СВО в цифрах

Александр Константинович Макеев
С 24 февраля 2022 года Российская Федерация вынуждена проводить Специальную Военную Операцию для защиты вошедших в состав Российской Федерации Донецкой и Луганской Народных Республик, и для демилитаризации и денацификации человеконенавистнической нацистской бандеровской Украины, натравленной на на всё российское объединённым либеральным извращённым агрессивным нацистским Западом, в котором верховодят англосаксы. Российская армия вторжения на начало СВО составляла лишь 125-140 тысяч военнослужащих. Но добилась больших успехов в наступлении.

В среднем, в армии нацистов состоит около 900 тысяч боевиков и насильственно мобилизованных украинцев, достигших возраста 27 лет и как бы не старше 60 лет. Непосредственно на линии боевого соприкосновения и вблизи с линией боевого соприкосновения с вооружёнными силами Российской Федерации, до 60 километров в глубину, располагается 400-600 тысяч украинских и иностранных нацистов и насильно могилизованных - мобилизованных украинцев. По мере превращения в груз 200 и тяжёлый груз 300, ряды этих нацистских военнослужащих и насильно мобилизованных пополняются небольшими группами нацистов-добровольцев и многочисленными группами новых порций насильно мобилизованных украинцев - относительно здоровых и даже больных, а также инвалидов мужчин возрастом от 27 лет до 60 лет.

В среднем в сутки противник российской армии несёт потери в количестве от 300-400 до 700-1000 военнослужащих в форме груза 200 (убитых) и вдвое-втрое большее количество военнослужащих в форме груза 300 (раненых и больных, не боеспособных). Следовательно, за месяц противник теряет от 9000-12000 до 25000-30000 людей в форме груза 200. Это составляет от 1-1,3% до 2,5% грузом 200 в месяц от общей средней численности армии противника. Без учёта потерь от ударов российской армии по целям в глубине территории нацистской Украины, без учёта пропавших без вести и многих попавших в плен российским военным; не учтёнными брошенных на поле боя; и без счёту расстрелянных палачами заградительных нацистских отрядов всех тех, кто отступает или отказывается воевать.

30 сентября 2022 года в состав Российской Федерации вернулись четыре южных региона — Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР), а также Херсонская и Запорожская области. Чем дольше мировой нацизм будет затягивать военные действия на территории нацистской Украины,  тем больше новых-прежних регионов будут возвращаться в состав Российской Федерации, правопреемницы Российской Империи и Советского Союза. Задуматься яростным русофобским нацистским правителям Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Финляндии, входивших в состав Российской Империи.

Для нацистских военных формирований, располагающихся вдоль линии боевого соприкосновения, эти от 9000-12000 до 25000-30000 людей в месяц составляют от 2,5-3,3% до 5-6% в месяц грузом 200. То есть потери совсем незначительные. Но уже при подсчёте потерь противника за полтора года СВО (более 540 суток), получаем от 162 тысячи до 216 тысяч и больше грузом 200, хотя эксперты нацистских США и нацистских стран НАТО приводят цифру до 280 тысяч и даже до 400 тысяч груза 200 потери нацистской Украины за 1,5 года проведения СВО.

Итого, армия нацистской Украины потеряла от 750 тысяч до 1,5 миллионов человек совокупно грузом 200 и грузом 300 за 1,5 года СВО. А по состоянию на середину марта 2024 года эти совокупные потери нацистского режима в Украине составили не меньше 2 миллионов нацистов и насильно мобилизованных граждан Украины. Кладбища в Украине переполнены сотнями тысяч новых могил погибших на линии боевого соприкосновения и в ближнем и дальнем тылу украинских нацистов, насильно мобилизованных украинцев и иностранных военнослужащих нацистов "добровольцев"-наёмников.

Российская армия учится более эффективно воевать в процессе СВО. И получает кратно увеличивающийся запас снарядов, ракет, и иных боеприпасов и военной техники, новых систем вооружения, круглосуточно производимых предприятиями российского оборонительного комплекса. Ускоренными темпами строятся, оснащаются оборудованием и трудовыми коллективами, и вводятся в  эксплуатацию десятки новых промышленных объектов оборонной промышленности. Тысячи малых предприятий на всей территории России производят для российской армии беспилотники, оснастку, обмундирование и иную продукцию военного назначения.

Армия нацистской Украины лишается обученных и мотивированных бойцов. И воюет большой долей необученных и деморализованных людей, больных и инвалидов, а также выпущенных из тюрем уголовных преступников, немотивированных на победу над Россией. Зато нацистский режим Украины получает горы новой военной техники и боеприпасов от нацистских США, стран нацистского НАТО, нацистской Австралии, нацистской Новой Зеландии, нацистской Японии, нацистской Южной Кореи, в общей сложности от около 50 нацистских стран. Для управления этой разношёрстной иностранной военной техникой и пополнения окопных пехотных подразделений скоротечно готовят украинских нацистов на территории стран нацистского Запада и на территории самой украины, и против российской армии на территории нацистской Украины воюют тысячи штатных военнослужащих стран объединённого антироссийского нацистского Запада, якобы наёмники-добровольцы уволенные в запас или находящиеся в отпусках военнослужащие.

С 4 июня 2023 года в течение многих месяцев армия нацистской Украины проводила "контрнаступление" против российской армии, теряя в "мясных" атаках огромное количество военнослужащих грузом 200 и грузом 300, а также огромное количество военной техники. А также получая от России мощные удары по военным целям в своём глубоком тылу.

Потери российской армии в живой силе соотносятся как от 1 к 7; до 1 к 15; 1 к 20; 1 к 30. То есть, по моим оценкам, Россия потеряла за 1,5 года СВО порядка 21 - 23 тысяч военнослужащих убитыми и 40-50 тысяч ранеными. Но пополнилась большим количеством частично мобилизованных и добровольцев, и возвращением в строй вылеченных, таким образом, увеличилась до более чем 1,4 миллиона военнослужащих. Из них на фронте и на учебных и тренировочных полигонах более 950 тысяч военнослужащих. А также получила большое количество разнообразной военной техники и боеприпасов.

Российская армия планомерно выбивает прокси-живую силу украинских нацистов и иностранных наёмников и штатных военнослужащих нацистов из стран объёдинённого либерального нацистского извращённого Запада. А уничтожая разнообразную вражескую военную технику. Враги России мечтают нанести стратегическое поражение России, расчленения территории России на десятки мелких стран-колоний либерального нацистского извращённого Запада. Игнорируя факт того, что Российская армия обладает около 6300 боеголовок с атомным и термоядерным зарядом, установленных на обычных носителях и на дальнобойных маневрирующих по высоте и горизонтали гиперзвуковых высокоточных носителях, способных очень быстро достичь любой точки Земного Шара с любого направления.

В случае прямого участия армий либерального нацистского извращённого Запада в войну против России на территории нацистской Украины или союзного России государства Белоруссии, Россия неотвратимо нанесёт тотально уничтожающий удар всем своим стратегическим и тактическим ядерным арсеналом по каждой вражеской стране. Каждая из которых получит катастрофический урон своему военному потенциалу, населению, промышленности, запасам продовольствия, энергетике, инфраструктуре, вплоть до обнуления этих параметров у многих нацистских стран. С гарантированным тотальным уничтожением приграничных нацистских стран: Польши, всей Прибалтики (Литвы-Латвии-Эстонии), Финляндии, Швеции... и не приграничных стран: Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, США.  Поэтому Россия никогда не будет побеждена человеконенавистнической либеральной нацистской извращённой Империей Мирового Зла. Победителей не будет! Зачем России такое мироустройство, в котором не будет России?!

Российская армия стремится достичь подавляющего военного превосходства над иностранными и украинскими антироссийскими нацистами и насильно мобилизованными украинцами. И чтобы в некотором будущем перейти в решительное глубокое наступление на разных направлениях. Приближая очищение  человечества от смертоносной злокачественной раковой опухоли коллективного организма человечества - человеконенавистнической агрессивной либеральной извращённой нацистской Империи Мирового Зла - США-НАТО с их вассальными нацистскими странами.

Даже при соотношении российских потерь 1 российский к 10 нацистским, это непозволительно большие российские потери! Это значит, что уничтожив всего лишь 3 миллиона нацистов и насильно мобилизованных украинцев, погибнет аж 300 тысяч отлично оснащённых и обученных, имеющих боевой опыт российских военнослужащих!

Нет, надо выправлять соотношение потерь до 1 российский к 80-150-250 нацистских!

Для этого России надо совсем по настоящему вести войну! Если надо, то без сожалений, ахов и охов применять ТЯО, или мало ему уступающее дальнобойное высокоточное оружие с очень большой мощностью боевой части, разово наносящего врагу тотальное поражение на территории не меньше чем в 3-5 квадратных километров!

Вот почему с Авдеевкой никак не заканчивали? Да потому что панически боялись применять, или элементарно нет средств доставки, чтобы применять по нацистам в Авдеевке ФАБ-250, ФАБ-500, ФАБ-1500, ФАБ-3000, а также боялись сыпать на нацистов в Авдеевке мины-лепестки, кассетные снаряды и ракеты, не использовали нацистов в Авдеевке в качестве мишеней для испытания в деле новейших российских средств поражения! И не додумались подвести несколько нитей труб достаточно большого диаметра и (или) канаву от Днепра до подземелий Авдеевки, чтобы утопить нацистов в этих катакомбах десятками-сотнями миллионов кубометров днепровской воды! Разбивая мощными фугасами все заслонки и люки, задраиванием которых нацисты стали бы защищаться от затопления.

К счастью для россиян и граждан Белоруссии, Китая, КНДР, Сирии, Ирана.., с февраля 2024 года российская армия стала во всё большем масштабе применять более мощные высокоточные средства поражения врага на линии боевого соприкосновения, в ближнем вражеском тылу и в далёком тылу врага по всей территории, оккупированной иностранными и украинскими нацистами. И малыми штурмовыми группами, теснит нацистов и насильно мобилизованных украинцев на многих направлениях, при мощной поддержке миномётами, артиллерией, БПЛА, РСЗО и дальнобойными ракетными системами, ФАБами 250 - 500 - 1500 - 3000! Уже освобождены Бахмут, Марьинка, Авдеевка, с прилегающими посёлками... В ближайшем времени будут освобождены все временно оккупированные нацистами территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Москва, 2023/08/17 - 2024/03/25

- - - - - - - - -

/Немного истории.

16 марта 1917 года Временное правительство Российской Империи признало независимость Польши (де-факто неподконтрольной с началом германской оккупации в 1915) при условии заключения с Россией «свободного военного союза». 6 ноября 1918 года в Польше был создан Временный регентский совет, который тут же объявил о независимости. В Финляндии до 1918 года никогда не было своего независимого государства. Страна долго находилась в составе Швеции, а после победы России над шведами перешла в состав Российской империи. И надо сказать, что финны в общем-то никогда особо и не стремились к независимости. Главное чтобы все было спокойно и стабильно. 15 ноября финский парламент взял на себя всю полноту власти в стране, а 21 ноября большинством голосов была принята "Декларация независимости Финляндии". Во всех трёх ныне суверенных прибалтийских государствах изначально планировалось создание монархий под протекторатом Германии. 4 июня 1918 года, Литва была провозглашена независимым герцогством, а 11 июля 1918 года было провозглашено Королевство Литва, престол которого предназначался немецкому принцу Вильгельму фон Ураху.  15 мая 1920 года Учредительное собрание Литвы провозгласило Литовскую Республику со столицей в Вильнюсе. До сентября 1939 года Виленский край находился в составе Польши как Виленское воеводство. 30 января 1918 года Латвийский временный национальный совет принял решение о создании суверенной и демократической Латвии, в которую должны быть включены все населенные латышами регионы. 24 февраля 1918 года была;провозглашена независимая Эстонская Республика. 2 февраля 1920 года Советская Россия и Эстония подписали Тартуский мирный договор о взаимном признании. 5 сентября 1991 года президент США Буш заявил о признании независимости прибалтийских республик. А на следующий день, 6 сентября 1991 года, М.С. Горбачев подписал постановления Государственного Совета СССР №№ГС-1, ГС-2, ГС-3 о признании независимости республик Латвии, Литвы, Эстонии. Горбачев действует вопреки результатам референдума, проведенного 17 марта 1991 года./


/Наиболее общее определение нацизма.

Нацизм - это злокачественная патология мышления-мировоззрения-идеологии-веры индивидуального или коллективного превосходства над другими людьми и коллективами людей, реализующаяся в инициативных высказываниях и инициативных действиях индивида - рядового уголовника отморозка или главаря банды, или политического авторитета, либо чиновника, руководителя государства или международной организации, сочетающая: примитивизм стремлением достижении гегемонии над людьми насилием и отъём ценностей грабежами, разбоем, браконьерством, мародёрством; варварство колониальных захватов территорий с порабощением и эксплуатацией аборигенов; мракобесие измышления порабощающих разум людей небылиц мошенничеств и сказок-мифов; абсолютизм социалистических догм прельщающих лозунгов и бюрократизма псевдо пролетарской партийной-государственно чиновничьей запретительно-приказной диктатуры, чтобы не было честных богатых и все не номенклатурные граждане в едином порыве стремились жить в равной имущественной и денежной бедности в условиях безысходности от постоянного тотального дефицита скудного ассортимента товаров и услуг народного потребления; или абсолютизм капиталистических догм прельщающих лозунгов и бюрократизма партийно-государственной чиновничье-олигархической монетаристской запретительно-приказной диктатуры, чтобы в конкуренции друг с другом все стремились к неограниченному денежному и имущественному обогащению в условиях развращающего загнивания от изобилия разнообразных товаров и услуг народного потребления, роскоши, чванства и мотовства; либерализм толерантностью и плюрализмом по допустимости и потаканию извращениям и преступлениям, проведением диверсий политическими, экономическими, спортивными, культурными санкциями,  информационными диверсиями ложью и клеветой, совершения провокаций; маниакальности одержимостью гипер любви поклонения идолам, фюрерам, обожаемым "звездам" или сверхценным фетишам, одержимостью сверхценными идеями, неукротимой жаждой обладания, или неукротимой ненавистью в формах вандализма уничтожением чьих-то ценностей, террористическим садизмом, убийствами, суицидом, развязыванием локальных, региональных и мировых войн вплоть до развязывания финальной тотальной конвенциональной, ядерной, термоядерной, химической и билогической мировой войны уничтожения всех людей на планете обитания; деградации галлюцинациями и бредом наркотического опьянения или сумасшествия, маразма./

P.S.

В середине апреля 2024 года нацистский режим принял закон о снижении возраста насильственной могилизации-мобилизации мужчин с возраста 25 лет. И отмены мобилизации, чтобы уход из армии нацистов мог быть только через смерть или получение  таких травм, в результате которых военнослужащий нацистской украинской армии становится абсолютно небоеспособным. Специально, чтобы выбить на войне как можно больше мужчин, особенно самую малочисленную возрастную группу мужского населения на территории, оккупированной украинскими и иностранными нацистами. И с тем, что максимально увеличить молодых покалеченных инвалидов срдеи тех военнослужащих, которым как бы посчастливилось остаться в живых! И чтобы максимально снизить рождаемость населения, и надолго подорвётся способность населения на этой территории к воспроизводству людей! Существенное снижение доли в населении трудоспособных мужчин, подрывает экономическую основу той территории, на которой становится невозможным населению обеспечивать самих себя продовольствием и товарами народного потребления. Население на десятилетия станет иждивенцем, выпрашивающим милостыню на прожитие у соседних стран - хоть корочку хлебца и каки-нибудь обноски и рухлядь.

И тут же, 20 апреля 2024 года (день рождения образцового нациста всех времён - Адольфа Алоизовича Шикльгрубер-Гитлера) конгрессмены США приняли законы о помощи украинским нацистам на сумму 61 миллиард долларов США, 80% из которых остаются в США.

Украинский бандеровский нацистский враг применяет поставляемые странами нацистского Запада миномёты, артиллерию, РСЗО, ударные БПЛА ближнего действия, а также дальнобойные БПЛА и ракеты по приграничным к нацистской Украине российским территориям и в глубине территории России, по мирному населению; по жилым домам, больницам, школам, по объектам энергетики, стратегическим объектам.

Сформирована и начала действовать новая мощная группировка российских войск "Север" для защиты от врага российских Белгородской, Брянской и Курской областей и для действий по территории Черниговской, Сумской и Харьковской областей, которые пока ещё оккупированы украинским и иностранным нацизмом.

Если закулисные и публичные либералы-нацисты-извращенцы, правящие какой-либо нацистской страной США, или Канады, или Великобритании, или какой-либо другой страны НАТО, или их сателлитов захотят открыто или скрытно напасть на Россию и/или на Белоруссию, тогда Россия нанесёт неотвратимый уничтожающий ответно-встречный удар возмездия по каждой нацистской стране.

У России есть дальнобойные гиперзвуковые ракеты, непредсказуемо маневрирующие по высоте и горизонтали на скорости в 20-28 раз быстрее звука в воздухе.

Недалеко от восточных и западных берегов США постоянно дежурят российские подводные лодки, несущие в своих пусковых шахтах по 12-16 таких ракет, которые несут по 5-10 ядерных и термоядерных боеголовок.

На скорости всего лишь 5 километров в секунду (а это всего лишь в 16-17 раз быстрее скорости распространения звука в воздухе) каждая такая ракета донесёт боеголовки до цели за несколько минут. На расстояние 600 километров только за 2 минуты, а цели на дистанции 1200 километров достигнут за 4 минуты... Враг ещё не успеет засечь момент и место пуска и начать анализировать это, а боеголовки  уже поразят цели на его территории!

Нацистские страны, расположенные в пределах 2-3 тысяч километров от границ Российской Федерации, легко и очень быстро достигают российские ракеты возмездия, запускаемые с территории России!

Ядерных и термоядерных боеголовок у России свыше 6300, этого хватит для уничтожения каждой вражеской страны!

Россия воюет не столько против нацистской Украины, сколько против всего человеконенавистнического либерального извращённого нацистского Запад, против 56 нацистских стран с общим населением больше 1 миллиарда человек, с общей экономикой в 20-30 раз превышающей российскую! Нацистские страны ускоренно наращивают своё военное производство, смертоносная продукция которого без счёта и контроля направляется в нацистскую Украину.

Исходя из этого, Россия обязана объявить на всей территории страны военное положение. Ввести меры мобилизации всех средств и сил на войну с мировым нацизмом. Нарастить военное производство в 30-50 раз к уровню, достигнутому на апрель 2024 года. Всю расходную военную продукцию (бомбы, ракеты, артиллерийские и миномётные снаряды, БПЛА и т.д.), не экономя, постоянно обрушивать на врага на Линии боевого соприкосновения и в его ближнем и дальнем тылу. Уничтожать тотально тепловые, ветровые, солнечные электростанции и гидроэлектростанции, распределительные электросистемы, электроподстанции, разрушить все крупные мосты. Чтобы у бандеровского нацистского врага электроэнергия не поступала на водозаборные, водопроводные, канализационные нужды, не поступало на хлебозаводы, цементные заводы, на железную дорогу, речные и морские порты, на аэродромы, в медицинские учреждения, в школы и вузы. Чтобы население на территории, оккупированной иностранным и бандеровским украинским нацизмом стало жить в каменном веке. Без телевидения, без сотовой связи, без интернета. В голоде, холоде, грязи, нечистотах, абсолютной антисанитарии...

В условиях военного времени не должно быть в России повсеместного веселья и бесконечных развлечений. На российском телевидении надо в несколько раз сократить время, отводимое на развлекательные программы. Должны вестись патриотические передачи.

Для производства порохов к артиллерийским системам, РСЗО и т. д. необходима целлюлоза. Обычно применяется хлопок. Его недостаточно. Надо срочно доработать технологию получения целлюлозы из древесины и доведения этого сырья до качества, превышающего качество хлопка.

- - - - -

О мерах возмездия странам мирового нацизма после победы России в СВО.

К каждой стране нацистского Запада предъявить требование репараций в пользу России. Главной страной, с которой требовать репарации - Германия. Поскольку Германия сама неоднократно и долговременно нарушала и продолжает нарушать свои обязательства не развязывать войны и не участвовать в войнах, постольку отменяется индульгенция Германии от СССР по преступлениям немецких нацистов и их нацистских союзников, совершавшихся против СССР и советских граждан. Германия обязана выплатить России за каждого из 27 миллионов погибших в ВОВ советских граждан по 10 миллионов евро деньгами, станками, заводами, продукцией, патентами, технической документацией. А также выплатить возмещение за порушенные дома, школы, больницы, заводы, и т. д. Итого не меньше 270 триллионов евро. Плюс репарации за фактическое участие в военных действиях против России в СВО - поставки украинским нацистам немецкой военной техники и боеприпасов, от которых гибли российские граждане и рушились российские дома, объекты инфраструктуры... За это Германия обязана выплатить в пользу России ещё не меньше 15 триллионов евро.

Германия обязана вышвырнуть со своей территории все военные базы и всех военнослужащих США и Великобритании, Франции и выйти из состава агрессивного военного нацистского блока НАТО. Ещё Германия имеет право и обязана возвратить себе ту часть бывшей территории Германии, которая отошла в пользу Польши по итогам 2-й Мировой Войны, за это территориальное приобретение Германия обязана вторгнуться в Литву, Латвию, Эстонию и Финляндию, оккупировать их. И передать все эти территории в состав Российской федерации. За это с Германии зачтётся выплата 150 триллионов евро репараций. А если Германия ещё и добровольно сама подаст заявку и войдёт в состав объединённого государства России и Белоруссии, и в состав БРИКС, тогда с Германии списывается ещё 100 триллионов евро.

США обязаны вывести все свои военные базы, все военные биологические лаборатории и всех своих военнослужащих с территории всех стран Европы, Азии, Африки, Центральной и Южной Америки. На этом прекращении своего военного присутствия США будут экономить для себя свыше 600 миллиардов долларов ежегодно. 3/4 этой экономии США должны направлять на погашение огромного государственного долга США.
 

- - - - -

К вопросу о независимости и суверенности.

Каждый человек независим и суверенен в тех естественных пределах, которыми ограничивает независимость и суверенность каждого организма флоры и фауны экологическая система маленького естественного космического корабля - скалистой обводнённой планеты Земля, регулярно напоминающей всем организмам их беззащитность перед извержениями вулканов, землетрясениями, ураганами, наводнениями и другими природными форс мажорами, в частности, редкими падениями на планету болидов, астероидов комет, и совсем редкими ливнями частиц и жестких излучений от близких взрывов сверхновых звёзд...

- - - - -

Дополнение темы:

1. Клин клином вышибать! http://proza.ru/2024/03/25/520

2. Приготовиться к Финальной Мировой Войне http://proza.ru/2023/06/28/1090

3. Принудиловка и предприимчивость http://proza.ru/2020/04/22/840


Немного лирики на эту тему:

Победить нацистов НАТО! https://stihi.ru/2023/03/16/6555

Всегда научной правдой слога
Во всём светя не скоротечно,
России нет пути иного,
Чем сохранить себя навечно!

Враг либерал воняет гнилью,
Войну ведёт, не прекращая!
Ложь исторгает на Россию,
Зверьём нацистским нас стращая!

Разрывами взрывчатки надо
В грунт запахать нацистов трупы!
Покончено с нацистским НАТО
- Победу возвестили б трубы!

(Москва, 2023.03.16. 17 ч. 47 мин.)


Опять переборем врагов https://stihi.ru/2024/02/25/8672

Англосаксонские злыдни опять
Стремятся Россию перебороть.
Врагов либеральных нацистских вспять
Нам отбрасывать, и в зад их пороть!

Оружием разным гадов крошить,
Не подставляя себя под ответ.
Бойцам российским сохранять жизнь,
Президента осуществлять завет!

Российские земли освобождать,
Обратно включая в родный свой дом!
Свободу от ига народам дать,
Оплакивать падших будем потом!

Москва, 2024.02.25. 22 ч. 59 мин.


Опять нам нацистов бить! https://stihi.ru/2022/11/04/7107
("Священная война-2")

Опять на землю русскую
Нацисты поползли -
Америка с Европой
В Украину вошли!

Бандеровские нацики
Сожгли людей живьём
- Одессы факты страшные
Как по сердцу копьём.

Донбасс залитый кровушкой
Шахтёры защитят.
В нацистов быстрым пёрышком
Ракеты полетят!

Защитники российские
Помогут, подсобят.
Фашистов победившие
Полки пришли ребят!

И ярость благородная
Сметает всех врагов, -
Идёт война народная,
Победа к нам придёт!

Пусть грозное оружие
Посеет смерть врагам,
Отринув благодушие,
С молитвами богам!

Нацистов уничтожим мы,
Отстроим города.
Победное оружие
Нас защитит всегда!

Вернулись земли русские
В Россию насовсем!
Отпразднуем с закусками
Успех победы сей!

Москва, 2022.11.04. - 20ч. 35 мин. 5-ый и 7-ой катрены добавлены 2022.11.07. 08 ч. 10 мин. - 25 мин.