Отравление детей в Сочи!

Мирон Веклюк
В Сочи дети отравились хлором в бассейне санатория.
Инцидент произошел в санатории «Аврора» в Лазаревском районе города Сочи.
Дети после посещения бассейна почувствовали недомогание и удушье. Их доставили в больницу в состоянии средней степени тяжести с диагнозом «отравление парами хлора». Четырнадцать детей, которые приехали в составе группы спортсменов из Москвы, госпитализированы.
Сотрудники санатория вызвали три машины скорой помощи и всех отравившихся детей доставили в одну из больниц города-курорта Сочи.
Эту информацию официально подтвердили в Роспотребнадзоре. Их сотрудники приехали мгновенно и взяли все пробы воды из двух бассейнов. Вскоре информацию предоставила и прокуратура Краснодарского края о том, что по данному происшествию проводится прокурорская проверка.
Следственный комитет подтвердил, что по этому инциденту уже проводит доследственную проверку.
В настоящее время получена информация о том, что десять ребят находятся в среднетяжелом состоянии, а четверо уже чувствуют себя лучше.
Основными симптомами отравления хлором являются покраснение слизистой оболочки глаз, першение в горле, сухой кашель, иногда кашель с кровью, головная боль, тошнота и удушье.
Справедливости ради нужно заметить, что хлор имеется в воде во всех бассейнах в которых купаются не только взрослые, но и дети.