Неожиданно близкий выход

Олег Сафронов
По природе, человеку свойственно стремиться возвыситься. И тут есть два пути: собственно выполнять (когда известно что необходимо) или искать (мотивацию, практику); и одно препятствие – эго. Эго против того что против него, поэтому принуждает человека уничтожать тех кто мешает ему ощущать себя выше (ощущать себя выше – не против эго и оно это позволяет человеку (даже когда повелевает уничтожать; особенно, в этом случае). Против эго нет средства, кроме воздействия с более высокого уровня – наставники, первоисточники, правильное окружение..., которые и существуют для этого. Более того, человек не в состоянии сознательно воспользоваться каким-либо советом или получить помощь (лишь попадает под влияние), если не ощущает воздействия в себе всё того же эго. И "профессиональный" расчет, в этом мире сил – постоянная связь с тем, что возвращает (пусть порой неприятно) в такую, начально-верную систему понятий (с которой человек согласен внутренне). Как ни удивительно, но на естественно-житейском уровне, для мужчины таким "помощником" является жена.
Мужчины, отнеситесь уважительно, постарайтесь услышать и найдите! возможность взглянуть ПО-НОВОМУ на свою ПОЛОВИНУ.