Поднялись

Светлана Зимина 2
Всё-таки надо подниматься, открыть калитку, может придут кто поздравить. Надо приготовить праздничный стол, и наконец-то открыть шампанское.

Тортик попался как на заказ, просто в тему, свадебный, нежный-нежный. Сначала хотели взять как всегда, но когда увидели этот, все вопросы, что брать, сразу отпали.

Но сначала скостить траву у входа. После завтрака сразу пошли во двор, завели тарахтелку и когда уже сгребали траву, появились мастера по крыше.

А мы уже про них и забыли, еще бы в такой-то день. Они сказали, что железо привезут в субботу. А мы и не против, хорошо что заехали, предупредили.

Хотя могли бы и позвонить, но они сказали что звонили, видно из-за тарахтелки звонок не слыхали, пропустили. В субботу, так в субботу.

Многие траву не сгребают почему-то, но картина не очень красивая получается, какая-то седая, а после уборки лужайка чистая, яркая.

Немного отдохнув приступили за приготовления. Всё получилось на удивление быстро и хорошо, до обеда управились, но уже еле как передвигались, и тут же рухнули восстанавливать силы.

Как-то в передаче говорили, что во сне человек восстанавливает силы. И ведь верно, так и есть. И теперь при каждом таком случае стала говорить, пошла восстанавливаться.

Обычно хватало часа, но на этот раз получилось дольше, зато встала отдохнувшая, посвежевшая и сразу в ларек за красивым оранжевым лимонадом внучкам.

Ведь они с дедом будут пить шампанское, надо и им будет что-то налить. Наверное скажут "горько", и все чекнутся бокалами, а старики чмокнутся в щечку.

Ждать долго не пришлось, едва накрыли стол, тут и гости появились на пороге. Все дружно устроились за столом, тут и началась самая приятная церемония - поздравления, подарки.

Угощением гости остались довольны. Все наелись, понравилось все, особенно торт, угадала значит, когда его выбирала. Да он сам прямо просился чтобы его купили.

После чаепития перебрались на диван, начались расспросы, ведь бывают не так часто. Говорили долго, наговориться не могли, все обсудили. Сложилось все просто замечательно. Всегда бы так.




18 августа