Сколько лет миру?

Лариса Павлович 2
По еврейском календарю, примерно 5780, то есть почти 6000 лет. Считается, что счет пошел от сотворения Адама. Недавно равин Михаил Финкель рассказал, что этот календарь был создан лишь в Средние века. Один еврей взял и просто просуммировал весь возраст людей, упомянутых в Торе, начиная с Адама. Но ведь в Торе были упомянуть далеко не все поколения, и возраст многих был сильно преувеличен. Да и вообще Адам - это не конкретный человек, а обобщенный образ всех людей рая, которых было более 20 поколений. Не было такого единственного человека, который жил бы в раю один. Адам был первый, рожденный для рая, но далеко не единственный. Но так как полной правды о рае ни в каких писаниях нет, мы не можем установить точный возраст мира, исходя из геологии, истории или религии.

Тогда как же вычислить возраст мира, не имея знания о рае? Ответ: никак. Вся наша древнейшая история выдумана, на самом деле мы живем в искусственно созданной стимуляции, которую можно также назвать многосерийным фильмом, или сериалом. Как только исчерпывается сюжет, сериал заканчивается, а потом повторяется снова, начиная от рая и заканчивая концом нашей технической цивилизации.

Время циклично, мир существует вечно, так как сериал прокручивается вечно, не останавливаясь. Не было никаких геологических периодов, так как время не линейно. Поэтому ответ на вопрос о возрасте мира таков: он вечен, никогда не начинался и никогда не закончится. Время надо считать не от сотворения мира, а от начала рая. От одного рая до другого, такого же самого, проходит 5000 лет. Так что евреи немного ошиблись...