Живые организмы из неживых атомов

Артюхов Николай Сергеевич
Является ли наше тело живой материей? Атомы, из которых оно состоит, по своему составу идентичны тем, что выстилают объемы всей материальной Вселенной. Строительный материал, используемый для всех конструкций в материальном мире, аналогичен тому, из которого сформирована наша физическая оболочка.

Может ли неживая материя включать самостоятельно функцию самоорганизации? Являются ли живые организмы высшей формой самоорганизации этой материи…

Каким образом неживые атомы участвуют в процессе формирования живой ткани. Атомы участвуют в химических реакциях, которые бывают обратимыми и необратимыми. Чтобы реакция стала обратимой для этого необходимы соответствующие условия, а без этих условий реакция протекает в одну сторону. Но если условия (температура, концентрация, катализаторы) ИЗМЕНЯЮТСЯ, то начинают происходить функциональные преобразования с возникновением обратных связей, со свойством поддерживать обратимые реакции, а именно этим характеризуется живая материя. Белки являются биополимерами, которые состоят из мономеров аминокислот; фосфолипиды собираются в мембраны; а нуклеотиды – это базовый структурный элемент, из которого состоят обе цепи спирали (РНК и ДНК). РНК И ДНК содержатся во всех клетках живых организмов. Получается, что наше тело – это производная гена, несущего основную информацию о его носителе. Но это всего лишь состав нашей материальной оболочки.

В чем заключается секрет работы материального носителя? И загадкой является тот процесс, который запускает в жизнедеятельность нашу материальную конструкцию.

Движущей силой, которая запускает в функционирование наше тело, является энергия, управляющая всеми процессами в физической Вселенной.

Запуская в работу неживые рукотворные механизмы, мы используем искусственные источники энергии. В создании же нашей материальной оболочки принимали участие высокоразвитые материальные системы, конструирующие экспериментальные формы материи с живыми клетками, способными достраивать свои копии, используя неживые молекулы из внешней среды. А для того, чтобы запустить в действие такой сложный механизм, как человеческий организм, необходим более мощный источник энергии. И таким первоисточником является душа – одухотворенная нерукотворная единица.

Все в материальном мире подвержено энтропии. Все, начиная от атома до самых величественных объектов физической Вселенной подвержено распаду. Для каждой физической единицы обозначен срок ее жизненного цикла. В зависимости от значимости материального объекта для энергетического Мироздания эти временные отрезки разные.

Все, что сотворено Создателем имеет одухотворенную основу. Планетарные, звездные, галактические души и души представителей других, более развитых цивилизаций, обладают внушительными жизненными циклами, так как их одухотворенное начало в течении длительного времени способно обмениваться энергией со слоями энергетических иерархий и отдавать полный комплект переработанного естества для формирования высших энергетических пластов.

Органические клетки являются строительными блоками человеческого тела; другие объекты материальной Вселенной также состоят из особого живого строительного материала иного качества и иного состава. И если наша клетка не обладает разумом, то в их функциональных ресурсах разум пробужден в каждой составляющей. Этим определена их стабильная длительная работоспособность и более качественный подход к достижению конечной цели.

Жизненный период человеческой души ограничен минимальными сроками, так как обменные процессы души с ее родственной системой малозначительны и слабо функциональны. Человеческая душа в большей степени подвержена энтропии, поэтому во избежание деградации ей дают кратковременные, но многочисленные циклы самопроявления.

Получается, что вдохнув в нас частицу свой одухотворенной канвы, творец ждет от нас отдачи.

И как бы физическая Вселенная не противостояла хаотичному процессу разложения, она не в силах удержать его под своим контролем, потому что изначально вся работа организована по предписанию и замыслу божьему.

Весь процесс заключается в том, что материальный объект принимает одухотворенный элемент на реконструкцию и эффективную отдачу. И пока соблюден баланс энергетического соответствия, объект находится в рабочем состоянии. Как только энергетическое равновесие дестабилизируется, включается установка на уничтожение. Вместе с угасанием энергии в первоисточнике – душе - происходит динамичный распад материального носителя – физической оболочки. Живое вещество не обладает категорией вечности, подобно живому энергетическому существу - душе.

;Подписывайтесь на мой канал и всколыхните в себе высшую идентичность.
https://dzen.ru/nikolaiartiukhov