Друг Тимоха. Глава седьмая

Игорь Теплов
Дверь в Тимкину квартиру почти всегда была не заперта, и поэтому Гоша весело стукнув пару раз костяшками пальцев по железному номеру квартиры  с цифрой двадцать семь, как обычно вошел без приглашения.
— Здрасте тёть Шур, Тимка дома? — Обратился он к довольно уже пожилой, как казалось тогда подростку, женщине «колдовавшей» на кухне. Тимоха был третьим, поздним ребёнком в семье, первая старшая его сестра умерла еще девочкой и видимо поэтому Гоша ни когда не замечал, что бы очень добрая и спокойная Тимкина мама когда нибудь улыбалась.
— Здравствуй Гоша, нет его.., шляется где-то.., проходи, садись, сырники будешь?
— Нет, спасибо теть Шур, я сыт... — Соврал почти всегда голодный юнец, он не очень любил есть в гостях, стеснялся что ли?
— Тёть Шур, а можно я его в комнате подожду?
— Ну, подожди, если дождёшься...— Гошик всегда завидовал Тимке, у того было целая своя комната и ему не приходилось, как другу делить её с дедушкой и бабушкой, а чуть ранее и со старшей сестрой, когда та жила еще с ними. Пройдя через зал в Тимкино королевство, гость сел на его кровать заправленную на солдатский манер, покрытую плотным габиленом с оленями и стал ждать. Прождав, как показалось целую вечность, а по факту минут пять, он в нетерпении подошел к письменному столу. На столе лежала стопка ежемесячника«советская фантастика», Тимка в отличии от друга очень любил читать. От нечего делать Гоша открыл первый попавшийся журнал и даже не сразу понял, на него смотрело его же перевернутое, испуганное лицо  трехлетней давности, с фотографии снятой на полароид, которую он позабыл в том самом пропавшем бауле. Придя в себя Гошик схватил снимок и выбежал из комнаты вон.
— Тёть Шур я ушел... — Прокричал он пробегая мимо кухни, но был тут же перехвачен Тимкиной мамой вручившей ему пакет с сырниками со словами...
— На, встретишь Тимку перекусите, а то он с утра умотал без завтрака...— Гошик машинально взял пакет и даже не поблагодарив выбежал вон...

Выскочив из подъезда скороход наткнулся на Шишу, тот сидел на лавочке, ужастно похожий на мультяшного друга Винипуха, в полосатой маечке, свесив не по годам большую, ушастую голову, трепетно прижимая, (как и Пяточёк свой воздушный шарик), худыми руками к впалому животу подаренный ему накануне футбольный мяч и грустил. Увидав приятеля он сразу же повеселел и с ходу предложил ему поиграть в чеканку, но тот пробежал мимо не поздоровавшись, потом резко остановился, обернулся и спросил...
— Леха!!, а ты Тимку сегодня не видел?
— Видел, а зачем он тебе, может лучше все же опробуем мой подарок?..— И Шиша озорно подбросил новенький мяч...
— Да некогда мне, где он?
— Он за котельную пошел , но ты туда лучше не ходи, он с большими пацанами, огребешь точно...
— Ладно посмотрим, спасибо что предупредил...— Гошик убежал, а Шиша вздохнул, проводил друга невеселым взглядом и снова сел на лавочку, грустить.

— Тимкааа.!! Ты тут.!?— Гошик стоял возле кустов акации,  пытаясь через непроглядные заросли рассмотреть хоть что то...— Но вместо, привычного ответа друга услыхал грубый голос Балды ...
— Чего тебе еще..?А ну, проваливай отсюда!!!
— Мне срочно Тимка нужен дозарезу, я без него, ни по что не уйду хоть бей... —Через какое то время из кустов выполз явно не трезвый Тимка, вслед ему кто то прошипел...
— Всыпь ему сам, что бы катился и дорогу сюда забыл...
— Разберусь.., Чё хотел?— Тимка смотрел из под лобья каким-то чужим, колючим взглядом, так, что Гошик даже растерялся не понимая с чего начать, и он протянул ему пакетик с сырниками...
— На возьми тебе мать передала...— Тимка взял пакет и швырнул в кусты...
— Всё, теперь проваливай...
— Не всё, поговорить надо...— Тимка прищурился и сплюнул...
— О чём? — Гошик залез в карман и достал фотокарточку...
— Вот об этом...
— По столам шакалиш крыса... — И Тимка неожиданно резко ударил друга точно в нос...— Нос это его слабое место и Тимка это хорошо знал, Гошик упал заливаясь кровью, даже не помышляя подняться и отомстить обидчику ...
Проваливай, потом поговорим... — Пробурчал уже совсем без злобы Тимка, видно сам уже раскаиваясь в своем поступке...

Продолжение...