Бессмертие в бесконечности

Андрей Притиск
Бессмертие в бесконечности. Граница на замке.

Или смертие в конечности. И так, и эдак. Открыл конечность - результат очевиден, и так же с бесконечностью. Всё разность в границах. Там где они, там всё заканчивается, так и не начавшись. Или только начинается…Или-или...

К чему готов, на что настроился, то и приходит, получается. Нехватка информации не спасает от ответственности. К жизни ли идёшь, от жизни ли уходишь, каждый шаг уводит или приводит. Смертная жизнь или жизненная смерть…

Такое наследство от большинства - то, что чего они додумались и дожили. А какое оно - большинство? Масса разучившихся думать самостоятельно. Всё из одного, одно из всего. Тьма - порождение Света, Свет - порождение Тьмы. Одно и то же, с углов разных понятое. Один Луч - рассеиваясь и становится Тьмой, а если, собрать много Тьмы, и среди неё он прорежется.

Смертие - последствие жизни, жизнь - последствие смертия. Одно колесо, одни спицы, одна втулка. Входя в одно состояние, уходишь от другого, но всегда возвращаешься. Такое оно бессмертие - цикличная, на себе завязанная, граница безграничья. Нет смысла и бесконечный смысл.

Ничто не исчезает, но превращается одно в другое. Такой из смыслов бытия. Буде так или эдак. В целом бессмертие - в ограниченности, замкнутый цикл. Нет того кто будет бессмертным, но есть тот, кто будет жить. А если не знаешь сейчас, то времени также достаточно, чтобы узнать будет. Кто, где и когда…

P.S. Из воспоминаний Нагваля Модеста, или, может, будущих прозрений.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©