнал, и решающий (!) в эволюции социума. Новое состояние материи! Настроение, столь отличное от животного агрессивного зажима, тормозящего неизбежный процесс эволюционного перехода. Религия, искусство, мировоззрение тех времён... И, вот оно - очевидное и невероятное!!!
    Теперь была заметна и другая особенность новых, прекрасных жителей Земли.  Трудно было понять как это возможно, но без всяких преувеличений, было отчётливо заметно лёгкое, почти воздушное сияние, окружающее тела всех, проходящих мимо людей. Теперь уже, определённо и бесспорно, эти прекрасные создания заслуживали: титула ли,  звания ли, определения ли, или как хотите, назовите, но:  "Ваша светлость",  "Ваше сиятельство", так и рвалось с губ у очарованных наших звёздных странников!  Мало того, даже одежда новых людей родной Земли светилась радужным невесомым светом. Наконец-то, наша планета вырастила достойных жить здесь и править этим  миром Существ, равнозначных канонам её красоты и терпения, тех много-миллионолетних страданий,- мук всех и каждого,  из когда-либо живших ранее здесь... -

    Но итог был налицо!!!

    Восхищённые путешественники отметили, что, сияющая одежда, своеобразным  облачком окутывающая проходящих мимо них горожан, скорее всего, часть их  сущности. Она - то есть, то нет - неотделима от них. Это  - то радужно-плотное,  то полупрозрачно-текучее, белое или разных оттенков солнечного спектра сияние,-  перламутровое, драгоценное, иногда меняющееся, как бы дымчато-струящееся, словно  брызги воды в водопадах. Иногда оно как мягкий туман над водой, всё время разный, появившийся не искусственным путём.
    Не было сомнений, что видимая аура - есть неотделимое целое самого нового человека. Своего рода одежда, как комфортное приложение к его жизни с невероятными возможностями. Новый человек! Тогда, получается, что неизбывной энергетической мощи тело, на вид такое хрупкое, обладает способностью продуцировать для себя всё необходимое, без всяких видимых усилий. Ничто не портит теперь окружающий мир. Все спасли всё!!!

     ВСЕ СПАСЛИ ВСЁ!!!

     За время, правда недолгое, пребывания здесь, путешественники не заметили никаких сельскохозяйственных угодий, производственных предприятий и производств.  Да и другие свидетельства явно указывали на то, что даже привычные нам продукты  питания им не нужны А та энергия, благодаря которой они живут, в корне отлична  от грубой материальной пищи, поневоле необходимой нашему земному виду в  прошлом... Выходит, и кормили они астронавтов хоть и по старым, неприемлемым для  теперь современного  человека, рецептам, но добывали его каким-то диковинным,  непонятным для путешественников, способом... Продукты, привычные нам, они не  применяют. Если они питаются не солнечной, то какой-то другой невидимой  энергией!
    Это их организм, такой чудесный и непревзойдённый в своей красоте и силе,  построенный, как мы ранее говаривали "по образу и подобию", способен обеспечить  себя, всю планету, гостей, прибывающих на неё, всем необходимым на данный момент  времени. - Не только накормить, напоить именно тем продуктом, который нужен  страждущим,- здоровым или усталым, а то и израненным,- но и во всём объёме  выделить главное для каждого случая, для каждого гостя или группы гостей,-  наилучшее жилище, одежду, обстановку...- Другими словами всё, что необходимо на  данный момент времени!- Мало того, исцелить, если это необходимо, напитать  уверенностью, силой, оптимизмом. А, может быть, и вечной молодостью, кто знает!

6.


    Верю в тебя,
             Человек современный!
    Знаю, что ты -
               Всех миров волшебство...
    С и л о й
             Могучих энергий Вселенной!
    И с т и н н ы м  стань!
               Ты - Земли божество.


    ПУСТЬ ИЗМЕНИТСЯ

    СУЩНОСТЬ ВЕЩЕЙ - ВЕЩЕСТВО,-

    ЖИЗНИ ПРОШЛОЙ ПРЕМУДРОСТЬ -

    И СВЕТ - БОЖЕСТВО...

    КАЖДЫЙ ВДОХ -

    МИР И РАДОСТЬ,

    БЛАЖЕНСТВО И БЛАГО,

    ВОЗНЕСЕНИЕ К СВЕТУ -

    С ВЫСШИМ ДУХОМ РОДСТВО!!!


    "Мир конвертирует радость - в силу, а силу - в действие!" - И вот, радость, напитавшая тело, делится свежей силой с окружающим миром, преобразуя и улучшая   действительность! Это чудо в дальнейшем преобразовании посчастливилось увидеть астронавтам на своей планете!.. Трудно передать, что они чувствовали! Великое, невероятное, как во сне, нереальное и, в то же время, - истинная реальность!!! Не менее сложно было и осознать, что, наконец-то, ЧЕЛОВЕК стал-таки венцом творения!!! Но как это могло произойти?
    Всё вокруг нас это энергия. Мы живём в океане величайших энергий. - Потоки Силы! Человеческий ум даже не в состоянии вообразить, насколько велик этот вселенский Океан.
    Но какой ценой удалось Разуму шагнуть ещё дальше - к Сверхразуму!
    Мир борьбы!.. С момента появления нашего мира во вселенскую битву была вовлечёна вся материя. Законы, заложенные в неорганической природе, привели к возникновению органической материи, которая так же закономерно усложнялась.
    Как и когда произошло чудо и - возникла жизнь - можно только догадываться.  Никакие самые смелые гипотезы не могли пролить свет на причину Сотворения и Эволюционного движения живого вещества. Замысел известен только Творцу.
    Предположительно, по одной из версий, начало жизни на Земле положили экстремофилы, которые выдерживали температуру в сто градусов по Цельсию и не были "ни растениями, ни бактериями, ни одноклеточными, ни водорослями"... Но явно у начала органического мира – всей в дальнейшем многообразной биомассы,  был один предок, как бы он ни назывался! Тогда вопрос: почему по прошествии чуть ли не четырёх миллиардов лет все особи, возведённые от одного корня древа жизни, столь яростно воюют и ненавидят всех и вся?  Как говаривал С.Лем: - Боюсь не разума, а глупости! -               
    Биосферная масса Земли развивалась, усложнялась и совершенствовалась.  Доклеточно-одноклеточные "двигались в направлении" ко всё более сложным  структурам, и,- наконец, появились многоклеточные организмы.
    В дальнейшей временной цепи развития, вся без исключения, живая природа: вирусы, бактерии, дрожжи, плесень, грибы, растения, животные - весь живой  массив, кипящий уже не солёной океанской пеной, а населённый весьма  разнообразными творениями,- качественный и весомый,- вносил  свой неповторимый  вклад в изменение всего облика Земли и окружающего её пространства...  Геологические, геохимические, геофизические факторы, непрерывно влияющие на динамику развития планеты с момента её рождения, продолжали формировать жизнь на Земле. Содрогающаяся от грозовых разрядов водная оболочка, уже в какой-то степени была защищена атмосферой. Первостепенную роль к моменту возникновения жизни сыграла, конечно, одухотворяющая роль солнечной энергии, особенно ультрафиолетовой части спектра нашего родного Солнца.
    Но и все без исключения, поступающие из пространства лучи, способствовали положительному генезису нашего мира. Проникающая энергия жёстких космических, рентгеновских и многих других вредоносных излучений, теперь сдерживалась атмосферной подушкой. Ионизирующее излучение и радиоволны не оказывали губительное воздействие на биологические объекты... Жизнь, которая в своё время была обязана всему комплексу энергий, поступающих из Космоса и её недр, продолжала развиваться в другом режиме. Царства животных, растений, и прочие,  \или их осколки\, с далеко не сказочными законами, продолжали жить и   совершенствоваться вопреки всему...
    Стремление к Волшебству продолжалось!
    Появление живых организмов привело к тому, что  каждое отдельное существо  вынуждено было самостоятельно бороться за выживание. Но важным законом всего сущего, по-прежнему, оставалось энергетическое общение всех организмов на уровне атомов, молекул, клеток, тканей, органов и, конечно же самих - всех без исключения - индивидуумов. Сопряжённое взаимодействие происходит не только между  особями  одного вида,- непрерывно идёт и "межвидово-межцарственное общение",-  коллективная эманация жизни, преджизни и "неживой" природы!
    Со временем, всё усложняясь, через боль и страдания  миллиардов,-  множественного числа своих составляющих,- природа безжалостное выбраковывает тех,  кто по каким-либо параметрам не вписывается в строгий узор, в когда-то заданный  темп развития. Дух-Сознание, первое СЛОВО, тончайшая вибрация, пробуждающая и одухотворяющая самые податливые и наиболее чувствительные свои компоненты, ведёт непрерывно всю субстанцию в нужном направлении. А она, всё более и более близкая  к первоначальному замыслу Творца, становится самым любимым, но и наиболее  ранимым детищем всего сущего.
    Шло время... Гигантские хвощи, веерообразные папоротники и, главным образом,  великаны-плауны (лепидодендроны и сигиллярии), а также близкие к хвойным  кордайты - красивым шатром нависали над туманной и заболоченной местностью. В результате постоянной смены растительных поколений и непрерывных тектонических движений был запущен процесс превращения этих фоссилий в уголь. Нефть и другие углеродистые производные - из подобной серии. Климат же и состав растительного покрова безостановочно, коренным образом, трансформировался.
    На протяжении многих геологических периодов создались предпосылки к появлению многих новых видов растений и животных, в том числе, доминирующих и наиболее заметных знакомцев - динозавров и млекопитающих... Это "движение" - цепь эволюции - не прерывается и поныне. Только бы антропогенез не навредил...
    Настал момент, и из мириадов мерцающих в биомассе огоньков, стали формироваться более мощные очажки. Они росли и объединялись, казалось, по каким-то ведомым только им признакам, в реальное зарево! - И вот - новый качественный скачок - и, явился Разум!!! Борьба шла без передышки, продолжаясь с ещё большим остервенением. Битва умов, всё более беспощадная. - Методы применялись самые зверские и изощрённые. Уже не законы, а полное беззаконие, сотрясало социум.  Грозные и страшные понятия животного мира - из серии "закона джунглей", приобрели совершенно безобразное обличье.
    Но стали появляться люди, более чем гуманные и добрые - Спасатели и Спасители!!! Само Мироздание пришло на помощь, чтобы не допустить гибели своего неразумного детища... Мысли и действия Великих Душ, их Любовь, служила примером, при этом, спасая и охраняя своих сограждан в особенно тяжёлую годину. Так выживало человечество, разумно-неразумное...
    В какие-то сложные или, наоборот, как ни странно, в безмятежные времена своей истории (оно, человечество) страдало, летало в облаках, горело в огне и стремилось к невероятно прекрасному - то ныряло в грязь, то от горя посыпая  голову пеплом, взмывало к облакам.- Спасали всех вожди или наоборот, хитроумные деятели спасали только самих себя... Кто-то прорвался "из грязи в князи", желая  присвоить в единоличную собственность добытое тяжким трудом, отторгнув от  большинства, чтобы торжествовать над толпой, возомнив себя "пупом земли",  смеяться над простодушными и через какое-то время гибнуть от жестокого и  неумолимого закона умирания, не щадящего никого...
    К слову сказать, безмятежных времён, даже в счастливые или урожайные годы,  не было. Непрерывные распри, войны, раздоры. Но всё же, самые гуманные и полные милосердия мысли, завладевали умами лучших представителей человеческого рода.  Таких людей становилось всё больше... Однако, этого было явно недостаточно для перехода к лучшим устойчивым временам! Потому и продолжала скорбное своё движение эгоистичная земная процессия из лиц и сообществ.
    Самым прекрасным и жертвенным людям, готовым отдать жизнь за счастье, свободу, равенство и братство, всех и вся, было сложнее всего. Их, как повсеместно было принято, толпа сначала превозносила, а потом... распинала.
Опомнившись, вновь изыскивала их Правду и Защиту.
    Кучка паразитов и бездельников провоцировала раздоры, опьянённая жаждой власти, желала ещё и насладиться видом крови. В своей ненасытной злобе, эти особи подстрекали своих ставленников, а сами, оставаясь в стороне, продолжали лгать, клеветать и развязывать большие и малые войны. Умирая же, осознавали своё ничтожество.
    Но так вечно продолжаться не могло. Наступил момент, и впервые в истории человечества, было создано государство, где уважался, прежде всего, Труд! Честь и достоинство граждан, право на определённый жизненный уровень, соц. обеспечение и многие блага для всего населения - всё это реально воплотилось в действительность Оказывалась помощь и другим народам планеты,- тем, кто боролся за свою  независимость. Такой расклад явно был невыгоден кучке богачей, мечтавших   завладеть всем миром.
    Природные богатства, человеческие ресурсы - вот что дразнило недостойных постоянно. Предпринимались многочисленные попытки для развала страны и для развязывания жестоких войн. Невероятные мучения большинства были на руку диссидентам и их приспешникам, как внутри страны, так и за её пределами. Однажды им даже удалось частично достичь осуществления своих коварных замыслов. Много страданий перенесли люди; многие не выдержав лишений, покинули бренный мир. Враги человечества  мечтали о большем: уничтожить лучшую часть населения Земли, а из небольшой кучки  оставшихся сделать рабов.
    Всё же, даже в таких непростых обстоятельствах, страну возглавил доблестный  человек, который сумел возродить былую военную мощь государства, оградить свой  народ от вооружённого нападения извне, привести в соответствие промышленность и  сельское хозяйство. Это было сложно. Но народ поверил в своего Мессию, и страна была спасена! - А, значит, был спасён весь мир!!!
    И, вот тут-то, после перенесённых потрясений и невзгод, люди, поверившие в себя, в свои силы, стали преображаться. Одновременно началось дальнейшее освоение Космоса.
    В тот момент, когда космический корабль с астронавтами на борту, отправился к далёким звёздам, на Земле начался новый этап, предопределённый всей историей развития жизни на Земле. Разум стал обретать себя, осознавая истинное своё назначение, в полном смысле этого слова.  Люди с удивлением открывали в себе  такие свойства и глубины, о которых можно было только догадываться. Ярким цветом расцвела поэзия. Началось духовное общение людей во всепланетном масштабе, чему способствовала виртуальная сеть интернет. Люди, уставшие от боли, зверств, страданий, стремились объединяться.  Многомиллиардная особь, как Единое существо, ощутила тревогу за будущее планеты и всего социума. Истерзанный мир, к тому моменту, стоял на пороге гибели.
    Истинная природа человека, при всеобщем уважении, почитании старшего поколения, нежности к детям и ко всему сущему, начала возрождаться и, воистину, осознавать величие всего Божественного творения! Человек, по-настоящему, понял, какая ответственность лежит на нём. Человек ощутил, что мир Един... Человек понял, какие возможности заключены в каждом из живущих на планете. - Человек,  созданный, как испокон веков проповедовалось, по "божественному подобию", -
рано или поздно таковым и становится!
    То, что наблюдали наши звёздные странники, вернувшись из невероятно  сложного, теперь уже, как бы запоздалого путешествия, то, что они испытали и  продолжали испытывать на себе, когда здоровье и силы их всё возрастали, не  поддавалось никакому описанию. Жизнь - истинная и прекрасная, предстала перед ними в несравненном величии.
    Эликсир вечной молодости, мифические капли и снадобья, ничто по сравнению с обретением самого себя! Выходит, побеждена сама смерть...- И на планете царит вечная молодость! Это ли не мечта всех времён и народов!!! И это здесь, на самой Земле!!! Невероятно...- Так легко и просто!!!

   
7.


Солнеподобный!
              Лучистые руки
Тянутся к свету,
                К духовным дарам.
Кубок страданий испит...
              Прочь же муки!
Радость впусти!!!
                Кубок жизни - ты сам...


    В изумлении, широко открытыми глазами смотрели наши путники на прекрасный,  распахнувшийся перед ними, сказочно-реальный мир...
    Не приходилось сомневаться, что новая раса чудесных людей обладает всеми  способностями, которые ещё совсем недавно считались дерзкой выдумкой: телепатия,  левитация, телепортация, умение воплощать в жизнь все желания и мечты...
    Утончённые люди света, обладающие всеобъемлющим зрением, вобравшие в свою  рациональную и поэтическую сущность всё изобилие окружающей действительности,-   язык цветов и животных, символы красоты и гармонии, радость математически  озвученных симметрий,- лучей и кристаллов, встреч и полётов. - Электро- магнетическая геометрия...- всё, что является объектом невероятного их осознания становится силой! Любовь дышит в каждой творческой материализации землян, способных напрямую облекать в форму всё, что возносит к звёздам! Это несравненное волшебство новой цивилизации, не сопоставимое со стремлением к богатству, к наживе в ущерб всему обществу. Что дороже?!?-
    Любой король, заболев, завидует любому здоровому рабу!!!!! Тот будет жить, а ему... умирать в мучениях. Но всему этому противостоит работа над собой, вдохновение в любых сферах деятельности, понимание единства со всем сущим! Вот где спасение! Вот она - разгадка... - Мы - есть творцы сознательной работы с пульсирующими полями, частицами - с тайнами скрытыми и явными!
    О, очарование нового мира, в котором каждый без исключения имеет свою неповторимую вибрацию!!!

    " О ритм, о цвет, о звук!" -

    Человек уже стал, или в обозримом будущем станет центром соединения микро-и-макромира!
    Путешественники медленно продвигались к центру необыкновенного города, иногда останавливаясь, вбирали-вдыхали в грудь воздух, способный исцелять! Да что там исцелять, словно сама сила Святого Духа широкими крыльями поднимала их в высокие сферы, в великие световые волны. В пламя вдохновения, где форма, музыка, цвет вибрировали в звучании ЕДИНОЙ струны! Словно сама Истина нежно и бережно одухотворяла каждую клеточку тела. Люди ощущали лёгкое дуновение ветерка, видели световые искорки, подобные крошечным солнечным зайчикам, скользящим по тончайшим световым нитям-струнам. Тихая музыка, то ли слышалась, то ли слегка дрожала в благоуханном воздухе. Или так звучала тишина и паузы  между потоками гениального творения вселенной?
    Да это же рай на Земле - божественная жизнь не где-то в небесах, а здесь!!!
    Всего пятнадцать лет назад путешественники имели мужество отправиться в  Дальний Космос.- На Земле за это время прошло три тысячи лет.- Удивляясь тому,    что оказались избранными, достойными чести увидеть Триумф Человечества, они   грустили о тех, кто не дожил до этого дня...
    Скорее всего, их полёт был не нужен. Но так хотелось верить, что всё-таки   жертва не была напрасной! Сила духа, мужество, душевные муки не сопоставимые с физическими страданиями, как для тех, кто остался на Земле: родных, друзей астронавтов и всех жителей планеты - так и печаль тех кто улетал... -  способствовали мощному порыву!  Возможно, это стало катализатором к уже прослеживающемуся процессу в Социуме! Люди сплотились, понимая, что вместе  могут противостоять жестокому воздействию, сюрпризам - Космоса, Пространства- Времени.- Не вписывалась ни в какие рамки и губительная суггестивность  окружающего пространства, как насмешка к хрупкости самого человеческого  организма, который непонятно как! неизведанным живым кристаллом всё ещё  обретался в чуждом и враждебном окружении мощных космических полей.
    Вот если бы суггестивность была другого рода, как воздействие в ответ на Творческий процесс...
    Ну что такое человек в привычной нам оболочке! - Мошка, неизвестно сколько ещё имеющая право болтаться среди сверхнизких-сверхвысоких температур, давлений, частот. Хотя мощь человеческого духа уже не позволяла даже смириться с краткостью индивидуальной жизни, унижениями от многочисленных болезней и сходством организма "человека разумного" с процессами в животной природе!
    В период прошедших бесчисленных войн, когда даже "животные очеловечивались, а люди зверели", настоящая природа взяла верх над низменными инстинктами.
    Вот он - апофеоз всего!!!!
    Сколько загадок таит эта новая и, так закономерно внезапно далеко продвинувшаяся цивилизация?
    Добравшись до центра города, путешественники очутились на большой площади.
    Находясь как бы в сопряжении сияющих сфер, они уже чувствовали, где трёх-мерность порождает временной поток. Время же следом проявляло пространство, образуя фронт электромагнитной волны - носителя мысли. Полный круг пространственно-временной связи - квант энергии!.. Подобно бесконечности - "змее, кусающей себя за хвост", фонтанирующая Восьмёрка, связывая два Нуля, окутывала площадь.
    - Чудеса, да и только! - Смогли только выдохнуть наши путешественники, обменявшись восторженными взглядами.
    - Возможно, здесь и сейчас! проявляется многомерность!!! - Прошептал кто-то из них. Но всё это астронавты лишь одновременно "промыслили".
    С удивлением посмотрев друг на друга, они поняли, что сейчас никто не произнёс ни слова. - Они обменялись мыслями телепатически...

Пройдя к возвышению, которое находилось в центре площади, путешественники увидели фигуры двух людей, сверкающих и возлежащих рядом, параллельно друг другу. О! Они парили над мерцающими кристаллами сферического подиума и сами состояли из искристых частиц, в дымке подобной узорам из нереальных ожерелий звёзд - в своей пленительной изящной нежности. - Всё пространство вокруг сияло и дышало, вибрируя в туманных волнах изумительно-ирреальной свежести. Нежный морской бриз манил мелодичностью искрящихся лучей, которые переливались всеми цветами радуги в ясных сполохах утренних зорь...
      Мужчина и женщина! - Носители двух разнополярных видов энергии, существующих только в бесконечном единстве - человеческие существа - оба невероятно сильные и чудодейственно красивые. Дискретно-переливчатые в своей чистоте и славе, достоинство и честь которых – их непобедимость. – Это и есть несказанная красота, устремлённая к чарующему совершенству!.. Хрустальная прозрачность души, в дерзновенном полёте. - Песня волшебства сверхреального гения!



    Пройдя к постаменту, который находился в центре площади, путешественники увидели две сверкающих фигуры, возлежащих рядом, параллельно друг другу. Они не лежали, а словно парили над возвышением. -
    Мужчина и женщина! - Носители двух разнополярных видов энергии. Энергий, существующих только в бесконечном единстве.
    - Правительство Земли! - Путешественники переглянулись.
    Значит и здесь, в этом мире есть правительство, лидеры, сильнейшие и лучшие из лучших!!! Два самых мощных индивида планеты - носители женского и мужского начала. - Инь и Ян!!!
    - Эти двое "грезящих" - самые сильные и прекрасные, наделённые необычайно- мощной энергией. - Так решили путешественники. Мысли их текли синхронно, входя в  единое поле Планеты.
    - Так же и энергия всех жителей Земли дополняет это биополе-ноосферу и,  охватывая всю планету сияющим Океаном Мыслей, создаёт удивительный, невиданный  доселе мир!..
    - Здесь каждый важен и необходим! Каждый индивидуум - драгоценность! Каждый совершенствуется и ведёт других к новым вершинам!..
    - Как же этот мир входит в единый поток с двумя непрерывными ритмами Вселенной?
    Кто-то тронул меня за плечо и нежно прильнул к моей щеке. Не поверив своим глазам, я поняла, что рядом со мной мой любимый, мой муж, живой и невредимый.  Никаких видимых следов от ранения ни на его лице, ни на пострадавших руках не было. Мы оба молчали какое-то время. Сердце билось в груди неровно, я боялась  закрыть глаза, чтобы вновь не потерять его.
    - Люблю тебя, прошептала я,- а он повёл рукой, и перед моим изумлённым взором предстал весь экипаж космического корабля - те, кто числился среди погибших. Они, живые, здоровые и невредимые, стояли неподалёку.
    - Милый, как так получилось, что вы все пришли сюда? - Мы отошли в сторонку, и смысл происходящего постепенно стал доходить до меня, приводя в восторг. Я глядела в любимые глаза и не могла наглядеться. А он с такой любовью склонился к  моим рукам, целуя их, целуя мои глаза. Каким счастьем горел его взор, когда он устремлял его на всех и вся вокруг!!!
    Его сердце - пламенное сверхчеловеческое, оберегавшее нас там, в безмолвном холодном Космосе! Его руки - священные и добрые, сколько раз спасавшие нас!- я  прижала их к своим щекам, и почтительно поцеловала, как целуют руки святого. - Столько раз заслонять нас собой, столько пережить, как мог только он... мой самый любимый человек! Теперь он здесь. Мы смогли преодолеть немыслимые трудности - и выжить! Теперь и у меня был стимул не к унылому существованию, ведь до этого только чувство долга поддерживало во мне капли жизни… С тех страшных дней гибели почти всего экипажа, я не видела смысла… даже дышать.
    Мы, чувствовали себя, как два влюблённых школьника, такими юными, что не могли промолвить ни слова. А вокруг нас развёртывалось невероятное зрелище. - всё, что вело в новую счастливую действительность, где с этого момента нет боли и печали, нет горечи потерь и расставаний. Счастливые радостные лица вокруг нас!
    Грандиозный фейерверк в честь всех прибывших и уже  вовлечённых в ауру вселенского масштаба! Нас принимала Земля, как САМЫХ ДОЛГОЖДАННЫХ ЛЮДЕЙ НОВОЙ РАСЫ, и мы многое постигали теперь, вовлекаясь во всеобщую радость.
    - Дорогая, обо всём мы успеем поговорить потом.- Я уже не удивляюсь тому, что все те, кто "ушёл до меня" тоже здесь... Но одно мне ещё предстоит понять,- ведь только что ты, лучезарная, была рядом со мной на борту корабля и призывала проснуться. Сразу же прошла боль, я перенёсся сюда, а ты уже здесь, любимая! Мы прибыли, хотя момент приземления прошёл без моего участия. Ты взяла на себя мою роль, стала командиром корабля, молодец, моя девочка, родная моя!
    Лёгкая дымка окутывала пространство вокруг, захватывая нас в грандиозный неведомый нам процесс взлёта и восхождения над миром. Тело вибрировало, словно живой самолёт, - другими словами я не могла бы объяснить то состояние необыкновенной лёгкости и мощи одновременно. Вот Оно - Единение Духа и Материи!!!
    Это не просто чудо! Это Новая Жизнь, Новые Люди среди нас, астронавтов - или мы среди них...- воспринимала я слова, произнесённые без слов... потоком Высшего  Света, Вибраций! Раньше бы я испугалась, но теперь со мной рядом был мой любимый. Все мы проникались Силой Духа Светлых Сфер и их звучанием - Святое Начало Начал!.. Сверкающая множеством цветов музыка преображала Наши тела, наливающиеся запредельной Красотой и Светом!
    - Я уже приму за должное... если появятся те, кто провожал нас на старте корабля, когда мы улетали.- грезила я.- Вместе мы наблюдали за происходящим неповторимым зрелищем сияния - в едином с нами могуществе! Это был Фейерверк в Нашу Честь!.. Нежно прислонившись к плечу Любимого, я чувствовала всю мощь неповторимого чуда планеты, вырастившей истинную Жизнь, в понимание которой невольно вовлекалось всё сущее в Великом Молчании - Единение с супермощной силой новой РЕАЛЬНОСТИ!..
    Что удивительно, друзья наши, стоящие чуть поодаль выглядели так, словно   подобное происходило с ними постоянно... Ни одно слово не может передать состояние невыразимой радости, что охватило всех нас. Каждой клеточкой тела мы уже погружались в нежнейшие лепестки СКАЗОЧНОГО ЦВЕТКА, раскинувшегося над нами - ПРЕКРАСНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ НОВОЙ РАСЫ.
    ... Через некоторое время двое правителей на постаменте пошевелились, как бы  отряхивая грёзы. Затем они поднялись, сошли по ступенькам на площадь и смешались с остальными людьми. Они меняли реальность... Мы тоже учились невероятно лёгкому  порыву землян...
    На смену двоим сошедшим С ТРОНА, из Солнечного здания, больше похожего на  Радужный Цветной Фонтан, вышли двое - волшебно-юные, не менее сильные и  загадочные чем те, что только что удалились на прогулку в город или на  природу!.. Астронавты, получившие заряд мощных энергий, теперь торжественно приняты в Великую Эру Преобразований, как равные среди равных! И это была ступенька к новым свершениям, к новому совершенству, к ещё более прекрасным преобразованиям! - ВОТ ОНО - ВЕЛИКОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ!



            УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ И ПИСАТЕЛИ!

    - Возможно, наше будущее СКОРО! И ОНО будет ещё более грандиозном и  фантастическим.
    Пишите на эту тему свои неповторимые оптимистические произведения!
    Суггетируйте, воздействуйте, ускорьте неизбежный процесс Со-Творения -
и народ Земли откликнется!!!
    Ваше творчество - начало спасения мира на Земле и самой планеты!!!
    Вы - пророки человечества! Его гордость! Придёт момент, и Вам в ответ придёт ещё более мощная сила!!!!!!!
    По-другому мы уже не имеем права действовать! -
    Божественный Свет в Вас для блага Вас и всего мира!!!!!
    Я уверена, что мы сообща сможем преодолеть немыслимый барьер, который отделяет нас от чуда божественной жизни на Земле! К этому ведёт нас наша эволюция. Тот барьер - диапазон частот, что осталось нам превозмочь, не столь велик.
    Время пришло!!!! Новая эра уже на нашем пороге!
    Насколько велико расстояние - между нами сегодняшними - и тем Человеком, которым нам предстоит скоро стать!?!- Дистанция эта несравненно больше, чем сейчас расстояние между нами и животными!!!
    В наших силах приблизить это время, ускорить светоносный святой и великий процесс! "Перед самым рассветом самое тёмное время!" - Потому и беснуется тьма! Страшные события, что происходят сейчас - следствие закона борьбы. Тьма противится Явлению Света.
    Так давайте общими усилиями приблизим это НОВОЕ ВРЕМЯ! Хватит болеть, страдать и уходить... А уходить надо только - в Великий Город Будущего и на Отдых на Природу - как  только что ушли герои, ЛЮДИ НОВОЙ РАСЫ нашей планеты!!!
    Меняйтесь, люди! Проявляйте свои лучшие качества, и Высший мир сделает десять шагов Нам навстречу!

      Дорогие современники!!! Мы увидим это Своими Глазами!!!!!!!!

          ВОКРУГ И ВНУТРИ НАС ЕСТЬ ВСЁ СУЩЕЕ.
              МЫ САМИ ФОРМИРУЕМ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!

 
   
               Р Е Ц Е Н З И И  (частично)

    Галя, поверь человеку, которому чуждо чтение фантастики: читал с неослабевающим интересом и волнением. И постоянно думал: неужели так мог написать мой современник?!
Анатолий Кожевников   15.09.2016 18:08

    Вы всегда возвышенны, Галина! И Вы, как обычно, там у неба, в поисках  земного благоустройства, земной гармонии, человеческого совершенства. Через  сколько лет ( столетий, тысячелетий ) подросток с планеты Земля, прочтя Ваше  сочинение, скажет: какая же это фантастика? Это самая что ни на есть реальность!  О самом произведении и авторе. Содержание НАШЕ СКОРОЕ БУДУЩЕЕ ( НСБ ) показывает  владение автором глубокими знаниями в ряде научных областей, потому в цепи  фантастических событий видится логическая стройность, захватывающая внимание  читателя. Она захватила и меня. Но читал я не сказку, где чудесным образом  возможно всё, а научную фантастику, поэтому современными знаниями пытался понять  — как это возможно?
    Три десятка людей ( солидный многоквартирный дом ) совершенно автономны в  чуждом космосе в течение 15-ти лет с ежедневным удовлетворением жизненных  потребностей: дыхание, еда, обогрев плюс ещё управление траекторией движения  "дома". Видимо, всё сводится к генерированию энергии в формах и количествах,  достаточных для всего... Сколько и какой энергии потребуется, чтобы подчинить  гравитационное поле? Пока мы знаем только, что оно существует.
Вот тут и проявляется ценность подлинной научной фантастики – она подталкивает  человечество к новым научным поискам и открытиям. Этой цели в полной мере служит  и НАШЕ СКОРОЕ БУДУЩЕЕ. С уважением! •
               Иван Думанов  22.01.2016 22:16


    Галина, очень серьезная и глубокая работа! Мне очень понравилось, как и всё прочитанное! Вы интересный человек, живущий далеко-далеко в будущем! Даже когда пишете о прошлом! Пусть Ваши мысли и добро принесут мир и спокойствие! Такое впечатление, что Вы и есть одна из женщин астронавтов, побывавшая на Новой Земле! Будто все Вами пережито! Жаль, что с теперешними мозгами и сознанием нам еще очень и очень далеко до такого! Будем надеяться, что умы людские начнут прозревать и хотя бы пришло (для начала) осознание, что нужно покончить раз и навсегда с войнами! В дальнейшем не думать только о желудке, да о потребительстве, может тогда проснется любовь к культуре и искусству и т.д. и т.п.
Спасибо за замечательное путешествие!
Счастья Вам, удачи, вдохновения, мира, добра и только светлых мыслей!
С уважением.
               Геннадий Щёголев   22.04.2016 17:03 Геннадий Щёголев   30.01.2016 18:10


    Галина, прочитал "Наше будущее" с большим интересом, потому что написано увлекательно, почти научно обоснованно с широким планетарным и временным кругозором. Даст Бог, - всё Образумится и на Земле воцарится Рай! Галина, Вы добрая, светлая Пророчица!
               Илья Марин 2   21.04.2016 19:01

    Дорогая Галина! Все как описано очень замечательно! Похвальны устремления.
И хотелось бы, хочется верить, что так и будет. Нужно приближать свое прекрасное будущее сегодня и сейчас, работать над собой, совершенствоваться.
Подавать прекрасный пример. В Вашем творении это все налицо и видимо, как Божий день. Я еще и на Вашей страничке повторюсь: мы создаем жизненный опыт с помощью собственных слов и мыслей. Светлое порождает Свет, а темное – тьму. Мне очень понравились высказывания на Вашей страничке: Вы - добрая и светлая Пророчица!
Написано интересно, увлекательно, в научном ключе, убедительно, с большим кругозором и просто прекрасно!
    «И, вот оно,- очевидное и невероятное!!! видимая аура - есть неотделимое целое самогО нового человека. ЧЕЛОВЕК стал-таки венцом творения!!!»
    Дай, Бог, всему сказанному свершиться и приблизить к нас к Нашему скорому будущему! Успехов Вам в творческом наставлении, назидании и воплощении в реальность! С Вами вместе и заодно! С признательностью, поклоном и любовью
               Светлана Сизько   15.06.2016 22:37   

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНО СКАЗАНО! Нет больше тяжёлого изнурительного труда. Исчезли  болезни. Все молоды, красивы и, скорее всего живут долго,- таковы были выводы  астронавтов, которые
на себе испытали целительное воздействие невидимой и волшебной сферы - единого  поля, окружающего Землю. Человек воистину стал Властелином мира.
Как это прекрасно! Да будет так! Пусть жизнь словно прекрасная сказка! Мир -  словно волшебный сад!
               Дианина Диана   05.08.2019 08:49   

    Молюсь Богам за то что есть,
    Ты и твоя краса земная... г. Назарово
               Николай Денисенко. 02.07.2015г

    Об этом издавна и молятся: "Да придет Царство Твое и на земле, как на небе".
Но некоторые, видимо, думают, что без Него придет, нашими заслугами (которых нет). Хороший рассказ. Спасибо!
               Аня Сергеева-Алекс   25.12.2016 15:06

    Прочитала с интересом.Действительно, многое от нас зависит. Болеет внук(9лет) и мы большую часть дня в компе смотрим ролики о звёздах. Любимое его занятие: строить орбитальные станции. Будущее за ними.Удач!
               Людмила Журавская   23.09.2016 15:12
 
    Галина, замечательно рассказанная история ...
Такое впечатление, что это из вашей нативной памяти проявились образы ...
Ирина.
Акварелли Ирен   07.05.2016 18:53

          "Месяц на небе сиял. Эверест за дымкой скрылся.
           Из Небесного Ковша человек воды напился..."
    А когда-то, в далёком детстве,
    В театральном, сказочном действе,
    У крылечка, родного, до боли
    Звёзды сыпались мне в ладони.
    Я сомневаюсь, конечно, что доживу и увижу своими глазами... но то, что     меняться надо, это точно! Спасибо, Галина - буду размышлять! А чем НОВАЯ  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЗАНИМАЛАСЬ? Кроме поэзии? Пища им не нужна, одежда не нужна, что ж  они делали на земле? Это мой вопрос?! Или они жили в нескольких измерениях...
               Ольга Ткешелашвили  24.11.2014 10:27.

    "Кроткие унаследуют Землю". "Тих, незаметен человек". "Чем будет заниматься  Человек?" - спешить делать Добро... Мы все должны такими стать. Весь кошмар  происходящего должен через "отрицание отрицания" перейти в тишину /добрую/. Уже  достали алчущие жадюги-уголовники. Господи, помоги нам всем!
               Евгений Прохоров4  22.01.2015 11:57
   
    Приветствую единомышленника духа. Описанный сценарий "очеловечивания" Землян  вполне по вкусу и, скорей всего, недалёк от истины. Понятно, что потенциальная  Цель космической Эволюции до разумных рас (и далее) - не самоуничтожение  разумников или бездумное потребление доступных ресурсов в угоду надуманным  неестественным ценностям и энергиям нижних чакр.
    В то же время, физическая биомасса человеческих существ плохо приспособлена  к космическим путешествиям. Идея пресловутого "Квантового скачка" вполне  соответствует духу гипотезы о "Технологической сингулярности".
 Есть данные, что генотип человека распространён в нашей области Вселенной.
               Пиротехъник   22.12.2016 16:43

    Присоединяюсь к авторам, немного похоже есть у Ефремова, по-моему, полдень  двадцатого века, когда окровавленный космонавт выходит и говорит:" Здравствуйте,  потомки"... Вообще, идея была и описывалась разными авторами. Спасибо за  напоминание, Галина, мне было интересно. С Наступающим!!!
               Соколов Юрий Михайлович   26.12.2014 14:00
 
    Идея - Станислав Лем "Возвращение со звезд", но в деталях - расхождения...
               Андрей Норд   26.12.2014 09:22

    Об этом издавна и молятся: "да придет Царство Твое и на земле, как на небе".
Но некоторые, видимо, думают, что без Него придет, нашими заслугами (которых нет).
Хороший рассказ. Спасибо!
Аня Сергеева-Алекс   25.12.2016 15:06

    Галина, спасибо за приятную фантазию! Как жаль, что это не может случиться
реально...
               Алла Костенко 2   17.01.2015 23:21

    Читаю это произведение впервые, эмоции?
Думаю всё в нашем мире возможно, недаром многие фантастические рассказы, давно  уже реальность. Пока идёт битва умов, беспощадная битва.
С уважением Ольга.
               Ольга Морозова 8   16.02.2015 14:43

    Автор прекрасно знаком был с учением ВЕД и неоднократно штудировал Б. Гиту.... Ш. Бхагаватам, и достаточно в полном объеме изучил ЗОЛОТОЙ ВЕК....
С уважением.... Станислав.
               Станислав Зарудний 2   14.02.2015 12:32
 
    Мы видим это своими глазами, ибо меняется
наше Со-Знание!
               Дарафея   15.09.2016 21:14

    Мир загадочен! Ничего невозможного нет! Я с оптимизмом в жизнь смотрю,  несмотря, ни на что! То ли, ещё будет! Светлые Силы встают, они всё прибывают!  Тёмные негодуют! ... Это процесс! ... Зёрна от плевел, называется! Сегодня  ребёнок мне сказал: "Кто зло несёт, от него и погибнет!.. Кто Добро несёт в нём  и пребудет!"... Детям видней!!! Я поддерживаю взгляды детей!
БлагоДарю, Галинушка! Я желаю Счастья вам! Мира! Радости! Любви! Добра! С теплом  Души и солнечной улыбкой!
               Благодар3   15.05.2016 17:37

    Галина! Я потрясена Вашим кругозором, знаниями, тонким восприятием всего  того, что вокруг нас происходит, что таится внутри нас. Моя душа восприняла Ваше  виденье как правду, как будущую реальность!
Спасибо Вам за это творение! Поклон низкий! Оно наполняет силой, дарит надежду  на прекрасную Человеческую жизнь в будущем.
Обнимаю Вас! Здоровья Вам душевного, телесного! Дальнейшего прозрения в будущее!  Новых творческих порывов!
               Людмила Первова   23.04.2016 13:14

    Благодарю, дорогая Галина, за полезное, важное, мудрое
и увлекательное путешествие! С радостью поддерживаю Ваше воззвание к поэтам и творческой интеллигенции! Галочка, Вы -- уникальная женщина, всесторонне образованная, эрудированная, наделённая множеством талантов, но, что является главным Вашем качеством -- это высокая духовность и лучезарный оптимистический взгляд на будущее человечества нашей планеты, Ваша любовь и сострадание к миру,
Ваше страстное желание помочь людям избавиться от страданий, остановить войны и преступления, беззаконие и несправедливость. Мои Вам низкие поклоны, дорогая Галина, за Ваше мужество
и несгибаемую решительность в Ваших благородных помыслах и деяниях,
в Ваших просветительских и литературных трудах!
Успехов Вам во всём! Храни Вас Бог!

С великим почтением, с безграничной признательностью за творчество,
с любовью, Ваша Кари
               Кари Вестова   06.05.2016 21:55

Поскорее бы! Так хочется пожить по - человечески, без страха и упрёков...
Прочла, словно свежего воздуха вдохнула.
Замечательно!
               Татьяна Кайгородова   05.05.2016 10:57

    Галина, замечательно!! "Радость впусти!!! Кубок жизни - ты сам..." - очень  точно! Прочел еще раз Ваш рассказ про вернувшихся астронавтов, попавших в  далекое будущее. Недавно прочел книгу Александра Шалимова "Эстафета разума" и  вспомнил Ваш рассказ. Это советская фантастика, есть что-то похожее, только  будущее оказалось не таким счастливым.
А второй рассказ Человек, который замедлял и ускорял время. Там один парень  узнал, что умеет замедлять и ускорять время... вот он ускорил и уснул и оказался  в далеком будущем, в таком, как Вы описали. Удачи Вам и всего наилучшего!
    Буквально несколько столетий назад, человек только мечтал о полётах. Сейчас  же каждый желающий может полетать на дельтаплане. Если бы лет 25-30 тому назад,  мне сказали, что скоро все люди на Земле будут так свободно общаться, как  сейчас, я бы по крайней мере сомневался, что это произойдёт так быстро. Поэтому  всё возможно в этом сказочном и загадочном Мире.
Спасибо Вам! Будем стремиться делать нашу планету лучше!!!
Счастья Вам, удачи и вдохновения!
С уважением.
               Геннадий Щёголев   20.11.2016 20:31

   Галочка! Задуматься над тем," служит ли разум прогрессу, или наоборот?"  может далеко не всякий. Вернее - хочет. Это неудобно, в смысле - некомфортно, в  условиях формирования человека-потребителя и уничтожения человека-творца. Человек-творец - он определённо конкурент Творцу-нечеловеку и должен перестать  быть таким. С уважением, спасибо...
                Олег Омелянчук   06.01.2015 12:27

    В Вашем пересказе, Галина, я нашла сакральную фразу, утверждающую истинность  моего движения. "Одухотворяющая роль солнечной энергии"... Пока человечество  ищет ответ в дальних мирах, земной опыт рождает чудеса! Возможно это "вброс" из  других миров, чтобы мы, наконец-то смогли оценить то, что имеем и не видим у  себя под носом. Благодарю,Галочка!!! С теплотой. Светлана.
                Светлана Сола   24.01.2015 05:26

    Галина, когда-то давно, говоря о будущем, я пытался сформулировать своё  понимание возможного и невозможного:
    "Не может быть лишь только то, что быть не может.
    Всё остальное даже очень может быть!"...
Как видите, ограничился примитивной тавтологией. На большее фантазии не хватило  и не хватает. Могу только с минимальной степенью вероятности предположить, что  человек разумный, на самом деле таковым не являясь, приведёт мир к неизбежной  катастрофе прежде, чем поумнеет. А что будет, когда не будет ничего?.. Не знаю  наверняка, но думаю, что энтропия.
    До сих пор все самые лучшие открытия и изобретения, сделанные человеком,  используются в целях более массового и упрощённо-изощрённого уничтожения  человечества и нашей общей планеты. Время Разума, судя по сегодняшней  обстановке, в обозримом будущем не предвидится. Чего уж говорить о Супер-Разуме...
    И вот, Галина, прочитав Ваш увлекательный рассказ и услышав Ваш благородный  призыв (поддерживаю его всем своим существом!), "хочу сказать, отнюдь не  претендуя на изречение истины, а только лишь озвучивая своё сегодняшнее видение  процесса.
    Человеческая цивилизация, возвращаясь к мононациональному (родовому)  принципу построения государств (а такая тенденция просматривается в последнее  время достаточно чётко), с ускорением движется к самоуничтожению.
Нет у человечества шансов на самосохранение и развитие, если люди всей земли не  преодолеют расовые, религиозные, национальные, мировоззренческие и др. различия,  не прекратят уничтожать друг друга, не объединят свои усилия и не направят их на  решение глобальных проблем существования рода человеческого на нашей или какой-либо другой планете солнечной или какой-либо другой системы.
    Проблемы эти общеизвестны. И прежде всего это воздействия стихии – природные  катаклизмы, неизлечимые болезни и эпидемии, восполняемые экологически чистые  источники энергии, биологически чистые продукты питания и etc., и etc."...
Всего Вам доброго и вдохновенного!
    С уважением, Виктор.
               Виктор Герцвольф   17.03.2015 15:43

    В Вас столько энергии, задора, счастья и жажды жизни, что на семерых хватит!  Страшно интересно знать приблизительно Ваш возраст. В Вас сочетаются непостижимо  мудрость Речепахи Тортиллы с. бурлящей энергией славненького Буратино!
               Смоляночка 07.11.2018

    Спасибо за интересную информацию с теплом. Капитан.
               Владимир Сологубов   26.12.2014 00:50   

    Добрый день! Побывал у Вас на страничке, почитал, много хорошего... Улыбнулся вашей чистоте и наивности. И хорошо, что такие есть - значит, Конец  Света еще не скоро... Понравилось "эти люди заслуживали звания "Ваша светлость",  "Ваше сиятельство". Необычный ход... С Праздником Вас! Удач Вам во всех благих  делах и творчестве!
               Анатолий Косенко, 9.05.2016, 12:29

    Галина, я с каким-то интересом, но и осторожностью побывала вместе с Вами,  АВТОРОМ, в фантастическом мире, попутешествовала на корабле во Вселенной,  представила себя астронавтом. "НАШЕ СКОРОЕ БУДУЩЕЕ"- В сказке ВСЁ возможно. Наша  ЦЕЛЬ: СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ. И я, Галина, уверена: "мы сообща сможем преодолеть  немыслимый барьер, который отделяет нас от чуда божественной жизни на Земле".  Ваш ПРИЗЫВ, Галина, как АВТОРА-ПИСАТЕЛЯ, ОБРАЩЕНИЕ к ЛЮДЯМ доброжелательное:  "... Проявляйте свои лучшие качества, и Высший мир сделает 10 шагов нам  навстречу. Хотелось бы видеть это своими глазами". Ваши СТИХИ тоже как ОБРАЩЕНИЕ  к СВЕТИЛУ могучему: "Восходят капельки души Зарёй в предутреннем тумане... О  СОЛНЦЕ! Всем позволь согреться. Род человеческий храни, - Дай силы стать Единым  сердцем!Будущее человечества непредсказуемо. Галина, ПОЛЁТЫ В ДАЛЬНИЕ МИРЫ  обязательно состоятся. Я читала, что есть во Вселенной ПЛАНЕТА, похожая на нашу  ЗЕМЛЮ, есть и атмосфера, кислород...Но добираться ТУДА где-то ШЕСТЬСОТ лет. Наш  ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ВЕК - СТО лет. В фантазии ВСЁ разрешимо. Мечтать тоже полезно.  Галина, всего Вам ДОБРОГО! ФАНТАЗИРУЙТЕ,ТВОРИТЕ, ПИШИТЕ, ДЕРЗАЙТЕ! ЗДОРОВЬЯ Вам  крепкого! До следующей ВСТРЕЧИ!
               Роза Салах   05.04.2020 09:16   •

    Галочка, дорогая! После такого потрясающего произведения растерялась как-то... все слова кажутся какими-то мелкими что ли... Лично для меня это как прекрасная "инструкция" - как научиться Творить Гармонию Пространства....( у меня с этим как-то не очень пока)А НАДО !!! Огромное СПАСИБО!!! С Любовью и бесконечным восхищением...
               Галина Шепелева   26.10.2020 21:15

Ход облаков на звёздном фоне,
Летят года земных эпох.
Души порывы в саксофоне
И в завершенье, счастья вздох.

И сердце лишь любовью дышит,
Возможно ль, это человек?
Возможно нас потомок слышит,
Но лишь в пути тот чудный век.

Летят года, сменяя поколения,
Все ждут любви и радости рассвет,
Хватило б у земли терпения
И солнцем мир, чтоб не был перегрет.
))
Надежда умирает последней.
Счастья!
               Николай Шу   23.04.2017 00:03 


    Превосходно!Верю!Так и будет!
               Лариса Белоус   14.01.2017 08:28 
 
    Уважаемая Галина! У Вас огромный запас оптимизма! Это радует! Но я не  согласен с тем, что человечество ожидает светлое бесконечно длинное будущее.  Позволю себе привести отрывок из второй части опуса "За гранью круга". Изменение  среды обитания ее субъектами – объективная реальность. Казалось бы мы изменяем  мир под себя, чтобы улучшить свое существование, однако детально предсказать, к  чему это приведет, нельзя в принципе. Приходится самим приспосабливаться к таким  изменениям. Беда только в том, что скорость нашего приспособления - величина  постоянная или близко к этому, это жесткая программа, а вот изменение среды идет  с ускорением. Отсюда и пересечение. Точка бифуркации. Кризис! И что делать  прикажете? Естественно, менять программу. Меняться коренным образом! То есть, мы  с вами в лучшем случае промежуточная стадия развития! Но и это не спасет от  самоуничтожения. Вот поэтому и нет во вселенной сверх развитых цивилизаций. Мне  такое совсем не нравится. Предположение, что все сверх развитые цивилизации  перешли на более высокий уровень - в другие измерения - весьма заманчиво. Надо  будет подумать. Оно перекликается с идеями К.Э.Циолковского, с его "космизмом".
С самыми светлыми пожеланиями, В.Д.
С уважением, В.Д.
               Владимир Дементьев 3   24.08.2017 12:18

    Вы тут замечательно нарисовали то время, которое будет на расстоянии 100 лет  (хотя бы) от нас. И ещё из данных по палеонтологии (у ряда древних животных был  3-й глаз). Остальное - генетическая память и жизнь... к примеру, тибетских  монахов, йогов и целеустремлённых людей. Не верится, что это изложил  современник, создаётся впечатление, что сам автор побывал и в далёкой экспедиции  и теперь живёт в будущем.
               Мир Когнито   06.05.2016 23:15   •   

    БлагоДарю за труд, дорогая Галечка! Прекрасное будущее нужно заслужить в борьбе за свою свободу, свои права! Будем трудиться!)
С дружеской поддержкой и теплом, Гил
               Гил Хон   14.06.2022 14:13

    Дорогая Галина, ваше творение производит неизгладимое впечатление!
Хочется перечитывать и вникать в каждую малость столь фантастической реальности, что вы описали. Это самая прекрасная цель для всего человечества, для каждого живущего на нашей прекрасной Земле!
С искренней благодарностью и почтением!
               Тамара Богуславская   24.09.2022 14:20 


    "Земля может стать единым организмом. Существом, состоящим из всех особей,  населяющих планету, взаимосвязанных между собой ментально, которые смогут и  будут готовы участвовать в обмене информацией и взаимодействовать физиологически  на общее благо. ЛИЧНОСТЬЮ, цель и смысл существования которой, – покорение  окружающего космического пространства, при сохранении своей структуры,  осознающей самоё себя. Субъектом, желающим сохраниться во времени и  развиваться…"
               Юрий Казаков

    Автор. Выводы... -
Любви божественный удел...
Эта книга "О ПРЕКРАСНОМ ДАЛЁКО",
которое обязательно сбудется!
Только юмор спасёт мир. Человек, понимающий весь
комизмо-трагизм происходящего - уже Бого-Человек!




Удаляем пр-шку и переадресацию в телефоне.

https://youtu.be/rkOcc39Fu-0