один ответ

Рон Вихоревский
 "Кто виноват?" стало слишком часто звучать даже от российских авторов, в отношении СВО. Ответить всем ре дают технические особенности стихиры, считающей повторами интернет-ссылки. Попытьаюсь дать подборку здесь. Итак:
 - - -- - - - - -- - - - -- -


... а вот тут
наглосаксы СЕБЯ виноватыми признают:




Экс-разведчик ВС США Риттер: Россия разгадала план Украины о нападении и нанесла превентивный удар
https://vz.ru/news/2023/7/14/1221181.html


Президент США похвастался отказом Владимиру Путину в гарантиях неприсоединения Украины к НАТО при первой встрече


Time: одним из условий окончания конфликта может стать отказ от членства Украины в НАТО



Кандидат в сенат США Дайан Сэйр назвала НАТО мертвой организацией


Полковник Макгрегор: США не хотят мира на Украине, поскольку это будет признанием неудачи



Американский политик Янг: Роспуск НАТО - лучший исход для народа Украины


Бывший эксперт Совета по правам человека ООН Альфред де Зайас в интервью с изданием Global Times заявил, что в настоящее время альянс (НАТО) представляет собой величайшую угрозу для человечества.



Как сообщает CGTN, обозреватель Бобби Надери высказал мнение, что именно нежелание НАТО прислушаться к опасениям России в сфере безопасности спровоцировало вооруженный кризис на Украине.



Кандидат в президенты США Рамасвами вспомнил об обещаниях США Горбачеву не расширять НАТО на восток от Германии. Он напомнил об обещаниях Джеймса Бейкера. Госсекретарь США при президенте США Джордже Буше-старшем в 1990 году заверил президента СССР в том, что НАТО никогда не станет расширяться на восток от Германии.Рамасвами подчеркнул, что союзники и руководство альянса дискредитировали саму суть объединения. «НАТО была создана для предотвращения конфликта с СССР, но быстрее всего расширялось после его распада Союза, и теперь уже из-за нее повышается риск ядерной войны с самой Россией», – пояснил политик. Рамасвами подчеркнул, что на посту президента не даст себя запугать «антидемократическому комедианту» Зелен. И отметил, что ему совершенно неясно, почему Запад продолжает есть каждый день из рук «заклинателя крыс».



Лидер венгерской крайне правой партии «Наша Родина» Ласло Тороцкаи заявил, что расширение на восток Североатлантического альянса нанесет серьезный ущерб евразийской цивилизации.
Он уточнил, что такое расширение НАТО является сугубо американским интересом.
«Мы выступаем принципиально против расширения альянса на восток. Поскольку оно серьезно усугубит и без того опасное напряжение между восточной и западной частями нашей цивилизации», - отметил Тороцкаи. По его словам, вся его партия на осенней сессии проголосует против вступления в НАТО Швеции.


Бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин в своем блоге на YouTube заявил, что по его мнению Западу выгодно, чтобы украинская армия была уничтожена в конфликте с Россией, так как его истинная цель - расчленение Украины.


Западные покровители Украины выбрали ее в качестве плацдарма «для самоуничтожения славянского народа», заявил бывший депутат немецкого бундестага ФРГ, член немецкой правой партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт.


Экс-судья Верховного суда Нью-Джерси Эндрю Наполитано обвинил власти США в участии в военном конфликте см Россией на территории Украины. Он подчеркнул, что данная ситуация развивается скрыто, так как открыто США не могут объявить войну РФ, "США могут объявить войну лишь против государства, представляющего непосредственную угрозу их национальной безопасности. Россия таковой не является. Зато мы стали той самой угрозой для нее", - подчеркнул Неаполитано.


Передача кассетных боеприпасов США Украине - очередной шаг к эскалации. Он наглядно демонстрирует, что нынешняя администрация Белого дома не желает мира, заявил член палаты представителей, представитель республиканской партии Пол Госар.



МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. США используют конфликт на Украине, чтобы отсрочить падение американской империи, написал обозреватель IL Fatto Quotidiano Пино Арлакки.

NYT: конфликт на Украине стал генеральной репетицией США перед конфронтацией с Китаем



Соединенные Штаты десятилетиями готовились к конфликту с Российской Федерацией и используют Украину как полигон для сражений, заявил в интервью Neulandrebellen экс-председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Оскар Лафонтен.



"Почему нет прекращения огня? Потому что Байден и глобалисты в Госдепартаменте, такие как Нуланд и Блинкен, не хотят этого. Так как это приведет к позорному провалу их планов по смещению Путина", - уверен Наполитано.




Американский полковник Макгрегор: Запад планирует захватить Россию для эксплуатации ее богатств. «Для того, чтобы Россия не повторила судьбу Западной Европы президент РФ Владимир Путин будет сражаться до конца», - добавил Макгрегор.




Аналитик Джатрас назвал украинцев расходным материалом США в противостоянии с Россией. Другой американский журналист Клейтон Моррис поддержал мнение Джатраса, добавив, что Запад ищет новые способы разжигания мировой войны. Он утверждает, что Украина и украинцы не являются приоритетом для США и НАТО, и их интересы просто используются для провокации.




Harper’s Magazine: мир оказался на пороге ядерной войны из-за политики США




Отставной разведчик: Запад не сможет победить Россию из-за ее экзистенциального преимущества



Американский полковник сравнил ошибки Путина и Запада.Полковник Макгрегор сообщил, что тактика Путина сорвала планы Запада по изоляции РФ

Американский дипломат Хаас назвал США главной угрозой миру

 - - -- - - - - -- - - -- - - -
Хватит для начала? И "заметьте, не я это предложил!", сиречь это не российские СМИ "пропагандистские"! Или ВСЕ они - "агенты Кремля"?
Непонравку не ставлю, поскольку надеюсь, что непонятки вызваны элементарным невладением темой...
:(


Увы, ссылки и здесь не проходят. Но ООООЧЕНЬ рекомендую по заголовкам набрать в поисковике любом. Показательно, что ВРАЖЬИ голоса озвучивают то, что "не доходит" до, вроде бы, наших граждан...
:(








Пошла по рецкам следующая веточка темы:

"Кто во что горазд...
Не горазды только в одном:
в умении договариваться.
Всех касается".
Имярек


Ладно, вот вам
ЕЩЁ порция:

Time: одним из условий окончания конфликта может стать отказ от членства Украины в НАТО




Кандидат в сенат США Дайан Сэйр назвала НАТО мертвой организацией


Полковник Макгрегор: США не хотят мира на Украине, поскольку это будет признанием неудачи



Американский политик Янг: Роспуск НАТО - лучший исход для народа Украины


МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. США используют конфликт на Украине, чтобы отсрочить падение американской империи, написал обозреватель IL Fatto Quotidiano Пино Арлакки.

NYT: конфликт на Украине стал генеральной репетицией США перед конфронтацией с Китаем

"Почему нет прекращения огня? Потому что Байден и глобалисты в Госдепартаменте, такие как Нуланд и Блинкен, не хотят этого. Так как это приведет к позорному провалу их планов по смещению Путина", - уверен Наполитано.


Депутат Европарламента Жювен заявил, что мир на Украине возможен лишь на условиях России


Орбан рассказал, благодаря кому может наступить мир на Украине. Орбан: если США хотят, чтобы был мир на Украине, то так и будет.

21.06.2023 в 20:
Мединский: Запад осознанно сорвал заключение Киевом соглашения с Москвой в Стамбуле


Подполковник США Дэвис: для быстрого завершения конфликта Украина должна принять нейтралитет


Огромное число по всей планете рассматривают США как «ищущего войны монстра». Такое мнение в статье для издания Global Times выразил профессор Университета Роберта Морриса Энтони Моретти.



Американский ветеран Ноктис Дрейвен в социальных сетях заявил, что президент России Владимир Путин виноват только в том, что он не продал РФ западным странам.

«Украина не переживет этот конфликт. Это практически судьба Украины", — поделился своей точкой зрения бывший военный в интервью ютуб-каналу U.S. Tour of Duty. По словам разведчика, российская сторона готова к переговорам и прекращению специальной военной операции, но этого не произойдет из-за нежелания главы украинского государства идти на компромисс и стремления президента Соединенных Штатов Джо Байдена одолеть РФ.

«Это не конфликт Украины и России — это намерение Запада уничтожить Россию» - заявил Берич. Доброволец сравнил противостояние России и Украины с развалом Югославии. По его словам, тогда Запад тоже хотел развалить социалистическое государство, поскольку Югославия жила хорошо. Россию же хотят развалить, чтобы забрать ее ресурсы, поскольку Запад не может жить без колонизации.Берич считает, что единственный вариант окончания СВО — это полная победа над противником.

Историк Джордж Либмэн предложил свой вариант для прекращения конфликта на Украине. По его словам, для завершения СВО необходимо предоставить России то, что она хочет.

Экс-инспектор ООН сказал, что в 1982 году проведению консультаций между США и Россией способствовали массовые протесты сторонников разоружения. Но сейчас переговоры невозможны из-за позиции влиятельных структур в Вашингтоне, которые возражают по поводу исключения из доктрины США возможности нанесения превентивного ядерного удара. «Жители России так разочарованы и встревожены политикой Соединенных Штатов, что во влиятельных российских кругах поговаривают о включении в доктрину превентивного ядерного удара. Северокорейцы тоже говорят о превентивном  ядерном ударе. Почему? Все озабочены США, их ядерным арсеналом, безответственными действиями и заявлениями американских лидеров», – подчеркнул Риттер.

Соединенные Штаты собираются перевести конфликт на территории Украины в мировую войну. Такое мнение в своем Twitter-аккаунте выразил французский политик и лидер движения «Патриота» Флориан Филиппо.

по мнению отставного офицера морской пехоты США Скотта Риттера, остальные испытывают те же чувства, что и американские солдаты во время Второй мировой войны. Они поняли, что самый быстрый путь домой - воткнуть штык в сердце немецкого фашиста. «А самый быстрый путь домой для этих российских войск - это уничтожить украинских националистов. И они привержены этому», - подчеркнул Риттер. На днях он заявил, что Россия победит Украину на поле боя летом 2023 года. Он признал, что это будет не быстро, но российские военные непобедимы. – декабрь 22
 - - - - -- - - -- -

АЛЁ, ГАРАЖ! А вы, "непонятчики", про закон Зеленского о запрете ЛЮБЫХ переговоров с нами не читали? А разъяснение Путина для особо несведущих, что переговоры, что были до закона, шли к заключению, но тут пиндосы мировое запретили - не слышали?
Так протрите глаза и прочистите уши!





А для совсем уж (якобы?)
лиц непонятливых
напомню вкратце я.
ВОСЕМЬ ЛЕТ детоубийства
на Донбассе нацистского.
Послали в ж.опу
и смачно они подтёрлись
обоими "Минсками".
Даже Донбасс когда приняли
мы в состав России -
они заявили,
что БУДУТ в НАТО,
и нападения
планы
воплотить хотели...
ВОСЬМОГО МАРТА!
И детей убивать ПРОДОЛЖАЛИ!
Вам ЭТОГО - МАЛО???!!!
Тогда мне
совсем непонятно:
у вас завяли уши,
глаза или души???



А вот ну совсем свежак,
ярый враг:
МК от 15.08.23: "11:59 Киев отверг возможность любых компромиссов для мирных переговоров".
"Глава СНБО Украины Алексей Данилов опроверг в интервью газете la Repubblica заявления СМИ и экспертов о том, что после конференции в Джидде Киев согласился сделать "формулу Зеленского" более гибкой и пойти на компромиссы, ради возможности начала мирных переговоров".


Что ЕЩЁ вам неясно,
"пацифисты" несчастные???
Швецию и Финляндию
превратить в Бандерляндию?
до вас и тогда "не дойдёт",
из-за чего "компот"???



А тем, кто ещё не играет в дебила:
как вам такая "ЯВКА С ПОВИННОЙ"?:

США создавали на Украине лаборатории для производства биологического оружия. Об этом заявил кандидат в президенты от Демократической партии Роберт Кеннеди-младший в интервью американскому телеведущему Такеру Карлсону.
По его словам, США на территории Украины разрабатывают биооружие. В лабораториях применяют все виды новой синтетической биологии, технологии CRISPR и методы генной инженерии.  Роберт Кеннеди-младший уточнил, что работа лабораторий была возобновлена в 2001 году. «Пентагон вложил много денег», - уточнил политик.
Однако полноценно развивать программу биологического оружия на Украине США не стали, поскольку это является нарушением Женевской конвенции. Контроль был передан в министерство здравоохранения.







И вишенкой на торт - СОВСЕМ свежачок: Вашингтон неоднократно срывал мирные переговоры между Украиной и Россией, стремясь истощить последнюю, пишет The American Conservative (TAC). по цитате МК от 17.08.:
По информации издания, три раза в первые недели специальной военной операции проводились переговоры, которые реально могли принести мир. «Обе стороны шли на огромные уступки, в том числе Украина обещала не вступать в НАТО. Но каждый раз США пресекали попытки на корню», – поделились подробностями журналисты издания.
Уже на следующий день после начала СВО президент Украины Владимир Зеленский дал понять, что готов говорить о нейтральном статусе республики и отказаться от стремления присоединиться к Североатлантическому альянсу, отмечается в публикации. Несмотря на это, Вашингтон заявил, что "это не дипломатия", и переговоры были сорваны, говорится в материале. Вторая попытка заключить мир – переговоры при посредничестве бывшего премьер-министра Израиля Нафтали Беннета, который предложил Украине отказаться от членства в западном военно-политическом блоке, создав взамен армию по израильской модели, утверждается в статье. Однако, по словам политика, в то время как президент России Владимир Путин говорил, что есть шансы добиться прекращения огня, в Белом доме уверяли, что это невозможно. Американская сторона, по информации Беннета, наложила вето на переговоры.
Третьи переговоры попытались провести в Турции. По мнению обозревателя TAC, шансы на подписание мирного договора были высоки. Однако они вновь сорвались из-за Соединенных Штатов, которых не устраивало урегулирование конфликта мирным путем, говорится в материале. В Государственном департаменте США тогда указали на то, что «это война, которая во многом больше, чем Россия, она больше, чем Украина».
 - - - - -
И чё, это у вас "агент Кремля",
мля?!
Или мОзги у вас поела тля?