Влюблённые в ветер

Масюта
Сказка  написана после посещения замка в Равадиново.
Болгария


Эта история произошла давным- давно. В те времена жили прекрасные принцессы и славные рыцари сражались с драконами.
Средневековые замки манили и одновременно пугали своими тайнами бытия.
Именно тогда всё и случилось.
 
Король Вигмар третий организовал большой турнир, а затем битву с драконом.
Слух о турнире прошёл по всему свету.
Съехались самые известные рыцари , чтобы после турнира убить в бою дракона и получить руку и сердце прекрасной принцессы Летисии.
Король Вигмар третий пообещал ещё полкоролевства
тому , кто сможет победить страшного дракона.
В назначенный день рыцари со всего света верхом на  лошадях  сделали круг почёта возле трибуны , где восседали король Вигмар третий и его дочь , принцесса Летисия.
Один из рыцарей по имени Теобальд гарцуя приблизился к трибуне.
Он мельком глянул на принцессу . Их взгляды встретились.
Это было как  разряд  молнии.
Любовь с первого взгляда.
Принцесса замерла , глядя на Теобальда.
Внезапно подул  холодный ветер , который принёс с собой  непонятную тревогу.
К вечеру турнир был окончен и победители отправились к пещере , где жил дракон.
Среди них был и Теобальд.
Завязался страшный бой .
Много славных воинов полегло в этой схватке, но дракона Левиофана в тот раз победить не удалось.
Погиб и славный Теобальд.
Опечаленный король молча грустил сидя на троне , а Летисия вдруг начала медленно угасать.
Через месяц принцесса Летисия скончалась от неведомой хвори.
А ещё через год ушёл из жизни король Вигмар третий. Он завещал хранить свой замок духу ветров и дракону Левиофану.
Дракон честно начал нести свою службу. Он даже как-то подобрел и перестал уничтожать людей и скот.
Во дворе замка перед закатом поднимался ветер , который тихо произносил имя принцессы:- Летисия!
И башни замка меняли свой цвет.
В один из обычных дней я решила проследить , что же всё- таки происходит в замке после заката.
Моё любопытство было удовлетворено.
Я увидела , как ветер принял формы погибшего влюблённого в принцессу рыцаря Теобальда .В руке он держал то ли своё сердце , то ли закованный в железные тиски цветок.
Листья вокруг тихо продолжали шептать имя принцессы: -Летисия!  Иди  ко мне!
Вдруг одна скульптура женщины ожила и пошла за ветром , протянув вперёд руки.
Старый дракон Левиофан мирно посапывал, изредка поглядывая на меня одним глазом.
Из его пасти уже давным- давно не вырывалось огненное пламя.
Он и думать забыл о том , что когда - то был злобным и страшным драконом. Он по завещанию короля охранял замок.
Постепенно ветер утих, унося с собой образ славного рыцаря Теобальда .Его возлюбленная Летисия , опустив голову грустно возвращалась на место , где замирала опять  каменной скульптурой. Сегодня на закате они опять не встретились.Дух ветра , рыцарь Теобальд и ожившая скульптура принцессы Летисии.
Ночь улыбнувшись звёздами постепенно застилала землю тёмно- синим покрывалом забирая с собой образы влюбленных, которые так и не смогли стать счастливой парой.
Темнело.
Наступила обычная летняя ночь… В замке воцарилась тишина .Только изредка было слышно , как посапывал старый дракон Левиофан...


Масюта
18 августа 2023 год