Баба Яга и Водяной

Элина Берсенева
Бабка Ежка частенько появлялась на пруду - то искупнуться, то пособирать лягушек - кидаться в кикимор, знаете, метнуть, как собаке кость, чтобы с лаем рванула в другую сторону, в общем, любила Ежка посещать это место.

А в пруду царил Водяной, перебирал русалок, пугал деревенских жителей, сушил и жевал рыбок.

И вот, как-то раз, разведясь с очередной Русалкой, грустил у прибрежной коряги, как вдруг появилась Ежка.

Ну, бабка и бабка, чего на нее смотреть, но тут Бабка скинула свои лохмотья и предстала в розовом купальнике, чисто персик в обертке - ухх тыыы, глаза полезли на лоб у Водяного от таковой внезапной красоты.

Ты смотри-ка, а она еще ничего! И формы, и волосы красивые оказались под чепцом, носик крупноват, конечно, но придаёт своеобразный шарм… Яга! Яга-аа! - заорал он.

- Чего тебе? - фыркнула Ежка.

- Можно я к тебе в гости приду?

- Хороши гости, да хоронить потом кости… - мрачновато срифмовала Ежка. - Ну, приходи, коли не шутишь.

Вечером Водяной галантно стоял у нее на пороге с кувшинкой в лапах.

- Спасибо… - расцвела Яга.

Водяной почему-то засмущался, затараторил чего-то несуразное, позвал прогуляться по лесу.

Они гуляли и болтали, перебивая друг друга. Оказалось, у них было много общего.

- А я говорю рыбкам - коллеги, давайте будем добрее друг к другу! - вдохновенно врал Водяной.

Ему почему-то хотелось выглядеть перед Ягой мудрым и справедливым начальником пруда.

Яга стреляла глазами и хихикала, вертя кувшинку в длинных пальцах. 

- А я новое блюдце с яблочком изобрела… золотое!

- Ухх тыы, какая же ты крутая! - искренне восхищался Водяной. - Умная! Сильная! Красивая…

- И ты умный… - краснела от счастья Яга.

- Да… только часто тону… ухожу на дно… эмоциональный! - сконфуженно разводил лапами Водяной.

- Это ничего! Умные всегда договорятся, - бодрила его Яга. - Главное, все проговаривать друг другу.

Еле расставшись, они придумали слать друг другу почтовых голубей. Голуби, запыхавшись, летали туда-сюда с утра до ночи.

Потом Яга слегла с костяной ногой и Водяной просовывал ей в окна узелки с гостинцами и новую кувшинку.

Потом Водяному приспичило осуществить давнюю мечту навестить пруд детства в другом лесу.

Яга хандрила и ждала, измочаленные голуби мотались, еле дыша, между ними.

Он писал, что хочет быть только с ней, что сделает все, чтобы они чаще были вместе, что нашел ее и ни за что не отпустит.

Яга верила. Впервые за много лет ее сердце раскрылось навстречу Любви. Странной, необьяснимой, непостижимой между такими разными и вдруг ставшими друг другу близкими существами.

Наконец-то она почувствовала себя в безопасности рядом с этим нелепым на вид, но таким милым увальнем.

А когда Водяной вернулся, она кинулась ему на шею и горячо поцеловала...

На следующее утро Яга проснулась в великолепном настроении.

За окном было тихо, и не слышно привычного трепета голубиных крыльев. И кувшинка завяла.

И к вечеру тихо…

И на следующий день…

Яга собралась и пришла к пруду… но только ряска и кувшинки тихо колыхались на поверхности… пруд казался необитаемым.

- Что же с ним случилось? - грустно размышляла Яга, глядя на опустевший пруд. - Может, он решил, что я недостаточно хороша для него?

Разозлившись, она бросила в пруд камень - но ответа не последовало.

Шли дни, а Водяной так не появлялся.

А у Яги начался аншлаг - внезапно ее порог наперегонки принялись обивать Кащей, Горыныч, Домовой, и даже как-то на огонек заглянул Соловей-разбойник.

И хотя она теперь ежедневно купалась в розах и комплиментах, нет-нет, да и сходит к пруду - нет ли там милого дружка?

Его исчезновение так и осталось для нее загадкой, и кто их знает, Водяных, что у них там на уме?

Но он дал ей главное - она поняла, что еще может и умеет любить, а это ценный дар, согласитесь.